KateLaime Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Сегодня благодаря отличному мастер-классу от Кусаки Мадагаскарской (сейчас если не ошибаюсь Ветка Черемухи) справилась с карманами в боковых швах. https://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry928621 Огромное спасибо! Завтра отутюжу и померяю на клиента - если не будет кардинальных изменений, то пофотографирую, что у меня получается и покажу. Пока займусь простегиванием подкладки с утеплителем. Может и неправильно и не по технологии, но мы решили обойтись таким бутербродом: "подкладка+утеплитель". Если лепить еще один слой ткани, то даже после стежки девушка у меня будет с "гренадерской выправкой"))) (она и так не маленькая и хрупкая).Стегать буду вручную, подсмотрела способ у Строчки Изменено 3 октября, 2018 пользователем KateLaime «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #77 Опубликовано 3 октября, 2018 Стегать буду вручную, подсмотрела способ у Строчкинапомните, плиз, что за способ? и прям для Вас принципиально стегать вручную? давайте сделаем на машинке...кто сказал, что это хуже? Вам еще ой и ой сколько работы в пальто, усложнять совершенно ни к чему...правда... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 октября, 2018 Не нужно ничего бояться!:-) У Вас все получится! Глаза боятся, руки делают. Если возникнут какие-то сложности, всегда можно задать вопрос или просмотреть материалы в разделе "Шитье от А до Я". Вот тут собраны все ссылки на материалы по пальто https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=994511 Большое спасибо! Я эту ветку форума изучаю ежевечерне - вместо ужина))) Читаешь и каждый раз убеждаешься - УЧИТСЯ, УЧИТСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТСЯ!!! Вроде и умею шить и загадки разгадывала в шитье разные, а все равно всегда есть то, что еще не пробовала и не видела в глаза))) «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться #79 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) напомните, плиз, что за способ? и прям для Вас принципиально стегать вручную? давайте сделаем на машинке...кто сказал, что это хуже? Вам еще ой и ой сколько работы в пальто, усложнять совершенно ни к чему...правда... Я попробовала на машинке - получается как лоскутное одеяло. Мне не понравилось. Может в машинке дело, может в моих каких -то "тараканах". Вы в какой-то теме про подкладку рассказывали про постоянные косые стежки (извиняюсь. если не так назвала) для соединения. Вот я их и применю. Как на лицо получается - мне понравилось. Изменено 3 октября, 2018 пользователем KateLaime «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #80 Опубликовано 3 октября, 2018 А какой у вас утеплитель? почему, как одеяло?На руках, если редко стегать, то да, плотность готовой стежки невысокая... Ой, извиняюсь, про утеплитель прочла...шерстепон...хм...почему, как одеяло?Я не отговариваю и рада помочь, если нужно. Сама просто очень сейчас "лениво" шью, когда шью. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 октября, 2018 А какой у вас утеплитель? почему, как одеяло?На руках, если редко стегать, то да, плотность готовой стежки невысокая... Ой, извиняюсь, про утеплитель прочла...шерстепон...хм...почему, как одеяло?Я не отговариваю и рада помочь, если нужно. Сама просто очень сейчас "лениво" шью, когда шью. "как одеяло" не по толщине, а по внешнему виду. Ну не знаю, очень уж напоминает))) Я простегаю как задумано, померяем на клиенте. если будет плохо лежать, то простегаю на машинке как было в http://www.season.ru/sewing-machinery/podk...(sherstin).html Меня смущает, что если дать еще слой ткани, даже очень тонкий на подкладку (как основу для шерстина) то конструкция становится на мой взгляд очень монументальной. И вот родился наверное глупый вопрос: если пальто планируется с утеплите, то и примерять его надо на утеплитель, или какое-то время можно и без него? «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #82 Опубликовано 3 октября, 2018 И вот родился наверное глупый вопрос: если пальто планируется с утеплите, то и примерять его надо на утеплитель, или какое-то время можно и без него?это не глупый вопрос...очень желательно делать примерку с уже готовой стежкой...Я бы даже сказала-обязательно делать примерку с уже готовой стежкой. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться #83 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Всем здравствуйте.Пока без фото отчитываюсь. Пальто примеряли. Решили, что уберем в боковых швах, так как клиентка показалась себе "толстоватой". И карман захотелось на пару сантиметров выше)))) В общем, распорола всю красоту и переделала. Меряли на утеплитель, как рекомендовала уважаемая Строчка.После раздумий и метаний с иголкой в руках утеплитель был простеган на машинке (хотя мне по-прежнему нравится вручную). Но хозяин-барин! Сейчас на очереди лацканы, воротник и рукава. Изменено 8 октября, 2018 пользователем KateLaime «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться #84 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну и для отдыха глаз и души.Платье уже уехавшее в Питер. Показываю из "старенького" и на модели, так как сложно со всеми невестами, фотографами и мастерами по прическами макияжу подписывать модельные релизы. Лиф на корсетной основе. Внутри чашечки на "любимый 3 размер". Кружевной слой оборок продублирован фатином. «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться #85 Опубликовано 12 октября, 2018 Возвращаюсь к пальто))) Лацканы и воротник удалось победить раза с третьего. Почему? Потому что первый раз я "повелась" на описание вшивание воротника по Burda - и хочу сказать, что этот способ только для тех кто шьет пальто не в первый раз. Для новичка в этом деле вшить воротник так как в журнале - очень сложно.Второй раз - не вышло из за того, что немного растянула одну из деталей воротника и все метки поехали куда ни попадя. А вот третий раз оказался самый удачным - я открыла книгу "singer шьем костюм" и там как раз понятно легко с картинками удалось все вшить. Показывать буду готовую работу, так как не всем в изнанке я удовлетворена на 100%. Осталось в общем то подрезать припуски на лацканах и собрать подкладку с основой. «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 12 октября, 2018 Катя...не усложняйте себе работу...загляните в личку... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться #87 Опубликовано 15 октября, 2018 шел n-ный день боев за пошив пальто.Хочу выразить отдельную ОГРОМНУЮ благодарность Строчке за помощь и консультации.На сегодняшний день пальто побеждено на уровне: прикрепила вешалку, выровняла косяки на рукавах, которые не увидела вначале (еще раз спасибо Строчке!!!). Прикрепила подкладку к рукавам. Не знаю правильным был ли мой выбор способа крепления, но вроде получилось похоже на правду. Способ брала отсюда. Ну и вот мои фото процесса:)) На первом фото - вешалка (надоумлен вот этой ссылкой). На втором -встреча рукава с изнанкой. На третьем -пальто с вложенной внутрь подкладкой ждет выравнивания низа. Четвертое фото гимн моей несообразительности!!! Ткани первоначально на рукав осталось не очень много и припуск на длину получился не очень большим. А в процессе пошива выяснилось, что чтобы рукав сел правильно, его надо запускать глубже в пройму, выбирая образовавшуюся у меня слабину по окату. Как результат - от подгибки осталось всего ничего (буквально пара сантиметров). Поэтому сейчас придумываю как закрепить подкладку, чтобы она и не думала вылезать никуда. Ну и пятое фото. Не знаю правильно или нет сделала окантовку периметра пальто, но в общем пытаюсь прикрепить к обтачке и подбортам подкладку. Клиентка сегодня мерила пальто почти в полной сборке - вроде осталась довольна. Так что буду надеяться, что все получится!!! P.S. Качество фото не очень, так как снимаю на телефон прямо в процессе и скорее для себя, чтобы если еще раз решусь на такой заказ, было что вспомнить) «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #88 Опубликовано 16 октября, 2018 чтобы рукав сел правильно, его надо запускать глубже в пройму, выбирая образовавшуюся у меня слабину по окату. Интересное наблюдение, впервые о таком слышу. Правильно поняла: запускаем глубже только верхнюю часть? Желаю Вам удачи, победа близка!) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #89 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Интересное наблюдение, впервые о таком слышу. Правильно поняла: запускаем глубже только верхнюю часть? Желаю Вам удачи, победа близка!)Шью я пальто первый раз в жизни, специализация у меня другая. И так как пальто у меня не по фигуре, многих нюансов сразу и не заметишь. На проблему с рукавом (по окату после припосадки получились волны, которые были видны с лица и ВТО не убирались до конца) мне посоветовала посмотреть Строчка. Она и же и подсказала, что надо сделать, чтобы выправить ситуацию.Скорее всего, те кто шьют верхнюю одежду смогут назвать сей процесс более профессиональными терминами. А я в теме описала проведенные мероприятия как смогла своими словами. На деле получается примерно так как Вы и сказали "запускаем глубже только верхнюю часть". Изменено 16 октября, 2018 пользователем KateLaime «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #90 Опубликовано 16 октября, 2018 Катя, все у тебя получится! Ты умница, очень стараешься!А секретов в шитье пальто нет...есть знания и опыт...все это-дело наживное! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #91 Опубликовано 16 октября, 2018 Пальто ожидает на манекене(который ему не очень по размеру, но другого нет). Может не все правильно и технологично - главное оно село. С момента крайней примерки: Исправлены по совету Строчки рукава-добавлена обтачка. Так как получившийся вначале у меня рукав имел очень короткий запас на заворачивание внутрь. И по собственному произволу место соединения обтачки и подкладки прихватила вручную, чтобы сильно "не гуляла" внутри рукава. Подшит низ пальто. Подшивала вручную как и подкладку к подбортам, так как не совсем сообразила как это делать на машинке, да и руками мне ловчее это делать.Пришиты шлевки для пояса и сшит пояс.Приколота брошка в подарок клиентке. И ИМХО: пошив верхней одежды - это совершенно определенно отдельный вид искусства! Готова к ловле тапок! «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 16 октября, 2018 Катя, мои поздравления!Каждое новое "верхнее" изделие будет все лучше и грамотней.А это пальто ты запомнишь, как первенца! Молодец!Ты старательная и послушная, умница, только торопыжка...чуточку.Удачи тебе и еще раз, поздравляю!!! KateLaime 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #93 Опубликовано 16 октября, 2018 Катя, мои поздравления!Каждое новое "верхнее" изделие будет все лучше и грамотней.А это пальто ты запомнишь, как первенца! Молодец!Ты старательная и послушная, умница, только торопыжка...чуточку.Удачи тебе и еще раз, поздравляю!!! Спасибо огромное! Пальто не просто запомню-написала себе целый конспект.И уже прилетело следующее, хорошо, что не демисезонное пальто. "Торопыжка" это верно сказано! «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться #94 Опубликовано 16 октября, 2018 УРА!!! Пальто сдала, клиент доволен! «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #95 Опубликовано 19 октября, 2018 Пока набирается новая стопочка заказов - поделюсь своими рукоделками. «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться #96 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Это платье было сшито еще летом и уже успело отметиться на паре свадеб. И вот прибежало оно ко мне: надо было немного по-другому закрепить пояс. И пользуясь случаем, заодно и сфотографировалось. Ткань покупала клиентка. Согласно бирке называлось все это "плательная ткань". Ни состава, ничего. Очень плотная, почти не утюжится, пара не боится. Чтобы разгладить швы на ткань выкладывался мокрый проутюжильник, ставила я утюг в режиме 3 (хлопок), и после убирания утюга укладывался аккумулятор от детской машины. Так как выкройки я никак не научусь строить, то использовалась уже отработанная выкройка лифа с зАпахом из старой Бурды. Низ - прямоугольник с защипами. Рукава тоже из Бурды (по моему номер 12 за 2005 год), только мы их укоротили и расширили и на низ поставили манжет с резинкой.Низ и обтачка горловины подшиты вручную "козликом". Почему вручную? От даже самой тонкой иголки остаются очень некрасивые следы, а ручками я смогла зацепиться за внутренний слой ткани и как мне кажется получилось значительно приятнее взгляду. Хотя была сломана пачка иголок для ручного шитья: почему- то иголки хватало на 10-20 проколов.Швы никак не обрабатывала, так как ткань не сыпется совсем. Пояс представляет собой прямоугольник с припусками. Первоначально он был тоже пришит вручную, но в процессе носки выяснилось, что клиентка зацепляет нитки ногтями и вытягивает их. Поэтому пояс я отпорола и пришила верхний край на машинке, заутюжила заново и нижний край пришила очень мелкими стежками вручную (по-другому никак не подлезть). P.S. Платье манекену велико, так как клиентка у меня 50 размера, а манекен 46. Так что сзади для фото просто заколола булавкой. Изменено 22 октября, 2018 пользователем KateLaime «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться #97 Опубликовано 25 октября, 2018 Всем заглянувшим: здравствуйте!Погода в Самаре совсем осенняя: дождь, ветер и брррррррр! А я с маленьким приветом из лета. Принесли мне кусок жатой ткани, очень похожей по ощущениям на что-то хлопковое. Кусок где-то сантиметров 50-60 в ширину и около 1 метра в длину ( размеры примерные, так как он был весь порезан-видно раньше что-то из него сшили.) Клиентка захотела блузку с кружевом и чтобы с рукавом 3/4.Выкройка взята из снова из старой Бурды и переделана под наши нужды.Кружево непременно чтобы по горловине и на рукавах. А на рукава мне осталось буквально ничего, только и хватило что на коротенький. От свадебных запасов был оторван кусок двустороннего кружева - тесьмы. им рукава и удлинила. Кружево достаточно нежное, с "ресничками", поэтому после пары стирок непременно стало бы сваливаться в комок, поэтому было принято решение подшить кружево на концах рукава на рукава полосу из кусков родной ткани. Ну вот получилось, что получилось) «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #98 Опубликовано 25 октября, 2018 Катя...приветик...За окном совсем осень, на календаре заканчивается октябрь...А у тебя прям летнее шитье...да еще и беленькое, да с кружавчиками.И даже, при всей любви к осени, сразу другое настроение...прям лехххкое! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KateLaime Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться #99 Опубликовано 25 октября, 2018 Катя...приветик...За окном совсем осень, на календаре заканчивается октябрь...А у тебя прям летнее шитье...да еще и беленькое, да с кружавчиками.И даже, при всей любви к осени, сразу другое настроение...прям лехххкое! Спасибо)Наверно, это самая легкая во всех смыслах моя рукоделка. И сшилась быстро, и настроение создала правильное. «Ангелы летают просто потому, что легко к себе относятся». Борис Гребенщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #100 Опубликовано 25 октября, 2018 Это марлевка. Очень летняя такая ткань)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения