krikoon Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #876 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Это вообще чудная модная тема- спирали из солнышек органзы с ригелином...Здесь еще перья петуха - черные, органза перл( с блеском) просто пришита к подолу - шикарная иллюзия объема и очень танцевально... Я правда еще не шила, но собираюсь... Изменено 9 мая, 2012 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alen@))) Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #877 Опубликовано 9 мая, 2012 krikoon, вы не смогли бы схематично показать как кроить такие спирали из солнышек))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #878 Опубликовано 9 мая, 2012 ...как кроить такие спирали из солнышек)))Вам в помощь статья ВоланыТакже из серии МК от Dancy http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=515636 :- летучки-спирали с косой бейкой - летучки-спирали с сильной закруткой - советы по летучке-спирали Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #879 Опубликовано 9 мая, 2012 я бы попробовала , сколько нужно длины и ширины такого волана на отдельном солнышке - больше внутреннего радиуса или меньше и какой диаметр самого волана... Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #880 Опубликовано 10 мая, 2012 вот вам еще фото этого платьяhttp://i.pixs.ru/thumbs/4/0/3/y03ac9081j_6866118_4753403.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #881 Опубликовано 10 мая, 2012 Ух!Сама страсть-и платье и девушка!!! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #882 Опубликовано 14 мая, 2012 Ещё фото платья (девушка давала объявление об его продаже) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #883 Опубликовано 16 мая, 2012 извините,а куда перенесли моё сообщение или его удалили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #884 Опубликовано 16 мая, 2012 извините,а куда перенесли моё сообщение или его удалили?Ваше сообщение перенесено в тему Мальчиковый костюм для бальных танцев (рейтинг/бейзик, стандарт и латина)Отчет о переносе у Вас в личной почте. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #885 Опубликовано 16 мая, 2012 У меня возник вопрос (заранее извиняюсь если это уже где-то затрагивалось, я пока новичок , те темы, которые я просмотрела этого не освещают)Как сшить прямое платье в пол, но чтобы юбка не была отдельно настрочена на купальник на уровне талии/бедер? И вообще как сшить прямую юбку? Имеется ввиду такого плана платье. Насколько я вижу, в них не отрезная юбка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #886 Опубликовано 17 мая, 2012 Имеется ввиду такого плана платье. Насколько я вижу, в них не отрезная юбкаА в чем проблема-то? Ну шить просто платье и отдельно трусы, которые потом по швам закрепить к платью Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #887 Опубликовано 17 мая, 2012 А в чем проблема-то? Ну шить просто платье и отдельно трусы, которые потом по швам закрепить к платью Лиф, выходит, тоже по швам пришивать? И если вшить трусы только по боковым швам они болтаться будут и платье будет ходуном ходить на животе и спине. Я собираюсь для себя шить, слишком много денег уходит на костюмы( До этого никогда вообще шитьем не занималась, поэтому мало что мыслю в этом. Консультировалась с девушкой которая шила голубое платье, она сказала что сажает на купальник. Вот если выкроить купальник и по боковым швам закрепить к платью не будут ли эти два слоя ткани двигаться относительно друг друга? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #888 Опубликовано 17 мая, 2012 Лиф, выходит, тоже по швам пришивать? И если вшить трусы только по боковым швам они болтаться будут и платье будет ходуном ходить на животе и спине.Платье вроде бы предполагается посадить по фигуре, каким же образом оно будет, как Вы выразились "болтаться"?Вот если выкроить купальник и по боковым швам закрепить к платью не будут ли эти два слоя ткани двигаться относительно друг друга?Каким образом, позвольте спросить? Для того чтобы ткани не смащались они как раз и закрепляются по боковым швам.А вообще начинайте шить, и уже в процессе шитья все станет на свои места. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #889 Опубликовано 17 мая, 2012 Просто пытаюсь определиться шить платье+трусы или платье +купальник. Насколько я поняла, платье + купальник лучше. Выходит выкройка на такое платье будет та-же что и на купальник, а юбку уже на себе закалывать и смотреть какую длину сделать?Подскажите на 42-44 170, сколько примерно метров ткани нужно на такое платье ? А то я совсем не ориентируюсь =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #890 Опубликовано 17 мая, 2012 Аришка, лично я посоветовала бы Вам не усложнять себе жизнь пошивом цельнокроеного платья, а сделать купальник и вшить юбку в подрез. Во-первых, этот шов легко задекорировать камнями/поясом, во-вторых, издалека его не будет видно.Посадить цельнокроеное платье, тем более с юбкой-селедкой, для новичка будет тяжело. Лучше оставьте эту задумку на будущее когда будете опытнее.Чтобы рассчитать количество ткани, сделайте выкройку и прикиньте на листочке (листочке в клеточку) в удобном для Вас масштабе расклад платья. Пример тут - раскладка от nat_alka Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #891 Опубликовано 17 мая, 2012 Шьете купальник по лекалу,строите его предварительно с учетом посадки без молний, потом кроите и шьете для себя платье по той же выкроике + 1 см для посадки, купив ткань на все в танц. магазине, т.е. бифлекс, а не "масло" или что еще, ткани надо длина платья + длина купа, или можно выкроить куп со стороны "селедки", если не страшно . Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #892 Опубликовано 17 мая, 2012 этот шов легко задекорировать камнями/поясомЯ хочу сделать пояс на уровне талии, не думаю что подрезную юбку-селедку удастся посадить удачно на этой высоте, а камней не хочу принципиально на платье, в крайнем случае на украшениях и, возможно, на поясе. Устала от них)Хотя если делать только разрез сзади на юбке,без изысков в виде выреза над бедром, возможно подрезная сядет легче, но вопрос в том, что я хотела использовать однотонный бифлекс или стрейч-бархат... а на нем шов будет очень видно... Возможно спасет драпировка, если разберусь как ее сделать)можно выкроить куп со стороны "селедки", если не страшно .Не совсем поняла что Вы имеете ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #893 Опубликовано 17 мая, 2012 В детском разделе мы обсуждали такого рода платье - можно попросить Анири дать свои советы. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #894 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Может быть не обязательно добиваться облегания в платье, можно скроить более свободно, с драпировками и с раздельным купом... Изменено 17 мая, 2012 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #895 Опубликовано 17 мая, 2012 Не уверена что с драпировками справлюсь( Платье хочется более закрытое. Понравился очень третий вариант (зеленый). Как раз сама нашла фотку похожего платья. Там , насколько я поняла, подрезная юбка вшита? Такой наверное попробую соорудить. Изначально хотелось такое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #896 Опубликовано 18 мая, 2012 А как, на Ваш, более опытный взгляд в этом платье сшита юбка? Она нашита на купальник или в подрез? и какой у нее крой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #897 Опубликовано 22 мая, 2012 Аришка, на этом платье хорошо заметен шов притачивания полотнищ юбки - отметила красным.Пришито ли это сверху или в подрез - не знаю, можно сделать обоими способами. Причем, возможно, такой фигурный шов сделан из практических соображений - замаскировать небольшой выступающий животик. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аришка Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #898 Опубликовано 22 мая, 2012 Fishchen, большое спасибо за пояснения) Вчера купила ткань, буду пробовать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashec Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #899 Опубликовано 22 мая, 2012 Простите, а не подскажите что за ткань на купальнике, хорошо блистит и эластичный такой?, а на юбке- атлас?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #900 Опубликовано 22 мая, 2012 Простите, а не подскажите что за ткань на купальнике, хорошо блистит и эластичный такой?, а на юбке- атлас??Это такой трикотаж с покрытием Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения