Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструирование одежды для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Аришка, для лучшей посадки рукава пробуйте советы, что уже приводилось в этой теме на предыдущей странице и в теме Особенности кроя http://club.season.ru/index.php?showtopic=22128

Как показывает опыт,- все лишнее лучше срезать, оно как раз и "морщит"! Но опять же семь раз отмерив....

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Прямое узкое платье с высокими шлицами в боковых швах и сзади.
Вытачки на спине (вертикальные) и на груди, горизонтальные. Внизу - куп из сетки, трусы - из кожи ангела в цвет платья. Само платье - бархат-стретч (биэластичный).
Посадила куп по фигуре. Посадила платье по фигуре. Надела совместно, хочется натянуть платье - вверх и вниз, потому что на животе и спинке горизонтальные складки, и при движении платье ползет вверх.
Прихватила юбку к трусам с изнанки по боковым швам. Выглядит нормально, за исключением мест окончания пришива. Вот там - тянет.
Как добиться того, чтобы платье сидело плотно по фигуре (разница талия:бедра - 30 см)?
Наверное, лучше цельнокроенным его не делать, отрезать бархатный верх, и вшить юбку в подрез, как в МК Dancy?

Покажите пожалуйста на фото...непонятно, что -где не так..

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки, вопрос: как кроить короткую прямую юбку (из бифлекса) - на основе купальника или все-таки отдельно, посвободнее? Скроила на основе купа - попа получилась вся обтянута...

Я бы строила как кокетку, и от самой высокой точки - прямая линия вниз до нужной длины, или слегка расклешение, ...но сначала кокетку выстроить!, -у юбок свои "прибамбасы", куп здесь ни при чем...

Моя тема

Предыстория вопроса: изначально хотела платье-селедку, но посоветовавшись с тренером решили, что будет недостаточно динамично и заметно на паркете. В результате был выбран такой фасон,как на фото (коричневое платье). Т.е. чтобы сидело в обтяжку на бедрах, а дальше воланы. Юбка по косой. Только мне не совсем понятно как такую юбку сделать? Это воланы-солнца или оборки? как их прихивать платье в таком случае наверное лучше цельнокроенное? Ткань будет- серый стрейч бархат + воланы розовые, наверное органза.

Еще вопросик: на бирюзовом и коричневом платьях юбки (воланы) по-разному скроены?

Ой.... кажется я нашла подобное платье у nat_alka)

post-32064-1340962394_thumb.jpg

post-32064-1340962417_thumb.jpg

post-32064-1340962426_thumb.jpg

post-32064-1340962490_thumb.jpg

post-32064-1340962499_thumb.jpg

Аришка, да, у nat_alka есть подобное платье - как сделать пышную юбку из воланов (органза) на кокетке .

От себя замечу, что тут швы притачивания воланов к кокетке.
post-3741-1340983952_thumb.jpg post-3741-1340983964_thumb.jpg

А делать платье цельнокроеным я, по-прежнему, не советую - да и на этом платье, вполне возможно, есть шов притачивания кокетки к купальнику - ну не видно швов издалека, тем более на пестрой ткани и, тем более, на неполноразмерном фото. ;)

Выходит первый "волан" из основного материала платья? Сколько там на ваш опытный взгляд воланов и по скольку солнц, навскидку?

На мой взгляд первый волан (из основной ткани)солнышка 3-4,а под ними что-то вроде нижней юбки.Основа одно или два солнца из органзы,на нее несколькими рядами нашиты оборки из органзы.

nat_alka,оборки из органзы, это в смысле каждая оборка -несколько обычных солнц сшитых вместе? Без смещенного центра, если я правильно поняла?
Еще один вопросик, если можно, есть ли возможность выкроить волан 3-4солнца так , чтобы не было 3 шва, т.к. на бархате из будет уж очень видно(

nat_alka,оборки из органзы, это в смысле каждая оборка -несколько обычных солнц сшитых вместе? Без смещенного центра, если я правильно поняла?
Да,именно так

Еще один вопросик, если можно, есть ли возможность выкроить волан 3-4солнца так , чтобы не было 3 шва, т.к. на бархате из будет уж очень видно(
Каждое "солнце" разрезаете по долевой и следите,что бы на месте разрезов(швов)было одинаковое направление ворса.

Девочки добрый вечер. Хотела обратиться с просьбой помогите разобраться - как сшито такое платье, особенно интерисует юбка и можно ли его сшить из тонкого бифлекса.

svkassina, с почином!
Вы танцуете в ансамбле? Вижу на фото рядом с Вашим платье "кусочек" похожего же платья)

Diana69, это платье мы ранее немного обсудили, начиная с этого сообщения

какое платье красивое вышло!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Уважаемые форумчанки,

Подскажите, как скроена юбка в этом платье

Верхний волан - несколько солнц - пришит (как мне показалось) прямо к купальнику, а вот нижние?
Мое предположение - на основу - солнце (с разной длиной) нашиты воланы - 3 шт, покроенные солнышками.
Или же основа - прямая, чуть расклешенная юбка, и все воланы (все три) пришиваются в одном и том же месте, только они разной длины?

Если такую юбку сделать по методике Nat_Alka - будет как в этом видео?
И еще - воланы будут из перл-шифона, а вот основу - лучше сделать из сетки изи из бифлекса (в бифлексе сомневаюсь, не будет ли тяжело)

Уважаемые форумчанки,

Подскажите, как скроена юбка в этом платье

Верхний волан - несколько солнц - пришит (как мне показалось) прямо к купальнику, а вот нижние?
Мое предположение - на основу - солнце (с разной длиной) нашиты воланы - 3 шт, покроенные солнышками.
Или же основа - прямая, чуть расклешенная юбка, и все воланы (все три) пришиваются в одном и том же месте, только они разной длины?

на этой юбке воланы сделаны из жоржета,каждый волан в 2 слоя( разная длина потому что они не ровнялись специально, а жоржет дает сильные выпады по косой, воланы пришиты на основу из стрейчсетки.Край обработан роликовым швом на оверлоке. Из перлшифона такой фасон я бы делать не советовала, если Вы хотите именно такого эффекта ткань должны быть потяжелее, можно стрейчсетку, но это будет большой расход, жоржет и дешевле и смотрится эффектно в движении. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Подскажите, пожалуйста, как бы вы сделали. Хочу сшить взрослую латину полностью закрытую (ткань не прозрачная), значит без молнии не обойтись, вопрос в том какой длинны делать молнию - до талии или можно выше, главное влезть в платье?

Подскажите, пожалуйста, как бы вы сделали. Хочу сшить взрослую латину полностью закрытую (ткань не прозрачная), значит без молнии не обойтись, вопрос в том какой длинны делать молнию - до талии или можно выше, главное влезть в платье?

вшивайте молнию так, чтобы платье было легко и удобно одевать платье

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

svkassina, с почином!
Вы танцуете в ансамбле? Вижу на фото рядом с Вашим платье "кусочек" похожего же платья)

Спасибо! У нас коллектив., данный номер поставлен для двух пар. Платья произвели фурор, в районе ничего подобного нет. Сейчас думаем над новым номером, буду обращаться за советами

сразу вопрос: как сделать, чтобы при высоких поддержках юбка не задиралась? Хочется легкое, летящее платье, но нас критикуют за открытые "телеса", в голубом платье заставили зашить м/у ног юбку, хотя был сшит куп достаточно закрытый.

сразу вопрос: как сделать, чтобы при высоких поддержках юбка не задиралась? Хочется легкое, летящее платье, но нас критикуют за открытые "телеса", в голубом платье заставили зашить м/у ног юбку, хотя был сшит куп достаточно закрытый.

Сшить юбку-брюки - обсуждаем в теме Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...