Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Рекомендуемые сообщения

post-9874-1273044182_thumb.jpgpost-9874-1273044197_thumb.jpg
...Главный вопрос с кроем остается открытым.
Буду рада любому мнению. А выкройку рисовать надо сегодня.
Я любитель. Корсет - это первая вещь, сшитая по собственноручно постороенной выкройке. Даже автокад освоила для этого.
Склоняюсь все же к солнцу.
И может заузить клинья немного вогнутой линей для плавности...

Если еще актуально.

ИМХО. Юбка-годэ . Принцип конструирования-моделирования клиньев ( клинья спинки).
post-348-1446637281_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/348/271/post-348-1368702271_thumb.jpg

Чтоб точно расчитать количество ткани, скорей всего Вам нужно будет сделать макет - пробник ,например из дешевого сатина. На примерке сделать правку деталей и после этого сделать раскладку на ткани.

Для того чтоб юбка имела красивую форму, Вам потребуется подьюбник подходящей формы (без него никак)

Если Вы начинающая портниха, то проще сделать отдельно корсет( корсаж) и юбку.

( не ориентируйтесь на фото оригинала. Очень хорошо его отредактировали в фотошопе:)))

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Анжел, спасибо большое за ответ.
Раскроила уже, собираю прямо сейчас. Пока мне нравится, что получается.
Я пробовала построить годе для каждой детальки корсета - у меня не получилось, очень большой размах, сложно было уровнять длины клиньев, платье же со шлейфом.
После неудачной попытки решила делать отдельно юбку, а потом в голову пришел вариант построить клинья из солнца пропорцианально ширинам деталей корсета внизу. потом солнце разрезала и выкройку каждого клина присоединила к выкройке каждой детали корсета. Получилось симпотишно.
Очень интересно теперь, изобрела ли я велосипед? Если кто знает, пожалуйста просветите, пользуются ли таким приемом?

В шитье я не совсем начинающая, но шила в основном по бурде для себя и близких. А построение выкроек только осваиваю.

Кстати, про расход, вдруг кому нибудь пригодится:
при длине от талии спереди 110 см, шлейф 60 см, клешение на уровне 40 см от талии у меня ушло 7 метров ткани при ширине 150 . Раскладывала лекала на полу, чтобы это узнать. Возможно, можно разложить экономнее.

Теперь меня мучают еще вопросы:
1. Как же все таки утюжить и обрабатывать швы? Низ будет наверное ролевым, может с леской тоненькой. Припуски на ткани просвечиваются, правда если приложить к корсету, то гораздо меньше. Подкладка у юбки конечно будет.

2. Какой подъюбник нужен? До пола без учета шлейфа или? И форма - ярусами или может можно от места клешения сетку средней жесткости солнцем?
От Дончанки: ветку с вопросом по платью с турнюром вынесла в тему Юбка, как добиться пышных форм сзади? Приемы?Турнюр.

Девочки, помогите! Нужно сшить свадебное короткое платье-футляр. Ткань-белая бифлекс с мелкими пайетками. Она тянется и просвечивает, и это ей в минус, она безумно красивая-это плюс) Мои идеи: проклеить клеевой и сделать подклад из хлопка. Но я еще хотела бы укрепить верх регилином. Не будет ли он просвечивать или топорщиться на талии? А нельзя укрепить всю длину швов регилином, он сломается? Вот по этой картинке буду шить.
http://s45.radikal.ru/i110/1005/96/dd85466c64d5t.jpg

ИМХО, бифлекс совсем не та ткань, которую следует проклеивать чем-бы то ни было.
Я бы бифлекс приберегла для чего-нибудь другого. Боди, например, классный получится.
На платье-футляр, да еще короткое, нужно до смешного мало ткани. Купите что-нибудь более подходящее.

ИМХО, бифлекс совсем не та ткань, которую следует проклеивать чем-бы то ни было.
Я бы бифлекс приберегла для чего-нибудь другого. Боди, например, классный получится.
На платье-футляр, да еще короткое, нужно до смешного мало ткани. Купите что-нибудь более подходящее.

Я с Вами абсолютно согласна! Ткань не та) Но она уже куплена, и сестра хочет именно из нее платье на свадебный вечер в ресторан. То есть оно как бы одноразовое будет, всего на пару часов, но как невесте отказать) Я потому и спрашиваю, что может кто опытный подскажет)

В авторской теме sudarikova-nika
В этом платьице я делала декор в виде цветов различного диаметра и обтянутой тканью пуговицы. Получилось думаю очень эффектно.
http://s50.radikal.ru/i128/1003/be/5210fc093fc7.jpg
И детали крупно:
http://s59.radikal.ru/i164/1003/de/c27c2f520c92.jpg
http://i061.radikal.ru/1003/2f/07718a00c6ca.jpg

Доброго дня суток девочки-рукодельницы, обращаюсь к Вам за помощью, c кучей вопросов. Хочу сшить свадебное платье, но в выбранной модели совершенно не понимаю как сшита юбка, видно множество слоев фатина, а дальше...((( какой они формы, как пришиты к корсету не могу понять, и это все шифон? или кольца снизу? Сколько потребуется шифона на такую юбку? Какой должен быть, мягкий?

Помогите, пожалуйста разобраться! Буду благодарна любому ответу
post-4-1274693326_thumb.jpg

На вашей фотографии толком ничего не видно... качество не тою М.б. лучше стоит нарисовать? А лучше - почитайте темы, где рассмотрено и обсуждалось множество вариантов - решите, какой вам больше подходит
Свадебная тема
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4867
Тема нижних юбок
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1685

Мне кажется, что там кольца... Юбка от земли на равном расстоянии везде поднята. Вряд ли без колец так получилось бы.
На фото видно плохо, но как я поняла, там юбка из "лепестков"... Опять же, я такого не шила, не знаю, бывают ли такие юбки, но я представляю это себе так

рисунок в паинте. Один лепесток заходит на другой.

_.bmp

Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть свадебную коллекцию Хатуна Лавана? Очень хочется посмотреть.
Вот ссылка для просмотра колекции Хатуна Лавана ( нужно нажать и перейдете на сайт ).

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

post-16876-1276105128_thumb.jpg
Здравствуйте. Я давно на сайте, но писать решилась не давно, а тем более просить помощи. У меня скоро свадьба. Планируется, что платье я буду шить сама. Помошница есть. И опыт в шитье есть (сейчас как раз заканчиваю платье для мамы - спасибо Галине, помогла советами). Хочу платье, похожее. Но ступор на меня нашел - гду взять выкройку? Помогите в поисках. или моделировании.

Вот здесь - как сделать лиф, как переделать обычный лиф в лиф со сборкой под грудью ответ на поставленный вопрос .
Только есть два изменения :
- сделать по центру вырез V
- и линию низа провести чуть под углом к линии талии .

Там же есть ссылки на учёбу по крою и шитью .

... есть два изменения :

Исправление :
.... есть три изменения :
- и вместо сборки сделать вытачку

Там же есть ссылки на учёбу по крою и шитью .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

От Т.В. Переместила вопрос из отдельной темы
===========================
Приветствую всех форумчан! И как всегдапрошу о помощи))) Меня попросили сшить свадебное платье (впервые в жизни). Оно конечно не сложное, но я сомневаюсь насчет того,как добиться именно такой формы... Годе, просто клеш, снизу сетка? Кто что посоветует? Заранее спасибо!
post-16539-1276712900_thumb.jpg

Спасибо! Я тоже больше склонялась к этому, поскольку там и в области талии объем небольшой! А как вы думаете, нужен ли будет подъюбник из сетки для объема или просто широких клиньев будет достаточно?

P.S. Давно наблюдала за вашими работами и советами "из кустиков". Очень приятно получить совет именно от Вас!))))

верхняя юбка возможно двухслойная и есть нижняя юбка также ,я бы сделала атласную-знаете такой атлас есть для свадебных платьев он хорошо форму держит , ну и подклад, а собственно подъюбник необязательно

Я шила подобное платьице, и на последней примерке решили добавить небольшой подъюбник, небольшой в смысле один ярус оборки из двух слоев театральной сетки. С ним больше понравилось.

сегодня ездили за таканью!))) купили атлас довольно плотный, но в то же всремя весьма пластичный, для основы... Шифон для верхних слоев и шикарный гепюр для груди и болеро. Теперь вот 2 вопроса: как шить и кроить балеро, ведь гепюр очень редкий (я про расположение нитей) и просто стачные швы будут некрасивыми. Примерно тоже самое про верхние юбки из шифона... НЕ будут ли швы стачивания клиньев портить весь вид? Я планирую шесть клиньев

Надеждочка, я шила вот такое болеро

http://club.season.ru/uploads/1191860824/tn_gallery_117_172_13870.jpg

Даже не гипюр, а кружевное полотно. Боковые и плечевые швы стачивала как обычные, только больше припуски. Потом подрезала по мотивам и подшивала вручную.
Выточки располагала так, чтобы можно было вырезать по мотивам. Дальше сшивала вручную чуть внахлест. На машинке не очень понравилось - волнами шло.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

По болеро. Продублируйте гипюр фатином. Он практически не виден, а форму держать будет. И фонарики так будут стоять, если рукавчик сделать двойным: собранный верх - из гипюра, гладкий рукав по руке - из фатина.

Всем огромное спасибо! До идей сбалеро я бы сама не додумалась!)) Чуть позже выставлю снимок самого гипюра.
Осталось решить что делать с клиньями юбки из шифона! Боюсь, что швы испортят внешний вид

Шифон я обрабатываю так: стачиваю шов на машине, а затем обрабатываю роликовым швом на оверлоке так,чтобы игла оверлока шла по машинной строчке. В итоге узенький аккуратный шовчик получается.

Насчет фатина для болеро. Я бы не советовала его по 2-м причинам: он колется и легко рвется.

Теперь вот 2 вопроса: как шить и кроить балеро, ведь гепюр очень редкий (я про расположение нитей) и просто стачные швы будут некрасивыми. Примерно тоже самое про верхние юбки из шифона... НЕ будут ли швы стачивания клиньев портить весь вид? Я планирую шесть клиньев

Гипюр можно собрать вручную. Если бы увидеть фото гипюра, тогда яснее будет.
Швы в шифоне можно обработать и вот так:post-9294-1276959834_thumb.jpg Это изнаночная сторона.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Французский шов хорош,но на этой свадебной юбке будет лучше смотреться роликовый шов,он тоньше и изящнее, на него же нет нагрузки растяжения как таковой. В изделиях для постоянной носки и прилегающих я тоже французский предпочитаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...