El@ana Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #251 Опубликовано 3 ноября, 2017 volha, на картинке у вас обложка журнала за 2012 год. Посмотрите, эта ссылка у вас открывается? По ссылке файл с описанием моделей в PDF формате. А платье обещает быть прелестным. С нетерпением буду ждать вашего воплощения этого фасона. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #252 Опубликовано 3 ноября, 2017 El@ana, спасибо огромное! С годом описка получилась -2012. Ссылка открылась. Я счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #253 Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо, El@ana, предвосхитили меня, хотела инструкцию для volha сфотографировать. volha, очень рада, что могу морально расположить к творчеству. А я вчера очередную шапку и снуд начала, скорей бы закончить. Надо бы завершить "старые" долгострои: частично готовый новогодний фартук, белое платье, телесное шерстяное и массу всего. Уже молчу о вышивках. Мне приглянулось платье, начала 1960-х, необычное и идея двух цветов почти современная. Сейчас покажу чертёж.Кстати, на это пальто из "Бурды" давно смотрю, но пока не созрела. Мой бархат из секонда тонкий, но синтетический, а вот летом бархат цвета фуксии купила, но он трикотажный с хлопком, было всего 1,20, сшила платье, надо только бретели сшить вручную. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #254 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Три платья вневременные. Все модели начала 1960-х.Двухцветное очень интересно и две классические модели, платье с декольте на спине могло бы быть бархатным. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться #255 Опубликовано 4 ноября, 2017 Спасибо, El@ana, предвосхитили меня, хотела инструкцию для volha сфотографировать.Благодарю за поддержку. Я в процессе (именины сердца!): распечатала и сложила лист. Теперь главное не перегореть и не расслабиться, чтоб идея не перешла в долгострой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться #256 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Мне приглянулось платье, начала 1960-х, необычное и идея двух цветов почти современная. Модное сочетание розового кварца и серенити)))) Я люблю эти цвета вместе, у меня ассоциация с финифтью. Цепляет платье с открытой спиной (которое могло бы быть из бархата). Там такая интересная отлётная юбка. Что это за ткань «космос», которую рекомендуют в описании? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться #257 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) volha, как я Вас понимаю! Пока есть вдохновение делаешь 90% всей работы, а остальные 10% могут растянуться на месяцы:) Я часто даже спать не ложусь, шью сутки, чтобы не потерять этот самый экстаз.Кстати, купила в секонде пальто-накидку - кейп, телесного цвета с коричневым кантом и коричневыми кожаными пуговицами, в стиле милитари, двубортную. Состав ткани сказочный - альпака с кашемиром. И брюки узкие черный "Гуччи", с идеальной посадкой. Просто хороший комплект получился. Теперь надо снуд связать, с цветом не определилась, есть в закромах коричневые нитки (цвета канта на пальто). Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #258 Опубликовано 5 ноября, 2017 Дамы, видели, какие два интересных красных платья в анонсе "Бурда"#12? Особенно бархатное мне понравилось, именно лиф, юбку можно сделать и такой же, и сложнее. Атласное паучье платье тоже оригинальное. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться #259 Опубликовано 5 ноября, 2017 Очень красивые платья! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnichek Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #260 Опубликовано 5 ноября, 2017 Omotja! Мне очень понравилось зеленое платье с открытой спиной. Но я не разобралась с отлетной деталью юбки на спинке. Сколько там слоев, где этот отлетной край? Там еще складочка в среднем шве. Кто разобрался, растолкуйте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #261 Опубликовано 5 ноября, 2017 ...Что это за ткань «космос», которую рекомендуют в описании?Интересно, что в гугле нет ответа на этот вопрос:). (Хотела показать и картинку). Поэтому, чувствуя себя Нефертити и единственной хранительницей священного знания:), отвечаю, прибегая только к своей памяти --- ибо я эту ткань помню на платьях своих старших женщин.1.Синтетика типа капрон-нейлон.2.Одноцветная.3.Двухслойная.4.Верхний слой - это жатка. Частично верхний скреплён с нижним слоем, а там, где не скреплён, там такие образуются как бы пузыри, составляющие некрупный узор из цветочков, чёрточек, фигурок.5.Не драпируемая, но и не жёсткая.6.Лёгкая. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #262 Опубликовано 5 ноября, 2017 ....Вот нашла похожую фактуру из ФШ (это не реальная ткань, а компъютерное творчество). Здесь пузырики складываются в абстрактный узор, но у ткани "космос" мог быть и такой, и более конкретный (цветочки-листочки и проч.). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #263 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Mnichek, там, по моему мнению, все просто с бретелями на спине и бантиком. А вот с юбкой надо подумать. Похоже там по бокам внутренние складки. Что-то в платье от китайского народного костюма.Вкладка в среднем шве вообще просто, сейчас Вам картинки найду, как делается такая складка.Это встречная складка с отдельным дном. Можно ещё шлица сделать. Это, кстати, обычное дело в винтажных чертежах, выглядит добротно и целомудренно, лучше, чем разрез. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #264 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Бурлакова Фрося, я пару лет назад получила такую ткань в подарок. И блеск, и жатая, и черная, и лёгкая. Но ощущение, что сделана из жестокого полиэстера, какие-то химикалии нажористые:), хотя так и есть:) Словом, лежит, так и не сшила ничего.И вот казалось бы, помните известный кремплен, но он был какой-то даже уютный. У меня были детские платья персикового и малинового цветов, а у мамы розовый и пр. Они хоть и искрились разрядами:), но были приятные. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnichek Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #265 Опубликовано 5 ноября, 2017 Уважаемая, Omotja! Спасибо за складочку, хотя с ней проблем не возникло. Меня озадачила отлетная деталь юбки. Я предполагала, что там будет свободный край, например, сбоку. Но похоже - это типа второй юбки поверх основной цельнокроенной детали. И эта верхняя деталь со швом и складкой. Только непонятно , где шов. На чертеже он от вытачки. Есть идеи по этом поводу? Хотя, если и буду шить, реализую идею только с бантом и не буду юбкой заморачиваться. Тем более имея пышные бедра, второй слой юбки - это лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #266 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Мне, пока не ясно, почему шов нарисован буквально на пару см от линии центра спины, а сбоку шва нет. Логично шов спрятать, но чертежа отдельной отлетной детали нет, хотя может дорисованная юбка переда - это и есть отлетной деталь. Поищу описание самой модели может, там подробнее. Но, с другой стороны, есть же отдельный чертеж спинки всего платья. Может, линия шва накладывается на боковую условную линию."Юбка сзади от линии бедер отлетная". Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #267 Опубликовано 6 ноября, 2017 ....Вот нашла похожую фактуру из ФШ (это не реальная ткань, а компъютерное творчество). Здесь пузырики складываются в абстрактный узор, но у ткани "космос" мог быть и такой, и более конкретный (цветочки-листочки и проч.).Спасибо, очень понятно и наглядно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #268 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Omotja! Мне очень понравилось зеленое платье с открытой спиной. Но я не разобралась с отлетной деталью юбки на спинке. Сколько там слоев, где этот отлетной край? Там еще складочка в среднем шве. Кто разобрался, растолкуйте, пожалуйста.Мне кажется, что та «задняя» часть юбки, котороя скроена с передом, должна быть к телу. У этой юбки есть складка (чтоб можно было двигаться). А наверх накладывается деталь спинки, соединяется частично с передом. Возможно до той метки, что я обвела в кружок. Получается визуально юбка с боковыми разрезами. Мне не понятно, зачем там шов на нижней юбке отмечен от вытачки. Может, потому что без этого шва не помещалось в ширину ткани... Если присмотреться, то на эскизе спереди есть две талиевые вытачки. А на выкройке только нагрудная вытачка. Могло бы быть и так, что выкройку не продумали до конца, или не успели исправить до печати. Обычно листик с исправлениями подклеивали к последней странице. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #269 Опубликовано 6 ноября, 2017 Доброго утра всем! Очень часто выкройки в журналах не соответствуют картинке.Наверное создавая крой по картинке, их потом не прошивают.Только этим можно объяснить несоответствие. Я принесла из 60-х для вдохновения. Не могу закончить свой проект по вполне банальной причине. В продаже нет ткани на блузку.Всё не то.Или цвет не белый, или состав не тот, даже последний завоз в моём любимом магазине разочаровал. А как у вас? Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #270 Опубликовано 6 ноября, 2017 .По зелёному платью. 1. Согласна, что шов - это дотачка под стандартную ширину ткани (90 см).Сложив пополам, получим 45 см, а вся ширина переда по низу 55+6 = 61 см, поэтому в нижнюю деталь спинки юбки введён шов дотачки, который будет незаметен, тк. прикрыт сверху основной деталью. 2. В данном буклете (во всех его моделях) не отмечены размеры тальевых вытачек (здесь тоже). Предполагается, что вы уточните их на примерке. 3. Для тальевых вытачек в этом буклете указывается только их наличие и количество. Расположение и глубина подбирается индивидуально. Вероятно, конкретно для этой выкройки не пропечатали 2 тальевые вытачки переда. Но это не особо принципиально, тк. важно только их наличие на модели - параметры вытачек подбираем сами на примерке, по логике данного буклета. 4. Сзади отлетная бретель вшивается наружным краем в первую тальевую вытачку, по низу незаметно прикрепляется к ЛТ, а по верху вставляется в плечевой шов. 5. Создание отлетной спинки юбки volha объяснила совершенно правильно. Это как бы такая большая-пребольшая шлица Диора, равная всей спинке. Нижняя часть спинки юбки - это та, которая совмещена с передом, верхняя часть - это спинка (юбка спинки обработана подкладкой), скрепление переда и спинки по боковым швам до ЛТ, а от ЛТ до ЛБ спинка юбки вставлена в боковую вытачку переда юбки.Нижняя часть спинки юбки по своей ЛТ незаметно с изнанки прикреплена к ЛТ верхней части юбки. - Успеха, платье очень красивое!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #271 Опубликовано 6 ноября, 2017 Доброго утра всем!Очень часто выкройки в журналах не соответствуют картинке.Наверное создавая крой по картинке, их потом не прошивают.Только этим можно объяснить несоответствиеПросто рисовал картинку один человек, а выкройку разрабатывал по этой картинке другой человек. И у каждого было своё видение, а может ещё и соперничество. В 60-е началась мода на «расслабленные», не затянутые в талии платья, и выкройки без талиевых вытачек встречались. Отшивать наверное не успевали. Даже исправить не успевали порой, это же задолго до появления «цифры» было, другие скорости.Вот пример: художник нарисовал, конструктор доработал, улучшил, а цветной эскиз не перерисовали. Приятно, что пояснили в описании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #272 Опубликовано 6 ноября, 2017 В продаже нет ткани на блузку.Всё не то.Или цвет не белый, или состав не тот, даже последний завоз в моём любимом магазине разочаровал. А как у вас?А у меня почти всегда так: чего хочу, того нету. А когда специально не ищу, все само собой находится. И случайные покупки получаются самыми удачными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #273 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) volha и Бурлакова Фрося, спасибо! Какие вы молодцы!Я вот даже метку на боковом шве спинки не увидела (ту, что volha обвела кружочком) и о ширине ткани, потому и дотачивали, вы очень здорово додумались. Винтажные советские ткани 0,88 м или 1,10 м шириной, - те, которые встречала, так что логично, действительно. Платье эффектное, наверное, и сидело бы хорошо. О тканях, которые не попадаются в магазинах.У меня иначе, все настолько спонтанно. Сначала ткань, а уже потом фасон. Обычно даже не знаю, что хочу, и в шитье, и в вязании. А уже, когда есть материал потом начинаю выдумывать. И, безусловно, меня расслабили отрезы из секонда, часто натуральные попадаются, и большими отрезами. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #274 Опубликовано 6 ноября, 2017 Просто не думала, что купить белую сорочечную ткань с хлопком, а не 25% от него,или ткань на белую блузу- это проблема. А ткани покупаю под фасон, а потом шью совсем другое, как фишка ляжет. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #275 Опубликовано 6 ноября, 2017 Бурлакова Фрося, я пару лет назад получила такую ткань в подарок. И блеск, и жатая, и черная, и лёгкая. Но ощущение, что сделана из жестокого полиэстера, какие-то химикалии нажористые:), хотя так и есть:) Словом, лежит, так и не сшила ничего.Думаю, что ткань "космос" хорошо подходила для маленьких платьев 1960-х гг., втч. с "космическими" вытачками.Она чётко держит форму лёгкого А-силуэта, господствовавшего тогда, не даёт ему обвисать. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения