Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оранжевый жакет на некрупную фигуру

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. Делается полотно, т.е. ткань: из тесьмы вперемежку с шифоном (или органзой даже лучше). На уровне бедер закладываются складки, как в юбке со складками и органза уходит под тесьму. Я тоже посчитала, 20 метров надо при ширине тесьмы 48 мм. Уже и рисунок тесьмы дизайнеру отдала. Может похожую тесьму выпустим. ( я по работе связана с производством жаккардовой ленты - тесьмы). Только под заказ это дороговато будет. Да и заказы только от 50 метров + разработка рисунка. На юбку только тесьма обойдется больше 1000 руб. Это если одному заказывать.

Lissa

Посмотрела с увеличением. Хлястик в петелькой, думаю, вшит между полочкой и подбортом. Длина такова - чтобы можно было ее и чисто декоративно притегивать направо, и соответственно застегивать "налево". Цветочки двусторонние - несъемные.
Наверное, Кристи, ты права насчет всеобщей функциональности - правда, на картинке не вижу я свободы на застегивание сверху и снизу.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Может, можно без гофрированности обойтись? Все равно некий ээфект будет от разности фактур: органза - органза плюс тесьма...

может из косой бейки попробуете

Кристи, она шутить изволит... даже не открывайте... нас это будет "полнить"... вот :)))
заказы только от 50 метров + разработка рисунка. На юбку только тесьма обойдется больше 1000 руб. Это если одному заказывать.

Можно на форуме организовать "оптовый заказ", чтоб подешевле вышло... фактура то красиивая, сочная и на другие цели подойдет, стоит только показать для примера другие варианты дизайна одежды с тесьмой :)

TB
одназначно, будет полнить...более того это красное из косой бейки очень опасное: мой муж точно будет норовить туда пальцы просунуть...извиняюсь за подробности.

значит, могу доложить хронику дня: оранжевый жакет(будуший) приходится дублировать хлопком, тк. моя ткань очень рыхлая...

Посмотрела с увеличением. Хлястик в петелькой, думаю, вшит между полочкой и подбортом. Длина такова - чтобы можно было ее и чисто декоративно притегивать направо, и соответственно застегивать "налево". Цветочки двусторонние - несъемные.
Наверное, Кристи, ты права насчет всеобщей функциональности - правда, на картинке не вижу я свободы на застегивание сверху и снизу.

ей жакетик маловат просто: толстая модель попалась :)

А про остальное я тоже так думала...и думаю....
вот только крой зветка смущает: Буквой Т самое разумное... но края там вроде тоже зельнокроенные :( или скользящим швом так хорошо зашили?

christi, я же только дизайнеру отдала, чтоб посмотрел, как да что. Это не значит, что завтра пойдет в производство (вероятнее всего вообще не пойдет). Может на основе идеи этой тесьмы что -нибудь интересное придумает. Заказов на жаккард на квартал вперед. Отделочной лентой приходится заниматься в свободное от дорогих заказов время, да и то это не мой профиль. (Стоимость этой ленты будет около 30 руб за метр при заказе минимум 300 метров - Цена от производителя.). Вот если закажет кто- нибудь эту ленту, то я обязательно напишу где она может появиться.
Может в качестве премии какую-нибудь идею примете?

Lissa

Девочки, я тоже хочу подключиться! Я согласна с Дилетант. На оранжевом жакете функциональная петля только одна и она вшита в вправую полку. Что полочки немного расходятся - намеренный шик - мне это очень нравится! Для носки нараспашку не предназначено - только чтобы топик выглядывал. Ткань на юбку можно, конечно, самой собрать. Даже у нас продается гофрированная ткань, которую можно располосовать, с тесьмой соедить. Да придумать можно, что угодно. Особенно для себя, а на заказ - надо посчитать, стоит ли. На фото, думаю, гофре - это вставка.

Изменено пользователем Iskra

Lissa
идеи в качестве оплаты принимаю исключительно на вес: чем легче - тем ценнее...

Искра... может практически одна-петля-цветочек и используется, но теоритически они все функциональны (ТАК думаю)

christi, зачем же такие сложности? Это нерационально))) Если нужна только одна петля. Я еще забыла написать, что она еще и на кнопке может быть - с обратной стороны пришита. Или крючок. Конечно, не простой брючный)

идеи в качестве оплаты принимаю исключительно на вес: чем легче - тем ценнее...

Про тесьму столько инфы на старом форуме было, а на новом - положить нЕкуда, м.б. "юбку" выделить в отдельную тему?
Вот нашла классные темы с моделями:
Дарья Разумихина
Юбки с тесьмой
http://www.season.ru/img/forum/tekush/forum/yub_tesma.jpg
Творение: юбка из тесемок
И еще :)
http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1

Если нужна только одна петля.

Искра, посмотрите с увеличением: там сверху просматриваются две петли, застегнутые (спрятанные) направо, под цветочек.

Девочки. можете меня расстрелять, но я на увеличенном фото больше никаких застежек, кроме этого цветочка не вижу. Я надеюсь, мы все говорим про тот оранжевый из 47 сообщения?

Iskra, ам все цветочки вшиты одинаково в правую полочку и пуговицы нашиты на каждой из полочек.
Так вот один цветочек застегнут на пуговицу на противоположной полочке, а все остальные цветочки отогнуты на ту же полочку к которой пришиты и пристегнуты пуговицами.
Я именно так вижу, и Дилетант с Кристи, по-моему, то же, что и я имеют в виду.
А не может быть в центре по кругу какая-нибудь узенькая резиночка вставлена, чтобы при застегивании ее можно было слегка растянуть?

Девочки, а вам не показалось, что это не пуговицы в общепринятом представлении. Да, похоже, они обтянуты тканью(но не точно - технологии развиватся) Но они декоративные.Я прекрасно понимаю, как вшить эти цветочки. Причем, мне кажется, что круги сделаны отдельно - собраны по принципу банта, а в дырочку посередине и вставлена эта пуговица. А "ножка", которая вшивается в полочку, сшита отдельно.Причем это прямоугольник, одна сторона которого тоже сосборена вместе с самим кругом.Вот только самый верхний цветок на фото мне непонятен-плохо видно. Мне еще нравится верхний правый уголок на горловине - к таким мулечкам я питаю слабость) Вы меня извините, что я влезла, но я искала единомышленников и тоже готова делиться своим опытом. Я шью с детства - итого лет 30 набежало - и пошито столько, сколько у меня памяти нет)))

А не может быть в центре по кругу какая-нибудь узенькая резиночка вставлена, чтобы при застегивании ее можно было слегка растянуть?

Тоже, кстати, про резиночку думала...

Вы меня извините, что я влезла,

Iskra, Я надеюсь, что Вы не думаете, что темы открываются, чтоб тихо самим с собой можно было поговорить? :)
Чем больше предположений, тем больше шансов подобраться к истине.

Так, подумалось тут: если мы считаем, что цветочек несъемный, то он должен быть двойным, а "ножка" с петелькой должна располагаться внутри. При таком раскладе логично предположить, что петелька на цветочке совпадает с петелькой на "ножке", то есть, она единая. Не знаю, понятно ли я свою мысль выразила:)

А мне почему-то все равно кажется, что "цветок" и "ножка" цветка - одна цельнокроеная деталь. На всех пуговицах, кроме верхней (она перевернута), нет тени между цветком и ножкой - отсюда можно предположить, что это одна деталь.

Поддерживаю мысль о том, что все "цветки" - функциональные застежки. Представьте, это ж сколько вариантов застегивания придумать можно... :)

Кристи, а Вы шить будете это цветочное чудо??

девочки, мои пять копеек: ножка, она же навесная широкая петля, а цветок с такой шелью, в том месте, где проходить петля, а не кольцом. В таком случае пуговка, как раз получается в центре цветка и его не перекашивает. Если непонятно написала, то могу завтра сделать образечик и сфоткать. потом пришью куда-нить при случае...

упс, при сильном укрупнении видно, что детальки и впрямь цельнокроеные...все гораздо проще и надежнее, чем я думала.

не упусти удачу

Мои работы

Gecuba,Хенна, а вы нам расклад покажите, чтобы понятнее было, как вы цельнокройнные цветы бы сделали. И где петлю укреплять нужно. Так конкретнее будет. Пока christi молчит - мы ей ответ подготовим)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...