Fishchen Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #926 Опубликовано 10 июня, 2012 Аришка, для лучшей посадки рукава пробуйте советы, что уже приводилось в этой теме на предыдущей странице и в теме Особенности кроя http://club.season.ru/index.php?showtopic=22128 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #927 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Как показывает опыт,- все лишнее лучше срезать, оно как раз и "морщит"! Но опять же семь раз отмерив.... Изменено 11 июня, 2012 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тангера Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #928 Опубликовано 12 июня, 2012 Прямое узкое платье с высокими шлицами в боковых швах и сзади.Вытачки на спине (вертикальные) и на груди, горизонтальные. Внизу - куп из сетки, трусы - из кожи ангела в цвет платья. Само платье - бархат-стретч (биэластичный).Посадила куп по фигуре. Посадила платье по фигуре. Надела совместно, хочется натянуть платье - вверх и вниз, потому что на животе и спинке горизонтальные складки, и при движении платье ползет вверх. Прихватила юбку к трусам с изнанки по боковым швам. Выглядит нормально, за исключением мест окончания пришива. Вот там - тянет.Как добиться того, чтобы платье сидело плотно по фигуре (разница талия:бедра - 30 см)?Наверное, лучше цельнокроенным его не делать, отрезать бархатный верх, и вшить юбку в подрез, как в МК Dancy? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #929 Опубликовано 12 июня, 2012 Покажите пожалуйста на фото...непонятно, что -где не так.. Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #930 Опубликовано 13 июня, 2012 Обсуждение альтернативы боа от ЛераЮ перенесено в тему Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #931 Опубликовано 16 июня, 2012 Девочки, вопрос: как кроить короткую прямую юбку (из бифлекса) - на основе купальника или все-таки отдельно, посвободнее? Скроила на основе купа - попа получилась вся обтянута... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #932 Опубликовано 16 июня, 2012 Я бы строила как кокетку, и от самой высокой точки - прямая линия вниз до нужной длины, или слегка расклешение, ...но сначала кокетку выстроить!, -у юбок свои "прибамбасы", куп здесь ни при чем... Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #933 Опубликовано 18 июня, 2012 ЛераЮ, юбку лучше строить по выкройке юбки.В помощь: Моделирование юбок Моделирование драпировки и юбки-солнца с фигурной линией притачивания. Фигурные кокетки юбок Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #934 Опубликовано 29 июня, 2012 Предыстория вопроса: изначально хотела платье-селедку, но посоветовавшись с тренером решили, что будет недостаточно динамично и заметно на паркете. В результате был выбран такой фасон,как на фото (коричневое платье). Т.е. чтобы сидело в обтяжку на бедрах, а дальше воланы. Юбка по косой. Только мне не совсем понятно как такую юбку сделать? Это воланы-солнца или оборки? как их прихивать платье в таком случае наверное лучше цельнокроенное? Ткань будет- серый стрейч бархат + воланы розовые, наверное органза. Еще вопросик: на бирюзовом и коричневом платьях юбки (воланы) по-разному скроены? Ой.... кажется я нашла подобное платье у nat_alka) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #935 Опубликовано 29 июня, 2012 Аришка, да, у nat_alka есть подобное платье - как сделать пышную юбку из воланов (органза) на кокетке . От себя замечу, что тут швы притачивания воланов к кокетке. А делать платье цельнокроеным я, по-прежнему, не советую - да и на этом платье, вполне возможно, есть шов притачивания кокетки к купальнику - ну не видно швов издалека, тем более на пестрой ткани и, тем более, на неполноразмерном фото. ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #936 Опубликовано 29 июня, 2012 Выходит первый "волан" из основного материала платья? Сколько там на ваш опытный взгляд воланов и по скольку солнц, навскидку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #937 Опубликовано 30 июня, 2012 На мой взгляд первый волан (из основной ткани)солнышка 3-4,а под ними что-то вроде нижней юбки.Основа одно или два солнца из органзы,на нее несколькими рядами нашиты оборки из органзы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #938 Опубликовано 30 июня, 2012 nat_alka,оборки из органзы, это в смысле каждая оборка -несколько обычных солнц сшитых вместе? Без смещенного центра, если я правильно поняла? Еще один вопросик, если можно, есть ли возможность выкроить волан 3-4солнца так , чтобы не было 3 шва, т.к. на бархате из будет уж очень видно( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #939 Опубликовано 30 июня, 2012 nat_alka,оборки из органзы, это в смысле каждая оборка -несколько обычных солнц сшитых вместе? Без смещенного центра, если я правильно поняла?Да,именно так Еще один вопросик, если можно, есть ли возможность выкроить волан 3-4солнца так , чтобы не было 3 шва, т.к. на бархате из будет уж очень видно(Каждое "солнце" разрезаете по долевой и следите,что бы на месте разрезов(швов)было одинаковое направление ворса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svkassina Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #940 Опубликовано 6 июля, 2012 С помощью ваших советов получилось такое платье. Большое спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana69 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #941 Опубликовано 12 июля, 2012 Девочки добрый вечер. Хотела обратиться с просьбой помогите разобраться - как сшито такое платье, особенно интерисует юбка и можно ли его сшить из тонкого бифлекса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #942 Опубликовано 15 июля, 2012 svkassina, с почином!Вы танцуете в ансамбле? Вижу на фото рядом с Вашим платье "кусочек" похожего же платья) Diana69, это платье мы ранее немного обсудили, начиная с этого сообщения Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #943 Опубликовано 15 июля, 2012 какое платье красивое вышло! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тангера Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #944 Опубликовано 16 июля, 2012 Уважаемые форумчанки, Подскажите, как скроена юбка в этом платье Верхний волан - несколько солнц - пришит (как мне показалось) прямо к купальнику, а вот нижние?Мое предположение - на основу - солнце (с разной длиной) нашиты воланы - 3 шт, покроенные солнышками.Или же основа - прямая, чуть расклешенная юбка, и все воланы (все три) пришиваются в одном и том же месте, только они разной длины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тангера Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #945 Опубликовано 18 июля, 2012 Если такую юбку сделать по методике Nat_Alka - будет как в этом видео?И еще - воланы будут из перл-шифона, а вот основу - лучше сделать из сетки изи из бифлекса (в бифлексе сомневаюсь, не будет ли тяжело) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #946 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Уважаемые форумчанки, Подскажите, как скроена юбка в этом платье Верхний волан - несколько солнц - пришит (как мне показалось) прямо к купальнику, а вот нижние?Мое предположение - на основу - солнце (с разной длиной) нашиты воланы - 3 шт, покроенные солнышками.Или же основа - прямая, чуть расклешенная юбка, и все воланы (все три) пришиваются в одном и том же месте, только они разной длины?на этой юбке воланы сделаны из жоржета,каждый волан в 2 слоя( разная длина потому что они не ровнялись специально, а жоржет дает сильные выпады по косой, воланы пришиты на основу из стрейчсетки.Край обработан роликовым швом на оверлоке. Из перлшифона такой фасон я бы делать не советовала, если Вы хотите именно такого эффекта ткань должны быть потяжелее, можно стрейчсетку, но это будет большой расход, жоржет и дешевле и смотрится эффектно в движении. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #947 Опубликовано 21 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, как бы вы сделали. Хочу сшить взрослую латину полностью закрытую (ткань не прозрачная), значит без молнии не обойтись, вопрос в том какой длинны делать молнию - до талии или можно выше, главное влезть в платье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #948 Опубликовано 22 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, как бы вы сделали. Хочу сшить взрослую латину полностью закрытую (ткань не прозрачная), значит без молнии не обойтись, вопрос в том какой длинны делать молнию - до талии или можно выше, главное влезть в платье?вшивайте молнию так, чтобы платье было легко и удобно одевать платье Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svkassina Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #949 Опубликовано 24 июля, 2012 svkassina, с почином!Вы танцуете в ансамбле? Вижу на фото рядом с Вашим платье "кусочек" похожего же платья)Спасибо! У нас коллектив., данный номер поставлен для двух пар. Платья произвели фурор, в районе ничего подобного нет. Сейчас думаем над новым номером, буду обращаться за советами сразу вопрос: как сделать, чтобы при высоких поддержках юбка не задиралась? Хочется легкое, летящее платье, но нас критикуют за открытые "телеса", в голубом платье заставили зашить м/у ног юбку, хотя был сшит куп достаточно закрытый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #950 Опубликовано 1 августа, 2012 сразу вопрос: как сделать, чтобы при высоких поддержках юбка не задиралась? Хочется легкое, летящее платье, но нас критикуют за открытые "телеса", в голубом платье заставили зашить м/у ног юбку, хотя был сшит куп достаточно закрытый.Сшить юбку-брюки - обсуждаем в теме Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения