Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Так тут Клуб лентяев?
По телеку сегодня передача была, не запомнила в какой стране, слово "вредный" означает трудолюбивый:))) Есть у них даже клубы вредных женщин. Правда-правда.
А у нас клуб невредных получается:))) Я тоже вредничать не люблю.

А у некоторых "уродина" - красавица. Есть такой журнал польский "Uroda".

Вчера не решилась надеть своё чудо из старых трикотажных кофточек, сшитое для релаксации. Если бы советов спрашивала не после , а до, то сделала бы всё по -другому.Спасибо всем, кто поверил, что это можно надеть. Пошла в черном платье.

Так что клуб Невредин - это хорошо!

Римма, у нас клуб всех. :-)))
И вредных, и лентяев, и пацаков.
Снег в апреле - это неописуемо.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

А то все эти одуванчики...))

до позапрошлой весны тоже от них вешалась, особенно - от соседских, у меня с одними соседями сетчатый забор - участок должен продуваться, потому сделала его с соседями из пяти мужиков, чтобы пободрее жизнь шла. А то слева такая тётка зануда...вечно ноет и ноет, так что от неё сделала забор глухой.

А позапрошлой весной ко мне занесло в гости толпу, в которую затесался дядька-американец. И он увидел одуванчики и остолбенел. А, когда увидел количество у соседей, вообще чуть не упал ( они не особо запудряются с прополками и косьбой).

Дядька с таким лицом
1461221104_023.jpg
меня крайне заинтересовал.
Разговорились, итог: мы ходим по золоту и сами того не знаем.

В корнях одуванчиков содержится невообразимое количество микроэлементов и ещё чего-то там, что невероятно бесценно. Они там лечат всё подряд, начиная от ломоты в коленях и заканчивая чуть-ли не страшнейшими диагнозами. Но это мне фиолетово, а вот микроэлементы заинтересовали.
Теперь каждую весну беру вилы и жёлтенькими их выкапываю, беленькими уже нельзя, они там чего-то уже сбросили. И копать их можно лишь весной или поздней осенью.
Корни промываю, сушу, мелю в кофемолке и до осени хватает чтобы сыпать по щепотке в уже положенное на тарелку блюдо. Хотя, чаи ещё можно заваривать и прочее, но мне лениво.

Так что...одуванчики это хорошо. Кило одуванчиков сушёных на мед.рынке стоит прилично. Из них какие-то лекарства для суставов делают.
Американец мне тогда весь участок вскопал и к соседям пошёл и у них копал...уехал довольный, как слон:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот здесь я вчера фоткалась в тренче :)))))
tn_gallery_44067_4254_22247.jpgtn_gallery_44067_4254_78865.jpg

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

ёпэрэсэтэ... думала, только в моём Зурбагане так было вчера...
ничего себе чего...
самое то редис посадить...он не любит тепло

Американец мне тогда весь участок вскопал и к соседям пошёл и у них копал...

Мне б адресочек того американца, в гости пригласить, польза обоюдная :нам не жалко - у нас целая плантация, а человек обогатится...

Вот здесь я вчера фоткалась в тренче :)))))

Ексель моксель! Дааа уж, засыпало так засыпало!!!!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Оля, я ж не зря говорила, на одной широте живем...

Адрес американца уже не нужен, муж сказал сам все выкопает и к соседям пойдет копать. Хочет сам обогащаться :)))

Мне б адресочек того американца, в гости пригласить, польза обоюдная :нам не жалко - у нас целая плантация, а человек обогатится...

да он "нечаянный" был...так что, вряд-ли уже снова в Россею приедет... он от неё фигел-фигел...так вот постоянно и ходил и от дорог и от прочих одуванчиков и что у нас всё резко наоборот. Сама, приехав после 29 лет проживания не тут, еле приспособилась, года два тоже ходила с таким лиДцом, потом поняла, что как-то надо исправлять мимику, чтобы из толпы не выделяться и стала рот изредка закрывать.

а...уже не надо...и хорошо...зачем вам чужой дядька, когда есть свой:-)

Ексель моксель! Дааа уж, засыпало так засыпало!!!!

А у нас вчера ураган прошёлся. Мы его за" развлеченьями" не заметили. Возвращаюсь вечером, а дорогу домой перекрыли (деревья повалило). Объехали, вышла на своей остановке. Тепло, темно и сухо. Дошла домой, и за окном такая свистопляска началась: ветер. гром, дождь, град.. Всю ночь ветер не утихал.

До сих пор верю в ангела хранителя!

Привет, честнОй камании!
Дайна, супер!

QUOTE(Лиса)
Когда шить-вязать не знаю.

Завтра!)))
Или когда пойдет дождь, или похолодает...))

Кто то услышал чьито молитвы, и устроил с утра ураганный ветер с дождем! И я сижу шью! Восторг!
Присела попить чайку, и обнаружила очень важный разговор про лапки. У моей Джаномки, тоже все лапки пронумерованы. И , хвала Сезону! Некоторыми стала активно поьзоваться. Но кроме заявленных в инструкции лапок, в пакетике была насыпана щедрая горсть еще каких-то неопрознанных пластиковых лапок. Вот с ними- как раз засада. ( здесь смайлик, чешащий в затылке)).
Может быть уважаемое сообщество сможет мне помочь разобраться?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Римма, офигеть... простите за мой французский... Соскучились, да, по снежку? кто то не успел с горки прокатиться? ))))))
а у меня лапка G - другая... или я не на лыжах?
post-50879-1524384129_thumb.jpg
с колесиком - G, вторая- В, для чего она, тоже не понимаю...
у меня джаномка, возможно на разные машинки - разная маркировка

Угощаю всех булочками:
post-50879-1524384209_thumb.jpg
Постряпала на завтрак (крайне редко способна на такие подвиги), из 3х протвиней все, что осталось. И то отстояла, для родителей отложила )))

у нас сегодня +17... а я работаю...

20180422_145633_resized.jpg

Нина, это и моя лапка тоже. Второй я пользовалась, но уже не помню,для чего она.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Девочки, я сейчас тоже подгружу свои лапки. Может быть общими усилиями, и найдем ответы?
Ой, мамадарагая! Сколько выпечки! Да какая все аппетитная, аж слюнки набегают. Но я ни-ни! Отдых после Пасхи!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Вот мои красавицы. На них тоже есть маркировка . Но в инструкции- никаких расшифровок.
post-23156-1524385201_thumb.jpg
По поводу крайних лапок- ясность есть. Они используются для выполнения защипов на ткани. И рисочки здесь работают, как рельсы. Ткань летит поним без остановок. А вот по поводу двух центральных лапок ясности нет. Может быть, кто подскажет? Буду очень признательна.
Спасибо.

я дошила и вчера отправила наряды дочке на море
post-50879-1524385501_thumb.jpg
подробнее - у меня в теме

Светлана, там где буква "F", для фигурных строчек.. Посмотри на самой машине. У меня нет такой лапки, я обычной делаю.

DSC05344.JPG

Нина, это и моя лапка тоже. Второй я пользовалась, но уже не помню,для чего она.

про вторую у меня написано - для пришивания аппликации, монограмных строчек и декоративных швов. выемка на подошвк лапки предназначена для прохождения по выпуклым декоративным швам. Лапка прозрачная, что обеспеч. хорошую видимость. Красные метки на лапке используются для аккуратной отстрочки и поворота ткани.
И в моей машинке есть такая же металическая. Про выемку на ней - не знаю есть ли? Про нее написано - рабочая лапка. Я с ней больше всего шью. Люблю её.
У меня, правда, Husgvarna

Лена

1. стандартные
tn_gallery_44067_4254_110079.jpg tn_gallery_44067_4254_63473.jpg
2.приложено к верхнему транспортеруtn_gallery_44067_4254_1723961.jpgtn_gallery_44067_4254_21570.jpg
3. № 19 лапка для пришивания шнура
tn_gallery_44067_4254_39201.jpg

Всем привет и доброго дня!
Так чуднО видеть снег, когда вокруг столько красок!
IMG_0016.JPG5.JPG IMG_0902.JPG IMG_0903.JPG IMG_0906.JPG5.JPG

Про лапки.
У меня Джаноме 7700.
Лапка G выглядит так и ее можно использовать для отстрочки по краю
00000000477_1_600x600.jpg 00000000477_2_600x600.jpg

Лапка В не просто прозрачная, там снизу ребро. Эта лапка для петель в "маломаневренных" местах, где не помещается большая лапка для петли-автомат.

Спасибо, девочки.
Спасибо , La_da .
Честно говоря, я практически все шью простой универсальной лапкой, за исключнием спец-операций.
post-23156-1524387390_thumb.jpg
Вот этой. Правда назначение винтика с пружинкой так и не выяснила. Эксперименты с вращением винтика не принесли видимых результатов.)
Получается, что почти все шьют в основном одной, универсальной лапкой?!
Вот как мы дружно!))

post-50879-1524384129_thumb.jpg

С колесиком лапка вероятно для потайной, могу ошибаться, но у меня на Пфаффе такая же вроде была для потайной строчки, винтик регулирует расстояние до сгиба ткани.

Спасибо, девочки.
Спасибо , La_da .
Честно говоря, я практически все шью простой универсальной лапкой, за исключнием спец-операций.

Вот как мы дружно!))

У меня лапок в комплекте было мало.Поэтому вопросов, что чем шить не возникало. Шью всё лапкой "А"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...