Sweta Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Доброе время суток :)можно я тоже в тему про пальто влезу? :)Я тоже пальто сейчас шью - подруге, мы тканюшку выбрали и основу быстро сообразили, а вот дальше - полнейший творческий ступор. Оно из букле красного и смотрится как халатик домашний:( купили кусок черного вельвета и думаем где бы им оттенить. Человеку хочется и карманы с листочками (вроде так это называется) косые и пояс широкий на бедрах. А еще проблемы - лацканы сливаются с полочками, хочется оттенить - не знаем чем :( вот набросочки сделала. Может у кого креативное мышление посильнее развито - посоветуйте как его "погламурнее" сделать :))) Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Sweta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 16 ноября, 2007 Света, я канечна не ас.. но глядя на это пальтишко в первом варианте вот что мне встрельнуло.. примерещилось мне ажурные цветочные мотивы а-ля ришелье крупное из черного вельвету.. может я непонятно объясняю... яб взяла ришельевный рисунок, все элементы тонкие в нем укрупнила б малость, черный вельвет - на клеевую, отстрочить, вырезать ажур - из такого всего пояс соорудить как доминанту, и теже мотивы - на лацканы, подол и возможно края рукавов.. но уже поменьше и полегше..может это мне ирландские кружава навеяли? вообще бы классно чет гладкое, может кожу, для отделки использовать.. просто букле, оно фактурное и просится чтото гладкое, что добавит изысканности и подчеркнет.. я ясно выразилась? у вас вельвет не в крупный рубчик? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweta Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Step, про гладкий материал я тоже думала. а про ришелье поняла не совсем, вы не могли бы как-нибудь это нарисовать именно на пальто, хотябы в Paint кисточкой :) вельвет в рубчик крупный... Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Sweta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Свет, если найду фотку - выложу.. у меня гдето валяется фотка замечательного ажурного пояса с цветочными мотивами.. из кожи.. то,что вельвет в крупный рубчик - жаль.. конечно, виртуально трудно приложить одно к другому.. но яб однозначно чего-нить гладкое использовалаб.. на пояс. а на лацканы, рукава и низ - может даже кружаво ирланское пойдеть в тон.. ох, далось оно мне..8-))ну а еси на словах про ришелье - где бриды на рисунках - расширить их до см 2-3х главное - чтоб сквозное получилось.. ну пойду поищу...(наверно на рабочем компе осталось 8-(.) Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Step Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 17 ноября, 2007 Sweta, если б я делала себе, то - никаких чёрных поясов и отделок, а оставила б пальто как есть, затянула бы на талии широкий красный ремень, можно и рукава как бы ремешочками тож красненькими "подпоясать", но можно и без этого - и всё! Мне тут перепало на переделку старинное красное пальто А-силуэта, и я как раз его сейчас доделываю: приталила немного - и под пояс! Показала бы, но там ещё воротник не доделан, а он был очень-очень широкий, прям все плечи закрывал, разлапистый такой... мне не понравилось, но счас я переделаю его так, чтоб был такой "вампирско-капюшонистый" :) Вобщем, предполагаю что из этого пальтишки всю зиму вылезать не захочется - миленькое получается ;) Ну а вы с подругой - можете ещё пофантазировать, но счас ИМХО лучше не наворачивать сложностей, счас рабоче-крестьянскость очень даже в теме! Из трёх вариантов фоток мне понравился 3-й - безо всего! Сюда ИМХО один, но мощный акцент - пояс либо сумку - и достаточно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweta Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 17 ноября, 2007 эх-хе-хе... подумаем мы с подругой... спасибо за советы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 17 ноября, 2007 Вот добила я пальтуху, решила зафотать результат :) Это не презентация, ибо пока что "сыро", но просто как идея вдруг кому-то пригодится! На голову планирую сшить шляпку либо связать небольшой берет (и непременно с двумя помпонами на тоненьких верёвочках:) Сапоги придётся немного перекрашивать, поэтому их не демонстрирую... Штанищщи будут эти, жаль только штанина левая как-то нелепо задралась и весь рисунок сбился, а я и не заметила... в жизни буду повнимательней! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 17 ноября, 2007 Sweta, я тут ещё вспомнила идею интересную из ткани наподобие, это творение Колибри:http://club.season.ru/index.php?act=Attach...ost&id=3443http://club.season.ru/index.php?act=Attach...ost&id=3438Ну суть я думаю понятна - добавить контрастную по фактуре (а можно и по цвету) ткань! Не знаю кому как, а мне просто безумно понравилось как получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 18 ноября, 2007 Полностью согласна с Юлико:Sweta, если б я делала себе, то - никаких чёрных поясов и отделок, а оставила б пальто как есть, затянула бы на талии широкий красный ремень, можно и рукава как бы ремешочками тож красненькими "подпоясать", но можно и без этого - и всё! Иначе ИМХО вся элегантность пальто пропадает. Ну а вы с подругой - можете ещё пофантазировать... Из трёх вариантов фоток мне понравился 3-й - безо всего! Сюда ИМХО один, но мощный акцент - пояс либо сумку - и достаточно! такое впечатление, что Юлико прочитала мои мысли. ИМХО можно и карманы сюда , но только отделать именно красным, и узкой обтачкой,той же ширины, что на на рукавах ( если она там будет :) ). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 18 ноября, 2007 я боюсь, эта плащевка из-за цвета что-нибудь выкинет а-ля стеганый ватник. Yadviga, а чё, стёганый ватник тож не стоит раньше времени мысленно кидать в помойку ;) Я отлично помню Ваши творения, особо те что в "Экстремальной теме", и больше чем уверена что именно Вам удалось бы создать элегантный образ именно на основе стёганого ватника! Я бы и сама не прочь попробовать, но проблема тёплого верха у мну уже решилась другим способом, а начинать с нуля токмо во имя идеи - счас нет столько времени свободного... Надеюсь на Вас! Ну хоть не ватник... Всеравно, покажитесь потом, оки? ;) Интересно же, что в итоге получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 18 ноября, 2007 Вот добила я пальтуху, решила зафотать результат :) Юлико!До чего-же симпатично,и идет тебе очень,и какая ты стройненькая!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 18 ноября, 2007 Yadviga, вот две картиночки - быстрее не получилось :( Один пуховик более тоненький, там ещё надо идею до ума и необходимой симметрии довести. Там где серенькие кружки - кнопки, застёжка-планка, разрезы и входы в карман. Спинку не делала, но горизонталь надо где-то чуть выше талии проводить, остальное по аналогии.Второй более пухлый. Более простой и более женственный. Ещё для облегчения и увеселения образа карманы можно сделать в форме рукавицы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 18 ноября, 2007 :))) Larissa, спасибо! У мну физкультура каждый день по 2 часа, а то и по 4 бывает:) Хотя здесь по большей части "стройность" - из-за пальтового фасона! Низ - как широкая юбочка, и вот уже - "по контрасту" - и талия на горизонте завиднелась ;))) Отличный способ! На прямом силуэте такое бы не прокатило :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 19 ноября, 2007 вот нашла поясок.. не совсем тот, о котором говорила, но суть ясна.. для пальто покрупнее рисуночек надоть.. и подобные ажурные элементы на лацканы.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 19 ноября, 2007 BriNa, огромное спасибо. Мне первый вариант кажется классным и очень многообещающим. Захвачу его к портнихе, посмотрим, что она возьмется делать, и как у нее с фурнитурой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 19 ноября, 2007 Ну и славно :) А кнопки теперь всякие продаются, так что особых проблем быть не должно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 19 ноября, 2007 На старом форуме тема попалась... такой декор необычный - коричневыми цветами у синей куртки.... вдруг заинтересует кого :) Даже не сразу поймешь, "как сделано"http://foto.radikal.ru/f.aspx?05097ba4e6b113a7jpgНа голову планирую сшить шляпку либо связать небольшой берет (и непременно с двумя помпонами на тоненьких верёвочках:) Штанищщи будут этиА почему берет не громадный, как у Сони Рикель или "в воздухе уже витает изменение модной тенденции" ? :)))У штанищ внизу оборочка "колоколом" что ли ? :) Ну, умеешь ты, Юлико, неожиданно "применить" ткань... этттт я про штаны...-------------------------Ссылочка на уморительную тему попалась... старый форум :) "Классный сайт (кожа и мех)"http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 19 ноября, 2007 Т.В., эти розы от Юдашкина меня года два назад просто с ума свели!!! Я даже не сдержалась и сделала такую, но стальную розу, на белое стеганое пальто. :-)))рисунок" рука не поднимается выкинуть - как раз у меня перед носом лежал )))http://i049.radikal.ru/0711/e6/ec6af98eeefft.jpg мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 19 ноября, 2007 Юлико, добралась и до Вас :) Скажите, цвета на фото сильно "поплыли"? Я вижу два красных оттенка - кровавый у пальто и "цвета пожарной машины" у пояса и ремешков. Огласить "в личку" выбор декора можно? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 19 ноября, 2007 Я даже не сдержалась и сделала такую, но стальную розу, на белое стеганое пальто. :-)))Я правильно понимаю, что коричневые элементы цветка сделаны объемными, они с наполнителем? Можете кратко изложить вашу технологию изготовления? Можно будет эти посты, про декор-цветок выделить в другую тему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 19 ноября, 2007 Т.В., эти розы от Юдашкина меня года два назад просто с ума свели!!! Я даже не сдержалась и сделала такую, но стальную розу, на белое стеганое пальто. :-))) Iskra, а показать? Ну пожалуйста... :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 19 ноября, 2007 А почему берет не громадный, как у Сони Рикель или "в воздухе уже витает изменение модной тенденции" ? :)))Нет уж, нет уж, никаких "громадных" беретов ;) С таким-то воротничищщем? :) Да я тады на мухомор похожа буду!!! Нет, именно "обливное" что-то на голову нужно... У меня есть подходящая по фасону шапочка, но это - летняя панамка :) А счас уже вовсю вяжу шляпко-беретик! Конеша тыщу раз уже распускать пришлось, но зато опыт так и прибавляется!!! На брюках - ага, внизу завязаны банты на штанинах, они из той же ткани - это такой повседневный вариант, а для парадности - можно ленты другого цвета взять ;) Юлико, добралась и до Вас :) Скажите, цвета на фото сильно "поплыли"? Я вижу два красных оттенка - кровавый у пальто и "цвета пожарной машины" у пояса и ремешков. Огласить "в личку" выбор декора можно?BriNa, да, знаю что неоднозначно получилось ;) Цвета я, насколько смогла, приблизила к реальным: пальтуха - холодный красный, точно подмечено - кровавый оттенок - такой мне стопудово идёт, а вот ремень - прям кумачовый, такие цвета меня "забивают", но в такой вот небольшой концентрации "яда" мне почему-то очень даже ничего показалось ;) Впрочем - над ремнём можно и подумать, это первое попавшееся, что я вытянула из мешка со всякими запасами :) Примерила - а вродь и ничего! Ну так решила и зафотаться ;) А уже попозже - разыскала чёрный ремень, убрала всё красное - и получилось скушновато... не моё... Вот эта неправильная "пожарная машина" мне под настрой гораздо ближе показалась ;) Хотя конечно же из классики вышел очевидный фарс, так что с возможными замечаниями я заранее согласна! Кстати, с таким воротником пришлось ещё подумать, что внутрь поддевать... Свитеровое ""горло" смотрится просто ужасно, шею "съедает" тока так! Совсем без "горлышка" что-либо - как-то слишком голо выглядит... Подвернулась под руку футболка домашняя красная, я её скатала в жгутик и на шею нацепила :) Типа "шарфик" :))) Вот наверно с такими внутренними шарфиками и придётся носить всё это дело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 20 ноября, 2007 А мне ну ОООчень понравилось кроваво-красное с пожарно-алым... бесподобно .Юлико... неудобно мне вот тут на весь мир говорить, но удержаться не могу : ты красавица и это ( на мой взгляд) просто ТВОИ фасон+цвет единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 21 ноября, 2007 Юлико, да я вообщем-то не про красные тона ( хотя, имхо, при такой комбинации обе вещи должны быть высочайшего класса, такие чтобы каждая "тянула одеяло на себя" не цветовым контрастом, а стилистически и уровнем исполнения ), я больше про чёрный декор. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 21 ноября, 2007 Zvezdopad, спасибище большое, вот как только доковыряю шляпу - смогу наконец-то во всём этом щщщщеголять :))) Накрашенные лаком для ногтей сапоги уже готовы, и дело тока в шляпе ;) Кстати, сама не знаю, долго ли продержится лак на сапогах, вот заодно и проделаем опыт ;) BriNa, аааа, вот этот чёрный декор - он и мне как нож в бочину :( Это не моя придумка - так уже и было... Увы, когда я захотела от него избавиться и начала отпарывать - оказалось что видны следы (пальтишко-то не новое:) вот на воротнике я насколько смогла их срезать (вместе с воротником) - сделала, а в остальных местах оставила как есть... Под определённое выражение лица эти узоры даже вроде как не сильно и мешаются :))))) Ну то есть для подлинной элегантности - этот декор надо было бы категорически убрать, ибо дешёвка, перебор, а вот если только играешься в элегантность, прикалываешься, то нужен какой-нить явный "ляп" - и в этом качестве вензеля чёрные как раз ИМХО незаменимы ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения