Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

а у меня вопрос на миллион... лен - это летняя ткань или зимой льняные вещи тоже можно носить? не могу самостоятельно избавится от стереотипа....

Лен разный бывает. Работала с ним. В мастерской. Все изделия были без подкладки. Все на уровне ваших ощущений.

Нужно на ты. Я - Галина.

мечтается рубаха из него. зимой вообще не в кассу?

Если мечтается- надо воплотить и носить!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ой, какая тут тишина наступила... Не иначе, как перед бурей ))))
В перерывах между работами (а то и в ущерб им) сшилось/связалось у меня вот такое платюшко для малышки, у которой 28 декабря наступит первый год ее жизни на нашей земле )) Появлению ее предшествовало много событий, не все из них были счастливыми, для ее мамы она - Дар, Дарья. Пусть в ее жизни будет только счастье!
а теперь - фото ))) (дома, со вспышкой, кое как нашла нужное освещение и все таки пришлось высветлять...
post-50879-1513339721_thumb.jpg post-50879-1513339756_thumb.jpg
post-50879-1513339774_thumb.jpg post-50879-1513340343_thumb.jpg post-50879-1513339739_thumb.jpg

Тезка, точно, тишина... Вот и я временно вывалилась с "послеПлючья")))) На работе перед НГ аврал, дома уже ничего не хочется делать, кроме спать)

Обязуюсь прочитать и проспасибить мною пропущенное; и надо бы порукодельничать на выхах.

Платье замечательное! Счастья малышке и ее маме!

Девушки,всем КУ!
дошила все-таки блАндинка свою переделку из старой шубки.
И назвала её....тулупчик.))
вот он...:
post-24314-1513341632_thumb.jpg
подробности тут

Спасибо всем, кто принимал в моей затее участие!
И тем,кто читал про все это "безобразие")))

На этом ,правда я не заканчиваю свой рассказ...Т.к. уже придумала юбочку к тулупчику...
Но..это уже другая история...))

Изменено пользователем Vetag

Светлана , ну надо же, я только полчаса назад подумала, как там тулупчик поживает, наверное, уже дошит, а я пропустила. И вдруг, словно блАндинка меня услышала))))

сшилось/связалось у меня вот такое платюшко для малышки,

Милое платьеце, малышке и маме здоровья, радости, счастья!
дошила все-таки блАндинка свою переделку из старой шубки.

И кто сомневался что выйдет шедевр?!
(написала в теме)
Теперь ждем красивейшую юбку к тулупчику
какая тут тишина наступила...

у меня через неделю опять поездка в Питер, еще надо внуку костюм медвежонка сшить, заказ озвучили...

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Светлана , ну надо же, я только полчаса назад подумала, как там тулупчик поживает, наверное, уже дошит, а я пропустила. И вдруг, словно блАндинка меня услышала))))

Делала долго.Ручная работа около 70% получилась...
Каюсь...ушло 7 дней...непростительно для меня(( не учла старость меха...
Только вчера вечером дошила.
выставлять не стала.Ждала дня, чтобы хоть как-то вспышку на фото уменьшить...
А сейчас опять пропаду..работы накопилось - вал и маленькая тележка))
Люди ждать устали...

Так что, буду забегать сюда налетами...
Юбку уже придумала, думаю,что может на каникулах отошью...
А там..как получится..))
и тоже юбочка будет из "того,что было"))))

Всем КУ! и хорошего настроения!!
post-24314-1513343421_thumb.jpg

Изменено пользователем Vetag

Нина, невероятно нежное платье для малышки...обнимаем и поздравляем её всем Плюком:-)
content_deti_44__econet_ru.jpg

Света! ты герой! Хорошая получилась шубка-пальто...когда смотрела на составляющие даже не понимала, ЧТО можно предложить...а получилась лапочка...

Пацаки,
ничего не шьётся...Как-то или космический забег вытянул все силыили это декабрь? тёмный, с 4-х часовым световым серым днём или это хандра...хотя, вроде бы всё хорошо, но не шьётся.
Ковыряю одну рукоделочку, но медленно, не спеша, никуда не торопясь...

наступило время шитейного безмолвия, такое случается редко...но иногда случается.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Интересный тулупчик получился, выглядит весьма современно, не скажешь, что 30 лет меху ))) и действительно, как будто пелерина/болеро накинута поверх, игра контрастов. Мастер!

Девочки, всем спасибо за поздравления! Передам мамочке ))

Изменено пользователем nixoli

а вот точно... в декабре жизнь была только на Плюке, в смысле после Плюка. наверное, все шьют к НГ.... а в кустах из-за этого грустно и одиноко, да

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Нина, классное платьице.
Такие малипусенькие вещички наверное труднее делать, чем больший.

Света, я про ваш тулупчик тоже вспоминала. Симпатичный получился.

А что-то и правда не шьется. Темнотища, ну что ж такое.
Сегодня две выкройки для штанов сделала и все, туплю в интернете. )))
Хоть бы снег выпал штоли. Не везет Лисе. Приехала на снег глянуть, а он возьми и растай.
Зато там, откуда уехала, сыплет. Муж один чистит. Я ему завидую.
Шуба висит - ну ведь дошить манжет к рукаву, подол и подкладку. Не могу.
Жду вдохновения.

Или все силы копят на следующий флэш-моб?

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

КУ, пацаки, КУ, родные.
Скучаю по Плюку, по всем Вам. Как там Жаклин путешествует, с кем остались её питомцы? Нина, счастья и здоровья маленькой Дарине в новом платьице. И где Лиса? Что Оле шьется медленно и вдумчиво? Как поживают бретельки на сарафане у Катрин? Зоряночка уже закончила своё пальто-шедевр? Всем-всем жителям Плюка приятного, спокойного и радостного настроения перед праздниками!

Мне тоже не шьется, не вяжется, как и многим после Плюка. Жду вдохновение и следующий ФМ!

Из личных новостей: у меня новая прическа, я остригла волосы очень-очень коротко, чуть ниже плеч. Как-то утром два с половиной года назад, проснулась с мыслью я никогда в жизни больше не буду красить волосы. А красила волосы я более сорока лет подряд, начиная с четырнадцати, во все цвета радуги. Хобби такое было... Цвет сейчас? На треть голубой седины, остальные мои русые. Вот вроде бы и мелочь новая прическа и новый цвет, а так приятно. Теперь опять пусть растет коса до пояса, всего лишь пара-тройка лет...

Обнимашки, родные!post-42830-1513352164_thumb.jpg

Изменено пользователем VVB

Воооот отчего мне не шьется.
Где Лиса никто не говорит. :-)))
Спасибо, Валя!!!
Обнимашки!!!

picture.jpg

Всем, Ку!!!
nixoli, нежное платье, мое любимое сочетание цветов).
Vetag, интересная шубка получилась, и на манекене и на Вас очень хорошо смотрится.

Сшила, я Саймона, доделала котов, и еще сделался пряничный домик из фетра:

post-24520-1513353634_thumb.jpg

Изменено пользователем K@трин

Ффух, прочитала!
Радуга-дуга, какая волнительная нежность – ваша манишка!
Потому, наверное, и «манишка», что прям «манит»). И ведь очень просто – а такой эффект! Гипюр здесь просто идеален!

Тезка, симпатичная вещица у вас тебя получилась. Если уже не радует - кому нибудь надо подарить. Всегда найдется тот, кого она порадует. Я ненужные вещи, которые жалко выкинуть, но уже не к сердцу, отдаю людям (или в деревню). Хочется думать, что пригодится хорошему человеку )))
Пальто мне тоже понравилось, и по цвету, и по форме, да и воротник оригинальный. Ну относилась вещь, ну изменились вкусы, нет любви - отпустить...

Тезка, а ведь идея! 99%, что я не буду возиться с переделкой. Восхищаюсь в этом плане Светланой-блАндинкой. Осталось найти того, кому подарить.

Творческая, какой же правильный ник вы себе выбрали! Что ни вещь, то творчество! Супер!

Светлана, ага! Ну не могу я без выкрутасов)))
K@трин, елочные украшения из фетра – интересная идея! О, кстати! Пришла мысль на выхах нарядить йолку дома. Зачем откладывать?
… ой, пока писала, такие замечательные котики и избушка появились!

post-54035-1513110846_thumb.jpg

Ольга, как эффектно-контрастно смотрятся клубочки на фоне пакета! Пакет прям подсказкой вышел. Голосую за наличие в вышивке на рукавах именно такого желтого! Чуть-чуть, в качестве маленького акцента…

Лиса, надо тебе такую юбку, как я шью...с шестью карманами)))
а'ля Рундхольц которая, недошив с Кин-дза-дзы...кю, кю, кю
толстоватую, грубосрубленную...тогда и с коротким верхом хорошо будет, и с любым длинным...
будем как лисички-сестрички)))
А вообще, заскочила "помигать" всеми пепелацевскими огнями, гравицаппа горячая, переливается разными цветами от нетерпения, рвется в полет)))
38991100752_8217e7f011_n.jpg
в общем пацак-Дайна поехал, чемодан упакован, билеты в кармане)))

Пацак-Дайна, наверное, уже в другой галактике, но успела нас подаровать, что иллюзорному вязанию быть! Не жакет, так шарф выходит отличный!
И про юбку отлично сказала. Присоединяюсь.

Не, Оль, ну ты что? У нас вполне холодно сейчас.
Только что снега нет, и отдельные дамы носят белые штаны.
А температуры вовсе не льняные.

Эх, обожаю наряжаться с ног до головы в белое осенью-зимой. Штаны, правда, не льняные. А джинсовые-стрейч (стало быть, хлопок или вискоза с эластаном). Только вот в этом году тотальная грязь не дает не то что белые, а вообще любые брюки надеть – я сразу в крапинку до колен( Мечтаю, чтоб изобрели пепелац, чтоб и в послеПлючье летать над земной грязью)
Не_помню, ждем подробностей о «первенце». Уж больно хорош, вообще не похож на первенца!

Доброе утро, послеПлючье!!!!!
Все спяяяяяяяяяят))))) Декааааааааабрь)))

Я сегодня проснулась и подумала, а светать-то будет или нет? Или Земля нечаянно повернулась к Солнцу не тем местом, и теперь будет полярная ночь??? У нас туман такой, что непонятно: подняла я рол-шторы, или опустила. Картинка все равно одна и та же)))
Мои девчонки убежали в кино с подружкой. А я дома. Жду их и вот до послеПлючья добралась, и зачем-то поумничать потянуло в другой теме)))

В нашу деревню пришли 2000-купюры в обращение. Смешные такие))) Ярко-синие)))

Уууууу! Ааааааа! Могу сшить одну вещь себе. Самое главное - хочу! давненько такого не было )) А все Плюк.

Девочку М в платье на концерт выгуляла. Пережила момент "подросток и его нелюбовь к фоткам". Свобода...

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Ну просто какая-то хандра.
У нас тоже туман.
Я ходила лечиться в косметический магазин. Маме купили, мне по мелочи тоже.
И вонючек накупила, всяких селективов. Сижу, разгоняю сплин.
По-чешски духи, парфюм - это вонявки.
Шить...не, пока совсем даже не думается.

Точно - сплиннн... как в молочном киселе всё...
Творческ@я, а чего? можно и поумничать:-))) Пора выбираться с просторов Плюка хоть иногда...хоть на несколько строк, а то забродим тут, как в банке...да ещё со сплином в тумане - самая благодатная почва для "мне ЧО ТА НИЧО не хочется" :-)))

Но всё-таки шью черепашьим темпом чехол для машинки швейной, а то в шкаф не влезает, вернее - занимает слишком много места, а стоя просто на комоде пылится и вступает в диссонанс с окружением.
машинка-первенец, на ней зарабатывала денюжку 23 года и как-то не смогла с ней расстаться. Люблю её, как одушевлённую. Памятником и запасным аэродромом теперь работает.

ЙожЫка где-то потеряла, который был для четвёртой стороны чехла, весь дом перерыла...вот был же...куда подевала

K@трин прелестные игрушки:-) на подарки? на йолку?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну вот чем не Плюканское Зазеркалье существует в параллельном мире, совсем рядом с нами? Пепелац тоже присутствует.
post-42830-1513432774_thumb.jpgpost-42830-1513432836_thumb.jpg

Туман, он ведь тоже не просто так... Просто безвременье... Мысли всякие разные в голову приходят, иногда даже и умные... Руки сами по себе живут, трогают тканюшки, легко прикасаются к ножницам, глазам приятен полнейший развал цветов и фактур разложенных тканей... Желания и идеи придут обязательно, надо только чуть-чуть подождать.

Мой визатор на сегодня. Готовлюсь сказать спасибо за доброту и открытость пацаку Х , заодно будет повод слетать в свою тему и немножко обновить её.
post-42830-1513433502_thumb.jpg

И ГДЕ ЛИСА ?

Звали?
Тута я.
Тоже кивиряюсь в тряпочках. Думы думаю.
Валя , ваш визатор мне нравится.

Зазеркалье...как точно сказано.
На какой-то момент все переместились в зазеркалье.
Улыбка без кота, Голубая гусеница, Белая и Красная королевы...

...Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.
А я думала, что мне посмотреть... у меня же есть этот чудесный мультфильм.

Не зря Лису искала, однако же. Мы с внучкой тоже сейчас смотреть будем киношку. Уже втроём получается! Плюкане, пацаки, присоединяйтесь!
Лиса, Вы предвидите моё будущее, КАК? И про улыбку без кота, всё будет, когда-нибудь, совсем скоро. Осталось только самая малость, дождаться почту...

post-42830-1513435806_thumb.jpg

Не зря Лису искала, однако же. Мы с внучкой тоже сейчас смотреть будем киношку. Уже втроём получается! Плюкане, пацаки, присоединяйтесь!
Лиса, Вы предвидите моё будущее, КАК? И про улыбку без кота, всё будет, когда-нибудь, совсем скоро...

pixels_collection_wallpapers_wonderland_alice.jpg

Потому что я всё всегда про всех знаю! (с) Большая перемена.
Есть у Лисы неясные способности...она и сама удивляется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...