TAHR Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1426 Опубликовано 28 марта, 2010 Nika, вблизи тоже красота :-) VeraPravda, индустрия уже размышляет, как бы ей это дело обставить... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orloffa Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1427 Опубликовано 28 марта, 2010 ОООООООООООООООгромное Вам спасибище за подробное описание и дополнительные фото!!! Готовое руководство по шитью + МК! И еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irishiki Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1428 Опубликовано 28 марта, 2010 Спасибо Вам преогромнейшее!!! Уже съездила на базар, порассматривала ткани и варианты декора. Зрею, скоро начну шить :о) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1429 Опубликовано 31 марта, 2010 NIka, потрясающе красиво, мои восторги!!! Как всё-таки белоe с розовым обалденно нежно смотрится. Так бы и скушала б те цветочки. :))))) Супер!!! Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenacostumer Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #1430 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поклон и уважение Вам, NIka, МАСТЕРУ - ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ за Ваш неоценимый труд. Можна задать вопросы?1. По какой системе вы кроите и кто у вас закройщик - Вы или кто-то другой.2. Потеряла дар речи от платья с ирисами, можна узнать полностью марку вышивальной машины каторая делает такой длиный узор и размер самых больших пялец и вышивает ли она крестиком (такая машина моя мечта во сне и на яву, хотя в ближайшие годы не осуществима )Заранее благодарю. Желаю больших творческих успехов и благодарных клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #1431 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) 1. По какой системе вы кроите и кто у вас закройщик - Вы или кто-то другой.Крою я сама, по системе ЦНИИШП(так кажется, извините, если ошиблась в буковках), нас в советские времена всех обучали по этому методу. Я конечно её упростила(сократила количество расчетов). Расчеты этого метода точны, но требуют времени, а его всегда не хватает.можна узнать полностью марку вышивальной машины каторая делает такой длиный узорВышивальная машинка у меня обычная, одна из самых дешевых - Janome MC300e. Пяльца двух размеров - 110х126 и 140х200. Продаются и большего размера, но двойные (с разворотом). Очень большие я не применяю - слишком велик люфт (качания). Большой узор разбивается на части и вышивается отдельно. Машинке все равно чем вышивать, крестиком, гладью или фотостежком - это определяется программой. На форуме описано много приемов стыковки объектов в больших узорах. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #1432 Опубликовано 11 апреля, 2010 Здравствуйте! Прошла весь материал от первой странички! Снимаю шляпу!!! Как бы я хотела у Вас поработать, но живу в Алматы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #1433 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Идея выпускного наряда была найдена заказчицей в недрах Интернета. Мы попытались сохранить общие черты с оригиналом. Т.к. девушка не обладала такой стройной фигуры, как на фото, приняли решение использовать жесткий корсет с утяжкой. Материал - итальянская сетка, расшитая люриксом и стеклярусом, и стрейч-атлас в качестве основы. В комплект также входят перчатки. Т.к. Сетка была негусто заполнена вышивкой, приходилось вручную добавлять вырезанные фрагменты.Будут вопросы по платью - отвечу.P.S. К сожалению манекен кривой (так у нас в Донецке делают), поэтому пусть вас не пугает небольшой перекос лифа. На заказчике сидит ровно. :) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1434 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ника какая красота!!!Я в восторге. Я вот смотрю на ваши работы и мне стыдно что я ничего не делаю и ленюсь. Расслабилась я совсем. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1435 Опубликовано 12 апреля, 2010 NIka,платье замечательное ,представляю,как выпускнице идет !Вы как всегда на высоте !!!! Спасибо за красоту! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1436 Опубликовано 12 апреля, 2010 Красота, просто нет слов. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1437 Опубликовано 12 апреля, 2010 Платье-мечта! Как все красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataly lu Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1438 Опубликовано 12 апреля, 2010 Платье шикарное, с красной дорожки, все безупречно - фасон, исполнение, сочетание материалов, особенно понравилось сочетание бежевой, коричневой ткани и синего бисера ( если не врет мой монитор) - очень благородно и винтажно, ваша выпускница будет выглядеть кинодивой. На исходном фото видно, что юбка атласная, а у вашего платья нет этого дешевого блеска, что делает его еще более благородным. ИМХО, конечно. Утюг Вам в помощь...:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1439 Опубликовано 12 апреля, 2010 Nikа, какое очаровательное платье! Действительно, благородное и винтажное... цвет у него такой... нежный, старинный. И отделка замечательная, а внутри - технически безупречно и, судя по фото, очень даже комфортно!Спасибо еще раз, что радуете нас чудесамИ! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1440 Опубликовано 12 апреля, 2010 Nika, платье-мечта! Повезло же клиентке, ее мечта осуществилась :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataly lu Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1441 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ника, а я углядела, что юбка у вас на кокетке, или ошибаюсь, это чтобы кружево лучше по бедрам легло, или для чего? Утюг Вам в помощь...:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #1442 Опубликовано 12 апреля, 2010 Да, там кокетка. Примерок было много, вначале шили лиф. Платье без корсетной части на девочке не сойдется. Долго она не решалась с длиной (уровня нашива кружевных фрагментов) кокетки. Ткани было в обрез. И я волновалась (у девочки фигура пловчихи), решила сделать отрезную линию по юбке, кокетка скошена - ассимитрична. Детали кокетки продублированы. Юбка-балон. Да и кокетка лучше лежит на фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1443 Опубликовано 12 апреля, 2010 NIka,дорогая ! ну как Вы вовремя со своим платьем,особенно с его изнанкой...мне уже и Иголо4ка сделала такой подарок и Вы сейчас...Я ж все к подвигу готовлюсь...мне ж надо себе на лето вот таких платьев-конструкторов...уже и ткани есть...и лето обещают...осталось начитаться инфы и вперед,к увеличению и поддержанию обЪемов всякими внутренними конструкциями !NIka,почитала,какие на Вас валятся клиенты...ух ! уже давайте прям строже ! уже переставайте всем нравится ! Мои,при всей моей пушистости, ух и знают,что не боюсь расставаться и отказывать,причем вежливо и с улыбкой !а ежели кто на наши отказы обижается,то чего нам про это думать? эт уже ихние проблемы...А нам поберечь бы себя для созидания, потому как излишняя чья-то вреднючесть так потрит жизнь,отнимает время и огорчает настроение !оно нам надА ?как там Ваши носики-курносики ?пусть Мамочку поддерживают со всех сторон ! Приветик им большой ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1444 Опубликовано 12 апреля, 2010 NIKA, я действительно в полном восторге от Ваших работ. Уже несколько раз пересматривала изделия на Вашем сайте. ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1445 Опубликовано 12 апреля, 2010 фасон, исполнение, сочетание материалов- просто Ах:)! Удовольствия от просмотра- море! Представляю, как приятно иметь у себя Вещь такого качества:).Nika, кружево на юбочке вручную нашито или настрочено? Так там оно комфортно себя чувствует, как будто там и было. И как и когда чашечки пришиты? Я имею ввиду-после изготовления лифа нашиты вручшую, или? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1446 Опубликовано 12 апреля, 2010 NIka, столько уже всего сказано, уже нахвалено до меня... Присоединяюсь к вышесказанному =)Вы не просто талантливый мастер - гораздо больше. Работа ювелирная, как и предыдущие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #1447 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) На юбочке фрагменты нашиты вручную.Чашечки сначала закреплены на корсетной основе, а потом лиф закреплен вручную на них( за исключением машинного стачивания швов подреза). Само платье крепится на корсет по боковым швам, под грудью, на чашечках под вышивкой, а по спинке после зашнуровки корсета - верх крепится кнопочками. В области застёжки молнии, по линии расшивки кружевом на бедрах, на самых маленьких кнопочках крепится фрагментик(цветочек) закрывающий молнию.Конечно не возможно забыть, что приходилось высекать весь бисер и стеклярус перед стачиванием деталей кроя, а потом всё заново нашивать и расшивать. как там Ваши носики-курносики ?пусть Мамочку поддерживают со всех сторон ! Приветик им большой ! Женечка, спасибо! Старшая на днях в городском конкурсе чтецов заняла 2-е место(среди выступавших была самой младшей). Читала "Катерину" Т. Г. Шевченка и "Жди меня" К. Симонова. 25-го будет дебют в фестивале восточного танца "Бастет". Сегодня только узнала, надо заканчивать костюм. Год лежит, всё ждал своего часа. Этой весной Маринка танцует в Юниорах 1Е. Но наряды красивые тренер предложил шить на следующий год, этот сезон дотанцуем в старом. Еще Маринка получила 2 юношеский разряд по акробатике. Теперь тоже буду шить спортивные купальники, жаль, что с юбочками нельзя. Конечно это всё только начало большой дороги в жизнь, мы стараемся везде успеть и при этом оставаться в рядах отличников.Настёнка тоже ходит на гимнастику, уже почти садится на шпагат и крутит колесо :). У Максима завтра первый академ по классу баяна. При этом карате и гимнастика. Так и растём и работаем :))).Кажись все новости рассказала и нахвасталась. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1448 Опубликовано 12 апреля, 2010 Конечно не возможно забыть, что приходилось высекать весь бисер и стеклярус перед стачиванием деталей кроя, а потом всё заново нашивать и расшивать.NIka, преклоняюсь перед Вашим мастерством, талантом и великим трудолюбием. Высекать бисер и стеклярус, а затем нашивать их вручную - та еще задачка для пальчиков и глазок! Большое спасибо за технологические подробности. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #1449 Опубликовано 12 апреля, 2010 Показываю еще один костюмчик для весны.Шилось с б/у кожи на изнанку + шерсть с начесом.Нижние детали обрабатывались деталями из атласа скроенного на изнаночную сторону. Отделочная строчка из набора декоративных строчек Дженомки.Остальное наверное видно с фот, пишите, если чего не понятно - отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1450 Опубликовано 12 апреля, 2010 Никааааа касота какая, слов нет!!! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения