dump Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2017 Почему в магазинах такой малый выбор тканей? При том что в магазинах одежда выполнена из тканей гораздо лучшего качества и асортимента. Почему нельзя купить ткань, из которой сделана одежда, та что в магазинах?Такое ощущение, что ткани для фирменой одежды и для продажи в рознице делают в разных мирах.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2018 Ну почему же? Сейчас очень много магазинов, где можно подобрать качественные ткани. Нужно только поискать... Мой лоскут. Сайт с моими работамиМастер-классы по лоскутному шитью. Youtube. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2018 Почему в магазинах такой малый выбор тканей? При том что в магазинах одежда выполнена из тканей гораздо лучшего качества и асортимента. Почему нельзя купить ткань, из которой сделана одежда, та что в магазинах?Такое ощущение, что ткани для фирменой одежды и для продажи в рознице делают в разных мирах....Глупости))) Вы не в том магазине)....а ткани можно найти и лучше в разы той из которой отшиты "вещи в магазине" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2018 Не соглашусь с автором темы...Мне нужно было летом выполнить заказ на пошив комплекта на 19 век дял одного из музеев.Да, объездила магазинов 5-6,но нашла ВСЕ.что нужно и даже с лихвой.Другое дело,что хорошие ткани дорого стоят...Например ,сорочечные от 900 руб /мШерстяные костюмные от 2000 р/мШерстяные пальтовые от 4000 р/мПлательные от 900 р/м и т.д... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dump Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2018 Глупости))) Вы не в том магазине)....а ткани можно найти и лучше в разы той из которой отшиты "вещи в магазине"Можно пример магазина? Желательно интернет-магазина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Можно пример магазина? Желательно интернет-магазина?Тканиссимо, тиссура и тд и тп) их очень многоПросто вопрос в другом - цена хороших тканей также будет хорошей, но распродажи и прочие хитрости никто не отменял на крайний случай. К Тиссуре изредка вынужденно обращаюсь за однотонным хорошим шелковым крепом, они всегда по наличию держат достаточно хороший ассортимент цветов.Дополнено: в Тиссуре кстати есть костюмка Scabal с напылением из лазурита и других полудрагоценных, кроме них это привозят только по спецзаказу с каталога, по наличии не найдешь. Мне было было бы легче что-либо подсказать, если понимать какие именно ткани вам наиболее интересны и метражи, потому что многие магазины везут стоки, а это зачастую маленький метраж, мне это редко подходит) но есть и те, кто с производствами сотрудничает Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Инкогнито Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2018 цена хороших тканей также будет хорошей, но распродажи и прочие хитрости никто не отменял на крайний случай. Согласна полностью! я для своей работы прикупила ВСЕ ткани со скидками.В хорошем магазине есть сезонные скидки, скидки на отрезы, по карточке и проч...Можно пример магазина? Желательно интернет-магазина?Конечно можно).магазинов тьма,тем более в интернете,погуглите,плиизз...Моя персона прикупает ткани в них в 80% случаях.Однако...прежде чем покупать в них ткани,хорошо бы представлять ЧТО изображено на фото-картинке в магазинах. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2018 Согласна полностью! я для своей работы прикупила ВСЕ ткани со скидками.В хорошем магазине есть сезонные скидки, скидки на отрезы, по карточке и проч... Я так вообще их на месте производства прикупаю) Но что-то не масштабное, разово необходимое естественно приходится брать в магазине и в основном в интернете. Очень спасает знание точного названия, фирмы, цвета и понимание как тот или иной состав будет выглядеть) Скидки актуальны, если не нужен большой отрез особенно из регулярных тканей - там 10% и усе счастье, а среди чисто сезонно-коллекционного можно набрать хороших особей и до 70% Автору темы совет потрогать/пощупать для осознания поведения тех или иных составов/плотностей если нет в этом уверенности, а если опыта хватает - то вперед бороздить просторы интернета ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2018 Ну почему же? Сейчас очень много магазинов, где можно подобрать качественные ткани. Нужно только поискать...Чего их искать, то? Магазины тканей открываются пачками. Ткани на любой вкус и кошелёк. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_son Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 3 декабря, 2018 Скорее всего, зависит от магазинов. Они ведь ориентируются на разные ценовые категории, оттого в одной точке не всегда может быть предоставлен весь возможный ассортимент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reginka Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2019 Нужно уметь искать. А по поводу одежды... она же вся делается в разных странах мира, из разных тканей, не обязательно тех, что вы видели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2019 Век интернет-продаж!!! Найдется все. Сейчас такой большой разброс в спросе, что магазины просто не могут всех удовлетворить (это же сколько денег и складских площадей надо!)Живу в селе уже 3 года, до ближайшего города 30мин, где в двух магазинах очень скудные предложения- масло на простенькие платьица, чуть-чуть органзы, крепсатин, стрейч-габардин, 3-4 цвета флиса и прочая аналогичная ерунда, разве что нитки можно купить без проблем и молнии. До Ростова еще час ехать. Там, конечно, есть волшебный квартал... магазинов 6 рядышком, все найти можно. Но мне сейчас проще через интернет покупать. В Ростов еду только тогда, когда что-то точно в тон нужно подобрать к тому, что уже есть в наличии и увы... не всегда нахожу. Некоторые магазины присылают каталог тканей- очень удобно. Примеры работ в моей теме (лучше смотреть с конца) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2019 Оксана, а можно ссылки на инет магазины? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2019 Оксана, а можно ссылки на инет магазины?Наташа, их много, я через гугл ищу "купить шифон", "купить трикотаж" и т.д.- выбираю цены, какие нравятся и там заказываю, даже манекены покупаю так же. В основном магазины московские и оплата на карту Сбербанка, доставка почтой РФ или курьерскими службами.выбирай любойна форуме Сезон тоже магазин есть Ростов Руна https://tkaniruna.ru/ и Шарм https://tkanisharm.ru/Они сейчас везде есть... в Инстаграмме, в Фейсбуке, в ВК Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2019 Оксаночка, спасибо огромное, направила в нужном направлении. А то мы как то от одного берега отчалили, а к другому так и не пристали, но плывем. За Сезон- магазин конечно знаю и разглядываю ткани, но пока еще не покупала. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliNovikova Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2020 Я в основном в интернете материалы заказываю, сейчас в этом вообще нет проблемы. А вот уж если "помацать" охота ткань, иду в магазин) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) ... До Ростова еще час ехать. Там, конечно, есть волшебный квартал... магазинов 6 рядышком, все найти можно. Но мне сейчас проще через интернет покупать. ... Добрый день!Оксана, скажите, пожалуйста, а где в Ростове волшебный квартал? А то я кроме Вавилова, только маленькие магазинчики видела. Изменено 24 марта, 2020 пользователем Galina O https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gudaus Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2020 Почему в магазинах такой малый выбор тканей? При том что в магазинах одежда выполнена из тканей гораздо лучшего качества и асортимента. Почему нельзя купить ткань, из которой сделана одежда, та что в магазинах?Такое ощущение, что ткани для фирменой одежды и для продажи в рознице делают в разных мирах.... Вы из иркутска ?Странно почему такой малый выбор у Вас...Но все же посмотрите на Авито или Алиекспресс, и время на походы съэкономите и деньги (возможно) Веду блог о компьютерных играх. У меня можно скачать cs 1.6 оригинал образца 2000 года с CD-диска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2020 Добрый день!Оксана, скажите, пожалуйста, а где в Ростове волшебный квартал? А то я кроме Вавилова, только маленькие магазинчики видела.Извините, только увидела ваш вопрос. Давно не заходила в эту тему.Пр Семашко от Большой Садовой в сторону ул. Станиславского - там каждый угол дома, в проспектах еще куча полуподвальных магазинчиков. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения