Valentina Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #151 Опубликовано 1 ноября, 2007 не стыдна таки сакровища пылить в закрамах родины??!!ДАЕШ КРЫСАТУ НА УЛИЦЫ МИРА!!!! УРА.. точно! С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 1 ноября, 2007 Step, а зато лежали шапочки, лежали - и, вона, пригодились - для похвастаться :))) Значится, не зря пылились.Если моя идея с шапкой понравилась - лучше сама попробуй сшить, чтоб "в очереди не стоять" - насмешила :-))))))))))))))Я это...если что...подскажу. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #153 Опубликовано 1 ноября, 2007 Искра, шапочки улетные! Особенно с норкой понарвилась. А вы вязаную часть к "какому месту пришивали"? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Дилетант, готовый вяз.отворот вшит между кожаным верхом и 4-х сантиметровой внутренней обтачкой (из замши). А к обтачке затем пришита подкладочная ткань.Решила дополнить: рисунок на связанном отвороте - это вышивка по петлям лицевой глади. Довольно быстро делается))) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Iskra мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 1 ноября, 2007 Step, а зато лежали шапочки, лежали - и, вона, пригодились - для похвастаться :))) Значится, не зря пылились.Если моя идея с шапкой понравилась - лучше сама попробуй сшить, чтоб "в очереди не стоять" - насмешила :-))))))))))))))Я это...если что...подскажу.уу.. жадина...8-))) яж кагда спадоблюся.. 8-((( (плАчю - "мне уже ТРИ!!! месяца шить вообще не дают. тока дыры штопаю и заплатки ляпаю.. и так бесконечно..." -рыдаю..) а идеи в голове толпятся и в очередь выстраиваются.. и тряпочки копятся.. и выкройки пыляться.. думаю к пенсии творческий выхлоп получится.. буду старенькая такая, зубки вставные.. навяжу шапочек с норкой, платьев цвяточных се наваяю и поеду в кругосветный круиз на выгул своих шедевров.. ТЬФУ!! Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akaranna Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 2 ноября, 2007 Iskra, я бы Ваши шапочки с удовольствием примерила... жаль, далеко живу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #157 Опубликовано 2 ноября, 2007 Step, я нимагу(!!!) тебе отвечать - потому как эти причитания смешат и пальцы на клавиши не попадают))) Но жуть как охота на такой роскошный "выхлоп" посмотреть: фейерверк из зубов, тряпочек и идей...цветно и в разные стороны! (дикий хохот)Кажется, мне пора тему переименовать в "склад старых вещей" Я ж опять хочу куртец показать пожилой. Шила на старой свекровиной машинке по приезду на Украину (зуд в руках был) Вышивку показываю крестиком, без ничего, сразу на ткани. Этот "пинджак с карманами" послужил наславу и мода его не берет. Чем не классика)))))Цвет бледного песка.http://i017.radikal.ru/0711/72/46f67f908432t.jpg http://i021.radikal.ru/0711/a9/b8d872a8f6b1t.jpg http://i026.radikal.ru/0711/d6/5b213e4a2c04t.jpg мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 2 ноября, 2007 У-у-у-у-у-у, Искра! (хватается за голову обеими руками) Ты еще и руками, крестиком вышиваешь! Я в прошлом году показывала очень старую сорочку-вышиванку, девочки мне все-все рассказали о технике вышивки "набиранием". Только я никак не подступлюсь. Вдохнови меня, пожалуйста! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 2 ноября, 2007 Holya! я...тебя...вдохновляю!!!(стою и машу руками над твоей головой) как? тепло..рук... сговорились все, чтоли?)))) У меня муж уже недоумевает: шо я перед монитором ржу,как...лошадка)))Скажи мне,что такое "набирание" - и я тогда буду знать.Я по канве ни разу в жизни не вышивала. А на ткани или считаю нити, или для подстраховки слегка расчерчиваю мылом на квадраты,потом на примерный глазок крестик вышиваю. Только крестик использую редко. А теперь мне вышивалка заменила ручной труд. Усё)))Теперь твоя очередь вдохновлять! Мне, пожалуйста,на шитье надоть - помогай))) Девчонки, мне сегодня покупательница звонила. Я так с вами расслабилась, что совсем уже стала редиска - не шьется и все тут!!! И сила есть, и воля, а вот силы воли - нет! ))))))))))))))) мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 2 ноября, 2007 я все порываюсь сказать: Iskra, харэ халтурять, давай новые работы!но не могу, не могу, не могу, не могу-у-у-у, не могу и не хочу ;-)я дурею от вышивки крестиком! тут я расстаяла:)))))))))давай все закрома сюда:)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #161 Опубликовано 2 ноября, 2007 И сила есть, и воля, а вот силы воли - нет! )))))))))))))))Запишу на корочку. Я выключаю компьютер и пока не сдам вещь заказчику, к компу не подхожу. Но мои студенты, как придут, так сразу в интернет. И я хоть глазком, а что там на форуме. И понеслось. Iskra, давай работать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 3 ноября, 2007 Кадрен, :-))) по крайнер мере, делаю вид, что работаю вовсю)))Я ж свою-то шапочку показать забыла, ну в которой сама хожу. Это я сшила "колпачек из..не знаю, с изнанки коротенький мех.Донышко - чуть сплющенный овал. Потом связала из толстой шерсти небрежную резинку, пришила, шнурочком блестящим связала две фактуры по цвету. А, аппликацию из меха делала. Она на голове немного сбоку располагается. Роль моей головы играет 3-х литровая банка)))Плохое качество фото компенсирую количеством)))http://i008.radikal.ru/0711/df/a4ec8ddde2bat.jpg http://i016.radikal.ru/0711/a5/1ac8ec2291dft.jpg http://i022.radikal.ru/0711/c2/25b4516130bct.jpgОт Дончанки:для тех, кто хочет получше рассмотреть аппликацию из меха, подгружаю более светлое фото мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 3 ноября, 2007 Как жаль, что она на "трехлитровой банке" :)связала из толстой шерсти небрежную резинку, пришила, шнурочком блестящим связала две фактуры по цветуА почему цвет шерсти выбрали - сиреневый (фото правильно передало "что есть"?)На последней фоточке видно, что на мехе есть оттенок "синевы", но гораздо темнее... неожиданный немного контраст... подиумный :) А с чем носите, цвет верхней одежды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 3 ноября, 2007 Т.В., я в недоумении! Надо попробовать у кого нибудь посмотреть как цвет передается на другие мониторы пользователей. Потому, что на своем я вижу изображение, близкое к оригиналу. В жизни имеются вот такие цвета: основной фон ткани приглушенно-сиреневый, по нему рисунок бледного золота. Резинка из шерсти тоже в оттенках сиренового из одной палитры. Аппликация из меха,замши и кожы - компаньон коричневый, но в одной тональности. Продернутый шнурок темно-коричневый с золотой прожилкой.Это что же получается? Я думаю, что все видят тоже, что и я, а у вас на самом деле - черте что и сбоку бантик???Ну тогда поверьте мне на слово - я придирчиво цвета подбираю - все-таки оформителем работала,имею опыт по работе с цветом.А как же быть? Обьяснять каждый раз?Мне девчонки писали, что на курточке комбинированной с мехом шиншиллы они видят сам мех синего цвета.Конечно, если бы мои вещи были из одной ткани - там проще обьяснить, а у меня каждая ткань по своему искажается под "лучами прожектора" :-) мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #165 Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) А у меня все нормально видно! Красота неописуемая!!!! Искра, а можно с верхней одеждой в комплекте посмотреть? Как оно все вместе "играет"? Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 3 ноября, 2007 Iskra, отличнейшие "добавки" пока меня тут не было! Всё такое разное, но каждое - шедевр! А насчёт вот этого: у меня каждая ткань по своему искажается под "лучами прожектора" :-)енто надоть баланс белого выправлять, стремясь к тому, чтоб на своём хотя бы мониторе цвета были как можно более приближены к естественным! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #167 Опубликовано 3 ноября, 2007 Holya, так я почти все свои куртки вам показала в галерее. У меня эта шапочка ко всем подходит, а еще и зонтик в розово-сиреневой гамме. И сумка из кожи - туда, только на раннюю осень.Юлико, так в том то и дело, что у меня хоть и не очень, но все-таки похоже на мониторе. И мех шиншиллы не синий, а благородно серый. И на замшевой куртке кругляшки из норки нормального серого цвета и коричневого. Вообщем, я в печали. А где этот баланс белого? Я б поискала... мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 3 ноября, 2007 Я думаю, что все видят тоже, что и я, а у вас на самом деле - черте что и сбоку бантик???Не печальтесь по этому поводу, у меня дома - монитор стааарый... думаю, что в этом все дело :)Сходила еще в Альбом, посмотрела курточки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 3 ноября, 2007 Iskra, ну раз на Вашем мониторе боле-менее реально - то и хорошо! Всеравно на всех не угодишь... Зависит от настроек монитора! А баланс белого - он во-первых, в фотике, а во-вторых - в графическом редакторе его подправить можно! Каждый оттенок цвета зашифрован тройкой чисел, например чисто белому цвету соответствует числовой код (255;255;255) Если баланс белого правильный, то сфотографировав скажем белоснежный лист бумаги, открыв изображение в ФШ и ткнув в него инструментом "пипетка" - Вы должны получить числовой код белого, т.е. упомянутые 255 по шкале красного (R ); 255 по шкале зелёного (G); 255 по шкале синего (B) Если же, к примеру, мы получаем значения: 255 (R ); 255 (G); 248 (B) - то это означает, что в общей палитре недостаёт 7 единиц синего, что можно подправить командой Image --> Adjustments --> Color Balance, передвинув бегунок на 7 единиц в сторону усиления синего Если при съёмке одежды класть в кадр белый лист бумаги, то потом по нему вышеописанным способом очень легко привести в порядок баланс белого и автоматически получить естественные цвета самой одежды! Разумеется, "естественность" - понятие растяжимое, т.к. под светом люстры это одно, а при дневном уличном освещении в пасмурную погоду - другое, в лучах солнца - третье, и т.д. Поэтому даже баланс белого не всегда спасает, если фото было сделано при плохом освещении! Самым лучшим считается естественный дневной свет в непрямых лучах солнца, ну а если уж приходится снимать под светом обычной лампы накаливания - тут можно ожидать какой угодно пакости :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Юлико,если бы побольше времени было - я бы предложила сделать отдельную тему.Но за твои подсказки - спасибо!!! Так как я с легкостью осилила книгу по Корелу Д.Миронова. Легко WEB-дизайн Томаса А.Пауэлла(толстая книженция,однако). А вот Photoshop 7 - ну ваще застряла!!! Написана книга Александром и Александрой Тайц(ами) и третий автор - Михаил Петров. Я б этой троице сказала бы пару ласковых...я не теоретик, а практик, а они...убила бы!!! А еще у меня есть неплохие видеоуроки по фотошопу, но некогда,хотя бегло просмотрела.Я ведь и мужа загружаю,только он ленится.Девчонки, а еще у меня есть такая классная книжка "Ножки мирового стандарта" Феликс Шмитт и Синтия Тайверс.Эффективная шестинедельная программа приведения в форму ваших ног,ягодиц и бедер.Я вам скажу - стоящая книженция!!! 143страницы. Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Iskra мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 3 ноября, 2007 Iskra, ну Вы молодчина! А я вот с книжками связываюсь только в экстренных случаях, мне проще даётся "метод тыка", т.е. как только возникает проблема - тогда и ищется её решение, не позже, но и не раньше! Потому что проблему ещё нужно увидеть, а это тож приходит не сразу! Я за своё обучение очень благодарна Каляке - именно она меня учила видеть недочёты... Сейчас кажется диким, но пару лет назад она мне показывала как пример 2 фотки с пейзажем: до обработки и после - и я ваще не замечала разницы! Точнее, я видела что они немного разные, но не понимала, что плохого было в изначальном варианте - для меня и так всё было пучком! Или ещё: показывает она мне знач фотки девушек-моделей: "до" и "после", а я на них вижу только одно: "после" - девушка просто погуще накрашена, и вот я думаю: "да нафига мне с этого пример брать? я размалёвыватца не собираюсь!" И только спустя какое-то время я вдруг "увидела" то, что мне пытались втолковать! Но после этого у меня последовал длительный период "художественной безвкусицы": я дорвалась до Фотошопа, но понятия не имела, как делать красиво?! Тусовка с фотографами всё больше повышала и навыки, и понимание красивого, но одновременно росла и самокритичность, а отсюда - осознание своего бессилия делать работы на уровне своих собственных притязаний... Вот так... А ведь были времена, когда шлёпала как попало фотки и порхала этаким беззаботным мотылёчком :) А теперь вот... понимаю суть фразы: "разбей камеру, оборви себе руки и выпей йаду!" :))))) Ничё не нравится из своего! Ни одной уже фотки не удаётся сделать без мысли: "Очередная рядовая серость... Могла бы и получше однако!" А устранишь замеченные недостатки - так сразу видишь новые... И никак этого внутреннего критика не заткнёшь! Можно конеш утешаться, что многие люди просто не видят тех недостатков, что не дают спокойно жить... Но чтот не помогает :) Одна надежда: может когда-либо количество и перейдёт в качество ;)А пока вот сижу тут аки филин и бубню всем советы, без которых они, возможно, были б более счастливы ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
богема Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 3 ноября, 2007 Iskra! Отличная шапка. А главное цвета красиво подобраны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 3 ноября, 2007 Кадрен, а я на нашем сайте нашла ответ на ваш прошлый вопрос!!! Таки правильно наши продавцы говорили - китовый ус. Вот его я в сумку и вставлялаhttp://club.season.ru/uploads/1151649671/m...15_25_63675.jpgЭто сколько всего я еще не раскопала на сайте - смотрю и удивляюсь! мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться #174 Опубликовано 3 ноября, 2007 Iskra, спасибо. Видать мне такое еще не попадалось. А я по совету Солянки набрала упаковочной ленты, той, что коробки с холодильниками упаковывают. Вставляй, не хочу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 3 ноября, 2007 Кадрен, нечто подобное такой ленте продается в магазине. Я кончики готовых отрезков из нее немного оплавляю до полукруглого вида,чтобы они ткань не дырявили.Но китовый ус пожеще будет.Хотя надо присмореться к вашей подсказке, жаль, что я бездумно всю упаковку повыкидывала - вот мотя!!! :-))) мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения