Lidian Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #1201 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать такие висячие украшения на спине? И был ли отзыв от клиентов - не мешают ли они танцеванию? Спасибо. Таким способом буду пытаться убрать винмание с широкой спины на аксессуары: резанула по неопытности вырез по спине(( Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Lidian Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться #1202 Опубликовано 5 апреля, 2018 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать такие висячие украшения на спине? Полоски бифлекса расклеила с двух сторон И был ли отзыв от клиентов - не мешают ли они танцеванию? Пока не жаловались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvorova_indivposhiv Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #1203 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Помогите с раскроем платья.на купальник нашита блестящая сетка или трикотаж блестящий, и основа под бахрому по впереди нашивается зиг-загом к купальнику? И сколько стекляруса и какой длины понадобится на это платье? ссылка на видео из инстаграмма https://www.instagram.com/p/BgyTcJZBfsi/?ta...artashes_design розовое с бахромой Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Suvorova_indivposhiv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidian Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #1204 Опубликовано 7 апреля, 2018 Полоски бифлекса расклеила с двух сторон в каком направлении кроить, чтобы не перекручивались? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #1205 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) В любом.Полоски узкие,по 4-5мм,на ширину стразины.Наклеены близко друг другу с двух сторон,перекручиваться нечему. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Imagine Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #1206 Опубликовано 15 апреля, 2018 @nat_alka, спасибо за помощь. Без вас я бы не справилась. Платье сшила, хотя идеал пока не достигнут. Сильно не укладывалась по срокам, поэтому последние шаги были вынужденными и форсированными, и мне предстоит переделать то, что было сделано в спешке, а именно заново соединить купальник из сетки с платьем. Пожадничала купить манекен, а без постоянного присутствия ребёнка соединить детали оказалось невозможным(а я же уже пообещала, что патнёрша сына будет на следующих соревнованиях в новом платье. Теперь манекен есть, всё исправлю. Покажу фото. Качество не очень, так что детали практически не видно, но общая картина будет ясна. На сыне жилетка, сшитая с учётом рекомендаций с этого форума. Проймы глубоковаты, знаю, но размах плеч у сына такой, что в меньшие он без психов руки вставить не может:) Спасибо всем, кто делится опытом.http://picua.org/img/2018-04/15/9w61trk36g1tg1nx0oqie6enu.pnghttp://picua.org/img/2018-04/15/c3ogf95tgt2n56lyqsl87y9r3.pnghttp://picua.org/img/2018-04/15/xniyhgld85vhwqonaudohc4yt.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beautyleos Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #1207 Опубликовано 3 мая, 2018 @nat_alka, спасибо за помощь. Без вас я бы не справилась. Платье сшила, хотя идеал пока не достигнут. Сильно не укладывалась по срокам, поэтому последние шаги были вынужденными и форсированными, и мне предстоит переделать то, что было сделано в спешке, а именно заново соединить купальник из сетки с платьем. Пожадничала купить манекен, а без постоянного присутствия ребёнка соединить детали оказалось невозможным(а я же уже пообещала, что патнёрша сына будет на следующих соревнованиях в новом платье. Теперь манекен есть, всё исправлю. Покажу фото. Качество не очень, так что детали практически не видно, но общая картина будет ясна. На сыне жилетка, сшитая с учётом рекомендаций с этого форума. Проймы глубоковаты, знаю, но размах плеч у сына такой, что в меньшие он без психов руки вставить не может:) Спасибо всем, кто делится опытом. Здравствуйте! не могли бы вы вкратце рассказать как шьется подобное платье? На сколько я понимаю верх платья и верхняя часть юбки это цельнокроенные детали. И затем вшиваются клинышки из шифона или чего-то подобного. Подъюбник из фатина делается? и к чему он пришивается? немного не понятно просто как это делается..когда рассматривала фото бальных платьев, то на талии нет швов вообще. На этом фото например четко видно что швов нетhttps://i.pinimg.com/564x/36/af/b4/36afb460...88bc47b2037.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Imagine Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #1208 Опубликовано 3 мая, 2018 Здравствуйте! не могли бы вы вкратце рассказать как шьется подобное платье? На сколько я понимаю верх платья и верхняя часть юбки это цельнокроенные детали. И затем вшиваются клинышки из шифона или чего-то подобного. Подъюбник из фатина делается? и к чему он пришивается? немного не понятно просто как это делается..когда рассматривала фото бальных платьев, то на талии нет швов вообще. На этом фото например четко видно что швов нетhttps://i.pinimg.com/564x/36/af/b4/36afb460...88bc47b2037.jpgПрежде, чем шить бальное платье, я просидела на форуме с месяц, наверное. Действительно, разобраться сложно. Я бы не рекомендовала, брать моё платье за прототип, так как шишек я там набила много, и платье пока на троечку вышло. До мастериц с этого форума мне ещё далеко. Подъюбник шила по инструкции(не могу найти ссылку и автора быстро - может, кто подскажет) - Верхняя часть, которая пришивается к боди из сетки, растяжимой горизонтально, но нерастяжимой по вертикали(то есть нетолстая и нежёсткая сетка, растяжимая только в одном направлении. По ширине беру кусок, чуть шире обхвата бёдер, чтобы при относительно глубоких выпадах и шагах подъюбник не мешал и не подскакивал, длину беру с запасом(от 20 до 40 см, потом лишнее срезаю), чтобы потом, можно было посадить этот подъюбник так, чтобы максимальный объём оказался в нужном месте. Потом пришиваю к сетке "солнышко" из шифона(из куска ткани метр на метр), к "солнышку" - два слоя воланов "солнышек" из органзы подешевле(из квадратов 75 на 75 см) по восемь штук в слое. Потом этот подъюбник настрачиваю на боди. Можно и в подрез, как рекомендовали здесь. Наверное, это даже проще, так как сложно промахнуться и посадить криво(так у меня случилось с самым первым платьем)Боди шила по Мюллеру, окат рукава строила по рекомендациям форумчанок, потом передумала делать втачной, и переделала его в одношовный реглан. Трусики из основной лайкры, верх из сетки. Рукава крепятся на средний пальчик. На спине - глубокий вырез. Вырез укреплён резинкой, чтобы держался хорошо, и чтобы боди смогло удержать на себе верхнюю часть платья. С сеткой я промахнулась, и тут как раз я хотела порасспрашивать сама. Спрошу в следующем посте. Платье состоит из лифа, переходящего в лепестки. Я сделала рельефы, рассчитав так линии срезов, чтобы внизу лепестки были одинаковыми. Можно было рельефов не делать, просто вырезав лепестки на цельнокроенных половинках переда и спинки,но у девочки есть талия и грудь. Сшила верх из лайкры, предварительно соединив драпировки из эластичной сетки с деталями из лайкры в области лифа(сетка вшита в боковые швы). Клинья вырезала так, чтобы долевая проходила по центру каждого клина. Соединила клинья попарно булавками и вшила между лепестками, потом слои разделила, и соединила клинья каждого слоя между собой по отдельности. То есть, верхний и нижний ярус ниже лепестков - отдельные юбки. К каждой такой юбке пришит кринолин шириной 7 см. Купила Криссан. Качество понравилось, шить намного легче, чем более дешёвый вариант. Рассчитала длину нижнего края по формуле "Длина низа кринолинового волана не меньше, чем 2 Х 3,14 Х (Радиус клина плюс ширина кринолина) Х 1,5(так как солнышек в итоге полтора, то и общая длина нижнего среза юбки в полтора раза длиннее, чем если бы было одно солнышко). Мне захотелось, чтобы ещё и лёгкая волна была, поэтому я добавила 20% к итоговой длине. Отмеряя кринолин, ставила метки после каждой шестой части общей длины, чтобы потом равномерно посадить на каждый клин. Измерила длину нижнего края каждого клина. Ниточки на одной стороне кринолиновой ленты позволила стянуть кринлин на каждом участке до необходимой длины. Настрачивать без смётывания я не рискнула, поэтому к обеим юбкам(обмётанным оверлоком) приметала вручную(детали сложены лицом). Потом пришила прямой строчкой(использовала Монофил), потом отвернула шва вверх и опять прострочила монофилом.Далее я работала с верхней частью. Спинка у меня вырезана почти углом, в отличие от скруглённого выреза на боди. Край посадила на резинку. Потом все слои надеваем на манекен: боди с пришитым подъюбником, верх из лайкры с завершёнными юбками. Желательно верхний срез лифа спереди подготовить заранее. Отогнуть припускт наизнанку и всё выметать. Потом лиф булавками крепить прямо к менекену(боди между манекеном и лифом). В таком виде просунутю руку снизу, под боди, вверх до края лифа, и сметать детали вместе. Это, возможно, излишне трудоёмкий процесс, но я почему-то не рискнула просто вшить кокетку из сетки в одинаково скроенные детали боди и платья сложенные вместе лицом. Я вообще не догадалась вовремя, что так можно. Пришить без манекена мне не удалось вообще, тяжёлое платье сильно оттягивало сетку, и я не могла удержать всю конструкцию вместе. Следующим шагом было пришить к лифу бретельки, Без бретелек верх из эластичной сетки не держит платье. Бретельки тоже крепила на манекене, не убирая булавок. Бретельки полностью под сеткой. Когда всё соединено, примерка. Корректируем натяжение бретелек, смотрим, как сидит лиф. Сзади спинку пристрачивала под драпировкой, поэтому шва не видно. Спереди некрупным зигзагом близко к краю. Там резинки нет, поэтому смотрится нормально. Последним шагом было уложить драпировку так, чтобы она не провисала и и плотно лежала (На фото она провисает, и лиф пришит неправильно. На один раз оттанцевать я рискнула оставить так. Издалека в глаза не бросается, но времени не было, а ребёнка расстраивать не хотелось.) Крепила драпировку точечно по подсказкам с форума(есть соответсвующая тема на форуме). Потом чашечки. Телесная сетка расшита маленькими цветочами жёлтого и фиолетового цвета. По просьбе мамы симметрии не придерживалась. На фото цветочков совсем мало, и их почти не видно. Новых фото нет пока. Платье у партнёрши, а на паркете я не успела сделать ни одного фото, так как у нас случиось ЧП, и мы опоздали на соревнования, пропустив Стандарт в Юниорах 1: выскочили сразу с корабля на бал уже в Юниорах 2. Позже сделаю более детальные фото.Спасибо всем за внимание. Готова ловить тапки. Буду признательна за конструктив, особенно в критике тех моментов, в которых я пыталась изобрести велосипед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Imagine Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #1209 Опубликовано 3 мая, 2018 Вот схема деталей платья.Вырез платья сзади на детали из лайкры сантиметров на 4-5 глубже, чем на сетке. Я так специально оставила, чтобы было куда пришить цветочки.То есть на сетку потом нашивала маленькие, около 7 мм в диаметре цветочки, даже не цветочки, а драпированные шарики, очень напоминающие малюсенькие розочки http://picua.org/img/2018-05/04/3hnu39iy5fsn0akldpd1g1g1a.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidian Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #1210 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Здравствуйте! Опишу ситуацию: юбка из бифлекса, по низу несколько слоев воланов из органзы. Подскажите, пожалуйста, какой есть способ притачивания одного к другому. Обработать срезы по длине воланов, сметать, притачать к юбке? или все вместе сметать, а потом одним махом=швом на оверлоке стачать? И еще один вопрос: как обрабатывается срез у органзы вертикальный? (может оверложить, подогнуть и строчкой закрепить?) Изменено 4 мая, 2018 пользователем Lidian Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lye-lye Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #1211 Опубликовано 4 мая, 2018 У меня мало швейного опыта, но я вертикальный шов в волнах (шов стачивания воланов) делала французским бельевым швом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Imagine Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #1212 Опубликовано 5 мая, 2018 Я вертикальные срезы тоже французским швом соединяла ниткой Монофил(она почти прозрачная). Воланы и юбки из органзы к верху из лайкры примётывала вместе, соединяла строчкой эластичной http://picua.org/img/2018-05/05/zbqz6lvusg0601v2rl0xfunzj.png Потом обмётывала на оверлоке. Может и зря так усердно, но я боялась, что органза вылезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Minioki Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться #1213 Опубликовано 11 августа, 2018 Девочки, у меня на купальник из сетки будет сажаться цельнокроеное платье из стрейч-бархата. Сетка тянется намного лучше бархата. Нужно ли купальник делать меньше? А то я собиралась делать по одной выкройке и задумалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #1214 Опубликовано 13 августа, 2018 Minioki, думаю да, лучше куп поменьше сделать -как вариант-скроить и сетки , примерить отдельно от платья и чуть подтянуть по фигуре.На спортивных комбезах обычно хорошо видно, что куп-подклад тянется сильнее-он в складки собираться начинает. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КатеринаКалина Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #1215 Опубликовано 10 ноября, 2018 Всем доброго времени! Девочки, милые подскажите! У кого какие идеи есть! Хочу украсить платье, а Лейс мягкий и сам по себе не лежит. В моей голове остаётся один вариант сетка. Не испортит ли это платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anxenn555 Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться #1216 Опубликовано 13 ноября, 2018 Дорогие мастерицы!!!Подскажите пожалуйста, как построить выкройку прямой юбки из бифлекса для латины.У меня какой то ступор, потому что не понимаю, как выкроить спинку без вытачек, что бы облигание по попе было хорошее и что бы юбка не ползла в верх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #1217 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Без вытачек не получится(о себе говорю).Или шов сзади или глубокие вытачки.На выкройке спинки под ягодицами рисуете вытачку.Потом моделируете-под ягодицами закрыли,на талии раздвинули.Или пришивать юбку по линии бедер,тогда вытачки действительно не нужны,только заузить по бокам.Может еще кто как делает?Поделитесь. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anxenn555 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #1218 Опубликовано 14 ноября, 2018 Спасибо большое за ответ! Ваше мнение очень ценно для меня также, как и ваш опыт)))))Буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kalina1 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #1219 Опубликовано 4 декабря, 2018 Мастерицы, подскажите пожалуйста. Столкнулась с проблемой втачивания рукава в латинскую рубашку партнера. Ткань какой то суперстрейчевый китайский бархат. Рубашка-туника, не совсем в облипку, сама рубашка по груди без припусков, на рукав дала по ОР 2 см прибавку. Схема того, что сейчас в крое, нарисовала, выглядит как на рисунке 1. Когда швы рукава стачаны, внизу оката получается вот такой острый угол, как на рисунке 1. Не могу такой угол соединить с закрытой проймой, просится в открытую пройму. Но тогда не совпадает точка леча с верхней точкой рукава - вершиной оката и рукав отлоняется в сторону. Что придумать с этим уголком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #1220 Опубликовано 9 декабря, 2018 kalina1, извиняюсь, что поздно отвечаю-работы выше крыши. На мой взгляд у Вас ластовица чуток неправильно построена. Искать построение некогда, я схематично нарисовала, как оно должно выглядеть . Красным-обычное построение, синим-поднимаем на нужную высоту , получая цельнокроеную ластовицу. При этом при стачивании шва рукава острого угла не получается, в пройму втачивается легко) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сисиль Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться #1221 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Здравствуйте, мастерицы. Интересно ваше мнение , есть ли в этом платье застёжка? Низ из перл-шифона, купальник из бифлекса. Планирую сделать бока( верх боковых клиньев) из бифлекса чтобы были эластичными и можно было надеть без молнии. Шью на заказ 15лет женскую одежду и костюмы для восточных платьев. Шили несколько стандартов и латину детские. Прикрепляю фоточки платья по которому вопрос Изменено 6 января, 2019 пользователем Сисиль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться #1222 Опубликовано 8 января, 2019 Сисиль, правильно ля и увидела 2 разных платья? На первом (с серебристой бахромой) на груди) возможно и нужна какая-то застежка, там , похоже сетка левый бок закрывает, переходя на спину.Во втором (с белой бахромой) скорее всего никаких застежек на юбке не надо.Но это мой непрофессиональный взгляд) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться #1223 Опубликовано 9 января, 2019 Платье пример скроено на основе боди с пришитой юбкой. Все из лайкры - поэтому без замка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery_Ok Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #1224 Опубликовано 7 апреля, 2019 Сисиль, правильно ля и увидела 2 разных платья? На первом (с серебристой бахромой) на груди) возможно и нужна какая-то застежка, там , похоже сетка левый бок закрывает, переходя на спину.Во втором (с белой бахромой) скорее всего никаких застежек на юбке не надо.Но это мой непрофессиональный взгляд)Это одно и тоже платье. Просто свет разный, поэтому так выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokos Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться #1225 Опубликовано 24 октября, 2019 Девочки, здравствуйте! Я у вас новичок, и очень нужна ваша помощь! Я занимаюсь в основном пошивом для бальных и восточных танцев. И вот впервые за несколько лет, столкнулась с гофре. Никогда раньше не кроила заготовки под гофрирование. Мне заказали юбку и рука гофре (плиссе), я в ступоре, не знаю, как правило скроить рукав и юбку, как на фото. Помогите пожалуйста! https://www.instagram.com/p/B3_IKDFJpIW/?ig...d=1krl99ht29x2w Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения