Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Iskra

Рекомендуемые сообщения

Девочки, давайте будем все вместе тюкать Искру, чтобы она купила нормальный фотоаппарат и перестла насиловать несчастный телефон. Думаю, что всей красоты мы как раз и не видим. И деталей тоже.

Спасибище, что приобщаете нас "к рабочей кухне" :) Помните поговорку - "нет ничего более приятного и завораживающего, чем смотреть на горящий огонь и работающего человека", а перед нами - "зажигательная работа" :))))

Хотела показать продолжение, но радикал не хочет со мной сотрудничать)))

А вы прямо на форум, в сообщение заливайте фотку, ставьте курсор в тексте, где ее нужно показать и кликайте у присоединенной к посту фото "Добавить в сообщение"... усе зато не пропадет и все увидят (с радикала видно не всем форумчанам и не всегда!)
---
Ограничение - к одному посту можно присоединить фоток в общей сложности 900Кб ! Но... никто же не мешает следом завести очередной :)

Искра - полный восторг! Такое сложное пальто, а получается безукоризненно. Вышивка эта мне еще в рисунке нравилась, а в готовом виде она просто образец совершенства.

PS Я за покупку Искрой нормального фотика. -))
(тогда уж все мы сможем следить онлайн за рождением шедевров!)

Т.В., я до сих пор с этими вставлениями не могу привыкнуть)))
Делаю, как меня, чайника, научили - через радикал.Да еще и качество фото такое - думала показывать эту жуть или ничего не понятно))))
Калита, так на вас глядя работать начала)))) Думала дождусь, когда вы свое пальто начнете и, вроде как за компанию, этот плащ сошью, но вы такой посыл дали своей темой, что я воодушевилась. Так что спасибо за вдохновение!

Гость Золотая Рыбка

хихикает она, а я вот теперь думаю, что хочу у курточки такие складочки..... усложняешь мне выполнение пошива ))))!!!!

я рукавчик принесла))) Золотая Рыбка, со складочками))))
пока примерно так выглядит
http://i040.radikal.ru/0711/38/812d3d51a7dat.jpg
а тут видно, что внизу еще рукав - поуже, чтобы не поддувало)))
http://i032.radikal.ru/0711/8c/b87b1ff57493t.jpg
спинка только так поместилась (там попа, извините, есть) Да и показывать особо нечего
http://i016.radikal.ru/0711/e7/ace529a61ef3t.jpg
Пошла я полочки доделывать :-))))))))

Искорка, удачи, ждем продолжения :) !

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Золотая Рыбка, да пока я один плащ сошью - ты уже два своих пальто успеешь поносить))))
Дончанка, спасибо! кто бы от удачи отказался - только не я :-))))

Чтобы посмотреть фото, скачиваю на комп, и высветляю, иначе ничего не видно. Рассмотрела- какая красота!!! Вышивка к месту, и кантики тоже. Кстати, кантики готовые, или сама делаешь? И какой они ширины в готовом виде? Оч. нравится то, что с оборочками- изящно, приятно смотреть. Складочки как делаешь такие аккуратные, лапкой специальной, или вручную?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, я пробую "фотошопить" - да, если высветлить - видно лучше, но цвет искажается до неузнаваемости. Но вы все грамотные - знаете что делать))))))
Кантики сама - я вначале показывала вырезанную косую из тафты. Складочки тоже вручную - собираю прям под лапкой машинки. Все до меня не доходит прогресс. А что это за лапка для сборок- она есть? Если есть инфа - буду рада узнать. В Харькове мне муж смотрел в фирменном магане Бразер лапку для сутажа - но все лапки польские, я не захотела покупать.

Да писали о каком-то агрегате для складок, надо поспрашивать, купил ли кто-то. Я тоже прямо под лапкой делаю, но на всякий случай интересуюсь, а вдруг что новое придумали :). А чем плохи польские лапки? Мне они не попадались. Или это лапки бразера, но в Польше изготовленные? Я покупала для своей Janome лапки этой же фирмы, не знаю, где изготовлены :(. Так пришлось один раз возвратить- игла задевала лапку. После этого я стала просить, чтоб в магазине примеряли лапку к такой машине, как у меня. Видимо на разных моделях одной и той же фирмы бывают небольшие различия в расположении иглы. Так что лучше примерять, или брать с собой свою лапку, для сравнения, тем более, что у вас они не рядом продаются, чтоб не ехать потом.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

IMG_9083.jpgлапка такая у меня есть ,я про нее уже писала ,мне она очень нравится , к моей Джаномке и Веритасу она подходит ,и наверно подойдет к тем машинам ,где откручивается держатель лапок ,она сажается на винт ,там где прикручивается держатель лапок .На ней очень хорошо делать оборки , складочки не много посложней ,но все равно хорошо ,и на много облегчает работу.
Стоит она в Москве 1300 рублей.
так она работает http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...attachment.html
у лапке есть 3 положения ,2 сборки и одна складочки.

Изменено пользователем jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

jioti, спасибо, что ссылочку на видео дали, информация- великая сила!
Теперь понятно, что лапка делает то же, что и мы, когда делаем сборки и складочки прямо под лапкой. Признавайтесь, в чем там проблема со складочками, почему посложней :)? Если понадобится купить, хоть знать, что тебя ждет :))).

у лапке есть 3 положения ,2 сборки и одна складочки

Я так понимаю, что регулируется ширина захвата ткани, и в результате получаются мелкие, крупные сборки + складочки (если шире захват)? Какой ширины можно складочки на ней делать?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

jioti, а я у себя в книжке от машинки нашла вот такую лапку для складок и плиссе разной глубины. Но как ее заказать - пока не знаю))) Хочется именно от барзера, чтобы наверняка подходила. И,стыдно сказать, но я видео не нашла((( Ну чайник я, хоть тресни!
Вот посмотрите - вроде другая лапка, да?
http://i035.radikal.ru/0712/fa/639bcb9ba554t.jpg

На мой взгляд, лапки похожи, но что скажут те, кто ими пользуется?
Если вы в районе Харькова живете, то может есть смысл там и купить ( я все-таки советую примерить лапку к машине, или к своей лапке). У нас на форуме есть Харьковчанки, думаю , можно спросить, кто , где видел такую лапку, и по какой цене, чтоб не искать.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость Золотая Рыбка

у меня такая есть, только я ей ни разу не пользовалась - я вообще набрала кучу всяких разных, а пользуюсь 2-3... а теперь их еще и найти не могу - в какой коробке лежат фиг бы знал.

все покупала в офицальном бразеровском центре.

что скажут те, кто ими пользуется?

Есть хорошая тема с отзывами и рекомендациями, как использовать в том числе лапку для складок:
Использование спец.лапок для других операций, Например лапку для тесьмы куда нибудь еще...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...l=+лапк*+склад*

Т.В., спасибо, но как это жестоко! :-)))))) Я там столько лапок насмотрела, а купить то не смогу! Для окантовки бейкой за один прием - и то проблема - все на руках делаю. Эх...машинка у меня хорошая, а вот с со спец лапками - проблема, негде купить. Но хоть почитаю))))))

А через интернет-магазин заказать не пробовали? Я половину своих "прибамбасов" именно так и заказала.

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, нее, еще не пробовала - мне инетовский стаж не позволяет)))) Скоро уже буду готова и к таким покупкам - я же только недавно про такую возможность узнала. Так что буду спрашивать про магазины )))

А я все наложенным платежом, через почту или банк:). Правда, не знаю в отношении Украины.
---------------------------
От Т.В.: Нужно искать интернет магазины в Украине.
Из России нельзя лапки по почте переслать, запрещено в перечне товаров, подлежащих пересылке.

Завтра сегодня настанет вчера.

Дончанка захват ткани примерно на 2 см , т.е складка получается 1 см ,растояние между складками регулируется рычагом ,который находится на лапке,он соответствует 1 ,6, и 12 ударов иголки в ткань, но растояние между складками можно изменить ,если менять ширину строчке ,т.е если ширина стежка будет 6 ,то и растояние будет больше между сборкой и складками.

Iskra лапка очень похожа ,но крепление к машинке разное ,на моей лапке болт крепежный слева от штыря , а на твоей ,по всей вероятности справо. Вот специально сфоткала ,чтоб было видно болт крепежный._________________.jpg

Изменено пользователем jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

мама дороХая!!! я во всем разобралась - это я в Опере открыть не могла ролик, мне сын снес флеш плеер(???) потому, что моя опера на флешках тормозила как проклятая! Я с ним созвонилась и открыла ролик в IT !!!! Как все хорошо и доходчиво - мне надо обязательно глазами посмотреть, чтобы понять. Да...лапка - сила!!!!
jioti, огромное спасибо за информацию!!! Мне такая лапка НАДА!!! Теперь я точно это знаю! :-))))))))))))))))))))

молодец, Iskra,
а когда уже готовое изделие сможем лицезреть?
я уже жду с нетерпением:)
еще вопрос по поводу рукава: там есть нижний, чтобы не поддувало, а какой он по форме?
а то я к теплым брюкам только такие прибамбасы делаю и собираю на резинку нижний слой, а в твоем случае как рукав заканчивается?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...