МАС62 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #226 Опубликовано 28 сентября, 2017 Доброго времени суток всем! Вчера очень торопилась, не объяснила ,почему выставила платье. Мне кажется, что оно похоже на наряд Пилецкой. А как правильно сшить верхние вытачки переда?Фильм "Раба любви" запускался Сергеем Параджановым, костюмы к нему выбирались им. Костюмы очень интересные, но в фильм все не вошли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться #227 Опубликовано 28 сентября, 2017 Доброго времени суток всем! Вчера очень торопилась, не объяснила ,почему выставила платье. Мне кажется, что оно похоже на наряд Пилецкой. А как правильно сшить верхние вытачки переда? Посидела, подумала.Наверное лучше опытным путём понять, как обработать пату обтачкой. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #228 Опубликовано 28 сентября, 2017 При раскрое образуются излишки ткани и эти паты заложатся как вытачки. Т.е. там, где они обведены, я бы не стала вырезать, а заложила бы как складки-вытачки. Попробуйте раскроить, хоть на бумаге. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться #229 Опубликовано 1 октября, 2017 При раскрое образуются излишки ткани и эти паты заложатся как вытачки. Т.е. там, где они обведены, я бы не стала вырезать, а заложила бы как складки-вытачки. Попробуйте раскроить, хоть на бумаге. Пока до этого руки не дошли, выкладываю странички из "волшебного" журнала образца 1962 года ( https://club.season.ru/index.php?s=&sho...&p=1102471) . Складка интересная. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #230 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) La_da, ах, какие конструкции! Помню, ту Вашу красненькую (подаренную кем-то) книжицу с моделированием. А могли бы Вы ещё поделиться фотографиями заветных страниц из того альбома? Это чудо чудно! Просто ах! Изменено 3 октября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться #231 Опубликовано 3 октября, 2017 Omotja, у меня их два. Красный ( в нём больше детского) и зелёный. Это третий год обучения - верхняя одежда в основном. И много записей без альбомов. Буду делиться по мере сил. Сканировать их неудобно, они неформатные. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться #232 Опубликовано 14 октября, 2017 Понравилась очень модель пальто из 50-х , и платье , да и весь образ. Сочный красный и строгий черный. Как у нас дела по пошиву???? Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #233 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Мне не шьется... Но вот глазами бы так и шила бесконечно. Столько всего красивого вокруг: и то, и это хочется. Прямо за собой не угнаться)))) Вот недавно красивое платье современное встретилось от Celine (осень-зима 2017/18). Когда-то видела похожую драпировку в книге «50 фасонов женского платья», 70-х гг. Запомнила, потому что из всех фасонов именно тот, с перекрестным поясом, в душу запал. С тех пор не могу пройти мимо таких моделек. Сколько поколений могло бы украсить семейный альбом подобными платьями? Вот насобирала коллекцию по мотивам для вдохновения:30-е: Изменено 24 октября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #234 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) 50-e: 70-e: Малиновое платье — то самое, которое в душу запало на много лет. 80-е: Изменено 24 октября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #235 Опубликовано 27 октября, 2017 Современные как-то не очень впечатляют, а ретро-модельки интересные. Volha, спасибо за подбор. Почему не шьется? Если у Вас есть любимые уже пошитые модели, тогда есть, от чего оттолкнуться. Какие фасоны Вам на себе нравятся? В какого периода платьях вЫ чувствуйте себя наиболее органично сегодня? Выбор шитья у каждой индивидуален. Можно и так. Повесить перед собой, распечатать или просто положить в папку несколько понравившихся моделей. И которая из них по прошествии некоторого времени будет нравиться и нравиться, ее и надо шить. А иногда (очень часто) успех платья в ткани. Мне тоже трудно выбрать, что сшить, или придумать модель. Но потихоньку кое-какие идеи появляются. Но идей может быть больше, чем возможностей в плане скорости, например, чтобы их воплотить, да и шью я по одной вещи (две и больше одновременно обычно не делаю). Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #236 Опубликовано 28 октября, 2017 Современные как-то не очень впечатляют, а ретро-модельки интересные. Мне все модели нравятся с таким X-поясом. В современном платье тоже есть что-то эдакое, только привыкнуть надо к такой «размашистости». Вот ещё один ракурс нашёлся. Я эту картинку специально не искала, вот глаз зацепился в куче фотографий, и все тут))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #237 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Почему не шьется?Да не хочется просто. Это пройдёт)))) А с вдохновением все в порядке. Повесить перед собой, распечатать или просто положить в папку несколько понравившихся моделей. Я такое поддерживаю! Правда пинтерест сейчас все заменил, с ним удобно.Напомнило. Была на выставке работ театрального художника Уильяма Иви Лонга. Там было выставлено много панелей, демонстрирующих творческий поиск: вырезки из журналов, репродукции картин, кусочки ткани, эскизы и просто палитра. Очень впечатлило. Вот то самое, что у мастера за спиной. Только это совсем маленькая часть, подобных «панно» к разным постановкам было ооочень много. Приятно, что такое бережно хранят, это искусство наравне с самими костюмами. Вильям Иви Лонг был практикантом у Чарльза Джеймса. А первой его работой на Бродвее была постановка Гоголевского «Ревизора». Изменено 28 октября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #238 Опубликовано 28 октября, 2017 А, ну Pinterest -- у меня там собрание всякого разного по темам и не обязательно того, что я могу себе сшить. Я где-то читала про фотогграфа, там проверялось качество фото его вывешиванием -- если висит долго и не наоедает, значит, хорошее фото. Да и просто в папке на компе может быть несколько картинок, часть из них я могу потом удалить, а лучшее оставить. Из ЖЖ Омоти меня зацепила давно вот эта блузка 40х, рукава. Лиф можно немного иначе сделать. Как я понимаю, рукава и лиф сдесь сбориваются и, возможно, садятся на основу. Из 30х как-нибудь хотелос бы сделать подобные рукава со сборками, очень милые. А еще меня привлекает мягкий ретро-милитари. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #239 Опубликовано 28 октября, 2017 Интересные платья с ebay, etsy. Коричневое платье 30х крой принцессы, сборки, изогнутая линия талии. 1940е (либо 50е) -- интересный декор на лифе и , вроде, несложный. Из старинного стиля лифов. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #240 Опубликовано 28 октября, 2017 Мне не шьется... Но вот глазами бы так и шила бесконечно. Столько всего красивого вокруг: и то, и это хочется. Прямо за собой не угнаться)))) Вот недавно красивое платье современное встретилось от Celine (осень-зима 2017/18). Подобные современные платья есть у Бурды. Анжелина Джоли шила из этого журнала. Смотрите в ее альбоме. У японцев есть схема моделирования и шитья. У меня тоже сть такое платье. Делала по японцам. Ношу с удовольствием. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #241 Опубликовано 29 октября, 2017 Volha, очень Вас понимаю! Я сейчас тоже не шью, а вяжу, согласно сезону:) Прям "Остапа понесло"(С). Носки научилась вязать, первая пара готова, шапку закончила, свитер связала. А хочется ещё... Ещё купила алый бархат, снова попался шикарный отрез в секонде, 2,80 на 1,60 м.Я лично для вдохновения обертываю отрез ткани вокруг манекена и жду. Обычно, дополнительно листаю старые журналы и "Бурду". Идей много, но мотивация осенью другая. Утеплиться или нарядиться к НГ. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #242 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Подобные современные платья есть у Бурды. Анжелина Джоли шила из этого журнала. Смотрите в ее альбоме. У японцев есть схема моделирования и шитья. У меня тоже сть такое платье. Делала по японцам. Ношу с удовольствием.Маша-Марина, спасибо. Сходила к Анджелине Джоли, полюбовалась. Пополнила коллекцию ещё одной картинкой. Это платье «порвало» фотофорум Бурды, так много было отшито по этой выкройке! А моделирование по японцам— это платье с большим бантом спереди? (Я такое помню). Или вы про другое? Изменено 30 октября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #243 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Ещё купила алый бархат, снова попался шикарный отрез в секонде, 2,80 на 1,60 м.Значит и мне надо в секонд на охоту идти. Всегда, что-то полезное нахожу, как прочитаю про ваши находки. А когда просто так иду, ничего не находится))))) Я обожаю бархат. Изменено 30 октября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #244 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Еще вот это богемное платье очень нравится, особенно с этими сапогами. Тут и крой 20-х, и шелковые кисти, и снегири, и ещё «мережка» из бусин (где швы стыкуются). Изменено 30 октября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #245 Опубликовано 30 октября, 2017 А вот кисточки из 30-х Мне ещё нравятся подрезы 30-х годов. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #246 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) volha, прекрасные роскошные бархатные платья, спасибо за подборку.И да, сапоги именно с таким платьем - сказка!Очень рада, что наши с Вами удачные покупки идут в унисон. Мне приятно.Я ещё купила (там же, ну Вы поняли!) высокие, из натуральной кожи, рыжие сапоги на высоком, но удобном каблуке, ручной выделки, внутри кожа телесного цвета, сама модель в стиле бохо. С платьями макси это будет ярко.La_da, подрезы хорошо смотрятся, особенно дамам с формами, наверное, очень здорово. Знаете, я считаю, что творческому человеку всё служит вдохновением. А мы ведь такие!:) Всё можно превратить в золото.Надо уметь радоваться каждой приятной мелочи. Я надеюсь, уважаемые дамы, не возмутятся. Моё всё, или откуда берётся вдохновение. То, что моя соседка хотела выбросить, но ей лень было нести на мусорку, а я перехватила. Ткани: с сердечками, в горошек, в полоску и розовый вельвет с синим крепом. Отрезы узкие, советского периода с шириной 0,88-1,10 метра, но длина 2,5-4 метров. Находки этого года в магазинах секонд-хенда. Ткани однотонные и с принтами, отрезы попадаются от 1,5 до 6 метров, можно разгуляться. Приятные мелочи с блошиного рынка.Фарфор советский: "Зайчик" и "Танцоры", а ещё голландские башмачки. Мои запасы на зиму и мой сад-огород, обожаю растения и красивые горшки. Ну и, конечно, свежее, вязаный свитер буквально с пылу, с жару, по модели с подиума от Hugo Boss, в моей версии длиннее и теплее. Нитки - тоже ретро, произведены в 1986 году,тоже с запасов соседки моей, которые я получила по бартеру за шитьё штор. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #247 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) И замечательные наряды поклонницы ретро-стиля Диты фон Тиз, как раз для вдохновения. Я собираю фото её нарядов, запощу буквально немного. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться #248 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Ну и, конечно, свежее, вязаный свитер буквально с пылу, с жару, по модели с подиума от Hugo Boss, в моей версии длиннее и теплее. Нитки - тоже ретро, произведены в 1986 году,тоже с запасов соседки моей, которые я получила по бартеру за шитьё штор. Ну ничего себе! Ни за что бы не заподозрила тут ретро-пряжу. Такой добротный, модный, дорогой свитер получился. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #249 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) volha, благодарю! Мне позже удалось спасти от мусорных контейнеров целый ящик советских ниток, причем, мотки были упакованы в родную магазинную обёртку с ценниками, никто их даже не смотал в клубки. Много акрила попалось, также полушерсть, которая в посте выше - 1,4 кг, ещё черный шерстяной твид с прожилками, белая шерсть и пр. Сейчас связала шапку и ещё надо довязать снуд из 400 граммов шерсти, цвет, конечно, не весёленький, но натуральное же! Проверила фото упаковки мотков, всё-таки серые нитки - полушерсть, тоже винтаж, 1987 год производства. Еще не сделала хорошие фото, это с телефона, но свежее, вчерашнее. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #250 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Не могу успокоится по поводу бархатного платья арт-деко с красными кисточками. Omotja, ну что вы со мной сделали?)))))) У меня теперь приступ «бархатной лихорадки». Убила вчера весь день, поехала в магазин. И хорошо, что поехала. Там «как бы» был выбор. Фирма одна и та же, состав деворе (% вискозы и п/э) абсолютно одинаковый, а по пластике ткани разные. Тёмные стоят колом, как деревянные, а светленькая мягкая, пружинистая, струится, как шелковая. Прямо из рук выпускать не хочется...Я уже подумала про крой. И уперлась, что хочу попробовать переделать в балахон выкройку пальто. Порисовала на эскизе. Как-то очень похоже получается, если продолжить линии. В других выкройках так не проходит. Может, не самая хорошая идея, но попробовать же можно... Я прошу помощи. Выкройки у меня есть, но я не могу ими воспользоваться, потому что нету инструкций. Понятия не имею, что на каком листе расположено. Это вот этот журнал за август 2010, модель 106Пожалуйста, если у кого-то есть этот журнал и время, сфотографируйте ту часть в инструкциях, где показаны и перечислены детали кроя пальто. Чтобы их можно было переснять с большого листа. Описание пошива для меня не важно.. Если мне повезёт, очень хочу ещё описания раскроя других моделей: 101, 102, 107, 113, 115, 133. На мой вкус это самый удачный выпуск журнала. Очень жалею, что не купила его в своё время. P.S. Журнал искала на скачке не раз, у меня не распаковывается файл, и нет возможности подгрузить доп. программы. Дайте знать, если встретится не заархивированный файл в с инструкциями в pdf Изменено 3 ноября, 2017 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения