Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Технология пришивания бейки по краю жакета

Рекомендуемые сообщения

От Т.В.: данная ветка выделена из темы Вопросы технологии. Собственно как?
---
Вопрос к технологам или кто больше понимает в узлах.
Как сделать этот узел правильно? Мне не нравится, что тесемка криво уходит вниз . Как сделать её красиво? Есть идеи?
post-4-1419597112_thumb.jpg

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Как сделать этот узел правильно? Мне не нравится, что тесемка криво уходит вниз . Как сделать её красиво? Есть идеи?

Каляка, ваш вопрос я не очень поняла. Что это за узел? как он выглядит в целом? В приципе: если обтачка заканчивается mitten in der Landschaft то есть только два способа обработки:так, как на вашей фотографии или под прямым углом. В том и другом случае выглядит незаконченно.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Каляка, я ж не технолог:) И сколько раз уж повторять, что даже и не профи:)
(Но в мой "закрытый" клуб мало кому удаётся попасть с улицы:)) Вот, если бы кто-нибудь сказал и показал мне, как лучше, то.... конечно я бы постаралась исправить в будущем такие "узелки".
Мне кажется, что есть разные в принципе подходы к выполнению одежды.

Моя приятельница шьёт отвратительно и неаккуратно....но!!! как она умеет сочетать несочетаемое и преподнести шикарную небрежность - это надо видеть. Посмотрите итальянцев, что? как? почём? Но многим нравится и деньги отдают немалые. Наверное, мои клиенты этот узел принимают за аФторский пикантный штрих:))))))) Да ещё и приплачивают мне за это:)))

Ой, да, ещё момент. Вы не видели как пришиты кружевные элементы, иначе б тоже мне "наковыряли":))) Они пришиты просто почти тяп-ляп:))) Неплотно, не по контуру всему, а очень лёгенько, чтоб "ветром поддувало" :)) Ну, нравится мне так! Хозяин-барин:)
Или не так???

Вы не видели как пришиты кружевные элементы, иначе б тоже мне "наковыряли":))) Они пришиты просто почти тяп-ляп:)))

Меня меньше всего интересуют кружева "тяп-ляп" ( это и я умею делать), итальянцы и чьи-то приятельницы. Я хочу знать, как делается такой узел красиво, а значит правильно. Вот и все. ;-)

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

По идее и технологии эту бейку надо было бы продолжить до рельефа и убрать под вертикальную бейку.
Это как кубик Рубика собирать - в технологии должна быть четкая картинка последовательности обработки.
А такие завороты на "невидимую сторону"- не делают чести исполнителю заказа, т.к. заканчивается "эсклюзив" и начинается банальная халтура.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Здесь тоже идёт перехлёст на другую сторону,т.е. с подборта на воротник.
Поэтому, Лили, пришивать так, как Вы сказали будет очень сложно, если вообще, возможно.

Ну, что вы все за люди такие? Призываете к конструктивному разговору, но мало кто из вас начинает разговор просто по-человечески.
Ну, сказали б : Аманта, мне кажется, что так вот лучше, не так технологично (хотя это ещё большой вопрос, все мы знаем, что сейчас технологи, каждый во что горазд), давайте разберёмся, послушаем профи... и т.д.

Анжел, ну где Вы видели, чтоб я свои вещи называла "эксклюзивом"?:)
И что за слова - "банальная халтура"? Ну, я же взрослый человек, открытый к разговору, трезво оценивающий свои способности и готова выслушать тот самый конструктивизм. И к критике отношусь нормально:) Уж, точно в "скрытые" не уйду и не хлопну громко дверью, не дождётесь!:)
Так что оставьте свои эмоции и не бросайтесь словами, действительно по делу продолжайте:)

Девушки- когда вы шьете для СЕБЯ- шейте как хотите, но почему клиент дожен "хавать" все наши "велосипеды". Неужели иногда трудно порытся в технологиях и узнать что как делается?
Не хочу переходить на личности- но Amanta Opus, перечитайте иногда что пишете - Вы занимаетесь индпошивом. Не котлетки жарите, у Вас швейный бизнес. Вы показываете свои изделия. Многие хотят у Вас научится, так зачем откровенный брак и незнание выдавать за дизайнерские фишки?( ну прям как в "Ералаше"- Научи меня плохому :))))

Я пишу свое мнение- сиропов не лью. Если нравится- пишу отзыв. Если откровенное г- прохожу мимо. Если можно подсказать- стараюсь. И работу свою лю!

Анжел, а вот мое мнение, что котлетки гораздо важнее как, из чего их жарить и с чем подавать. Исключительно с зеленью. Потомучто это вопрос здоровья.

А одежда - вопрос настроения. Нравится - радуешься.

Клиент доволен? Че еще надо,- он главный судья.
Это большая редкость, что что-то носится годами в наше время, вещь сносится нe успевает - как уже не вписывается в модные тенденции.

Анжел, а вот мое мнение, что котлетки гораздо важнее как, из чего их жарить и с чем подавать......
Ну мы же о швейных технологиях спорим, а не на кулинарном поединке .Тут косые беечки и их пришивание важней.

Анжел, Вы сами котлетки упомянули :)

Да и не в котлетках дело, а в КЛИЕНТЕ... сшейте ему ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ верно жакет, который ему не понравится... кому от этого радость?
Портному, что он профессиональную честь соблюсти смог????
Ерунда, никому такой жакет не нужен.
Нужен такой, который будет отвечать потребностям того, кто его будет носить.
и всё, другого не требуется.

Здесь тоже идёт перехлёст на другую сторону,т.е. с подборта на воротник.Поэтому, Лили, пришивать так, как Вы сказали будет очень сложно, если вообще, возможно.
Я поняла. На картинке, к сожалению, не видно что бейка заходит и на воротник тоже. Я думала, что бейка заканчивается до воротника, как-то вот так, поэтому предложила такой способ
post-65-1188481351_thumb.jpg
Призываете к конструктивному разговору, но мало кто из вас начинает разговор просто по-человечески.
Можно просто объяснить почему сделано так , а не иначе
Здесь тоже идёт перехлёст на другую сторону,т.е. с подборта на воротник.

Можно просто объяснить почему сделано так , а не иначе
Можно:)
Именно этот кант пришивала моя помощница, за что я ей уже выссказала своё собственное мнение:) Так я вам уже столько толдычу, что я не успеваю собссно сама ВСЁ:( Кажется, отдам такую ерунду доделать лишь, ну кант пришить по борту, пуговки ещё, так вот потом приходится расхлёбывать:)
Итак, вот постоянно, то пояс у штанят перешивает по три раза, то ещё чего...
А ведь не скажешь, что плохо шьёт, шьёт хорошо, но с думалкой напряг бывает:)))
(наверное, как у всех:))

Каляка, я ж не технолог:) И сколько раз уж повторять, что даже и не профи:)
(Но в мой "закрытый" клуб мало кому удаётся попасть с улицы:)) Вот, если бы кто-нибудь сказал и показал мне, как лучше, то.... конечно я бы постаралась исправить в будущем такие "узелки".
Мне кажется, что есть разные в принципе подходы к выполнению одежды.

Моя приятельница шьёт отвратительно и неаккуратно....но!!! как она умеет сочетать несочетаемое и преподнести шикарную небрежность - это надо видеть. Посмотрите итальянцев, что? как? почём? Но многим нравится и деньги отдают немалые. Наверное, мои клиенты этот узел принимают за аФторский пикантный штрих:))))))) Да ещё и приплачивают мне за это:)))

Ой, да, ещё момент. Вы не видели как пришиты кружевные элементы, иначе б тоже мне "наковыряли":))) Они пришиты просто почти тяп-ляп:))) Неплотно, не по контуру всему, а очень лёгенько, чтоб "ветром поддувало" :)) Ну, нравится мне так! Хозяин-барин:)
Или не так???

Извените скопирую сюда из темы Проблема "среднего класса" ?, как выдерживать проф. востребованность?!
Думала побольше доверять помощницам, но глядя на их исполнение каких-либо "сложных" (по их мнению) узлов, желание пропадает полностью, так и сидят они у меня на притачивании поясов, подкладках и "козликах". Проблема с кадрами. И эти то кадры я очень берегу. Голос никогда не повышу, всегда деликатно скажу что не так было выполнено, а плачу столько, сколько они скажут,т.е. мои помощницы тоже свободные люди. И что в результате? Сегодня одеваю очки и вижу откровенную халтуру! И снова собравшись в кулак, я тактично показываю эту лажу человеку и грю: "Вы ставите меня в неудобное положение, мне стыдно делать Вам такие замечания, мы взрослые люди, где добросовестность, где уважение ко мне и к клиенту?" В ответ слышу - человек оправдывается! Это меня совсем оскорбило. Т.е. получается, что когда на производстве или в ателье на них "гавкают" и контролируют чуть ли не с плетью, то они всё вымеряют и строчат ровненько, а когда Швобода и деньги сразу в карман по исполнении работы, то можно и плюнуть в колодец.
Может тогда стоит пригласить грамотного технолога?

Да и не в котлетках дело, а в КЛИЕНТЕ... сшейте ему ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ верно жакет, который ему не понравится... кому от этого радость?
Портному, что он профессиональную честь соблюсти смог????
Ерунда, никому такой жакет не нужен.
Нужен такой, который будет отвечать потребностям того, кто его будет носить.
и всё, другого не требуется.

Очень верно! Ну, почему ко мне валОм валят и отказываю и честно говорю, что дорого и нескоро смогу помочь, так всё равно идут:))) Ну, что им мёдом намазано?:)Вчера вот два отказа:( А третий... наверное, проскочит осенью, хотя.. попала путём обманным ко мне (пароль знала:)))) летом, в июне ей сшила пару туник и брюки. Туники были чудными, сама осталась очень я довольна, а брюки так себе:) "Ободрала" её, как липку, но слышу вот вчера, что хочет-ждёт-готова ждать - надеется и рвётся:)))))) Ну, что мне делать с ней? Проверку лютую она прошла на вшивость:)))) Скорей всего, как в фильме про Факкеров:))) попадёт она в мой "круг доверия":))))
Скорей всего не технологию они в моих вещах ценят, а что-то другое;)

"(наверное, как у всех:))"

Наконец-то! Нашли истину! Аманта, вот сколько я шью столько и убеждаюсь, что каким бы хорошим мастером ты не был, а от ляпов не избавится. Когда шьешь масовку - ну первая вещь может не получится, но остальные получатся обязательно, потому что одинаковые. Но когда шьешь на заказ - все вещи разные и не повторяются - то ляпов не избежать. Особенно в том случае если по технологии требуется что-то чего в книгах не описано. Но все-равно, по низу бейка должна доходить до рельефа :)

Девушки- зря вы так все в штыки воспринимаете. Есть швейные технологии. Ни кому не придет в голову пришить гульфик на жакет- потому что там ему не место. Так же есть определенные правила обработки узлов изделия. Этому и в УПК советском учили. Надо сначала научится КАК НАДО, а потом можно и свое преподнести как находку. А аккуратность в любом деле не помешает.
Удачи!

Уважаемые Дамы,
все проблемы, о которых здесь говорят, связаны с тем, что никто не думает о технологии перед тем, как делать выкройку.Все упирают на креатив. Если технологическая последовательность продумана до кройки и шитья, то собрать изделие сможет любая швея-мотористка.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

все проблемы, о которых здесь говорят, связаны с тем, что никто не думает о технологии перед тем, как делать выкройку.Все упирают на креатив. Если технологическая последовательность продумана до кройки и шитья, то собрать изделие сможет любая швея-мотористка.
а если на примерке выясняется, что изделие скушное и надо бы чего-нить добавить-изменить? А технологически правильно этого уже не сделать? В этом-то и отличие масспошива от инд.- не всегда предугадаешь, а второго шанса нет

Так же есть определенные правила обработки узлов изделия. Этому и в УПК советском учили.
Ох, как ненавидела я УПК:))))
Нет, точно не технолог - художником, я чувствую себя, вот это скорей всего:)

Но всё равно, спасибо всем, будем стараться дальше "разводить" народ:)))
Иначе никак не назовёшь, когда вот честно говоришь - не верят, всё равно хотят. Купите! Дешевле будет! Нет! Сшей им:)

а если на примерке выясняется, что изделие скушное и надо бы чего-нить добавить? А технологически правильно этого уже не сделать? В этом-то и отличие масспошива от инд.- не всегда предугадаешь, а второго шанса нет

Я была во всех мало мальски известных мастерских в Риге, в гостях у наших дизайнеров, все шьют не зная до конца, каким получится изделие. Ткань - фурнитура - потом модель. Так как нет изобилия во втором все исходят из того, чего нашлось. Поэтому у нас у всех завалы всякой всячины в личных запасах, немеренных денег стоящих, друг другу помогаем:)
Вчерась на форуме болтая скроила я платьице одно - скроила:( 1.5 м загубила ткани, такого не было никогда! Хорошо, что "связи" есть, сегодня помогли, нашлась у кого-то в закромах та самая тканюшка. Взаимовыручка у нас:) Я тоже иногда снимаю с себя "последнюю рубаху" лишь бы не подвести клиента, даже чужого.

Всем доброго времени суток!
Дамы, читала я эту тему и всё больше думала что надо здесь остановиться подробнее. Мы затронули несколько очень тонких и сложных материй - здесь и творчество ( рулоны и километры! ), и цеховая городость ( как хорошо что она есть! ), и цеховая солидарность ( до чего-же тонкая материя, шифон! ), и элементарная корректность ( поистине драгоценная материя, которую каждый для себя припасает :( ).

Приятно думать что существуют в швейном ремесле люди, которым небезразличны высокие критерии мастерства. Бесконечно жаль что на форуме очень редко бывают люди, которые могли бы поделиться навыками старых школ - известно что все мы собираем эти знания по крупицам и делимся при первой возможности. Но самое неприятное что творчески мыслящих и работающих людей крепкие ремесленники готовы поставить "по другую сторону баррикад" :(

Может быть стоит подумать что "шитьё и крой" - это не застывшая форма, а постоянно растущий, живой организм. Постоянно появляются новые ткани, требующие совершенно новых технологий обрабоки, новая техника. О скорости изменения модных приоритетов только упоминаю :) Всё классическое сейчас когда-то было остромодным, неслыханным, неправильным с точки зрения технологии. Современный заказчик хочет чтобы кружево летало вокруг, хочет прозрачный корсет, хочет то, чего ещё ни у кого не было :) Что делать современному создателю одежды если он реализует элемент, не жёстко укладывающийся в классические каноны? Ответ простой: искать классические исторические аналоги и/или изобретать новые способы. Этим, кстати, постоянно занимается высокая мода - в каждой коллекции безупречные с точки зрения технологии вещи дополнены старинными, уже давным-давно не использующимися ни в промышленности, ни в частных ателье, методами и абсолютно новыми, уникальными со любой точки зрения находками.

Хорошие знания и навыки по технологиям и узлам, живой интерес к инновациям, желание добиться высочайшей оценки в собственных глазах - вот три важных столпа для современного мастера индивидуального пошива.

Ну а теперь про самую тонкую и драгоценную материю. Все мы очень разные: кому-то смешно читать оскорбления, а кто-то без слов поддержки чувствует себя несчастным человеком. Не нужно сиропа, просто подумайте так ли важно конкретному индивидууму знать, что вам лично что-то не понравилось в его работе. И если вы решили, что этот пример будет полезен многим, преставьте что по другую сторону экрана очень ранимый человек и формулируйте свои посты деликатно.

P.S. Amanta Opus, придумался мне пока такой метод для этой бейки - попробовать раздвинуть нити ткани и кончик продёрнуть внутрь, под подгиб. Должно подойти если тесьма не слишком широкая и мягкая.

P.P.S. Ушла изобретать :)

Изменено пользователем BriNa

_ Sine ira et studia _

Добррый день/вечер!

И если вы решили, что этот пример будет полезен многим, преставьте что по другую сторону экрана очень ранимый человек и формулируйте свои посты деликатно.

Первоначальный вопрос:

Кто мне сможет объяснить, как можно еще более "отполировать" вопрос?
Заменить не нравится на что-то другое?
Филологи, хелп!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Предлагаю два нормальных способа чтоб дырки в ткани не делать.

Способ первый.
Соединить рельефы не дострачивая до низа 5 см.
Обработать край жакета косой бейкой по закруглению и непрерывно до конца детали.
Сшить рельеф до низа.
Настрочить отделочную вертикальную бейку.
Подогнуть и пришить подгибку низа.

Способ второй - креативный (от крепкого ремесленника со стажем).
Дополнить цветочным мотивом и этим закрыть кончик бейки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...