Перейти к содержанию
1 / 1

Haute couture на каждый день. Все, что делается по вдохновению.

Рекомендуемые сообщения

Пальто просто замечательное!!!
Базовое.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юль, ничОсебе Ты приболела...раз и выдала пальто!
Еще и с юмором...придумала тоже пальто а-ля Н.К. Крупская.
Когда б это вождь разрешил ей так модничать...во хранцуssский силуэтах ходить!
Шикарное пальто, именно шикарное, и точно, как сказала Вера-лаконичное.
Жуки балдежные...делай обязательно...Юля, тебе там на месте видней, на чем поселить жуков...
Нам потом все покажи...вместе с собой...Ты креативная такая, все так интересно!!!

432868_svetik_1680x1050.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Вот так люди болеют! Юля пальто прелесть. Сделай брошечку жука. Сразу скажут в твоём стиле. Тканька на пальто закачаешься! И пальто-отрыв, полный вперёд!

И мне пальто очень нравится . И ткань тоже, давно что-нибудь похожее ищу. С горчичным цветом классно будет. Ярко по-весеннему.

всем огромное спасибо за поддержку)
пальто я рада сама - и в пир и в мир, все от аксессуаров будет зависить.
Можно и джинсы с Мартинзами - все будет хорошо))

И мне пальто очень нравится . И ткань тоже, давно что-нибудь похожее ищу. С горчичным цветом классно будет. Ярко по-весеннему.

если нужно, я могу купить и выслать - эта восхитительная ткань сейчас у нас стоит сущие копейки, что-то в районе 480 рублей. Итальянская, шерсть 90 процентов и 10 - акрил.
В нашем Брависсимо распродажа и на твидовое букле скидка 70 процентов. Так она стоила около 1700. Я конечно не могла пройти мимо такой отличной ткани за такие смешные деньги. Там много и другого твида.
Мне на пальто хватило 260 см. У меня большой расход - рост 181 и обхват груди 112 см

если нужно, я могу купить и выслать - эта восхитительная ткань сейчас у нас стоит сущие копейки, что-то в районе 480 рублей.

Ох, спасибо. Я думаю, пересылка из Новосибирска в Харьков примерно как стоимость до скидки будет. Буду искать у нас, скоро летний ассортимент появится, приличные пальтовые подешевеют. Но все равно, большое спасибо

Ох, спасибо. Я думаю, пересылка из Новосибирска в Харьков примерно как стоимость до скидки будет. Буду искать у нас, скоро летний ассортимент появится, приличные пальтовые подешевеют. Но все равно, большое спасибо

да(( согласна что доставка тут будет не дешевая((

Ну, Крупская, как И Роза Люксембург с Кларой Цеткин... носили приблизительно в одном стиле. Спасибо за фото! Как раз в 8 марта...

дорогие мои соратницы по ножницам и машинкам))
я с вопросом: просто растерялась и не знаю что делать

Рассказываю:
мой долгострой - вышитое льняное пальто.
обрабатываю ткань - нижнюю часть - кофейного цвета. Замочила и вижу что такой нежный цвет дает очень сильную линьку - вода прям как от луковой шелухи. Ладно бы линяла и все, но на самой ткани в некоторых местах остались разводы

post-55601-1521383912_thumb.jpg post-55601-1521383919_thumb.jpg

соответственно у меня дилемма: пустить этот классный итальянский лен на половую тряпку, или можно что-то сделать?
сшить такую трудоемкую вещь и потом не носить - глупо

летние вещи я стираю оооочень часто.
но со льном у нас в городе проблемы - его практически нет. А эта ткань классная, но змеюка - линяет (((

Изменено пользователем Черный зонт

Может один раз пролиняет и на этом закончится? А на получившиеся разводы (если не уйдут после второй стирки) пустить вышивку, мне видится, лентами

Нельзя было замачивать. Попробуйте теперь просто постирать в машинке, иногда помогает.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Нельзя было замачивать. Попробуйте теперь просто постирать в машинке, иногда помогает.

лен и хлопок я всегда мочу перед раскроем

да и как носить льняную вещь если нельзя стирать? я их стираю чуть ли не после каждой носки)

Может один раз пролиняет и на этом закончится? А на получившиеся разводы (если не уйдут после второй стирки) пустить вышивку, мне видится, лентами

видимо придется еще раз постирать) посмотрю что получится

лен и хлопок я всегда мочу перед раскроем...

Что бы не образовывались такие полосы/заломы нужно новую ткань опустить в воду в тазике/ванной и не дать смятой лежать в воде -не замачивать. Нужно сразу же в воде подвигать туда сюда что бы заломы на ткани не "закрепились". Так же в машинку не класть новую сухую ткань, а сначала опустить в тазик, как выше написано. Из тазика сильно мокрую -в машину. И сушить первый раз - вешать/разложить без заломов.
Подобные проблеммы часто встречаются с джинсовыми тканями/готовыми джинсовыми брюками. Изменено пользователем muschka

Добрый вечер! Несколько раз сталкивалась с подобными разводами на ткани при ручной стирке. Спасало, как ни странно, перестирывание в машине с отжимом, хотя лен будет сложнее отутюжить

Постирать в машинке можно (заодно сядет ткань окончательно). Но постирать ткань руками(с любым средством для стирки без отбеливателя) и прополоскать в уксусе должно быть достаточно, чтоб ткань перестала линять.

Изменено пользователем Trubaiker

Посеявший ветер-пожнет бурю.

Моя тема на Сезоне

А есть такие салфетки специальные для стирки, которые от случайно полинявших вещей.
69B22957_519B_44F6_8BE1_7D7081CE53CD.jpeg
И как-то раз мне помог спирт на полинявшем шёлке, протирала места с потеками, потом всё ещё раз постирала.

_ Sine ira et studia _

лен и хлопок я всегда мочу перед раскроем
да и как носить льняную вещь если нельзя стирать? я их стираю чуть ли не после каждой носки)

Замачивание - при этом процессе могут возникнуть неприятные последствия. Я стираю перед раскроем хлопок и лен. Но я именно стираю на таком же режиме, как и в дальнейшем при эксплуатации изделия. Еще ничего не полиняло. Отжим ставлю минимальный по оборотам.
При замачивании нынешние красители ведут себя очень непредсказуемо. Вам ни один итальянец не даст гарантии, что не полиняет))) Они всегда говорят, что сухая чистка.

Но постирать ткань руками(с любым средством для стирки без отбеливателя) и прополоскать в уксусе должно быть достаточно, чтоб ткань перестала линять.

Ну это смотря какой метраж стирать... Уксус можно и при стирке в машине добавить.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

дорогие мои соратницы по ножницам и машинкам)) я с вопросом: просто растерялась и не знаю что делатьРассказываю: мой долгострой - вышитое льняное пальто. обрабатываю ткань - нижнюю часть - кофейного цвета. Замочила и вижу что такой нежный цвет дает очень сильную линьку - вода прям как от луковой шелухи. Ладно бы линяла и все, но на самой ткани в некоторых местах остались разводы

Юля. А что если пойти обратным путём. Если поддтёки не удаётся устранить, то сделать их более художественными чтоли. Навязать узлов, верёвок, скрутить жгут из ткани и снова замочить и высушить, чтоб их стало больше и образовался рисунок.

Купили у меня тем летом катон-атлас в сине белую широкую полоску.А потом покупательница принесла его обратно ,она его в тазике смочила и повесила. Катон высох,но остались приличные разводы.Я покрутила кусок в руках и подумав,что хуже уже не будет,бросила его в стиралку на режим деликатной стирки с порошком. Всё прекрасно отстиралось и кусок вернули покупательнице.

Всем спасибо огромное за советы ) это бесценно для меня - я правда не стирала ткань а только замачивала. Всю жизнь теперь буду знать)
Простите что не отвечала - дома лазарет. Сын и дочь по очереди с вирусной инфекцией и очень высокой температурой(

Изменено пользователем Черный зонт

Пальто для подруги. Укороченное. Реглан.
Фотографии не передают красоту цвета - глубокий черничный. Шерсть и мохер.
В качестве маленькой фишечки добавила на подклад маленькую вышивку - люблю такие детали)
Сшила и захотела себе такое же)

post-55601-1521964801_thumb.jpeg post-55601-1521964819_thumb.jpeg

post-55601-1521964834_thumb.jpeg post-55601-1521964852_thumb.jpeg

Шикарное пальто!
Юля, вот умница же какая...радуешь подруг.
Буклешки милые, но элегантность вот она, да еще и в уютном варианте.
Пальто лаконичное настолько, что чисто холст, рисуй под настроение!
Юль, вот как вкусно Ты умеешь улыбнуть- ай да бантик на подкладке!
Кого удивишь щас этими кантиками и точечками, осподи...а вот милый бантик...ммм.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...