Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

...да уж, как непросто все у этих хомячков...
Помнится у нас на первом курсе подобное случилось, они умерли за выходные...мы тоже решили, что зверьки замерзли...неужели, может быть и нет...

Оля, Лиса, а что шьется то???))))

а у меня анабиоз))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Оля, Лиса, а что шьется то???))))

а у меня анабиоз))

Я шью бруки.
Помнишь, я показывала ткань в полоску серую.
Ну вот, их и шью.
И попутно всего понемножку.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

в этом году решила действовать иначе - сперва сшить и показать, потом рассказывать:-)) а то через проект как сглаз - начну и не могу закончить по тысяче и одной причине от меня независящей, так что решила поменять консерваторию;-) Должно же в новом году быть что-то новое)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

ООО!!! Перемены, значит!!! Сразу с 1-го января!!!
Наверное, это хорошо)))

...а я страсть как хотела написать себе План на ближайший год))) чтобы у организьма всегда был правильный вектор движения, что в сумме должно ж привести к повышению производительности))) очень я недовольна своим кпд)))
пока еще не написала...понимаю, что и слишком много нельзя, и слишком мало плохо...

Да, ткань серую в полосочку помню!

итальянская поговорка

Daina, план это прекрасно! Тоже есть, написанный скупо ещё осенью в пять строк: две зимних вещи, а дальше начнётся весна, огород, потом очень надеюсь - лето. Но хочется приплюсовать к плану, если удастся, всего одно летнее платье (ткань уж больно красивущая) и кюлоты, но их - если успею.
Перешуршала весь шкаф - нашла даже что-то совершенно новое (хорошо забытое старое, да так ни разу и не надёванное, кошмаррр), а вот зимней одежды мало.
Так что в плане из двух вещей увязла:-) В нём всё та же
многострадальная парка, уж не рада, что её шью. После почти законченной, всё-таки решила поменять утеплитель. За то - ну совершенно не скучно:-))) Отпороть, перекроить, поменять решения, хорошо люверсы не пробила. Клапаны карманов совсем не греют душу, не идут мне такие, но, если решусь переделать и их, в июле быть может обновлю. В следующем:-)))

Есть ещё три НЛО
- комбез ; не могу решить ширину штанины внизу уже месяцев пять, она увязана с длиной и каблуком (он не радует). Сниимаю каблук - всё, не могу видеть комбез, становится каким-то невнятным.
- пиджак - осталось пришить воротник, но его не с чем носить, потому - ждёт
- одно летнее платье - там зависла на рукавах...вишу второй год:-)
Но комбез ещё есть план закончить, а до двух других, наверное, руки так и не дойдут, потому как всегда находится "что надеть" и не горит.

Может переквалифицироваться в управдомы?:-))) и не маяться совсем уже...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Как мне все это знакомо.
А я думала, что это только у меня такое - недоделки, переделки, долгий ящик...

А у меня как раз сейчас метания...(с)

А показывать или нет проект...если не получится, так он независимо от показа не получится.
Я раньше все таила, а проанализировав, поняла что результат не зависит от...

Девочки,здравствуйте!
Меня прорвало 30 числа и я совершила покупку тканей в КЗ. Хорошо процесс остановили,ушли готовиться к праздникам.
Сегодня сделали перестановку в швейной комнате с почти новым столом.И муж увидел маленькую стопочку тканей на диване из 7 позиций .Спросил грустным голосом,это тебе так много надо сшить???Успокоила его,что нет....у меня еще много есть.Про новые купленные промолчала.
В этом году надо взять себя в руки и перестать наполнять закрома,а шить .
Завтра снова не шью,едем в Питер.
Оля! Всегда восхищаюсь мудрости и скрупулезного отношения к делу. Я совершенно не организованна и спонтанна.Вчера вдруг вспомнила,сколько мне лет и поняла...что не все мне уже можно и надо.Буду обшивать дочку.
Всем удачи и вдохновения!

Управдомские обязанности очень плохо на мне сказываются)))
...так что весь План по большому счету нужен, чтобы не забыть о своих увлечениях...пусть по капельке, по чуточке, но порадоваться, чтоб случился процесс, пусть и результат будет странным...он теперь не так важен ( я тоже вспомнила, сколько мне лет!!!)

Я бы ни за что не стала переделывать почти сшитую парку! Я б лучше влюбилась в нее такую)))

итальянская поговорка

Привет, Пацаки! КУ! Всех- с уже наступившим новым годом! Пусть он будет - таким как будет. Но чтобы мы через год , пожалели, что он уходит от нас!
А я с отчетиком обновочкой! Нет, даже не совсем так. Просто в хороводе последних событий, проблем и хлопот, где-то 25 декабря я обнаружила, что вот , уже послезавтра на работе маааааааааленький праздничек наметился, а я - ... ни в чем. Ну совсем ни в чем новом не могу прийти. Девочка во мне проснулась капризная и своевольная. Проведя в метаниях немного времени, решила апгрейдить старую тунику. Благо- я ее люблю за простоту. Она ка холст, на который можно навешать любые украсы, цепочки, бусы-браслеты, косыночки и много еще чего. Ну вот - нашлось место и для Йорика. Его- то я и подкрасила немного крепким чаем.
post-23156-1514832851_thumb.jpg
Фото с телефона.
По поводу планов. Получается так, что практически пол-года я руки свои прикладываю исключительно к квартире и ее устройству. Но ведь ткани покупаются регулярно и не всегда планомерно. Бывают стихийные покупки. То есть - планов становится все больше и больше. Хочу все сшить!
Но как тооолько я озвучу хоть какую-ни-буть малююююсенькую хотелку, то ФСЁ! и к гадалке не ходи- точно не будет ничего. Проверено неоднократно. Поэтому- повторю- хочу все сшить! А дальше- тишина ;-).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Вечер откровений начался.:-)))

Ну и сколько вам всем лет, позвольте узнать?
Я вас всех видела на снимках.
И скажу вам - вывсёврете. ))))

Поделюсь одним своим наблюдением.
Это длительный эксперимент, поэтому точный.

Рукодельные дамы не выглядят на свой возраст никогда. Если у человека есть хобби (извините за иностранное слово), если ему интересно что-то в жизни, помимо обычного течения будней, он всегда будет выглядеть лет на 10 моложе своих ровесников, у которых нет никаких хоббей. )))

Да, и позитив, и общий тонус организма...

Я вот когда иду с мешком тканей из магазина, или там пуговицы новые купила, или нитки - с меня картины писать можно. И с каждой из нас тоже.
Вспомните свои ощущения.

Извините за многабукаф...

Светлана, вы с крашеным Йориком получились хорошо!!!
Все оттенки вам очень подошли))) йорик, наверное, тоже девочка, раз в кружавчиках))

Лиса, когда с мешком тканей или пряжи...тогда то да!!!!
Тогда и двадцать минус)))

итальянская поговорка

Это реальность жизни.Когда вижу себя в зеркале это одна картинка.А на фото совсем другое,более реальное.Внутренне себя ощущаю моложе,отсюда и хотелки такие.А потом понимаю,что погорячилась и начинаю соображать.На некоторые ткани смотрю и думаю...чем думала???
Вот вчерашнее фото,я еще летом изменила цвет волос т отращиваю челку.Начинаю думать о новой стрижке,но мне сложно.Я ленива и не буду тратить много времени на укладку.
Вот такие откровения...к слову- я трезвая.
Забыла написать,летом будет 57

post-24204-1514834285_thumb.jpg

Изменено пользователем Зоряночка

Я, кстати, хотела показать, какую странную покупку сделала...мама, увидев, сказала, что я купила одеяло...потом, правда, добавила - красивое одеяло)))
...а я не удержалась, шерсть, двусторонняя, пальтовой плотности, одеяльной расцветки...но какая шерсть!

38556464165_7a6fd5a9e0_n.jpg 38726344454_8842dd28ce_n.jpg

...вот как раз так с мешком и шла))) теперь все присматриваюсь и думаю о чем же я думала)))

Зоя, а ваша дочь на вас не обижается, что вы совсем не похожи на ее маму, только если на сестру, причем младшенькую, светленькую, маленькую?))))

итальянская поговорка

Нууу, Зоя...
Фотограф (то есть тот, кто вас фотографирует) может так снять, что зарыдаешь.)))
Я знаю, о чем говорю.

Зоя, это не ваша цифра, определенно.

Дайна, психоделическая расцветка. В ней определенно что-то есть.

Daina!
Раз вы ее купили,значит,что-то в ней есть.Я когда-то купила ткань через интернет и когда пришла посылка,я увидела одеяло.Лежало пару лет и вышло такое пальто и попало в разряд любимых.Жизнь такая противоречивая штука.Так,что вполне возможно,что вы сотворите свою вещь!
tn_gallery_24204_4037_1555541.jpg
Спасибо Лиса!

Девочки, думаю, что покупая любую тканюшку, или пуговку, спонтанно или планово- мы уже видим ОБРАЗ , который хочется воплотить именно здесь и сейчас. А потом- уже придет и осмысление и озарение. Все не просто так и не случайно. Все зачем-то очень нужно. Поэтому для каждой вещи приходит свое, и только свое время. Нужно только дождаться и попасть в нужное место в нужный час.
Daina, очень интересная ткань.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем, Ку!
Поздравляю всех с наступившим годом.
Светлана, замечательное фото с Йориком получилось!!!
Девочки сегодня нашла в соцсетях, с дочкой насмеялись...

Дневник мужа вышивальщицы
01.01. Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01. Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли... Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты, дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01. Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один...". Как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01. Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шопинг....
15.02. Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?... Жаааль....
01.03. Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени.... Моя носится между полками, мужественно жду... Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....
02.03. Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета... Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03. Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета... И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03. Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03. Не помогло.
19.03. Смирился...
25.03. Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов... Восхитился ею.... Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков.... Как она только глаза не ломает!
27.03. Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь... Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну... рамочка - так рамочка... Пусть будет красиво.
27.03. (вечер) Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая.... но ДОРОГО!!!
28.03. Повесили на стенку, красиво.
01.04. Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04. Договорились о графике, о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел… У них, что – день длиннее?...
18.09. У нас в доме когда-то были стены… Нет, правда, были! Честно… На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками… Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09. Посмотрела на потолок, вздохнула…"Ах, какое свободное место пропадает"… Схватился за сердце….
25.12. Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все... Полотенца, тапочки, салфетки… А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»… Да, собственно, никуда... так, руки полотенцем вытереть хотел… Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»... Интересно, к чему это она?..
31.12. Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

post-7467-1514837677_thumb.jpg

Изменено пользователем I_r_i_n_a

А я думаю, что это муж "забывает" пойти в швейный магазин.

Мне надо всего лишь нитки посмотреть.
А то ткань привезла, а с нитками оплошала.
Все теперь ясно. :-)))

Ку! Ку! Ку!
Скажу сразу, Новый год так и не наступил. Нету настроения. Не радостно. Хотела на корпаратив прийти, как человек, в дошитом платье. Позвонили сказали, что нужно прийти на работу. Пришла в чем обычно. А нас собрались поздравить, и, после этого окончательно настроения не стало. У деда Мороза ничего не просила, все рано ничего не меняется.
30 декабря маленькой племяшке сшила тунички из кулирки, а то в квартире, где она живет очень жарко, даже с выключенными батареями. Еще кучка раскроенного для нее лежит. Вот сначала принцеску порадую, а потом может и до себя дело дойдет.
Футболка пока повисла. Горловина, вырез углом, эластан. В местной лоскутовой группе еще такого же качества кусочек заказала. А с лайкрой это вообще пестня.
Маме сегодня брюки готоые ушивала.
У кого все таки наступил новый год, я за вас искренне рада.
А еще подзависла в соседнем клубе. Там тема расхомячки, с отчетами, интересно наблюдать. Люди избавляются от запасов.

Нужно на ты. Я - Галина.

КУ, девочки, ку родные:-)

С наступившим Новым Годом.
Желаю всем исполнения своих личных сокровенных желаний.
После исполнения желания на душе становится так хорошо и спокойно)
Я в новогоднюю ночь исполнила своё желание:-))

Мне давно очень сильно хотелось покататься на машине по ночной Москве, самой, без сопровождения рядом сидящего сына.
И в половине первого ночи я уехала кататься по Москве, а потом приехала к друзьям и была большим сюрпризом и подарком для них ( мы очень редко стали видеться) Это была волшебная ночь, я опять поверила в чудеса)

Вы про года тут писали, я вчера тоже подумала про свои...
и поняла- старость меня дома не застанет, я в дороге ,я в пути ©

А шить пока не хочется, совсем:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

КУ, родные! Новый год, новые планы, переосмысление ценностей... как мы похожи!
Тоже думаю о будущем... Я дала честное слово (не себе), что больше никому не буду ничего шить, только для себя. Вот так складывается жизнь...
Первым пунктом идет резкое уменьшение КПД шитья и рукоделия ( Daina, привет! Все наоборот). Т.е. если я обычно шила шелковое платье за день, теперь буду шить его м-е-с-я-ц... Страшно подумать, одно платье и м-е-с-я-ц...
Вторым пунктом идет возрождение давно забытых увлечений. В том числе, в планах витраж на стекле. Тоже буду делать его м-е-с-я-ц и дальше дольше... И еще много чего другого. Очень жаль, что у меня совсем нет никаких НЛО, вообще ни одного.

Если обобщить: нужно срочно сбавить скорости рукоделия и просто наслаждаться процессом, не работая на результат. Я буду стараться!

Сегодняшнее и ближайшее будущее: каждый день в окружении кучи зверюшек. Сегодня буду любоваться как рождаются ледяные Зайки - штук двадцать, не меньше. Дети и взрослые с упоением ваяют собачек, заек, мишек, совушек... Продолжаю работать женой декабриста.
post-42830-1514866094_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

Ку!
Ооооо! Тема про повышение-понижение КПД, перераспределение сил и расстановку приоритетов моя любимая, да. каждый год пишу планы, начинаю жисть заново. в этом году 1 января ваще понедельник - не отвертеться)) короче, читаю внимааааательно ))

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

КУ, девочки, ку родные:-)

Мне давно очень сильно хотелось покататься на машине по ночной Москве, самой, без сопровождения рядом сидящего сына.
И в половине первого ночи я уехала кататься по Москве, а потом приехала к друзьям и была большим сюрпризом и подарком для них ( мы очень редко стали видеться)

Лена, расскажите, как это было. Хотя бы коротко.
Я бы тоже хотела проехать по Москве, именно проехать, а не простоять. )))
Какой был трафик? На улицах красота же, все сверкает, люди гуляют...

Валя , поздравляю вас с принятием решений.
Вы меня удивили, в хорошем смысле, витражами. Не у каждой есть такое хобби.
А можно хоть одним глазком, хотя бы краешек...

Лапатка , а вам я хочу пожелать не обращать внимания на мелкие неурядицы. Ну они ведь и правда мелкие.
И Новый год наступил для вас, также как и для всей планеты.
Важен ведь настрой, а не платье.

Daina, классная тканюха! Надо шить :) У нас в теме пальто кокона София* показывала пальто, сшитое из одеяла, и Milo идеями делилась.

Лиса, пришла сказать вам спасибо за рецепт печенья в виде полумесяцев. Оно сказочно вкусное. И съедается также быстро :)) Практически за день. Уже остались одни воспоминания и желание испечь их снова :)

Девочки, поздравляю всех с Новым годом!
Всем желаю здоровья, счастья, добра и любви! И, конечно же, творческих успехов! Пусть все, что мы задумываем, шьется легко и носится с удовольствием! А годы… Ну что с этим поделаешь? Когда спрашивают: «Сколько полных лет», я отвечаю, а сама думаю: «Хосподи! Неужели это мне столько?» Страшные цифры. А с другой стороны, по сравнению с Бубликовым :-)))

Я так для себя поняла, что пока мы бодры, энергичны, пока есть в нас задор и частичка черта, эти страшные цифры прожитых лет перестают быть главными действующими лицами в нашей жизни. Всем вам желаю побольше энергии и задора!

Не могу не похвастаться вам новогодним подарком, который я получила от мужа. Изумительное подарочное издание в крупном формате. Моделирование методом наколки. Видимо скоро я все-таки обзаведусь манекеном.
my1.jpg my2.jpg

Про мои швейные планы. Знаете, каждый год в начале января я начинаю задумываться о марте. К марту надо обязательно сшить себе что-нибудь интересное. Это уже очень давно стало моей личной традицией. Время летит быстро, и если сейчас задуматься, то к марту как раз и сошьется. Так что я еще пару дней расслабляюсь, и начинаю настраиваться на весенний лад и на весенний гардероб. И очень надеюсь, что новый флешмоб мне в этом отлично поможет. Шепну на ушко: до старта остались считанные дни :-))

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...