Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Iskra

Рекомендуемые сообщения

Iskra, спасибо. Все довольно понятно со схемой. Мне приходится много заниматься упаковками. я шью сумки в основном спортивные, а вот на красивые никак не хватает фантазии. Как говорится, среда заедает. Вопрос у меня вот в чем, используете ли вы какие нибудь специальные прокладки при изготовлении сумочек. И, если я правильно поняла, в этой сумочке декоративная часть не пришита, а лишь прихвачена. Оригинальное решение. Давно хочу меховую сумочку, пожалуй таким приемом можно любую сумочку украсить мехом. Спасибо за идею.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, я не сомневалась, что подробных чертежей не понадобится :-) Все просто, но с укреплением я повозилась: проклеивала эту ткань плотным флизелином, припуски выбирала вплотную к строчке.И с тремя внутренними карманами не всегда было удобно под машинку протискиваться.Верхную часть сначала вышила,потом обрабатывала подкладкой, а бисер пришлось пришивать поверху, пряча нитку внутри детали.В дно сумки и верхнюю "крышку" вставила "китовый ус" вдоль для жесткости.Верхнюю часть пришпилила к сумке хольтиненами впереди и сзади. Ими же закрепили верхние уголки сумки, чтобы сохранялась форма прямоугольника.Одна у меня "жаль" осталась - на фото не видны вязаные бубенчики по бокам, ну ладно - пусть будет "загадка" :-)
Если вам моя идея пригодится - буду очень рада хоть так поблагодарить вас за помощь)))

А что из себя представляет "китовый ус"?

мой сайт.

:-))) честно говоря, я воспользовалась терминологией, принятой в наших магазинах. Я даже знала правильное название, но меня так приучили к этому, что настоящее из башки вылетело. Метражом продаются жесткие...?...Надеюсь, Юлико придет и все расставит на свои места)))

Может вы ригилин так называете?

мой сайт.

Кадрен, да, да и раз да:-))) Я уже говорила, что смотрю только глазами и "пальцами", поэтому порой даже не запоминаю название ткани, тем более сейчас чистой шерстью,например,могут назвать все что угодно - вот я отвыкла по ярлыкам ориетироваться.
Я в альбом кофточку поставила - простенькую)))
http://club.season.ru/uploads/1193219874/tn_gallery_4404_300_98433.jpg

Изменено пользователем Iskra

Там именно аппликация, а не вышивка.

мой сайт.

Кадрен,да, это аппликация+машинная вышивка.
А еще - свитер, связанный на прошлую зиму.К нему шила...утепляющую нижнюю кофточку. От отделки крючком удержаться не смогла :)))
http://i004.radikal.ru/0710/9b/76d7125d5c46t.jpg http://i011.radikal.ru/0710/59/2c04b906c9e7t.jpg http://i020.radikal.ru/0710/2d/a6cbc1f42f0dt.jpg

От отделки крючком удержаться не смогла :)))

и заняло это гоооораздо больше времени, чем шитье, но... увлекающуюся натуру это разве остановит, правда? :) А чем утеплялись... трикотаж или что-то еще поплотнее?

Т.В., угу, это такой те-е-еплый трикотаж и мягкий :-) А крючком вяжу быстро, потому что люблю,но поленилась в трикотаже вырезать "дырочку" под вязаный элемент- захотелось побыстрее закончить. Да я ж случай, если свитер снять придется - ну не в "нательной" майке же оставаться - вот и прикрасила :-))))

У свитера очень интересный рисунок.

мой сайт.

И похоже, рисунок придуман Iskrой, или я ошибаюсь?
В нем есть изюминка, как и во всех ваших работах.
Вчера до 2х ночи читала ваши темы, смотрела альбомы. Получила огромное удовольствие, и заряд идей. Все утро была под впечатлением, а потом осенило! Вы говорили о кожаной куртке, что кожу брали изначально на куртку для мужа, значит и мужскую одежду шьете? Очень бы хотелось посмотреть, если возможно.

Изменено пользователем Дончанка

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Золотая Рыбка..ну, я не люблю смущаться, а с такой похвалой можно и возгордиться,пожалей меня, пожалуйста:-)))
Кадрен, рисунок из журнала и вяжется несложно.
Дончанка, почти соседка, спасибо! Крючком вяжу без схем, так к нему привыкла.А своим мужичкам,конечно,шить приходилось.Сыну рубашки выпендрежные и куртки. Мужу и кожаную и из плащевки куртки шила, пальто.С пальто чуть не надорвалась - такую махину таскать тяжело. Была мысль мужа сфотографировать, но из него модель такая же,как и фотограф))) Встанет так, что вы в голос скажете, что я шить не умею. Похвалиться то хочется - пальтецо, как на меня,удалось, но муж у меня паразит такой(!) - умеет встать мешком.Я на него поэтому и шить не люблю, что даже на примерку не загонишь.

Ну, это ж нормально для мужчины - "умеет встать мешком" :))) !
И ждать не стоит, пока встанет правильно ( не дождетесь - он ведь не модель) - фотографировать в той позе, в которой ему удобно, в движении. И показать отдельно вещь. Вот вам и презентация !
...
Ну вот отвлеклась, и не все написала- про сына ж не забудьте, очень интересно посмотреть "рубашки выпендрежные и куртки", думаю, не одной мне интересно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И еще:

Дончанка, почти соседка, спасибо!

( как соседка- соседке) так это ж кому спасибо?!
Это вам спасибо за то что нашли время показать нам такую красоту!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кофточка отличная, а от свитерочка вобще взгляд не оторвать!!!

Iskra, усё, у меня уже терпелка скоро лопнет, так хотца видеть это всё на Вас! Мож организуем виртуальное он-лайновое обучение методам авто-съёмки? Ну я ж ведь как-то сама себя фотать ухитряюсь, а то что может один человек - доступно и другому!

Как там вобще окружающие, чё говорят? :) У Вас что ни вещичка, то - праздник! Даже то что Вы называете "повседневочками"... Ить эт же прям не жизня, а сплошной полёт должно быть?

Юлико, не соблазняй меня никакими уроками))) Во-первых, мне недавно купили смартфон - я им фотографирую, во-вторых,я ж тогда пойду всех и всё фотографировать кроме себя. Я никогда не любила фотографироваться потому, что мне надо снизу свет ставить, а то я, прям, нефотогенично-страшненькая получаюсь при всей своей красотищщще)))))))))))) А в-третьих, я буду брать фотик у знакомого, но нечасто, а то неудобно.
Но!Если урок будет - не подглядывать не обещаю!

Iskra, да ну скажете тоже, нефотогенично :))) Просто Вы вот попробуйте просто для себя самой зафотаться и при этом наблюдайте за своей реакцией! Если заметите, что Вас так и тянет сбежать, пока фотик не "выстрелил" - то вот и весь проблемммм! :))) У зрителей при просмотре возникает ощущение раздвоенности, как будто тело есть, а душа со страху убежала :))))) А если спокойно стоять и смотреть в объектив (ну хотябы в ожидании птички:))) - то любой человек выходит исключительно душевно! Вот попробуйте проделать опыт!
Я блин билась над этим секретом долго, никак подружку нормально заснять не получалось, а она оч хорошенькая, а вот на снимках выходила как-то сама не своя, мы разбирались-разбирались, моя чуть голову не надорвала, стала наблюдать, подмечать тонкости... Наверняка этот приём давно уж где-нибудь описан, и проще было прочитать... Но мы всё же допёрли! Теперь когда секрет раскрыт - остаётся лишь научиться смотреть в объектив так, как будто ждёшь не пули в лоб, а птицу счастья! :))) Но это уже - тренировки, тренировки и ещё раз - они же самые ;)
Если поможет Вам или кому-либо ещё - буду очень рада!

Ну просто не ожидала! При такой раскованности и внутренней свободе в идеях и их воплощении , так бояться ( на фото) себя любимую :)))!
А что если сделать представление своих работ частью производственного процесса? Я имею в виду законченный цикл - после завершения очередной красоты обязательно сфотографировать ее на модели, для которой шьете (включая и себя), и в развернутом виде вид спереди и сзади, включая интересные детали крупным планом?
Во-первых и самой пригодится для последующих работ, и людям есть что показать. Получится портфолио, а оно ж никак не лишнее .
Я понимаю, что при таком разнообразии идей и направлений (шитье, вязание, вышивка, а еще ж и семья есть, а это тоже вид творчества), много времени уходит на постижение и изучение нового, в частности на освоение программ для работы. Но освоив премудрость представления своих моделей , вы будуте делать это на автомате, не будет уходить много времени на размышления, как это сделать. Ведь освоив программу, вы уже не возвращаетесь к освоению,а работаете в ней, зная, что и как делать. Тем более, есть что показать!
Судя по вашим работам , все делается профессионально, и качественно и в крупном, и в мелочах. Думаю, что такое же качественоое и интересное представление своих моделей не станет для вас непосильной задачей. А судя по фонтану идей и уровню их исполнения, и это направление не станет исключением (на радость нам :))) !)

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Юлико, я "шапочку" хочу показать (из игр - о чем уже говорили) Ну там, норка,кожа,вязанье :-)

http://i034.radikal.ru/0710/8a/f16309b3dddet.jpg http://i016.radikal.ru/0710/86/d8829e134f9ct.jpg
Дончанка, спасибо вам! Мне уже жаль, что многие "душевные" вещи я уже никогда и никому не смогу показать. Особенно те, которые у меня самой остались в памяти.

От Дончанки:
подгружаю в пост высветленные фото, чтобы лучше было видно всю эту красоту
post-348-1196714875_thumb.jpg post-348-1196715557_thumb.jpg

Iskra, всё, я окончательно пришла к выводу, что ярлык "человек-праздник" должен быть к Вам не просто прилеплен, а намертво прибит гвоздями! :)))

Лан, с фотами на себе бош не пристаю, но хоть скажите, как окружающие-то? Есть ли хоть кто-то вокруг, кто ещё сами собой в штабеля не сложились? ;)))
Ведь каждая одёжка - просто выдающаяся!

И ещё интересно: а бывает ли, что ходите в чём-то покупном (хотя могли бы это сшить)?

Насчет штабелей не знаю, но увидев такое произведение искусства на ком -то на улице, думаю, не удержалась бы и пошла следом- рассматривать!

Мне уже жаль, что многие "душевные" вещи я уже никогда и никому не смогу показать. Особенно те, которые у меня самой остались в памяти.

Вот и я о том же - нужны качественные фото!
(с надеждой...)
Надеюсь все таки увидеть что-нибудь и из мужской одежды :) ...

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Юлико, а правда понравилась? Не, я её не ношу - понимаешь, у меня такие обстоятельства...вообщем, при моем теперешнем весе в 60кг(а еще 3года назад - устойчиво 47кг), со спины я выгляжу довольно молодо )))) Если я одену эту шапку, то парняги знакомиться начнут (а это бывает,тут я хихикаю) И,представь, я личиком поворачиваюсь..я не говорю о страшном зрелище, но и обманывать так не считаю уместным)))
Эта шапочка - та игрушка, просто приколоться.
Хочешь, еще вязаную шапочку покажу - но она попроще?

Дончанка, пока писала - не видела сообщение. Скоро сезон начнется, муж пальто оденет - вот я его и подкараулю)))) Но только опять же мобильником. А когда попрошу цифровик - тогда покажу поближе детали и внутренности. Я ж туды,блин, органзу на подклад пришила))) И еще подстежку сшила, правда он не носит её.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...