Лапас Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #151 Опубликовано 20 ноября, 2020 Внятно и понятно - спасибо! А фото тоже сделайте, хорошо? Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Поделиться #152 Опубликовано 23 ноября, 2020 Захотелось клиентке вот такое платье-тунику. Я пока не бралась за работу, так как в размышлении: видится мне, что руки в этой модели поднимать будет неудобно, так как собственно рукава нет. В общем получается "Летучая мышь" без рукава с сильно спущенным плечом. Права я или нет? Может у заглянувших ко мне будут идеи как это может выглядеть выкройкой или как можно сделать из этого удобную вещь. На листочке изобразила свое видение модели(извиняюсь за схематичность и косорукость свою))) Всем заглянувшим, посоветовавшим и покритиковавшим - СПАСИБО! Бензопила и Elena Nikolaevna 2 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВеДмичка Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться #153 Опубликовано 23 ноября, 2020 Похожее вязали на Осинке... https://club.osinka.ru/topic-181354?p=16913788#16913788 KateLaime 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться #154 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) Мне кажется, что это платье Баленсиаги. Оно собирается, как оригами. Это принцип. В интернете есть более длинный вариант. Надо искать. И там оно желтого цвета.Блуза Баленсиаги Выкройки.doc Изменено 23 ноября, 2020 пользователем Маша-Марина KateLaime и Elena Nikolaevna 2 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Поделиться #155 Опубликовано 23 ноября, 2020 5 часов назад, ВеДмичка сказал: Похожее вязали на Осинке... https://club.osinka.ru/topic-181354?p=16913788#16913788 Спасибо большое за совет! ВеДмичка 1 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 23 ноября, 2020 49 минут назад, Маша-Марина сказал: Мне кажется, что это платье Баленсиаги. Оно собирается, как оригами. Это принцип. В интернете есть более длинный вариант. Надо искать. И там оно желтого цвета.Блуза Баленсиаги Выкройки.doc Спасибо большое! Очень похоже и блуза сама интересная! Elena Nikolaevna 1 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) Сходите по этой сселке на Осинку. Там это платье в зеленом цвете. А в интеренете есть как его собрать. Я точно видела. Но искать нет времени. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем Маша-Марина Elena Nikolaevna и KateLaime 2 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 23 ноября, 2020 25 минут назад, Маша-Марина сказал: Там это платье в зеленом цвете. А в интеренете есть как его собрать. Я точно видела. У нас, наверное:). Тут смотрите схему. И ниже там пост. KateLaime и Elena Nikolaevna 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 24 ноября, 2020 16 часов назад, Дончанка сказал: У нас, наверное:). Тут смотрите схему. И ниже там пост. Спасибо большое! Дончанка и Elena Nikolaevna 2 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Я шила похожую конструкцию в виде блузона - эффектно, но руки вверх-в стороны поднимать неудобно, и постоянно приходилось поправлять низ - не садился на прежнее место. Вечером найду дома фото. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Лапас Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna, Дончанка и 1 другой 4 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 25 ноября, 2020 8 часов назад, Лапас сказал: Я шила похожую конструкцию в виде блузона - эффектно, но руки вверх-в стороны поднимать неудобно, и постоянно приходилось поправлять низ - не садился на прежнее место. Вечером найду дома фото. Спасибо! За фото буду благодарна! «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) Оказывается это 2015 год! Джерси. Вот как это было: И немножко кота) Если найду выкройку - напишу, а пока только картинка. Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Лапас ies, Дончанка, silvaveresky и 11 других 13 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Поделиться #163 Опубликовано 26 декабря, 2020 Всем откликнувшимся - Большое спасибо! Клиентке показала и рассказала про все нюансы ее модели. Завернула в ткань и попросила подвигаться, оказалось, что не столько неудобно, сколько эротичненько))) У нас же планировалось платье, да еще и не очень длинное. а в таком крое оно получается очень-очень-очень недлинное при эксплуатации. Поэтому модель мы оставили для блузки, а платье порешили делать "летучей мышью". Тоже в носке получается эротично, но не настолько, чтобы муж из дома не выпустил. На следующей неделе буду выдавать, попробую успеть на ней щелкнуть или на манекене. ВеДмичка, Счастливцева, Лиса-Рыжий хвост и 1 другой 4 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Поделиться #164 Опубликовано 30 декабря, 2020 Всем заглянувшим-Здравствуйте!Вчера раздала крайние заказы перед праздниками. У девчонок маленькие корпоративы на работе, вот пойдут нарядные. Может мне достанутся селфи в обновках) А я с маленьким кусочком аж прошлого лета. Платье для мамы невесты. Ткань - тонкий трикотаж с напылением. Сразу предупредила, что вещь практически одноразовая - напыление, как показала моя практика, частых стирок не любит. Модель крайне простая - лиф с драпировкой и юбка с запахом. талия на резинке. Цвет и блеск именно такой как фото - дискотечный. Заказчица обожает красный цвет и блеск. Шила на обычной машинке, прямой строчкой. Припуски - оверлоком, не столько, чтобы не сыпались, сколько, чтобы лежали ровно (ткань имела нехорошую тенденцию к сворачиванию в трубочку). Низ рукавов подшить вручную, подол - на машинке. Из остатков - сумочка на золотой цепочке с вместимостью - телефон, красная помада и зажигалка. ies, alinamare, BriNa и 12 других 13 2 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться #165 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Сегодня я с совсем простым платьем. История это уже давняя. В закромах Родины нашелся кусок чего-то в мелкую клеточку. Очень похоже, что синтетика, но я сильно в подробности не вдавалась. Не мнется, много и подойдет. Хотела себе пошить платье к 1 сентября 2019 года для проводов сына в первый класс. Но клиентка, приехавшая на примерку в начале августа 2019 года, быстренько у меня этот кусок в клеточку отжала) Девушка она плотного телосложения, без выраженной талии, любит либо завышенную линию талии , либо совсем без. По старинной выкройке из летней Бурды за 1997 год я ей собрала прямой футляр с рельефами. Сзади шлица. Талию сделали на примерке - просто забрав в рельефы там где нам понравилось, побольше ткани. Платье вышло миленькое, но скучноватое. И вот из дальнего угла моих запасов досталась бабушкина бархатная юбка (юбке на минуточку более 80 лет). Юбкой, она конечно, больше не являлась в прямом смысле, носить ее было страшновато, вдруг распадется на ниточки. Поэтому из нее получилась отделка по горловине и съемный бантик- брошка. В процессе эксплуатации платье показало себя хорошо. Бархат с отделки не пытался покинуть свое место по ворсинкам, а основной ткани оказался глубоко безразличен утюг ( в плане постирала - встряхнула - высушила - можно носить дальше) Изменено 18 января, 2021 пользователем KateLaime Enifer, La_femme, Kundze и 12 других 13 2 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться #166 Опубликовано 7 мая, 2021 Из фотозапасов выудила такое платье. Шилось оно года два назад не себе. Прототипом было платье от белорусских модельеров. Сделано один к одному кроме цвета. В оригинале он более голубой, нежели у меня. Ткань очень была похожа ни вискозу, ее клиентка покупала сама. Я только попросила, чтобы не было купонной ткани и явного рисунка для стыковки, ну и брать с запасом (даже сказала сколько). Меня услышали - принесли однотонную с жатым эффектом. А при раскрое было интересно: ткани куплено было с запасом в 10 см, выкройки не все лезли в одно направление жатки, а после стирки она села. Ну в общем, поместились, но я предупредила, что на изыски ткани почти нет. Выкройку лифа со складками брала из старой Бурды (по-моему за 96-96 гг). К ней приконструировала планку, рюшечки. Складки застрочены. Рюшки прошла по краю оверлоком. Плечико чуть длиннее (имитация спущенного). По талии - резинка. Ткань абсолютно не реагировала на утюг - заутюжить складки было невозможно, как только ткань остывала - все расправлялось, оставляя на ткани легкие следы. Мел, мыло почти не рисовали, поэтому почти все линии размечала наметкой. Складки были заметаны, а потом прострочены. Юбка - простая трапеция. Пряжку на пояс обтягивала тканью в цвет платья. И тут оказалось, что платье нам почему-то велико. Модель сама не прилегающая к телу, на клиентке сидела хорошо. Но клиент требовал сделать "в облипку". Я заметала швы(причем на глаз) и отправила подумать. На следующей примерке оказалось, что надо оставить все как есть. Я предупреждаю, что зашивать туда-сюда больше не буду, если мне не обоснуют зачем это надо. Клиент кивает головой и... на следующую примерку нам надо не только "в облипку", но и покороче сантиметров на 10. Вразумительного ответа на вопрос "А зачем?" я не получаю. И еще давайте выпорем оборку из горловины. Через 20 минут клиента отпускает и она забирает платье. ФУУУХ! Но нет! Через пару недель мне звонят и просят все зашить и укоротить, потому что платье велико. ОК, приезжайте, но пути назад не будет. Так и пропала)))) После мне рассказала ее подруга, тоже обшивающаяся у меня, что платье это приглядела дочка. А ей оно было длинным и большим. Потом дочке оно разонравилось... А мозг выедали мне))) Платье заказчица носит, с ним все хорошо. Лапас, K@трин, *виктория* и 9 других 11 1 «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения