Радуга-дуга Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться #326 Опубликовано 10 декабря, 2017 Творческ@я, молодец доченька! Daina, аха, желтой собаки)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться #327 Опубликовано 10 декабря, 2017 Девочки, КУ! Посмотрела с удовольствием ваши визаторы- Зоя, тоже всегда радуюсь приходу новых тканей, сразу идей столько в голове и также как у тебя, руки чешутся. Туссик, с новой шубейкой тебя. А нам показаться во всей красе не хочешь? хочу приспособление для косой бейки. Подскажите пожалуйста какие и какого производителя удобные хорошего качества и где взять можно в Москве опять же.Olga - 22, у меня вот такие, фирмы PRYM, продаются в магазине Иголочка. Оля, Purplelady, тоже скучала:-)Штанишки для новогоднего образа внука многообещающие, если они пятая часть :-)А это тебе чатл, для второго дыхания Лиса, чернобелое кино обещает быть интересным:-)Тот, который в розочках, очень нравится. Daina, стопочка полотенчиков солидная получилась, тоже бы надо подумать в эту сторону :-) Нина Творческая, молодцы девочки, такую презентацию маме сделали, посмеялась от кадров за кадрами:-)) I_r_i_n_a, здорово что чуточка времени нашлось для пальто. А у меня тоже выходные зря не прошли, включаю визатор-из того хауса получились две эко сумки из льна с подкладкой из ситца:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #328 Опубликовано 11 декабря, 2017 Лена-Jioti , какие очаровательные сумочки.А какой лен использовали?Тот, который для одежды? Или бывает специальный, для сумок? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #329 Опубликовано 11 декабря, 2017 Лена Лиса, спасибо. лён для скатертей, белорусский плотный, нить жесткая но подвижная, покупала здесь Состав 50 хлопка и 50 льна, качество отлично.На ручки пришила стропу хбшную, сын от куда то принёс целый пакет.Год лежала эта стропа, не знала куда бы её применить) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #330 Опубликовано 11 декабря, 2017 Бывает же, у пацаков мысли сходятся)У меня лежит 11м плотного белого льна Оршанского льнокомбината на чехлы. Уже 2 года как лежит, никак не созрею на такую масштабную работу. Но то на другую мебель, в мою комнату маловато будет, туда не меньше 15м уйдет. Вообще, манит лен. Особенно натурального серо-бежевого цвета. Много раз видела такую мебель в интерьерных журналах, очень достойно смотрится. Не то, что пестренький гобеленчик или флок в цветуечках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #331 Опубликовано 11 декабря, 2017 Точно точно, сходятся ))С одной планеты же мы) Люблю лён любой, этот брала на скатерти, 2 вырезаные лежат, хочу сделать вышивку нитками в цвет или чуть темнее, застряла на выборе дизайна.Покупала плотный, чтоб без стабилизатора вышивать, не нравится когда на изнанки стаб виден. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #332 Опубликовано 11 декабря, 2017 ...Самое противное здесь это начало на 4-х спицах...выскальзывают, заразы)))... КУ!Воспитать спицы просто - у моих кончики заткнуты резиновыми пробочками от аптечных пузырьков. Специально не выбрасываю, оставляю именно для вязальных целей. А если эта пробка была предварительно проткнута шприцем, то тогда спица легче втыкается :-)))Самым "заслуженным" уже 13 лет, сама кололась. Самые "свежие" - прошлогодние - свекровь колола :-))Кусочки ластика тоже можно, но они ломаются\лохматятся. С заглушками получается чуть медленнее вязать - тратится время на надевание\снимание резинки. Зато не тратится время на подбор сбежавших петель.Полотно "туда-сюда" тоже вяжу на носочных спицах с резиновыми заглушками, наборы из двух спиц практически не использую, они для меня длинные, неудобно. Лена-Jioti, здОровские сумочки. И х\б-шная стропа очень в тему пришлась, и отделка, и функционал :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #333 Опубликовано 11 декабря, 2017 А почему нельзя сразу на круговых спицах вязать?Я как-то таким макаром вязала шапку дочке по кругу. Носочные спицы для меня - ужас ужасный, напрягает этот частокол в руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #334 Опубликовано 11 декабря, 2017 А почему нельзя сразу на круговых спицах вязать? Потому что не хватает сразу петель на всю длину круговых спиц, вязать неудобно. Воспитать спицы просто - у моих кончики заткнуты резиновыми пробочками от аптечных пузырьков. Специально не выбрасываю, оставляю именно для вязальных целей. Я про это всё знаю, но мне быстрее без заглушек, я петли придерживаю мизинцем.Зато не тратится время на подбор сбежавших петель.Выскальзывают - совсем не значит, что им дадут выскользнуть))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #335 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Потому что не хватает сразу петель на всю длину круговых спиц, вязать неудобно. А мне удобнее периодически вытягивать лишнюю длину тросика между петлями, чем держать в руках 5 спиц. Руки-то всего 2, мне рук не хватает))))))) И еще именно у меня ровно на 5 спицах вязать не получается; протяжки между петлями на соседних спицах получаются больше, чем между остальными петлями. Ну я вообще со спицами не очень дружу) Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #336 Опубликовано 11 декабря, 2017 получились две эко сумки из льна с подкладкой из ситца:-)Лена, классные экосумочки!Всем КУ!!! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #337 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ку-ку всем!!!Полотенчики и сумочки классные!!! КапуткА, ой, вспомнила Одеваемся с мужем выходить в холод, он надевает манишку, я ее разглядываю - такая классная, связана аккуратно и красиво, говорю - интересно, кто ее вязал, мама, так классно связана, он смотрит на меня, как на дурочку - ты же и вязала мне, лет 6-7 назад. Склероз - штука хорошая.... А когда вязала себе, так и не вспомнила технологию, получилось не так красиво...Леди Оля, штанишки можно будет и просто носить, такие стильные получились ) А какая радость, когда покупаются какие то мелочи "для себя", лечение от хандры и повышение настроения ))) Лиса, черно-белое такое ретро... у меня уже штуки 3 варианта использования в голове родились) хочется посмотреть, во что воплотится... Дайна, полотенчики так и хочется унести себе на кухню ))) платье пока остановилось на стадии "раскроено и сшиты основные вертикальные швы". Выходные в разъездах, за это время связалась шапочка ребенку и частично платюшко подружкиной дочурке, голубое вязание крючком я где то выставляла. Закончу - покажу готовый вариант. Хотела повязать шарфик - и благополучно запутала нитки... Сегодня распутывала часа полтора... Да, вяжу бамбуковыми круговыми спицами, мне они самые удобные.А что будет из "охотничьей" ткани? Ёlenka, очень красивый цвет ниток! Тезка, девченки - молодцы! Дочка очень красивая! (не против, что я так фамильярно к вам обращаюсь?) Зоряночка и Ирина, ждем показа пОльт (или польтов? ))))) Всем обнимашечки!!!! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #338 Опубликовано 11 декабря, 2017 Девушки, милые. поможИте чем сможете, плизз...Жизнь после Плюка решила начать с пошива себе куроточки с мехом и отделкой...И заступорилась...сделала отделку, надо раскроить низок, да вот вопрос: правильно ли подобрала сукно по цвету и не надо ли его расшить лентами?подробности в моей теме Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #339 Опубликовано 11 декабря, 2017 Зоя, Зоряночка, очень нравится цвет и силуэт будущего пальто.Ира, I_r_i_n_a, а какой утеплитель используете для пальто?Дайна, полотенчики впечатлили :-) Количеством :-) Лена Jioti, спасибо за чатл :-) Надеюсь, сегодня вечером он мне поможет! И про сумки из льна. На днях попался вот такой демотиватор. Правда, классно :-)) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlenka Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #340 Опубликовано 11 декабря, 2017 А мне удобнее периодически вытягивать лишнюю длину тросика между петлями, чем держать в руках 5 спиц. Руки-то всего 2, мне рук не хватает))))))) И еще именно у меня ровно на 5 спицах вязать не получается; протяжки между петлями на соседних спицах получаются больше, чем между остальными петлями. Ну я вообще со спицами не очень дружу)Да, мы все очень разные))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #341 Опубликовано 11 декабря, 2017 Vetag, Светлана, мне кажется, это сукно сюда не очень. Верх в рыжину, а низ более благородного серо-розового оттенка. Тезка, я ж и просила ко мне на Ты. Не люблю излишний официоз, мне его и на работе хватает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #342 Опубликовано 11 декабря, 2017 правильно ли подобрала сукно по цвету и не надо ли его расшить лентами?Светлана, если будет интересно мое непрофессиональное мнение, а если попробовать хаотично ленточки из тюли на сукно накидать? Только не часто, а так, реденько, чтобы уравновесить богатый верх и совсем простой низ, да и связать обе части? Сами цветуечки на сукне будут лишними, а намек на верхний рисунок может сыграть Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #343 Опубликовано 11 декабря, 2017 Vetag, Светлана, мне кажется, это сукно сюда не очень. Верх в рыжину, а низ более благородного серо-розового оттенка.На фото чуть засветился цвет сукна.на самом деле он темно шоколадного цвета.вот тут ,наверное, получше выглядит:Меня смущает то,что цвет сукна насыщенный,а верх размытый вышел...Пробовала серое темное сукно...вообще не подошло...Вот сижу и думаю: может само сукно немного приглушить сеткой расшитой?...Но тогда может получится аляписто слишком... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #344 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Светлана, если будет интересно мое непрофессиональное мнение, а если попробовать хаотично ленточки из тюли на сукно накидать? Только не часто, а так, реденько, чтобы уравновесить богатый верх и совсем простой низ, да и связать обе части? Сами цветуечки на сукне будут лишними, а намек на верхний рисунок может сыгратьТоже идея! Пасиб! попробую...если просто синельку сделать без вышивки, а чисто с фоном органзы..по кругу волнистыми линиями......типа: розочки....Хм...харошая мысль!)пошла кроить низок...)) Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #345 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Светлана! Не стоит на сукно ничего добавлять.Это будет перегруз.Покажите рисунок,как будет выглядеть изделие.Рукава из чего?Может все будет вместе смотреться иначе,чем просто детали,как сейчасДевочки! Всем Ку! И плодотворной недели! Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Зоряночка Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #346 Опубликовано 11 декабря, 2017 Может, не спешить пока кроить? Сукно жалко, красивое...Даже если цветопередача не та на фото, все равно верх и низ уж слишком разные: у сукна гладкая фактура, а у верха богатая, мех сам по себе очень фактурный материал, так еще фактура дополнительно усложнена органзой и ленточками. И мне кажется, что никакая отделка сукна этот контраст фактур не спасет. Особенно учитывая крой, я так понимаю, меха и сукна примерно 50/50 в изделии будет. Вот если б сукно было только в отделке, и если б оно подходило по цвету идеально, тогда б хорошо получилось. Просто обидно, если результат такой грандиозной работы будет похож на утилизацию остатков. Комбинирование - вещь сложная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #347 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Светлана! Не стоит на сукно ничего добавлять.Это будет перегруз.Покажите рисунок,как будет выглядеть изделие.Рукава из чего?Может все будет вместе смотреться иначе,чем просто детали,как сейчас Вот тоже так думаю...но сомнения гложат,зарраза....))))Рисунок...хи..))..только в голове)))Даже с воротником еШШо думаю.)))Попробую на словах:кокетка (под грудью заканчивается,типа: ампир) верха на полочках,спинке, рукавах - мех расшивной.А низ рельефный с отделочной строчкой - сукно.Длина до бедер.Задумывалась к юбке годе .Но...по ходу уже придумала другую юбку))..вот такая блАндинка вся противоречивая..))) Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #348 Опубликовано 11 декабря, 2017 Светлана, очень понравилась юбка-годе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #349 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) Может, не спешить пока кроить? Сукно жалко, красивое...Даже если цветопередача не та на фото, все равно верх и низ уж слишком разные: у сукна гладкая фактура, а у верха богатая, мех сам по себе очень фактурный материал, так еще фактура дополнительно усложнена органзой и ленточками. И мне кажется, что никакая отделка сукна этот контраст фактур не спасет. Особенно учитывая крой, я так понимаю, меха и сукна примерно 50/50 в изделии будет. Вот если б сукно было только в отделке, и если б оно подходило по цвету идеально, тогда б хорошо получилось. Просто обидно, если результат такой грандиозной работы будет похож на утилизацию остатков. Комбинирование - вещь сложная.Мех в реале очень старый.И от него осталось лишь название...,и отделка только его спасает.Согласна полностью, что комбинирование - сложно всегда..Както шила уже что-то подобное. Правда там мех был темнееи свежееи песец,а вместо сукна была старая кожа))получилось неплохо...а вот сейчас...Закончить надо обязательно.Потому что уже вложен труд огромный. Все-таки уже потратила 4 дня(!!).А это для меня, работающей на клиентов порнихи - дорогое удовольствие.Да и меху осталось жить полтора дня..а так еще пару лет отношу...))...и себя знаю: если сейчас не доделаю,то не пошью уже никогда... Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #350 Опубликовано 11 декабря, 2017 Вот сижу и думаю: может само сукно немного приглушить сеткой расшитой?...Но тогда может получится аляписто слишком...Я сейчас идею в порядке бреда выскажу, но как знать...А если докупить органзы без вышивки и рисунков, накрыть полностью крой и простегать?Конечно, это варварски по отношению к меху, но как я поняла, он не в лучшем состоянии. Органза приглушит активность верха и его несочетаемость с низом, а мех будет только угадываться через прозрачную ткань.Но это, конечно, надо смотреть... Может, фигню полную написала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения