Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Haute couture на каждый день. Все, что делается по вдохновению.

Рекомендуемые сообщения

Черный зонт, вот это я понимаю... вот это скорости:-)
Очень красиво получается!

на самом деле это одна двадцатая вышивки. Размах меня саму ужасает. уже сомневаюсь нужно ли полностью спинку/полочку/рукава вышивать.

Юль...бумс...это мы тут падаем от восторга...и от скорости воплощения.
Оставим оригинал чисто как инспирацию...Ты такая креативщица, сама дорисуешь свое пальто.
Очень интересно получается...пусть будет прям шикарным...вышивка видная какая...
Юля...все...теперь уже не останавливайся...красота получается...и да, платье надо!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Юля! Красотень! Держу кулачки! Проэкт сказка! Воплощение мечты! И где вы тут видите халат? Это же роскошь! А про подол платья "Дольче Габана " вам в помощь

Извиняюсь за спам) все тоже при свете дня

post-55601-1519189006_thumb.jpeg

Юля! Красотень! Держу кулачки! Проэкт сказка! Воплощение мечты! И где вы тут видите халат? Это же роскошь! А про подол платья "Дольче Габана " вам в помощь

Все- халата уже не вижу. Уже нравится самой сильно

Изящно............
И гамма очаровательная.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

продолжаю пальто и держу отчет.
Три дня. Полет нормальный: вышиты только полочки. Спинку только начала вышивать.
Сказать что трудоемко - ничего не сказать.

про моменты: вытачки будут из проймы. Мне вытачки необходимы, даже если будет широкая и свободная модель - грудь требует наличия вытачки

боковой шов будет чуть перенесен на спинку - этого требует размер и расположение вышивки.

не знаю что еще сказать, но боюсь что когда я подойду к вышивке рукавов - я буду стойко ненавидить ришелье )))))))))

теперь я понимаю почему что оригинал от ДрисВанНотена стоит не очень дорого и не сильно дорого, а очень сильно дорого)) работа стоит того

post-55601-1519374588_thumb.jpg post-55601-1519374601_thumb.jpgpost-55601-1519374617_thumb.jpg

Изменено пользователем Черный зонт

пока ришелье вышивается, сшился летний пиджак.
Состав не мой любимый: хлопок с полиэстром, но меня подкупила безапелляционная полоска. Такая самоуверенная и наглая.
в комплект к ней наглых лобстеров и крабов нашлось) (крабы и прочая живность сделала в виде патчей)

швы бейкой обработаны. без подклада.
Осталось сделать петли и пуговицы

надела его и поняла что очень хочу на море

(некоторые фото с очень плохим освещением - извиняюсь))
post-55601-1519485323_thumb.jpg post-55601-1519485340_thumb.jpg
post-55601-1519485357_thumb.jpgpost-55601-1519485371_thumb.jpg

Нахальный и безапелляционный, как Остап Бендер, покровитель наивных эспадрильев и трепетных юбок из марлёвки - всё как я люблю ) Шикарный пиджак!

_ Sine ira et studia _

Черный зонт, роскошный пиджак.
А крабы.... они сделали свое дело.
И да, смотрю на него и хочется лета:-)

Про ришелье- затаила дух...как же красиво!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Нахальный и безапелляционный, как Остап Бендер, покровитель наивных эспадрильев и трепетных юбок из марлёвки - всё как я люблю ) Шикарный пиджак!

Спасибо) теперь я знаю как я его буду называть 😂

Пиджак Остапа Бендера готов) пуговицы на месте.
Когда делала петли - проклеила внутри подборта места пробивания петли двусторонней клеевой паутинкой - ну очень сыпучая ткань

Вижу себя в нем в темно-синих брюках, белых кедах и белой майке
(Дочь говорит что это матрас, подруга говорит что это кухонное полотенце)

Пару фото при дневном свете

post-55601-1519541911_thumb.jpeg post-55601-1519541927_thumb.jpeg

Смотрю и понимаю, что мне тоже нужен жакет, как мужской пиджак, в полоску и с морской живностью!
Шикарная вещь в Вашем исполнении!
Буду у нас искать подобные аппликации...

Смотрю и понимаю, что мне тоже нужен жакет, как мужской пиджак, в полоску и с морской живностью!
Шикарная вещь в Вашем исполнении!
Буду у нас искать подобные аппликации...

спасибо)) мне очень приятно))

апликации делала сама) сама вышивала, садила на клеевую паутинку)
если интересует - можно изготовить еще)

летний пиджак нужен однозначно ))

Изменено пользователем Черный зонт

Всем добрый)
Никаких крупных готовых вещей - перекатываюсь с дивана на диван. Легкая инфекция уже несколько дней и недомогание.
Да еще мое льняное пальто ришелье высосало все соки)))) ух какое оно трудоемкое оказалось)

Между делом сделала что давно хотела - порробовать сделать вышитые броши. Попробовала - понравилось. Такие броши можно делать любых больших размеров и они легкие - не оттягивают ткань.

Вышивала на фетре 2 мм. Потом "посадила" на клей еще на один слой фетра для чистой изнанки и более плотной фактуры.

Вот такой Пегасик родился вчера вечером

post-55601-1520228484_thumb.jpeg post-55601-1520228507_thumb.jpeg

Юля...срочно выздоравливай!
Личный оптимизм и хорошенький Пегасик пусть помогут!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень красивая вещь получается. И ассоциация со скатертью тут ни к чему. Ришелье - это всегда красиво, особенно когда индивидуальная вещь, а не фабричная. Единственное, что бросилось в глаза (хотя может такова цветопередача на фото), что на оригинале низ не так телесен по цвету, не так жёлт. Там какой-то разбеленный светло-бежевый с добавлением серого и поэтому цвет получается немного другой, более спокойный и коррелирующий с верхом. Но это моё субъективное ощущение...
Ну и если не целое платье ришелье под пальто, то хотя бы юбку чтобы лучше поженить верх с низом.

Изменено пользователем Lina-malina

Юля, шикардосный пиджак.
Дарю вам к нему юбку. Вместе будет слишком, но мотив ваш.
Можно в раках и по снегу ходить.
post-20310-1520313497_thumb.jpg

Изменено пользователем Helena_17

Юля, шикардосный пиджак.
Дарю вам к нему юбку. Вместе будет слишком, но мотив ваш.
post-20310-1520313497_thumb.jpg

А вот как бы спинку от пальто посмотреть?

Юля, шикардосный пиджак.Дарю вам к нему юбку. Вместе будет слишком, но мотив ваш.

да можно)) только по нашему снегу посинеют)) не фотогенично)))))
спасибо))

Какие шикарные задумки и вещи! зачаровалась...
здоровья Вам,Юлия!

спасибо) уже здорова и скоро выдам порцию безумств))

А вот как бы спинку от пальто посмотреть?

ришелье? честно - вышила спинку, но она лежит вся в стабилизаторе не красивая. Завтра побробую выполоскать все. Может уже даже соединю с полочками.
Но вымотало это ришелье мне все внутренности. Вот если сошью и люди не будут в восторге падать от восхищения, то я буду злая сильно ))))

шучу

Очень красивая вещь получается. И ассоциация со скатертью тут ни к чему. Ришелье - это всегда красиво, особенно когда индивидуальная вещь, а не фабричная. Единственное, что бросилось в глаза (хотя может такова цветопередача на фото), что на оригинале низ не так телесен по цвету, не так жёлт. Там какой-то разбеленный светло-бежевый с добавлением серого и поэтому цвет получается немного другой, более спокойный и коррелирующий с верхом. Но это моё субъективное ощущение...
Ну и если не целое платье ришелье под пальто, то хотя бы юбку чтобы лучше поженить верх с низом.

у меня от прототипа по-большому счету, только идея и некий посыл. Копировать оригинал не смогла бы, да и у меня копии не получаются - начну копировать Джаконду, получится - Герника.

А вообще у нас в огромном городе проблема подобрать ткани по-цвету. Лен - вообще не популярный материал, которого крайне мало. Тем более льна хорошего качества. Я скупаю весь, который попадается на пути. Сейчас пять видов льна лежат и ожидают своей участи

Извиняюсь, но ришелье так и не взяла в руки, все потому что два дня шила пальто. Буклированая шерсть, с небольшим эффектом елочки, темно-серый фон с вкраплениями горчичных и фиолетовых ниточек (фиолетовые вообще зачастую торчат странными волосками)

Классическая модель - слегка приталеная, английский воротник, ничего лишнего.

Ткань в работе с одной стороны идеальная - утюжится просто восхительро, с другой стороны - жуть : сыпется кошмар кошмарный - все швы дублировала клеевой.

post-55601-1520425397_thumb.jpeg post-55601-1520425416_thumb.jpegpost-55601-1520425433_thumb.jpeg

Показываю подруге. Говорит: скучное какое-то пальто. Не в твоем стиле.
С сыном мы определили что это пальто Надежды Константиновны Крупской.

Все так и есть - простое скучное пальто, если бы к нему не просились горчичный и фиолетовые цвета

post-55601-1520425553_thumb.jpeg post-55601-1520425574_thumb.jpeg

Еще год назад я вдохновилась жучками и вышила их на горчичном шерстяном итальянском крепе (он прада горчичный - на фото начинает желтить больше положенного). Дальше вышивки не пошло: я не смогла определиться что же шить: блузу или платье
Сечас я понимаю что пальто им.Крупской требует к себе в комплект этих жуков, но не понимаю - платье али блузон ))))

Юля, офигительное пальто Крупской..просто картина и все что хочешь рисуй на нем )
Очень нравится такие простые серые, не приметные вещи.
А что нибудь накинешь, или шарфик, или блузку с жуками и вид уже совсем не скучный, а веселый и задорный)
Класс!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Офигительное пальто. Жучки , право, тоже. а мне очень импонирует его "скучность", я это называю локонизм! зато как удобно будет комплектовать!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...