Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Очень красивый костюм! Просто как дыхание ветра. Всегда в восточных костюмах для детей меня смущает их излишняя (именно для девочек) женственность, а Вам, Ника, удалось этого избежать и получилось маленькое восточное чудо. Спасибо!

Ника, только сегодня рассмотрела всю вашу Фееричную коллекцию с показа...
Какая красота! Море розовой пены...
Какая грация.... подчеркивается белым платьем с высшитыми рукавами-спиной.... Посмотришь- и кажется что любой их одевший преобразится под стиль платья...
И дочурка у вас ... как восточная... то ли фея, то ли принцесса
То ли из цветка, то ли из облака....
Потрясающе... как и всегда....

Мэрлин-Марго

Такой образ предложила предподаватель танцев.
А мы уже старались его воплотить. Мне тоже очень понравилась роль белого цвета в костюме - воплощение нежности и чистоты в наряде для девочки.

Nika, у Вашей девочки и без белых крыльев ангельская внешность!
А уж в платье от мамы -феи от нее просто глаз не оторвать - такая чистота и нежность.

Я правильно понимаю, что Вышивали платье тоже Вы сами?
Да, вышивали сами (дизайн вышивки не мой).

NIka, спасибо большое и искренние поздравления за победу в конкурсе, безумно красивые работы, всегда захожу в ваши творения, швейное искусство просто, с Новым Годом и всего наилучшего вам!!!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

NIka, потрясающе. Со всем, что сказано выше, я полностью согласна и поддерживаю. Образ у девочки действительно сказочный. Ваше творчество каждый раз поражает. Каждый раз к вам на страничку заглядываю в ожидании чуда.http://s18.rimg.info/15e56a65cf9d7dc3c630781aaccac8e1.gif

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Добрый вечер девушки и гости форума!
Хочу сказать пару слов о дискуссии по поводу выступления Ники на Вечеринке для невест. Всем кто любит восхищаться красивыми платьями вот ссылочка на вечеринку (видео и слайд шоу)

http://vkontakte.ru/video.php?gid=12394525

Я там была и там было на что посмотреть!!! Жаль только что самих гостей - будуших невест там было мало - почти все столики занимали сами участники!!
Лиля.

Там действительно было на что посмотреть!!

post-12247-1262702266_thumb.jpg

post-12247-1262702278_thumb.jpg

Да, жаль, что мало было невест и женихов.
Спрашивается, мы что собрались чтобы посмотреть друг на друга и познакомиться поближе с коллегами?
Если не ошибаюсь, на фото девочки из свадебного салона Asteri? Но они же продают готовые платья от других европейских марок, а не производят. Жаль, что здесь нет фото тех, кто сам отшивал выставленные образцы, вот тогда бы это соответствовало направлению форума.

Изменено пользователем NIka

Костюм просто с ногсшибающий! Красота невероятная. Вышивка глаз не оторвать.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

post-385-1262964150_thumb.jpgpost-385-1262964161_thumb.jpgpost-385-1262964143_thumb.jpgpost-385-1262964170_thumb.jpg
post-385-1262964178_thumb.jpgpost-385-1262964186_thumb.jpg
Изначально костюм представлял из себя 46-й размер. Стояла задача - сделать костюм больше (в области груди на 10 см, в области талии 15 см и в области бедер 20 см). Но при этом костюм должен оставаться элегантным и нарядным. Было решено добавить объем за счет фигурных вставок. Для вставок подобрали стрейч-атлас в тон костюму. На тонком черном фатине изготовили вышивку, которую использовали для вставок. По желанию заказчика был изготовлен топ, т.к. вырез горловины в жакете был глубок. Ажурная вставка в топике также украшена вышивкой.

NIka, шедеврально!
Да, этот костюм так и выглядит - элегантно и нарядно.
И вот эта вставка, которая переходит с жакета на юбку - кутюрный уровень...
как, впрочем, и все Ваши работы.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

post-385-1262966295_thumb.jpgpost-385-1262966302_thumb.jpgpost-385-1262966309_thumb.jpg
Вот так я пыталась представить себе место расположения вставок.
Жаль, что не нахожу фотографии со вставками-пробниками.
На юбке я просто нарисовала кривой зигзаг, который разрезала и раздвинула на нужную величину. А уже на примерке уточнила место расположения талиевых вытачек.

Хомячьте на здоровье, для того и делюсь :)

Вот так я пыталась представить себе место расположения вставок.
...
На юбке я просто нарисовала кривой зигзаг, который разрезала и раздвинула на нужную величину. А уже на примерке уточнила место расположения талевых выточек.

Ой, мамочка, это сколько же работы здесь сидит!
Только сейчас осознала, что все распорото, подставлено, подогнано, а потом собрано... огромный труд.
А вот что интересно: а ведь швы у юбки ушли назад.
А помните у нас была дискуссия - дескать швы должны идти ровно по бокам?
- Да ничего, никому эти швы не должны, а главное- "чтобы костюмчик сидел". :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Nika... преклоняюсь перед Вашим умением кутюрно решать самые сложные проблемы!
Увеличить размер, мама дорогая..... Честное слово, я думала, что это новый костюм :-)
Топик с кружевом невероятно нежный такой!
Хомячу вместе со всеми!

Фанатка белых блузок

А вот что интересно: а ведь швы у юбки ушли назад.
А помните у нас была дискуссия - дескать швы должны идти ровно по бокам?
- Да ничего, никому эти швы не должны, а главное- "чтобы костюмчик сидел". :)

Зимняя, спасибо.
Швы в юбке в "разутюжку", а там где пересекается со швом вставки - сделали надсечки, чтобы легло красиво.
А на счет того в какую строну швы(припуски) должны лежать: меня в 80-е учили на спинку, а в практике ремонтов(насмотрелась) - бывает по разному :).

Забыла написать, что рукава расширила за счет клинышков вставленных в шов в рукаве до уровня локтя.
Подкладку всю поменять не удалось, не нашла подходящей, поэтому детали полочек и рукавов заменила за счет подклады юбки, а на юбку поставила совершенно другую подкладку.
На вышивку на фатине ушло 16часов. Пробовали вышивать одновременно совмещая атлас и фатин - получилось некрасиво. Когда отдельно на фатине - красиво, получается тень от вышивки, которая оттеняет её на атласе и совсем по другому смотрится.

По поводу топика. Выточка нагрудная переведенная в бок на линию талии, очень хорошо выбирает свободу под грудью и посадка отличная, нет заломов. Покажу еще одно платье с этой выточкой, уж очень понравилась мне она.

Ромб, Угол, Вставка
Это ссылки на дизайны в формате jef (Janome). Если кто не сможет конвертнуть под свою машинку - пишите, сделаю.

NIka, ВЫ как волшебник , прикасаетесь к вещи и она " оживает"!!! Класс ! Не перестаю восхищаться Вашим талантом и трудолюбием! Желаю Вам и Вашему коллективу больших творческих успехов ! А доча Ваша , чудо как хороша !

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...