Daina Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться #3451 Опубликовано 20 января, 2019 Так что, мысленно направляю все снежные тучи Дайне. Радуйтесь, люди добрые!)))) Отчитываюсь, тучи дошли благополучно, потому радуемся и красивому снегопаду, и 2 градусам мороза))) ...про шитье думаю, по-,всякому думаю, и надо ли шить себе, и сколько шить, и если шить, то что, и как шить? Наверное, хочется каких-то перемен в швейной идеологии))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться #3452 Опубликовано 20 января, 2019 ...про шитье думаю, по-,всякому думаю, и надо ли шить себе, и сколько шить, и если шить, то что, и как шить? Наверное, хочется каких-то перемен в швейной идеологии)))Дайна, и опять наши мысли сходятся! Вот прям все до одной мои мысли ты облекла в слова. Я как-то Любе пожаловалась, что давно я себя не радовала. Но "радовать" по-прежнему скучно, а по-новому еще не придумалось.Мне точно перемен в идеологии очень хочется.Поэтому, )) разрезала маме пижаму из сатина. Быть может при занятых руках, и мысли оформятся. Дайна, очень рада, что и вы побаловались снежком! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться #3453 Опубликовано 20 января, 2019 Ку!Отчитываюсь.Довязала детали белого жакета. Выстирала, отпарила, приступила к сборке.Кусочек рукава Пряжа Троицкая "Хуторянка", чш, 170м\100гр.Осталось связать карманы и вшить рукава.На карманах зависла. Пока не поняла, как с рисунком - подгонять по месту или как ляжет. Совсем не потеряются, всё равно по периметру кармана будет обвязка.С другой стороны, наверное, надо связать как попало, прикинуть на тушку, и если не понравится, то перевязать прицельно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться #3454 Опубликовано 20 января, 2019 Девочки, спасибо всем за отзывы! Очень приятно ))Снега у всех разные, чистые, белые, грязные )))Мы на выходных насмотрелись снега... У нас его не так много, это если не надо чистить )) Подруга в своем доме чистит - так жалуется )))А у нас дочка захотела всего навсего... встретить рассвет в Ергаках... каких то 17 часов дороги - и мы опять дома ))) (ну это с небольшими остановками - покушать - кустики - размяться)Делюсь красотой: Рассвет в Саянах...Всем доброго утра и прекрасного дня! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #3455 Опубликовано 26 января, 2019 На следующей неделе уже февраль, а я еще только купила молнии к парке... Почему? Потому что только сейчас в магазин привезли. Вы думаете, коричневые с латунными зубцами были? Да, но только на карманы. А длинной не было((( А длинные с латунными зубцами были черными, серыми, белыми (!!!), ну словом, какими угодно , но не коричневыми. По итогу, купила грязно лиловые, две длинные. На основу и на карманы разрезать. Вроде бы не конфликтуют по цвету. Ну и живости добавит. Так сразу Оля-Звездопад с лампасами вспомнилась... Ванкувер - это такая зараза... На всех фото получается очень светлой, а на самом деле - темная, как кофе. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #3456 Опубликовано 26 января, 2019 Оля-umana , как по фото, так грязно-лиловые, это именно то, что надо было прицельно искать))А вот превращение светло серого, даже почти белого в темный кофе...как-то не верится))) Наташа-Капутка, супер-жакет!Краешек рукава, маленький и скромненький, обещает великолепие, не меньше!Хочется еще картинок!!!!Что получилось с карманами? а я прибралась у себя в темах, хоть и редко там бываю...с этим фликром из сообщений повылетали фотографии, и ладно бы просто исчезли, так нет, появились большие пустые окна...в-общем, рррр.... Такая же бяка и на Плюке будет, и в Мультландии, и у Алисы...может потом доберусь...но на всякий случай приношу свои извинения! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #3457 Опубликовано 26 января, 2019 Оля-umana , как по фото, так грязно-лиловые, это именно то, что надо было прицельно искать))А вот превращение светло серого, даже почти белого в темный кофе...как-то не верится)))А вот, хотите - верьте , хотите - проверьте))) Здесь она на фоне белой подстёжки, и цвет ближе к правде. Наташа, тоже жду показ жакетика. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #3458 Опубликовано 26 января, 2019 А я вчера встретила волшебную ткань. Шелк вафельного плетения.Лицо Изнанка Такая классная, только ширина всего 110.Сшила рубашку внуку. Пусть в шёлке ходит)) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться #3459 Опубликовано 26 января, 2019 Шелк вафельного плетения.Надо же, какие чудеса бывают! Рубашка получилась дивная, внучку повезло. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #3460 Опубликовано 27 января, 2019 Наташа-Капутка, супер-жакет!Краешек рукава, маленький и скромненький, обещает великолепие, не меньше!Хочется еще картинок!!!!Что получилось с карманами? Не, не супер... Вчера в ночи вшила один рукав, второй вколола. Померяла. Посмотрела. Не понра - как-то очень много меня с рукавами получилось, монументально слишком. И плечо под тяжестью норовит уползти. Не, оно всё ровненько и аккуратно сделано... Но не тО...Короче, сегодня, посовещавшись с Олей-Импел, оторвала я пришитый рукав. Хорошо, что это просто - оторвать - рукава вшиваю крючком. Проймы уже обвязала - пусть сначала побудет жилетом, а там - как пойдёт. Рукава распускать не буду, пусть полежат. Более того, буду их стирать вместе с жилетной частью, чтобы скатывались\облезали\старели вместе и потом не очень отличались.Карманы готовы, выстираны, обвязаны и отпарены. Осталось пришить. А я вчера встретила волшебную ткань. Шелк вафельного плетения. Наташа, дЫк и рубашечка волшебная получилась. Очень породисто смотрится :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #3461 Опубликовано 27 января, 2019 Наташа-КапуткА, как жаль, что пришлось отпороть рукава! На фото так красиво и многообещающе!Тусси, рубашка - супер! Очень нравится.Оля-umana, не знаю, как в реальности, но мне и светлый, и темный вариант нравится. Хочется увидеть результат. А я вчера опять купила тканей. Как-то в последнее время я покупаю ткани быстрее, чем шью :-)) Последнее приобретение было где-то две недели назад - на два топика для дочки. Один уже готов, второй только раскроила, а уже строю новые швейные планы.Вот это рыженькое с золотой подкладкой будет юбка для дочки, а красный трикотаж - себе на свитшот. Я, конечно, хотела что-то в красном цвете... но уже начинаю переживать, что слишком ярко... Да и вообще, я не очень люблю красный :-)) По задумке мне сюда нужна еще ткань-компаньон, и тоже красная. И надо ускоряться, и шить быстрее :-)) ибо есть в голове и руках новое, что занимает, открывает простор фантазии и перспективы. Мне интересно, меня затягивает, мне хорошо в этой "кухне"; давно у меня не было такого состояния, когда вроде бы движение с усилием, но ты всё равно парИшь ... Юля так вкусно описала свое состояние, что я до сих пор под впечатлением. Но по-моему, интригу так еще и не раскрыла? А ведь очень интересно!У меня сейчас нечто похожее :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #3462 Опубликовано 27 января, 2019 Наташа Капутка, ну, что ж, бывает по-разному🤔🤔🤔А он какой должен был быть, из больших просторных или "по фигуре"?Я из такой толстой пряжи люблю большие, и с готовностью принимаю двойной объем)))И да, рукава - опция непростая, для них и щирина, и наклон к корпусу, и длина почему-то часто требуют подгонок вживую.Прием с рукавами, которые, как бы есть и живут параллельно, интересный, возьму на заметку!А жилет мы увидим?😉 Леди Оля, какая теплая палитра! А красный не любить невозможно, бывает, правда, когда он не очень любит))) меня вот разлюбил))) Я тоже нарисовала себе палитру для весны))) из новенького хочу светло-зеленый . У меня есть в Чемодане жаккард, давно был задуман то ли плащ, то ли летнее пальто. Он вот как раз весь такой)) Но это так...неопределенно и туманно...А из ясного позарез нужна серая футболка! И сегодня я даже сделала шаг в ее сторону, нарисовала выкройку и даже проверила ее на старой мужской футболке. Вроде бы то, что надо)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #3463 Опубликовано 27 января, 2019 Наташа, жаль трудов на рукава((( Покажи жилет хотя бы. Леди-Оля, в твоих отрезах уже лето мерещится. Мне самой бы посмотреть, что из моего набора получится. Но сегодня опять отвлечение. У мужа уши мёрзнуть. Шапка шилась начиная с полного макета из фольги, потому что голова неровная. Макетирование не фотографировала. Но было весело. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться #3464 Опубликовано 27 января, 2019 Наташа Капутка, ну, что ж, бывает по-разному������А он какой должен был быть, из больших просторных или "по фигуре"?Я из такой толстой пряжи люблю большие, и с готовностью принимаю двойной объем)))И да, рукава - опция непростая, для них и щирина, и наклон к корпусу, и длина почему-то часто требуют подгонок вживую.Прием с рукавами, которые, как бы есть и живут параллельно, интересный, возьму на заметку!А жилет мы увидим?��Жакет изначально планировался не очень большим. Типа прямой сюртук, надежно прикрывающий тылы - в институте прохладно. Собственно, это повтор прошлогоднего тёмно-серого, только в другом цвете. Совсем оверсайз делать не рискнула - при такой толщине ниток и при моих нехилых объёмах оно будет совсем неподъёмным. Серый, собственно, таким и получился, так и висит без дела - под верхнюю одежду входит плохо, а по теплой погоде как-то такой толстый вроде и не нужен. Но я дОлжных выводов не сделала и повторила ошибку. ПризнаЮ, лопухнулась :-)) Надеюсь, что жилет получится не настолько позорным, чтобы совсем нельзя было никому показывать :-))Труда на рукава как-то даже и не жалко. Связались ещё летом, между делом, почти незаметно. С них и начинала. Были использованы для точного расчета переда\спинки - т.е. для дела :-)) Да и давно это было, почти забылось. Идея с параллельно живущими рукавами изначально не моя, подсмотрела в Ателье. Помнится, была статья про организацию производства по пошиву школьных форм. Дык вот, к школьной форме полагался кусок родной ткани на реставрацию\реанимацию и его рекомендовалось стирать при каждой стирке - чтобы замызгивалось равномерно Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3465 Опубликовано 28 января, 2019 Наташа, обвязка рукава - Это "рачьи петли"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3466 Опубликовано 28 января, 2019 Рачьи - это второй ряд. Первый - столбики без накида, чтобы застабилизировать край. Насколько понимаю, самый простой вариант. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3467 Опубликовано 28 января, 2019 И очень красивый! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3468 Опубликовано 28 января, 2019 У мужа уши мёрзнуть.Оля-umana, хорошая шапка! Но уши-то остались на улице))) Наташа-Капутка, серый жакет помню! Прямо обидно за него, может его поселить на холодный сезон на работе, чтобы надевать прямо там? А осенью носить, как верхний. Вообще же вопрос о месте вязаных вещей в нашем гардеробе непрост. Именно в обычном городском гардеробе... Не имея однозначных ответов, вяжу тонкие вещи, с ними проще в плане комбинирования. Из толстых хочу связать плед! Бедные ручки)))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3469 Опубликовано 28 января, 2019 Рачьи - это второй ряд. Первый - столбики без накида, чтобы застабилизировать край. Насколько понимаю, самый простой вариант. Я и ищу, что попроще, но мне резаный край надо застабилизировать, по проекту он по лицевой стороне пришивается, надо, чтобы и прочно, и красиво. Прикеттлевывать планки очень лень, да и толстовато будет, вот и ищу варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3470 Опубликовано 28 января, 2019 А оверлок по стилю не подходит? Для резаного края по-моему лучше не найти)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3471 Опубликовано 28 января, 2019 Самый простой, как мне кажется, это сначала обвязать столбиками без накида - 1ый ряд. А потом, вторым рядом, полустолбиками.Тогда можно довольно точно получить край заданной длины - путем изменения плотности вязания последнего ряда.По краю получается толстенькая косичка крючком, как бы двойная.Я этот способ использую, но редко - не люблю косичку по краю. Но это мои личные вязальные тараканы ...Вообще же вопрос о месте вязаных вещей в нашем гардеробе непрост. Именно в обычном городском гардеробе... Не имея однозначных ответов, вяжу тонкие вещи, с ними проще в плане комбинирования... Вот-вот! Я уже поняла, что толстый трикотаж мне стал противопоказан. Меня и так стало немало, а если добавить трикотаж, то получается совсем монументально. С тонким - если вязать на спицах - получается оооочень медленноооо.А если на машине - то совсем не получается - не могу найти время, чтобы с ней разобраться\подружиться... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3472 Опубликовано 28 января, 2019 А меня просто "убивает" отопление))) Если хорошо на улице, то и в транспорте, и в магазине, и в банке...да в любом общественном месте полный капут)) Так уж складывается теперь, что зима чуть ли не самый теплый сезон. Мне это не нравится, ведь свитера, теплые носки, толстые кофты - это тоже вкус зимы, как снег, морозец за щеки и мандарины. Возможно дело и в возрасте, но довелось неделю погостить в прохладной квартире, с каким же удовольствием я носила толстый свитер, который вечером даже не хотелось снимать))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться #3473 Опубликовано 28 января, 2019 ...полный капут))... :-)))Это точно про меня :-)) толстая полная капутка С институтом тоже очень неравномерно по температуре получается. Даже в одном корпусе, в зависимости от этажа\зоны\блока. Занятия в разных корпусах, в часть переход только по улице. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3474 Опубликовано 29 января, 2019 Оля-umana, хорошая шапка! Но уши-то остались на улице)))Daina, у него верхняя часть ухов мерзнет. Весь мозг за выходные вынес это шапкой.Предыдущую я вязала, но она продувается. Решили попробовать из флиса. В магазине купить - не вариант, размер маленький, 53 в обхвате. Даже от шитья на какое-то время отвернуло... Вот тоже сижу, вяжу. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться #3475 Опубликовано 29 января, 2019 Если хорошо на улице, то и в транспорте, и в магазине, и в банке...да в любом общественном месте полный капут)) По этой причине только 2 раза одевала свитер в самые морозные дни.На улице холодно, на работе жарко. Вариант с раздеванием-переодеванием отпадает, по работе беготня в более прохладные помещения. Хватает флисовой жилетки на рубашку, чтобы спинке тепло было. Обычно в зимы утеплялась- поверх джинсов штаны на синдепоне и теплыми кофтами, в помещении, на работе, все это снималось. В этом году не до переодеваний, вся теплая зимняя одежда лежит в шкафу. А может я обленилась переодеваться)))), пока машину почистишь, уже и жарко)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения