Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Современная прозрачность в одежде.

Рекомендуемые сообщения

Понравился крой нижнего платья.

Для себя я бы сделала ещё круче. Нижнее платье ассимметрично. Низ и горло.

нравится подобная лаконичность в прозрачности - немного внизу, сосем маленько вверху
02_1526.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Тонкая прозрачная сетка.
46B5FBAE_0F9E_4725_906C_0E6DEA6352F9.jpeg
Вариант мне кажется современным, потому что нет в этой прозрачности явного стремления «продемонстрировать». Хотя, конечно, на некоторых типажах такая вещь будет вульгарно смотреться, кмк. А если ещё сетка чёрная, то ещё часть людей «сексапилом заиграет».

Вопрос к всем: всем ли можно использовать прозрачность? Кому не стоит по вашему мнению?

_ Sine ira et studia _

Не разбираюсь в типажах,но,кмк,женщинам с крупными *мужиковатыми* чертами лица прозрачность противопоказана

post-42275-1527481785_thumb.jpg

Бриджит Бардо. Свою выплескивающуюся сексуальность Бардо обувала в балетки. Либо вообще не утруждала себя обувью. В фильме, сделавшем Бардо звездой «И Бог Создал Женщину» она выходит замуж в платье-рубашке, которое отдаленно напоминает салфетки из рекламных кампаний Дольче Габбана. Уже по дороге из церкви она идет босиком, неся лодочки в руке.

post-42275-1527481564_thumb.jpgpost-42275-1527481576_thumb.jpg

Если бы, скажем, в таком платье выползла Батурина, то это бы совершенно не выглядело невинно и свежо, а туфли в руке вызывали бы не чувственные переживания голых стоп по пыльной дорожке, а недоумение. Она выглядела бы "бедненько, но чистенько."

Вопрос к всем: всем ли можно использовать прозрачность? Кому не стоит по вашему мнению?

как ни странно, тема меня зацепила и зацепила именно тем, что попыталась всё в ней примерить на себя, потому что есть парочка прозрачных жоржетов и была мысль их всё-таки сшить

для себя нашла лишь один вариант - выложенный постом выше, чёрный
post-2684-1527442842_thumb.jpg
но опять же он для меня в принципе не имеет смысла
Что я хотела этой прозрачностью показать?
что нахожусь в тренде?
и это пожалуй всё:-)

на мой взгляд в моей ситуации здесь есть две вещи
1. возраст, который не всякую прозрачность выдержит. Он может быть не важен для других, но важен для меня. Любая вот такая юбка с топом будет выглядеть совершенно нелепо - на мне. И в 20-ть я бы такое тоже не надела, потому что и тогда это выглядело бы нелепо.
post-14904-1526921393_thumb.jpghttp://i.imgur.com/ZoYp29Em.jpg
считывается же всё в целом и при внешности за 50 вся эта прозрачность намекает жирно-жирно на желание омолодиться за счёт тренда : мол мне море по колено - могу и показать. Показать могу, оно ещё пока всё в форме. А смысл?
Доказать что-то миру, себе?

2.Практичность Такая юбка нравится смертельно, но требует повышенной экипировки ( каблук+подбор общих, не выбивающихся из обоймы партнёров к ней) и общей лёгкости в походке, движениях - то есть максимальной динамичности, присущей молодым и главное - стройным. На "девушке" ростом 150 с ОБ 104 это будет шарж.
post-14904-1527006431_thumb.jpg

Такое платье...
post-2684-1526972141_thumb.jpg
вызывает больше вопросов, чем ответов...
есть на что надеть, но опять вопрос - зачем оно будет там сверху на майке с джинсами (допустим)
чтобы что?

этот вариант
post-40442-1526986652_thumb.jpeg
так же не вызывает отклика, ну надела две юбки, в чём фишка?:-) что их две? так это просто шифоновая юбка на подкладке, которая плюсом укрупнила и сделала более массивной нижнюю часть тела
как раз тот "глухой вариант", о котором писала. Он предсказуем и не интересен в принципе.

в общем:-) так и не нашла ответа на вопрос - зачем это мне.
может слишком практична, конечно.
или просто пока не нашла "свое", созвучное душе и телу

комплекса по поводу возраста не испытываю, живу в таком раю, где возраст не ассоциируется со словом "плохо", к нему относятся с уважением и достоинством. Здесь любой возраст просто состояние человека - не более и нет потребности "выживать" молодым лицом и телом любыми средствами.

в общем:-) так и не нашла ответа на вопрос - зачем это мне.

Оля, что значит зачем?? Взгляни на это с совершенно утилитарной точки зрения-
Лето, жара, природа, нетронутая урбанизацией.. Выходишь ты вечером на пленер вся такая радостно-загадочная, и тут.....наступают комары! А на тебе туманное облако из прозрачной легкой ткани, которое напрочь предотвращает доступ сим насекомым к любимому телу!
И сплошное удовлетворение от внешней красоты и внутреннего содержания)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Я думаю можно всем. Тут главное дозировка и интенсивность прозрачности (может быть рыбацкая сетка, а может слегка прозрачная ткань).
Вот например скоро у меня в работе будет платье для 60-летней женщины очень проблемной фигуры. Платье из двух тканей : льна (лён+вискоза) и шифона. Прозрачная ткань даст воздушность. Мы уйдем от статичности и добавим легкость. Это всегда на пользу для женщин размера плюс.

ДЛя себя я вижу многое здесь. Никому ничего я не доказываю (в тренде я или нет , мне фиолетово) , для меня это игра и легкий драйв. Часто непредсказуемый. Почти всегда. Иногда можно попасть в десятку. Иногда , вынашивая идею и подстелив везде солому, получается облом.

Допустим в этом платьице совсем маленькие кусочки прозрачности , а как хорошо!
post-14904-1527486436_thumb.jpg

Мне нравится игра цвета в двуслойности , эта нежная дымка...
post-14904-1527486531_thumb.jpgpost-14904-1527486554_thumb.jpg

Извините, глаз задержался на этой фразе

...Что я хотела этой прозрачностью показать?
что нахожусь в тренде?...

Вместо прозрачности можно подставить любое по желанию название/определение и т.д.
Мы же не настаиваем, что хотим "показать и быть в тренде", когда шьем брюки "модной" ширины с "модной заниженной" посадкой, например, или вносим в свои модели немыслимый деконструктив..., носим рваные джинсы, называем джемпер/пуловер и проч. прости, Господи лонгсливом и т.д. и т.п. Разве мы именно хотим кому-то что-то показать, продемонстрировать, что мы в тренде?.. Помнится, на эту тему звучал посыл "мир меняется и надо а), б)..." Не настаиваем, и не афишируем, что хотим быть в тренде, но, наверное, хотим быть созвучными современным тенденциям, направлениям, моде, ибо "мир меняется"... Чем прозрачность отличается от всего вышеперечисленного?... Все то же самое, только в профиль. Через сезон-два она уйдет, придет что-то другое "трендовое".
Мне нравится прозрачность, но оговорюсь, не во всем, не всякая и не на всех. Гораздо больше меня смущает деконструктивизм, ведь в этом скособоченном еще надо как-то жить, передвигаться и т.д., чтобы оно не сползало, не тянуло, не раздражало всем этим вместе взятым, и т.д.

Применительно к себе удивляюсь своим желаниям, подумываю о кружевной юбке. Не бегу пока за кружевом, может, и вовсе перехочу, или это станет "прошлогодним снегом", но эта мысль меня уже не пугает ) Из реального, пересмотрев свои закрома, обнаружила, что есть пара отрезов с подходящей для меня прозрачностью. Одну хочу направить на бомбер, ибо на шазюбль )) ткани маловато, а было бы интересно в таком варианте.

остальные тренды более "приживаемые"
для меня прозрачность равна обнажённость
фото жены Лужкова...
ну не красит же...ну вот совершенно не красит:-) особенно бельё под всем этим сквозь прозрачность виднеющееся
а ещё плюсом тело...его же тоже никак скроешь под ней, а оно уже не таво маленько...
если это не смущает, от чего бы нет...

а шить просто прозрачное платье поверх такого же непрозрачного, так проверено - в этой многослойности жарко летом. В двух слоях жарко пусть даже и в натуральных, обычно два слоя тонкой натуры использую для осени.
и для меня теряется и смысл и драйв (когда жарко как-то не комфортно) в этих юбках-платьях поверх второй юбки/платья

говорю лишь о себе, остальные могут делать так, как нравится/хочется/мило
просили высказать мнение, могу сказать лишь своё, не чужое:-)

деконструктивизм точно так же, как и прозрачность, главное - найти свой, не идущий вразрез с собственными ощущениями

п.с. может у меня просто порог чувствительности повышен на своё обнажённое тело и полное нежелание его демонстрировать всему миру
чужие как-то не очень смущают

Не разбираюсь в типажах,но,кмк,женщинам с крупными *мужиковатыми* чертами лица прозрачность противопоказана

Нет, здесь дело не в прозрачности. Тут молодая была не молода, но отчаянно молодилась. Одеть на Батурину платье в лаконичном стиле, разбавить его прозрачными вставками или дополнить прозрачным компаньоном - и вполне себе. У меня есть клиентка такой же комплекции, посимпатичнее, но любит безумно кружева, блеск и прочую мишуру. Не идем на поводу на 100%, но используем и прозрачность и ее мишуру))) Получается вполне достойно, без безумства.

Права Dakota

Тут главное дозировка и интенсивность прозрачности

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

фото жены Лужкова...
ну не красит же...ну вот совершенно не красит:-) особенно бельё под всем этим сквозь прозрачность виднеющееся
а ещё плюсом тело...его же тоже никак скроешь под ней, а оно уже не таво маленько...
если это не смущает, от чего бы нет...

Платье Батуриной все же не тренд на прозрачность. Это вечернее платье, с использованием кружева, чтобы прикрыт руки. Но что-то пошло не так)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

какая разница тренд-не-тренд... мы обсуждаем кому нельзя носить прозрачное...
ну так вот на мой взгляд этой даме нельзя
и уже давно:-)
о чём собственно и написала в своём посте в п.1.

Носить прозрачное можно всем, если хочется Достаточно правильно выбрать или построить коннотацию понятия "прозрачность" и градации этой самой прозрачности...
Ну, например:
Органза - искажающая прозрачность, легкость
Шифон - прозрачность с обнажающим подтекстом
Синтетическое кружево - не совсем прозрачность за счет декоративности = "украсить", чтобы скрыть предъявляемое - не достаточно красивое:)
"Натуральное" кружево и прочие макраме - не совсем прозрачность + экологичность, натуральность + "украсить" или "простота" или "ручная работа", тяжелее синтетического...
Сетка - это скорее "проницаемость", прозрачность - частный случай
Тонкие натуральные ткани - вообще не про прозрачность, а про проницаемость и экологичность

Персона, которой кружево "фу" для начала ошиблась с типажом и стилем, - "не первый бал Наташи Ростовой", кружево и любая другая не совсем прозрачность здесь только усиливает эффект непопадания...
Но это означает необходимость поменять стиль/образ, в правильном для нее стиле и "прозрачность" зайдет по - другому, или окажется размещенной в другом месте или обернется проницаемостью...не думала, меня персона в стилисты не приглашала...пригласит - подумаю)

***Согласия на использование информации из данного поста в статьях Сезона и других ресурсов я не даю. Это продукт моего интеллектуального труда. Надеюсь, что этого предупреждения будет достаточно.

какая разница тренд-не-тренд... мы обсуждаем кому нельзя носить прозрачное...

Ну так то большая разница:
1. Совершенно не корректно были выбраны женщины для сравнения: одной уже далеко за..., а вторая свежа и молода. Сравнивать нужно все же одной возрастной группе.
2. Вечернее платье - кружево, шифон, органза как раз таки обычные материалы в этом сегменте. Ничего нового. Мы же говорим о тренде на прозрачность в повседневной жизни. Прозрачность безусловно принимается в вечернем наряде - ну прикрыла кружевом руки и вроде бы ничего необычного, если бы Б использовала плотное кружево и закрыла зону декольте (либо более подходящий вырез), то и для нее можно.

Вот эта куртка вполне уместна для многих на каждый день (даже для Б).
http://images.vfl.ru/ii/1527510988/925b7cfe/21907518_s.jpg

Что я хотела этой прозрачностью показать?

Вот тут кмк главная собака порылась :) Прозрачное = показать. Или не равно? Или нет цели «показывать» что-либо?

Традиционная нарядная прозрачность выступает заменой вековой традиционной допустимой обнаженности. Просто такой приём, к которому все привыкли:
DBB23A1F_1BC9_4FCD_A61D_6E07963A757C.jpegC877CCB3_4520_48E6_966B_0E5A71C9DC0B.jpeg
Наташа, я так понимаю, подразумевала больше повседневное использование и тут у дизайнеров появились относительно новые мысли.
8C6A9B02_5133_4E7C_AB3A_69E86CE9C4A4.jpeg
Мне кажется они не про «секси» или «тренди», а про какую-то другую трактовку прозрачности.

Синхронно с Эллой написали :)

_ Sine ira et studia _

Мне кажется они не про «секси» или «тренди», а про какую-то другую трактовку прозрачности.

Для меня это как еще один прием в многослойности. При этом и нижний слой не уходит в тень (как чехол), а иногда забирает на себя главную роль.

При этом и нижний слой не уходит в тень (как чехол), а иногда забирает на себя главную роль.
Очень верно, имхо.
Поэтому "современная прозрачность" представляется мне подобной суперпрозрачностям 1900-1910 гг. Правда, современной прозрачности очень далеко до той:).
Тогда прозрачность применялась именно как способ придать наряду сложность, многообразность, неоднозначность... обогащала и разнообразила фактуры... вероятно, отражала усложнение всей жизни в то время...

wcl_1900s_41406_late_Victorian_Deepest_Navy_Blue_Velvet_Evening_Dress_01_1024x1024.jpgwcl_1918_41492_Late_Teens_Beige_and_Red_Layered_CottonDress_1_1024x1024.jpgwcl_1910s_41495_Edwardian_Black_Silk_Georgette_Dress_1_1024x1024.jpg

Порою каждый соседний квадратный дециметр тогдашних нарядов имел отличную фактуру за счёт наложения слоёв, защипов, кружев... всё вместе гармонично переливалось, нежно мерцало, таяло --- и никак не давалось взору:).

2841g.jpg7568d.jpg7568.jpg

c222h.jpg2003e.jpgGibsonSilkStripeGown.jpg

0346g.jpg7487e.jpg7487m.jpg

2806e.jpg2806c.jpg2706.jpg

consgnBettyPinkEdwarDressttt.jpgconsgnedwardcuttuniclawndresut.jpgGibsonWhiteWhikerLawnup.jpg

- А в 1920-ые нижний слой стал обыкновенным чехлом...
Так что вероятно, современная прозрачность одежды - это... неоднозначность и сложность современной личности?:) И приближается новый Ар-Нуво?..

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

вот это мне кажется вульгарным
Типа из дешёвого стрип-бара:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

____.jpg ____2.jpg
_____4.jpg _____3.jpg
лаконично и изысканно, золото можно заменить на что-то проще.

дырка на ягодице не вульгарность, а дурновкусие,
вульгарный=простой

Термином «вульгарный» предполагалось обозначить не самые изысканные варианты ), исторически вульгарный = обычный, латынь. А в русский значение пришло из Европы, где уже употреблялось в современном значении. Не упрощённый сам по себе ( простой, минималистичный, схематичный ), а упрощенный определенным образом, с негативным оттенком. В наших картинках одежда грубо намекающая на пониженную планку социальной ответственности надевших её персон ) Вульгарная.
ВУЛЬГА́РНЫЙ
1.
Пошлый, грубый, непристойный.
"В. вкус"
2.
Упрощённый до искажения, опошления.
"Вульгарное изложение учения"

_ Sine ira et studia _

Вчера в театре, начитавшись этой темы, обратила внимание на барышню "в тренде". Внизу у неё был белый, то ли комбез, то ли комплект корсаж+шорты, плотно сидящий, а сверху из чёрного фатина в мушку платье: длинная юбка в сборочку и что-то сверху, не очень рассмотрела. Честно сказать- не впечатлило. Чего-то не хватало, или наоборот, что-то лишнее. Не поняла, но как-то не очень.

Фрося , ваши примеры великолепны. На них , как на музейную редкость любоваться и не дышать!)
Но в наш сумасшедший в отношении темпа век редко кто будет месяцами создавать такую красоту. Я мечтаю замедлить темп , но никак не выходит. А если по каким-то причинам появляется свободное время начинаю закисать и хандрить. К тому же , боюсь что некоторым в процессе длительной работы может надоесть , и в итоге разонравится то , что изначально казалось совершенством.

Я нашла несколько фото на женщинах +. Я бы всё это надела)) И мне кажется у них нет идеи что-то показывать и делать заявления о чем-либо. Им просто в этом удобно , и это им кажется красивым. Мне тоже !)

Вот здесь кажутся прозрачными все три вещи.
post-14904-1527612645_thumb.jpg

Или здесь...
post-14904-1527612732_thumb.jpgpost-14904-1527612746_thumb.jpg

Любители бохо конечно узнают эту женщину. Многие её модели прекрасны.
О комфорте говорить не приходится.
post-14904-1527612824_thumb.jpgpost-14904-1527612834_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...