NataKolot Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2016 Мне другое интересно... Швея смогла четко сформулировать свои условия работы, а Вы? Почему не ищите человека, который сможет Вам всё что надо шить при Вас же и на Вашей же машинке? Или темка создана для "поплакаться"?ни в коем случае не плакаться, как говориться назвался груздем....))) я хотела понять это нормально , что швея работой перебирает или нет...как вести себя в таких случаях...ваши советы мне помогли посмотреть на ситацию с разных сторон. Я решила дать ей ещё шанс, только уже сильно на нею не надеясь)) если честно, когда начинала нужды не было пока брать в ателье человека, думала работы не будет для нас троих, а теперь вижу, что есть возможность расти..Главное правильно организовать рабочий процесс- а тут нам работать и работать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) я хотела понять это нормально , что швея работой перебирает или нет...как вести себя в таких случаяхА вы сама работой перебираете?Вам нужен заработок и вы берете заказы.Швея нужна вам в помощь.Если швея работой перебирает,то ей заработок не нужен.Зачем вам такая швея?А если ей ничего из предложенного вами не нравится?Чем она занимается?Чаи гоняет? Я решила дать ей ещё шанс, только уже сильно на нею не надеясь)) Если этот человек вам чем-то симпатичен или вам по какой-то причине его жалко,то почему бы нет?Только подумайте,что на этом месте могла бы сидеть толковая девочка,которая действительно хочет чему-то научиться и со временем зарабатывать. Изменено 26 октября, 2016 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2016 ...Я решила дать ей ещё шанс, только уже сильно на нею не надеясь))...Договариваться, конечно, надо "на берегу", и фиксировать документально. Так сказать, функциональные обязанности работника. Или работник выбирает себе заказы сам )), или выполняет порученную ему работу. Не все может/умеет - обозначить тогда пределы его квалификации, и в ее рамках поручать работу. Может, например, человек всю жизнь меняет молнии и подшивает брюки, а ему поручают сшить корсет... Но это надо проговорить в самом начале. Наемный работник диктует условия работодателю - ситуация ненормальная. Ничего хорошего из "шанса" не выйдет, уже изначально "пошло что-то не так". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2016 Или темка создана для "поплакаться"?Даже если "поплакаться" - кто-то читает и учится потихоньку. Полезно, в общем))) Если бы я знала где в 2004 году "плачутся" обязательно прочитала бы и сохранила здоровья большой кусок. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataKolot Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2016 А вы сама работой перебираете?Вам нужен заработок и вы берете заказы.Швея нужна вам в помощь.Если швея работой перебирает,то ей заработок не нужен.Зачем вам такая швея?А если ей ничего из предложенного вами не нравится?Чем она занимается?Чаи гоняет?Если этот человек вам чем-то симпатичен или вам по какой-то причине его жалко,то почему бы нет?Только подумайте,что на этом месте могла бы сидеть толковая девочка,которая действительно хочет чему-то научиться и со временем зарабатывать.ничем она не занимается, дома сидит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2016 ничем она не занимается, дома сидит))Это Вам так кажется. Если бы сидела дома и нужны были бы деньги - брала бы любую работу. (А Вы в интернете пробейте ее телефон/майл, может она в свободное от Вашей работы время "шьет-пошивает да добра наживает"...) Соглашусь с предыдущими высказываниями, что ситуация ненормальная и "второй шанс" не нужен. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 26 октября, 2016 Воооот. Значит она просто лентяйка. А лень - смертный грех. И надо Вам ее учить? Как написали выше, есть два варианта - либо делать дома работу своим клиентам (ну, например, Вы ей парочку подбросите за небольшой процент, а дальше как пойдет), либо строчить, что сказали, и не перебирать заказы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 26 октября, 2016 ни в коем случае не плакаться, как говориться назвался груздем....))) я хотела понять это нормально , что швея работой перебирает или нет...как вести себя в таких случаях...ваши советы мне помогли посмотреть на ситацию с разных сторон. Я решила дать ей ещё шанс, только уже сильно на нею не надеясь)) если честно, когда начинала нужды не было пока брать в ателье человека, думала работы не будет для нас троих, а теперь вижу, что есть возможность расти..Главное правильно организовать рабочий процесс- а тут нам работать и работать))))Все правильно. Она нужна вам, а вы ей. Корысть с обоих сторон и это нормально. Как только одному из вас станет не интересно или не выгодно ваше сотрудничество -вы расстанетесь.А поплакаться и посоветоваться нужно, это хорошо помогает и дает возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны, пусть даже не всегда приятная для автора. Мне когда я начинала пригодились советы и на сезоне и на осинке. Да и сейчас, уже столько лет, нахожу ответы на спорные вопросы здесь. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ру-ру Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 26 октября, 2016 Уж лучше нанять толковую швею, и нормально работать, точно планируя по срокам когда и что будет готово. Чем сидеть и ждать что "её величество" выберет из работы и когда-с соизволят-с исполнить. А захотят и не исполнят-с. Вы пока просто не понимаете, что такой сотрудник тянет вас вниз, или в лучшем случае вы прыгаете как белка в колесе на одном месте. А сколько стресса вы переносите с её выкрутасами... может вы и не замечаете, но это накапливается. Я бы давно её выпинула! Тема с тканями на осинке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 27 октября, 2016 Девчат, есть еще такой вариант разрешения данной ситуации- оставить эту помошницу, давая ей работы по подшиву брюк , и другие работы, которые она делает быстро. И найти еще 1-2-х надомниц, которые умеют и любят делать другие виды работ.Это нормально-у каждой из нас есть свои сильные и слабые стороны, какую-то работу мы делаем с охоткой, а на другую глаза бы не смотрели... Да, подобрать хорошую команду непросто, но возможно)Пример-у меня есть девушка-отличный верхник, золотые руки. Она великолепно работает с классической одеждой, отлично делает ремонты, дает неоценимые советы по крою, но пока на Вы с трикотажем, и имеет свой график работы.Есть вторая девушка, мастер по отшиву массовки, скорость-ее конек. Но сложные работы, в которых надо повозиться с декором терпеть не может. И когда у меня наступает рабочий завал я думаю кому из них и какую работу лучше дать, чтобы всем было хорошо) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 29 октября, 2016 NataKolot , не работник у Вас ,а наказание какое -то. Хочу шью , хочу не шью. Еще упрашивать надо. В самый ответственный момент может подвести. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 29 октября, 2016 NataKolot, она работает на своём оборудовании, в своём рабочем пространстве, по сути она вам ничем не обязана. Берёт то, что реально может сделать, и если вас устраивает качество (а вас оно устраивает), то нет проблем. Поддерживаю Руссу, наймите швею-универсала, а эта швея пусть себе брюки подшивает. Я бы так сделала. И чем там она у себя дома ещё занимается - семечки лузгает в свободное время под сериал, или отшивает вечерние платья - вас не должно тревожить, поскольку это её личное дело. Я бы на её месте сама простилась с работодателем, который диктовал бы, что мне делать, если я этого делать не умею или просто не хочу. Люди для того и находят надомную работу, чтобы им было удобнее. Молодец женщина, сумела себя поставить. С другой стороны, если она вас так напрягает - расстаньтесь с ней, зачем унижаться, просить... Для ведения собственного дела нужна определённая твёрдость характера. Если вас не устраивает, что она берёт только определённый вид работы, а вам требуется большая отдача от работника, то - сами понимаете. Повторюсь, вы обе друг другу ничем не обязаны (или мы чего-то не знаем). Как говорил монтёр Мечников "Согласие - есть непротивление сторон") "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 30 октября, 2016 Я бы на её месте сама простилась с работодателем, который диктовал бы, что мне делать, если я этого делать не умею или просто не хочу. И зачем вы нужны работодателю, если вы будете выбирать, что хочу делать, а что не хочу?))) На самом деле есть очень много желающих работать надомницами, при этом готовых выполнять работу качественно и в срок, а не выносить мозг работодателю своими капризами. И если на начальном этапе работодатель набивает себе шишки с подобными выбиральщицами, то потом он очень быстро от них избавляется - это балласт. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 30 октября, 2016 Видите ли, Mariella-Ella, мне не нужен работодатель)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 30 октября, 2016 Я работала надомно, когда мне было 20 лет, и ещё клиентов толком не было. У меня был адекватный работодатель, шили мы куртки (скорость доходила до 8 единиц в день), крой был простой и чёткий, модели почти не менялись. Платила она хорошо. До сих пор вспоминаю эту женщину с теплом - так поставить дело, чтобы и работников не обижать, и самому в трубу не вылететь, и даже преуспеть, не каждый может. В дальнейшем, случился у меня "перерывчик небольшой" в заказах, решила я взять партию трикотажа, благо плоскошовка и овер уже были. В объявлении говорилось - "два шва". Приехала дама ко мне с кроем, оказалось - там ещё декор подразумевается, за ту же плату. Ну, и всё на этом, собственно, извините, уважаемый работодатель, за плошку риса не работаю. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 30 октября, 2016 Видите ли, Mariella-Ella, мне не нужен работодатель))Прошу обратить внимание, что название темы "швея отказывается от работы". И именно работодатель просит совета.Логично предположить, что хороший совет даст работодатель, который знает почему швея не хочет работать и как сделать так, что бы швеи работали. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 30 октября, 2016 У меня есть опыт руководящей работы, так что обращайтесь. Почему швея не хочет работать, логичнее было бы спросить у самой швеи. Как сделать, чтобы швеи работали? а) пересмотреть систему мотивации, если здесь всё в норме, то б) найти работников, кто согласится работать в этой системе. Работник имеет полное право отказаться от выполнения той или иной работы, работодатель имеет полное право при этом отказаться от его услуг. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 30 октября, 2016 Работник имеет полное право отказаться от выполнения той или иной работыЕсли у вас опыт руководящей работы, то вот эту фразу вы бы никогда не написали))) Работник не имеет права отказываться от выполняемой работы, только увольнение (междусобойчик на уровне песочницы я исключаю). Представляю, в цехе 50 человек швей и каждая будет копаться: это я делаю, а вот это нет. Так же и в ателье: тут я молнию вшивать не буду, а тут я только пуговицы пришью, а кроить вообще не собираюсь. Есть четко организованный процесс, в котором есть исполнители и они выполняют свою работу. Не хотят - пусть ищут другие места, работают на себя, это уже работодателю не интересно. На их место приходят те, кто действительно работает, а не цену себе пытается набить. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 30 октября, 2016 Работник имеет полное право отказаться от выполнения той или иной работыс последствиями в виде увольнения.Здесь даже спорить не о чем. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 30 октября, 2016 Я была и по ту, и по другую сторону баррикад, а не сразу начальником родилась, поэтому мне понятны мотивы работодателя и работника (кстати, адски тяжёлая работа, ну, вы, наверное, знаете, коль скоро видите через интернет, кто руководитель, а кто погулять вышел). И напомню вам, что крепостное право у нас давно отменили. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 30 октября, 2016 С последствиями увольнения - это как сказать ещё. Если на работника навешивают обязанности, сверх тех, что прописаны в договоре, и при этом угрожают увольнением, он вполне может пойти в комиссию по труду. Но это немного другая тема, в данном случае, видимо, имеют место словесные договоренности. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 30 октября, 2016 И напомню вам, что крепостное право у нас давно отменили.Да это не крепостное право. Это бизнес, который должен приносить деньги. Кто помогает приносить (на свою же зарплату, в том числе) - то остается. Остальные идут организовывать свой бизнес. Ничего личного. Если на работника навешивают обязанности, сверх тех, что прописаны в договоре, и при этом угрожают увольнениемNada, вы суть вопроса помните? На первой странице первый пост. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 30 октября, 2016 Mariella-Ella, речь идет не о цехе, где швее предоставляется оборудованное рабочее место, где, к тому же, имеет место пооперационное разделение труда.Надомник - это вообще другая песня) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Я всё прекрасно помню, Малюша, спасибо) и всего добренького, спасение утопающих - дело рук самих утопающих)Приношу свои извинения за то, что не поддержала общий тон беседы, а выразила собственную точку зрения. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Надомник - это вообще другая песня)Надомник - по факту субподрядчик. И если с ним оговорены объем/сроки/оплата - в рамках этих договорных отношений он и работает. В случае неисполнения - штрафные санкции, как и при любом исполнении работ по договору. Анархия в таких отношениях может быть только у неопытных, начинающих руководителей. Все обсуждения/отказы могут быть только ДО приема заказа в работу. Не нужно выдумывать про крепостных, прикрывая этим недобросовестность исполнителя - надомника. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения