Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструирование одежды для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Это вообще чудная модная тема- спирали из солнышек органзы с ригелином...Здесь еще перья петуха - черные, органза перл( с блеском) просто пришита к подолу - шикарная иллюзия объема и очень танцевально... Я правда еще не шила, но собираюсь...

post-22399-1336561313_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

...как кроить такие спирали из солнышек)))

Вам в помощь статья Воланы
Также из серии МК от Dancy http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=515636 :
- летучки-спирали с косой бейкой
- летучки-спирали с сильной закруткой
- советы по летучке-спирали

я бы попробовала , сколько нужно длины и ширины такого волана на отдельном солнышке - больше внутреннего радиуса или меньше и какой диаметр самого волана...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

вот вам еще фото этого платья
http://i.pixs.ru/thumbs/4/0/3/y03ac9081j_6866118_4753403.jpg

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Ух!Сама страсть-и платье и девушка!!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

извините,а куда перенесли моё сообщение или его удалили?

Ваше сообщение перенесено в тему Мальчиковый костюм для бальных танцев (рейтинг/бейзик, стандарт и латина)
Отчет о переносе у Вас в личной почте.

У меня возник вопрос (заранее извиняюсь если это уже где-то затрагивалось, я пока новичок , те темы, которые я просмотрела этого не освещают)
Как сшить прямое платье в пол, но чтобы юбка не была отдельно настрочена на купальник на уровне талии/бедер? И вообще как сшить прямую юбку?

Имеется ввиду такого плана платье. Насколько я вижу, в них не отрезная юбка

post-32064-1337242234_thumb.jpg

post-32064-1337242242_thumb.jpg

Имеется ввиду такого плана платье. Насколько я вижу, в них не отрезная юбка

А в чем проблема-то? Ну шить просто платье и отдельно трусы, которые потом по швам закрепить к платью

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

А в чем проблема-то? Ну шить просто платье и отдельно трусы, которые потом по швам закрепить к платью

Лиф, выходит, тоже по швам пришивать? И если вшить трусы только по боковым швам они болтаться будут и платье будет ходуном ходить на животе и спине.

Я собираюсь для себя шить, слишком много денег уходит на костюмы( До этого никогда вообще шитьем не занималась, поэтому мало что мыслю в этом.

Консультировалась с девушкой которая шила голубое платье, она сказала что сажает на купальник. Вот если выкроить купальник и по боковым швам закрепить к платью не будут ли эти два слоя ткани двигаться относительно друг друга?

Лиф, выходит, тоже по швам пришивать? И если вшить трусы только по боковым швам они болтаться будут и платье будет ходуном ходить на животе и спине.

Платье вроде бы предполагается посадить по фигуре, каким же образом оно будет, как Вы выразились "болтаться"?

Вот если выкроить купальник и по боковым швам закрепить к платью не будут ли эти два слоя ткани двигаться относительно друг друга?

Каким образом, позвольте спросить? Для того чтобы ткани не смащались они как раз и закрепляются по боковым швам.
А вообще начинайте шить, и уже в процессе шитья все станет на свои места.

мои работыживут тут

Просто пытаюсь определиться шить платье+трусы или платье +купальник.
Насколько я поняла, платье + купальник лучше.
Выходит выкройка на такое платье будет та-же что и на купальник, а юбку уже на себе закалывать и смотреть какую длину сделать?
Подскажите на 42-44 170, сколько примерно метров ткани нужно на такое платье ? А то я совсем не ориентируюсь =)

Аришка, лично я посоветовала бы Вам не усложнять себе жизнь пошивом цельнокроеного платья, а сделать купальник и вшить юбку в подрез. Во-первых, этот шов легко задекорировать камнями/поясом, во-вторых, издалека его не будет видно.
Посадить цельнокроеное платье, тем более с юбкой-селедкой, для новичка будет тяжело. Лучше оставьте эту задумку на будущее когда будете опытнее.
Чтобы рассчитать количество ткани, сделайте выкройку и прикиньте на листочке (листочке в клеточку) в удобном для Вас масштабе расклад платья. Пример тут - раскладка от nat_alka

Шьете купальник по лекалу,строите его предварительно с учетом посадки без молний, потом кроите и шьете для себя платье по той же выкроике + 1 см для посадки, купив ткань на все в танц. магазине, т.е. бифлекс, а не "масло" или что еще, ткани надо длина платья + длина купа, или можно выкроить куп со стороны "селедки", если не страшно .

Моя тема

этот шов легко задекорировать камнями/поясом

Я хочу сделать пояс на уровне талии, не думаю что подрезную юбку-селедку удастся посадить удачно на этой высоте, а камней не хочу принципиально на платье, в крайнем случае на украшениях и, возможно, на поясе. Устала от них)
Хотя если делать только разрез сзади на юбке,без изысков в виде выреза над бедром, возможно подрезная сядет легче, но вопрос в том, что я хотела использовать однотонный бифлекс или стрейч-бархат... а на нем шов будет очень видно... Возможно спасет драпировка, если разберусь как ее сделать)

можно выкроить куп со стороны "селедки", если не страшно .

Не совсем поняла что Вы имеете ввиду.

В детском разделе мы обсуждали такого рода платье - можно попросить Анири дать свои советы.

Может быть не обязательно добиваться облегания в платье, можно скроить более свободно, с драпировками и с раздельным купом...

post-22399-1337262024_thumb.jpg

post-22399-1337262312_thumb.jpg

post-22399-1337262345_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Моя тема

Не уверена что с драпировками справлюсь( Платье хочется более закрытое. Понравился очень третий вариант (зеленый). Как раз сама нашла фотку похожего платья. Там , насколько я поняла, подрезная юбка вшита? Такой наверное попробую соорудить.

Изначально хотелось такое

post-32064-1337269575_thumb.jpg

Аришка, на этом платье хорошо заметен шов притачивания полотнищ юбки - отметила красным.
Пришито ли это сверху или в подрез - не знаю, можно сделать обоими способами.
post-3741-1337674564_thumb.jpg

Причем, возможно, такой фигурный шов сделан из практических соображений - замаскировать небольшой выступающий животик.

Простите, а не подскажите что за ткань на купальнике, хорошо блистит и эластичный такой?, а на юбке- атлас??

Это такой трикотаж с покрытием

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...