Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем парку, куртку мехом внутрь.

Рекомендуемые сообщения

Т.е Вы считаете, что опушки лучше сделать отдельно?.... Резонно... Даже не подумала об этом... Олесь, ведь опушки будут прилично пачкаться ( самые сальные места)))) мб их и правда отдельно..

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Я сейчас приеду домой и одену пальто так как хочется .
Наташа, я всегда ношу на горле шёлковые шарфы или свитера, тональным кремом не пользуюсь. Скоро покажу все. :-))

Я думаю, надо поставить подкладку и на пальто, и даже на съемную часть норки. Насколько я знаю, все съемные части должны быть на подкладке.
По поводу молнии. Молния это, конечно, абсолютно правильный вариант. Как компромисс можно было поставить даже три разъемные молнии, тонкие пластиковые , по бокам и на горловине. Ставится меховая подкладка по периметру по типу пальтовой подкладки, если планируются выходящие за неё меховые части, то вот как раз их можно пристегнуть на кнопках. Но опять же кнопки не должны быть такими в идеале. Они должны быть пробивными, поскольку легче, меньше и не такие объемные. И так часто ставить их я тоже не стала бы, достаточно расстояния по 15 см на горловине и 18-20 по борту. А в низу рукава ставятся две кнопки.

Если я поставлю на обе части подкладку, то вещь станет очень тяжёлой. Крой объемный. Мех я почистила и откатала, он чистый. И думаю, что следующие лет пять чистить его точно не буду. Подкладку на замшу...да логично...не будет мех цепляться и для химчистки товарный вид. Клёпки у меня пластмассовые, они ооочень лёгкие. На тот момент я не нашла нужных молний. Потом был вопрос, а лучше ли молнии? Она мех зацеляет и может выбрать. Оттуда и мысль, а может клепкти не так и плохи.??? Они жёсткие те. так просто не раскрываются. Клёпки на подборте каждые 10 см. Больше интуитивно не стала делать.

post-2595-1509727599_thumb.jpg post-2595-1509727614_thumb.jpg

На фото много не видно. Я планировала мех на горловине и в руках сделать на одном уровне с землёй, я хочу чтобы мех немного выглядывал из под замши на горловине. Когда сегодня одела пальто увидела в чем проблема в районе горловины у меха. Криво срезано, поэтому фалдит мех. Надо выровнить и тогда все ровно ляжет пл передуот стойки горловины до груди. Сейчас там волнит.

Олеся, у Вас же в замшевом верхе имеется воротник-стойка и шов по горловине? почему тогда в меховой подстёжке нет шва по горловине?

Олеся, у Вас же в замшевом верхе имеется воротник-стойка и шов по горловине? почему тогда в меховой подстёжке нет шва по горловине?

У меня нет ни на замше ни на меха шва в стойке. Эта выкройка пальто с нашего сайта

http://www.season.ru/patterns/ready-made-p...im-rukavom.html

Мех и замша были выкроены по одной выкройке

У меня нет ни на замше ни на меха шва в стойке. Эта выкройка пальто с нашего сайта
Т.е. стойка цельнокройная. Мне просто не даёт покоя воротник...
Я планировала мех на горловине и в руках сделать на одном уровне с землёй, я хочу чтобы мех немного выглядывал из под замши на горловине. Когда сегодня одела пальто увидела в чем проблема в районе горловины у меха. Криво срезано, поэтому фалдит мех. Надо выровнить и тогда все ровно ляжет пл передуот стойки горловины до груди. Сейчас там волнит.
Если всё рисовали строго по выкройке, то "криво срезано" быть не может, просто линия воротника повторяет линию горловины и по умолчанию не может быть "ровной", эта линия должна быть просто плавной.
Фалдит внутренний воротник не из-за этого, фалдит он потому что внутренняя дуга окружности всегда должна быть меньше наружной. И теперь, так как в замше уже ничего не изменить нужно просто немного убрать по швам мехового воротника, возможно что достаточно будет срезать по 0,3 см в продолжении плечевых швов, и швах нагрудной вытачки.

Наташа, с Новым годом! надеюсь, у тебя каникулы и ты хоть маленько отдыхаешь?:-)
продолжу здесь, но как-то не по теме получается.
Могу вынести в отдельную все свои вопросы и твои ответы по воротнику. Сделать?
Я дошила нижний слой пальто (он пока без подборта). И не пропала, просто не всегда получается шить.

_______________________.jpg
теперь перехожу к верхнему слою, но ткани у меня впритык, не хотелось бы промахнуться с воротником. Макет я сделаю.
DSC_0002.jpg
Можешь посмотреть своим опытным глазом, верное построение? Строила по твоему объяснению
DSC_0003.jpg

и вопрос (для страховки!) по отлету идёт пунктирная линия, она - отлет тканевого воротника?
post-28133-1320803948_thumb.jpg
Меховой должен быть шире на 2-2.5см?
Пока меня интересует тканевый, к которому за петельки и пуговки будет крепиться меховой.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, и тебя с Новым годом!
Вчера, сегодня, завтра - работа))) потом Рождественские выходные... в общем передохнули немного, и снова в бой)))

Можешь посмотреть своим опытным глазом, верное построение? Строила по твоему объяснению
На скидку - всё верно... только я одного понять не могу... у тебя воротник на пальто полноценным же должен быть, правильно? тогда почему он только один на раскладке? нижний не предусмотрен? или я что-то не увидела? (лиса-то у тебя это совсем отдельный воротник...), или нижний будет "составным" из выпадов?

Помнишь, я тебе давала два варианта отрезного воротника? Никак не получится, если сделать нижний воротник в первом варианте
post-28133-1508274151_thumb.jpg
а верхний воротник цельнокройным с верхней с частью подборта
__________________3.jpg
нижнюю часть подборта скроить просто прямой полосой....

вопрос (для страховки!) по отлету идёт пунктирная линия, она - отлет тканевого воротника?
я же делала рисунок применительно к полностью меховому воротнику... пунктир - это отлёт нижнего воротника, сплошная - линия отлёта верхнего.

Наташа, из ткани получается лишь один воротник, второй буду собирать из кусочков - верхний. Его закроет меховой воротник, который будет отстёгиваться от пальто, чтобы пальто можно было стирать. Низ мехового воротника сделаю из какой-то подходящей по цвету ткани.

Сегодня сделала макет воротника, вроде кое что подправив можно уже кроить. Завтра сделаю второй макет - с сегодняшними изменениями.

В шве притачивания воротника к пальто сделаю петли, к лисьему воротнику пришью пуговицы. Лисий воротник будет пристёгиваться к воротнику пальто.

Воротник получается только полностью отрезным, ткани впритык - 2.40.
Всё помню, сегодня утром рано всю тему ещё раз освежила в памяти.

Встряну... Не знаю почему, но пуговки обычно к пальто пришивают,а петли на воротник...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Наташа, верно поняла, что вот это выкройка мехового воротника, независимо от того, пристёгивается он или пришивается?
post_28133_1515085789.jpg

так его делать нельзя?
post_28133_1515085789.jpg

я мыслю категориями швейников и вот понимаю, что от меня что-то ускользает.

тусси, у меня на готовом пальто пуговицы были на резиночках из шва стачивания мехового воротника с нижним тканевым воротником (подкладка какая-то), а петли - в шве притачивания тканевого верхнего воротника к тканевому подборту.
Видела на кожаных плащах аналогичную конструкцию.
Может быть можно и так и так, я не знаю.

Для меня всё это дико сложно. Как сделать в ткани понятно и ясно, как появляется мех - ступор.

В ткани это так.
_E62881F70F905C5D7C8BEEC7CB8EC2EEA5D35B32869FD46A53_pimgpsh_fullsize_distr.jpg
И воротник там прекрасно лежит , отрезанный от пальто. Не цельнокроеный.
К нему даже сделана стойка - с ней ещё лучше.

и возникает вопрос, если скрою такой же воротник из меха и пристегну к пальто, шов притачивания воротника к подборту не начнёт выворачивать наружу?

из-за этих всех вопросов даже уснуть не могу, не стыкуется что-то в голове...

конечно:-) Спасибо, Наташа. Подожду.

я мыслю категориями швейников и вот понимаю, что от меня что-то ускользает.
Вот и у меня впечатление, что никак "состыковать-уложить" в голове всё не можешь... Давай сначала)))

Я логик... самый что ни на есть отъявленный.... поэтому прежде чем что-то порезать или сделать проверчу в голове все варианты... вот я тебе сейчас расскажу все возможные варианты, а ты выбирай)))

Самое первое, меховой воротник у тебя отдельный, съёмный, поэтому как именно и по какой выкройке его делать зависит в первую очередь от того как предполагается его носить.
Если только с этим пальто, то всё просто:
1) берёшь выкройку верхнего воротника пальто
2) если надо - делаешь шире (лисы-то две и воротник хочется богатый...)
3) если хочешь, то можно сделать его на отрезной стойке из ткани (по принципу того воротника, про который ты выше говорила...)
Если же лисий воротник хочется носить и с чем-то другим, то делать его надо немного по другой выкройке, по какой именно - покажу отдельно.

Теперь воротник к пальто.... есть несколько вариантов его исполнения.
Первый - это тот к которому склоняешься ты, в этом случае выкройка нижнего воротника практически повторяет выкройку верхнего, подборт полностью отрезной. В этом варианте нужно быть готовым к тому, что шов соединения верхнего воротника и подборта может внизу иногда "выглядывать" наружу, т.к. практически совпадает в этом месте с линией перегиба.
___________________10.jpg
Второй способ - нижний воротник отрезной по линии горловины, лацкан цельнокройный с полочкой (по принципу английского воротника), верхний воротник и подборт как в первом варианте
___________________11.jpg
красным - линия горловины и цельнокройного с полочкой лацкана
синим - нижний воротник
зелёным - верхний воротник
Третий вариант - тот, который применяется при изготовлении шуб, но он имеет место быть и в пальто... В этом варианте выкройка нижнего воротника может быть той, что подходит (применим как первый, так и второй вариант из вышеизложенных), или проходит (по меху, или по ткани... не важно), выкройка верхнего делается цельнокройной с верхней частью подборта, а нижняя часть подборта может быть и цельнокройной с полочкой и отрезной (опять-же - как проходит), а можно сделать верхний воротник полностью цельнокройным с подбортом, если ткань позволяет
___________________12.jpg
рисовала только верхний воротник...
и вот в этом варианте никакие швы не выворачивают наружу....

Возвращаемся к меховому воротнику...
Если его планируется носить не только с этим пальто, а с чем-то ещё, то хочется чтобы он был универсальным, поэтому выкройка нужна отличная от той, что на пальто, но её можно взять за основу, немного модифицировав...
___________________13.jpg
и тогда достаточно на меховой воротник пришить петельки-резинки, а на пальто пришить пуговочки по стойке воротника ближе к перегибу, на концах мехового воротника пришить обтяжной крючок с петелькой.

Вот как-то так...

Наташа, с Рождеством!
ты - Благая весть:-)
Спасибо огромное, примерно всё то же я перемолола в голове, но состыковать с мехом не смогла.

Тоже смущало именно то, что линия перегиба практически совпадает с линией пристёгивания воротника, потому что понимала, что слои будут видны глазу - при любом движении.

Пока остановилась на последнем варианте мехового воротника, хотя ни с чем другим носить его пока не планирую ( не с чем) - он самый логичный для меня. Пошла ваять пробники и пытаться вместиться в ткань:-)
Благодарю, что нашла для меня время!

Появлюсь, по мере приближения к идеалу:-)

Наташа, сделала пробник, взяла чье-то старое пальтишко, чтобы симулировать уже ту ткань, которая будет (поэтому, на швы на ткани внимания не обращай)
из "простынки" получается жуткая невнятность.

Смущает вот эта небольшая "шишечка-выпуклость", даже не знаю, как ЭТО назвать.
_1.jpg
вид на неё сверху
_2.jpg

вид сбоку ( отодвинула от шеи на толщину пакета+ мех) и со спины
_3.jpg_4.jpg

на сколько понимаю, эта "шишечка" убирается вот этой вытачкой жёлтого цвета?
________1.jpg

которую я смогу перевести в красную линию? Это вариант нижнего воротника с бортом, что ты предлагала
________2.jpg

Возникает вопрос: куда эту вытачку деть на верхнем воротнике?
Или как раз на верхнем её можно не делать?

Смущает вот эта небольшая "шишечка-выпуклость", даже не знаю, как ЭТО назвать.
Подпори в этом месте шов втачивания воротника и посмотри, что ломает. Возможно, что это не очень плавный переход линии горловины спинки в линию горловины полочки (такое тоже может быть).
Возникает вопрос: куда эту вытачку деть на верхнем воротнике?
Или как раз на верхнем её можно не делать?
На верхнем её нужно НЕ делать, ведь верхний должен обогнуть нижний. И делается вытачка на нижнем именно для того, чтобы дать свободу на огибание верхнему

Наташа, всё поняла.
Дня через четыре приду "за шкурами":-)
Для меня самое страшное это работа именно с ними. Завтра попытаюсь доделать всю выкройку целиком, ещё раз всё померить и выкроить пальто. По быстрому сшить, чтобы уже всё посмотреть по тканевому - как ложится и тогда уже за лисами.

страшно, аж жуть...

хочу сказать всем участникам форума большое спасибо! Благодаря вашим советам и аргументам моя шуба после десятилетнего висения в шкафу получила перерождения и реализовалась не в парке, а в полушубке! потребовалось, конечно, больше времени, но, думаю, в новом сезоне удастся апгрейд поносить))
Как было и как стало
пысы: а за то, что отговорили от парки, еще дополнительное спасибо. модель парки в следующем сезоне обещает существенно измениться

post-56560-1521621655_thumb.jpg

post-56560-1521621666_thumb.jpg

post-56560-1521621684_thumb.jpg

Изменено пользователем alisss

Уважаемые мастера и знатоки !
Огромная просьба к вам ,помогите с побором и названием ткани !!!
У меня есть старая енотовая шуба,хочу пошить зимнюю парку ,мех пустить как подклад и на рукавах тоже !
Встал вопрос с тканью, в магазинах такое гг плащёвки про-во китай, есть ещё курточные ткани,но они такие жёсткие,я боюсь буду ходить как овин и руки не согну,....
Дайте мне пожалуйста дельный совет,и где можно купить?????
Прочла про Софтшелл ,но у неё флис внутри.
У нас в городе Текстиль и Эстель,но в первом гг а,во втором такого нет вообще!
В интернет магазине покупать нужно знать характеристики и понимание в названиях ткани,у меня их нет ....к сожалению !
Спасибо !
Рост у меня 168 и 42 размер, поэтому и хочу в рукавах мех,да и суставы болят ))) должно быть тепло,но легко и практично...

Например в интернет магазине Сезон,в разделе Ткани плащевые ,курточные.
Такое разнообразие ,....наиболее всего что может подойти ????

Лия-Мия, а какие свойства плащевой ткани для вас важны? Т.к. их действительно много разных производят и с разными характеристиками.

И еще.. почитайте, пожалуйста, эту тему с начала. Многие здесь делятся опытом и впечатлениями о куртках на подкладке из меха. Так, возможно, вам будет легче определиться с тканью.

El@ana, здравствуйте ....
Свойства очень простые ,если она-парка будет полностью меховая изнутри,то что бы ткань её лишний раз не утяжеляла, не шуршала и не лопалась в мороз,не вставала колом, не блестела и была однотонной без люрекса и всяких там картинок ...))))
В общем что бы выглядела солидно и достойно !
Плащевая АЖ488 2ПЛ,Плащевая "Грета" АГ668 7ПЛ,Плащевая "Мемори" АЕ761 33ПЛ, мне понравились очень вот эти,но описания очень мало ! Только состав !

И я прочла всю тему, но меня почему- то не вдохновило...)))

почитайте, пожалуйста, эту тему с начала

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...