La_da Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1276 Опубликовано 22 апреля, 2018 Так тут Клуб лентяев? По телеку сегодня передача была, не запомнила в какой стране, слово "вредный" означает трудолюбивый:))) Есть у них даже клубы вредных женщин. Правда-правда. А у нас клуб невредных получается:))) Я тоже вредничать не люблю. А у некоторых "уродина" - красавица. Есть такой журнал польский "Uroda". Вчера не решилась надеть своё чудо из старых трикотажных кофточек, сшитое для релаксации. Если бы советов спрашивала не после , а до, то сделала бы всё по -другому.Спасибо всем, кто поверил, что это можно надеть. Пошла в черном платье. Так что клуб Невредин - это хорошо! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1277 Опубликовано 22 апреля, 2018 Римма, у нас клуб всех. :-)))И вредных, и лентяев, и пацаков. Снег в апреле - это неописуемо. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться #1278 Опубликовано 22 апреля, 2018 А то все эти одуванчики...))до позапрошлой весны тоже от них вешалась, особенно - от соседских, у меня с одними соседями сетчатый забор - участок должен продуваться, потому сделала его с соседями из пяти мужиков, чтобы пободрее жизнь шла. А то слева такая тётка зануда...вечно ноет и ноет, так что от неё сделала забор глухой. А позапрошлой весной ко мне занесло в гости толпу, в которую затесался дядька-американец. И он увидел одуванчики и остолбенел. А, когда увидел количество у соседей, вообще чуть не упал ( они не особо запудряются с прополками и косьбой). Дядька с таким лицом меня крайне заинтересовал.Разговорились, итог: мы ходим по золоту и сами того не знаем. В корнях одуванчиков содержится невообразимое количество микроэлементов и ещё чего-то там, что невероятно бесценно. Они там лечат всё подряд, начиная от ломоты в коленях и заканчивая чуть-ли не страшнейшими диагнозами. Но это мне фиолетово, а вот микроэлементы заинтересовали.Теперь каждую весну беру вилы и жёлтенькими их выкапываю, беленькими уже нельзя, они там чего-то уже сбросили. И копать их можно лишь весной или поздней осенью.Корни промываю, сушу, мелю в кофемолке и до осени хватает чтобы сыпать по щепотке в уже положенное на тарелку блюдо. Хотя, чаи ещё можно заваривать и прочее, но мне лениво. Так что...одуванчики это хорошо. Кило одуванчиков сушёных на мед.рынке стоит прилично. Из них какие-то лекарства для суставов делают.Американец мне тогда весь участок вскопал и к соседям пошёл и у них копал...уехал довольный, как слон:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1279 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Вот здесь я вчера фоткалась в тренче :))))) Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться #1280 Опубликовано 22 апреля, 2018 ёпэрэсэтэ... думала, только в моём Зурбагане так было вчера...ничего себе чего...самое то редис посадить...он не любит тепло единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1281 Опубликовано 22 апреля, 2018 Американец мне тогда весь участок вскопал и к соседям пошёл и у них копал...Мне б адресочек того американца, в гости пригласить, польза обоюдная :нам не жалко - у нас целая плантация, а человек обогатится... Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1282 Опубликовано 22 апреля, 2018 Вот здесь я вчера фоткалась в тренче :)))))Ексель моксель! Дааа уж, засыпало так засыпало!!!! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1283 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Оля, я ж не зря говорила, на одной широте живем... Адрес американца уже не нужен, муж сказал сам все выкопает и к соседям пойдет копать. Хочет сам обогащаться :))) Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться #1284 Опубликовано 22 апреля, 2018 Мне б адресочек того американца, в гости пригласить, польза обоюдная :нам не жалко - у нас целая плантация, а человек обогатится...да он "нечаянный" был...так что, вряд-ли уже снова в Россею приедет... он от неё фигел-фигел...так вот постоянно и ходил и от дорог и от прочих одуванчиков и что у нас всё резко наоборот. Сама, приехав после 29 лет проживания не тут, еле приспособилась, года два тоже ходила с таким лиДцом, потом поняла, что как-то надо исправлять мимику, чтобы из толпы не выделяться и стала рот изредка закрывать. а...уже не надо...и хорошо...зачем вам чужой дядька, когда есть свой:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1285 Опубликовано 22 апреля, 2018 Ексель моксель! Дааа уж, засыпало так засыпало!!!! А у нас вчера ураган прошёлся. Мы его за" развлеченьями" не заметили. Возвращаюсь вечером, а дорогу домой перекрыли (деревья повалило). Объехали, вышла на своей остановке. Тепло, темно и сухо. Дошла домой, и за окном такая свистопляска началась: ветер. гром, дождь, град.. Всю ночь ветер не утихал. До сих пор верю в ангела хранителя! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1286 Опубликовано 22 апреля, 2018 Привет, честнОй камании! Дайна, супер!QUOTE(Лиса)Когда шить-вязать не знаю. Завтра!)))Или когда пойдет дождь, или похолодает...))Кто то услышал чьито молитвы, и устроил с утра ураганный ветер с дождем! И я сижу шью! Восторг! Присела попить чайку, и обнаружила очень важный разговор про лапки. У моей Джаномки, тоже все лапки пронумерованы. И , хвала Сезону! Некоторыми стала активно поьзоваться. Но кроме заявленных в инструкции лапок, в пакетике была насыпана щедрая горсть еще каких-то неопрознанных пластиковых лапок. Вот с ними- как раз засада. ( здесь смайлик, чешащий в затылке)). Может быть уважаемое сообщество сможет мне помочь разобраться? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1287 Опубликовано 22 апреля, 2018 Римма, офигеть... простите за мой французский... Соскучились, да, по снежку? кто то не успел с горки прокатиться? ))))))а у меня лапка G - другая... или я не на лыжах? с колесиком - G, вторая- В, для чего она, тоже не понимаю...у меня джаномка, возможно на разные машинки - разная маркировка Угощаю всех булочками: Постряпала на завтрак (крайне редко способна на такие подвиги), из 3х протвиней все, что осталось. И то отстояла, для родителей отложила ))) у нас сегодня +17... а я работаю... Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1288 Опубликовано 22 апреля, 2018 а у меня лапка G - другая... или я не на лыжах? с колесиком - G, вторая- В, для чего она, тоже не понимаю...у меня джаномка, возможно на разные машинки - разная маркировка Нина, это и моя лапка тоже. Второй я пользовалась, но уже не помню,для чего она. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1289 Опубликовано 22 апреля, 2018 Тогда и я с булочками "Сосиска в тесте". Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1290 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Девочки, я сейчас тоже подгружу свои лапки. Может быть общими усилиями, и найдем ответы? Ой, мамадарагая! Сколько выпечки! Да какая все аппетитная, аж слюнки набегают. Но я ни-ни! Отдых после Пасхи! Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1291 Опубликовано 22 апреля, 2018 Вот мои красавицы. На них тоже есть маркировка . Но в инструкции- никаких расшифровок. По поводу крайних лапок- ясность есть. Они используются для выполнения защипов на ткани. И рисочки здесь работают, как рельсы. Ткань летит поним без остановок. А вот по поводу двух центральных лапок ясности нет. Может быть, кто подскажет? Буду очень признательна. Спасибо. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1292 Опубликовано 22 апреля, 2018 я дошила и вчера отправила наряды дочке на море подробнее - у меня в теме Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1293 Опубликовано 22 апреля, 2018 Светлана, там где буква "F", для фигурных строчек.. Посмотри на самой машине. У меня нет такой лапки, я обычной делаю. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1294 Опубликовано 22 апреля, 2018 Нина, это и моя лапка тоже. Второй я пользовалась, но уже не помню,для чего она.про вторую у меня написано - для пришивания аппликации, монограмных строчек и декоративных швов. выемка на подошвк лапки предназначена для прохождения по выпуклым декоративным швам. Лапка прозрачная, что обеспеч. хорошую видимость. Красные метки на лапке используются для аккуратной отстрочки и поворота ткани.И в моей машинке есть такая же металическая. Про выемку на ней - не знаю есть ли? Про нее написано - рабочая лапка. Я с ней больше всего шью. Люблю её.У меня, правда, Husgvarna Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1295 Опубликовано 22 апреля, 2018 Светлана, для меня не знакомы твои лапки. Про крайнюю справа тоже решила, что для сборки. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1296 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) 1. стандартные 2.приложено к верхнему транспортеру3. № 19 лапка для пришивания шнура Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1297 Опубликовано 22 апреля, 2018 Всем привет и доброго дня!Так чуднО видеть снег, когда вокруг столько красок! Про лапки.У меня Джаноме 7700.Лапка G выглядит так и ее можно использовать для отстрочки по краю Лапка В не просто прозрачная, там снизу ребро. Эта лапка для петель в "маломаневренных" местах, где не помещается большая лапка для петли-автомат. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1298 Опубликовано 22 апреля, 2018 Спасибо, девочки. Спасибо , La_da . Честно говоря, я практически все шью простой универсальной лапкой, за исключнием спец-операций. Вот этой. Правда назначение винтика с пружинкой так и не выяснила. Эксперименты с вращением винтика не принесли видимых результатов.) Получается, что почти все шьют в основном одной, универсальной лапкой?! Вот как мы дружно!)) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1299 Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) а у меня лапка G - другая... или я не на лыжах? с колесиком - G, вторая- В, для чего она, тоже не понимаю...у меня джаномка, возможно на разные машинки - разная маркировка С колесиком лапка вероятно для потайной, могу ошибаться, но у меня на Пфаффе такая же вроде была для потайной строчки, винтик регулирует расстояние до сгиба ткани. Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #1300 Опубликовано 22 апреля, 2018 Спасибо, девочки. Спасибо , La_da . Честно говоря, я практически все шью простой универсальной лапкой, за исключнием спец-операций. Вот как мы дружно!)) У меня лапок в комплекте было мало.Поэтому вопросов, что чем шить не возникало. Шью всё лапкой "А" Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения