La_femme Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) интерессная тема..дело в том,что меня многие считают пес. часами, а если я пытаюсь одеваться как песочные- выходит боком!значит я не могу ими являться..?вот фото меня, снятое 2 года назад, если я не ошибаюсь- сейчас я стала еще чуток шире в бедрах, вернее именно в тазу, не ляжки.у меня фигура- лампочка, т.е. мой торс идет абсолютно прямо.у меня сам скелет рёбер как цилиндр. а вот у дочерои к примеру он идёт конусом.и все силуэты , которые просто идут по верху без рукавов прямо- подчеркивают грушность фигуры.вот пример.ну это еще более удачный пример.интерессен Ваш анализ, кто я? Изменено 18 апреля, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2017 На самом деле можно найти массу сравнений фигур с какими-либо предметами ))) И предметов, как и фигур, получится многое множество. Какая разница, кто мы, лишь бы понимали как себя нарядить )))Я тоже долгое время считала себя грушей из-за широкого таза и полных тяжелых бедер. Но в какой-то момент хватило ума понять, что "грушевидные" рекомендации на мне не работают. Хотя многие при схожих параметрах продолжают величать себя грушами.Вот и вы не груша. И в платье без рукавов не смотрится низ тяжелым, а смотрится обычным трапецевидным, как на хорошенькой женственной фигуре. Поэтому вас можно нарядить и как лампочку, и как ПЧ, и как грушу - вам все вроде как к линиям подходяще будет :) А вот у хозяйки темы посложнее фигура, ей действительно нужно подумать на тему как подобрать себе гармоничную одежду в соответствии со своими внутренними пожеланиями. Потому что потенциал у фигуры просто отличный, но в ее случае его несложно несколько попортить одеждой. Тогда как вам, La_femme, попортить практически невозможно. Это комплимент был, если что ))) Для обеих ) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2017 Может быть эта картинка поможет, но лучше фотографироваться без каблуков, потому что эта схема предлагает опираться на длину ног.Ближе к песочным часам. У меня в совсем тощем весе грушевидность пропадает, остаются одни тонкие кости - песочные часы. На 20-21 ИМТ я грушка-лайт, ушки есть, а остальное тонкое, на 22-23 уверенная груша. Т.е. полнею я по гинекоидному типу, но для этого мне нужны малоподвижность и переедание. Если этих факторов нет, то организм фунциклирует по тиреоидином типу скорее, жжёт съеденное исправно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) у меня очень короткий верх и любой пояс- это всегда под вопросом, т.к. он визуально еще уменъшает торс. в тo время как у песочных чесов это в самий раз.кроме того я стала избегать платьев без рукавов, т.к. у меня ощущение, что я становлюсь еще прямее и бесформеннее вверху.даже в утянутом корсете я едва конус. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2017 Может быть эта картинка поможет,в моем случает только хуже, я вообще понимать перестаю как определять), даже себя, не то что кого-то..(( если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2017 Я тут ради дочери послушаю. Из показанной BriNa картинок она ближе всего к Cello, только грудь маленькая, ноги еще длиннее, а корпус еще короче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2017 А вот у хозяйки темы посложнее фигура, ей действительно нужно подумать на тему как подобрать себе гармоничную одежду в соответствии со своими внутренними пожеланиямину я конкурировать не хочу!:-)но чем же я хуже? я тоже хочу чувствовать себя в одежде хорошо, узнать кто я и как мне выгоднее одеваться..? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lucrezucia Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) ну я конкурировать не хочу!:-)но чем же я хуже? я тоже хочу чувствовать себя в одежде хорошо, узнать кто я и как мне выгоднее одеваться..?Видите ли подтипов фигур столько, что классифицировать замучаешься. И, как правильно тут заметили, набор веса имеет значение. В большем весе я, например, колокольчик. А в малом тяготею к Н-типу, т.к. уменьшается дельта меду бедрами и талией. У Вас плечи нормальной ширины, а вот бюст, если не ошибаюсь, небольшой. По нему и считывается груша. То есть либо как груша выделяете плечи, либо увеличиваете бюст воланами, кокетками и т.п. В отличие от классической груши акцент нужен совсем небольшой: либо рукавчики простые самые к сарафану пришить, либо полоску кружева у горловины. Но целом и так красиво. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем lucrezucia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2017 Что еще интересно в типологии, так это то, что как правило картинки всегда в фас. А профиль как же? В фас я , допустим "песочные часы", а в профиль у меня грушевая попа:) В общем-то соглашусь с lucrezucia - главное в нашем деле не тип определить, а увидеть где пропорции подправить и знать чем и как. Всего-то и делов:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2017 Картинки есть, они так себе.Вывод пока такой: есть тип фигуры bottom hourglass ( песочные часы нижнего типа ), которые условно можно разделить на три разновидности - skittle ( кегля или бутылка, или ещё бывает ложка ), pear ( груша ), bell ( колокол ). Объединяет их диспропорция в разнице размеров выше и ниже талии.Разница в костях таза:- у кегли тазовые кости не сильно уже выступов больших вертелов, что на фигуре выливается в резкий переход от талии к тазовым костям;- у груши тазовые кости заметно уже вертлюжных и таз несколько больше вытянутый, что формирует пологий переход от талии к жировым валикам на месте стыка большой ягодичной мышцы и мышц задней поверхности бедра, любимые наши уши. Кроме того есть ещё какое-то особое положение ( смыкание ) костей таза, которое формирует форму колена, почти у всех груш икроножная мышца отведена в сторону, в профиль ноги почти вертикальные и очень ровные, анфас являет Х и О деформации одномоментно.- у колокола таз с хорошим перепадом, длинный, с поворотом, который даёт прогиб в пояснице и сильно нивелирует давление ягодичной мышцы, что приводит к плавному контуру и "ушко" образуется небольшое. Ещё одно важное отличие колокола это длинные ноги.Т.е. если фигура имеет нижний тип, то для начала надо померить длину ног, так как это сделано на жёлтой картинке, а дальше смотреть на плавность перехода от талии к бёдрам и форму ног. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2017 А если как кегля с крепкокрестьянскими плечами, руками и ногами - то как называется? если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 18 апреля, 2017 КеглЯ Рустикаль?Не знаю, я эту типологию недавно обнаружила. Меня заинтересовал более широкий набор, а что из этого выйдет неясно. Сначала делили по силуэту по вертикали и линии талии, теперь вот подключили длину ног и особенности силуэта. Технически нужно бы добавить высоту-ширину шеи, руки-ноги и размер головы. Но это-то всё ерунда, потому что дальше это надо как-то готовить. И тут есть вроде бы понятный момент "устремить это к считающимися эталонными песочным часам" и малопонятное осознание этого века "красота многолика". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Сидела рассматривала изображение и мой зашел, грю не смотри на головы, а только силуэты, и покажи который тебе кажется самым красивым,уверенно ткнул в последнюю, колонну, объяснил красивой линией бедер по его мнению) С собой так и не разобралась.. вроде кегла, но плечи шире бедер, и ненаюя..) Я поняла: у меня верхняя половина от одного, нижняя от другого))) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Linda Alena если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 18 апреля, 2017 Я поняла: у меня верхняя половина от одного, нижняя от другого)))А задняя - от третьего ( у меня )). А моему больше всего понравилась - " Пеар , как самая гормонично сложенная ". ) О как . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 18 апреля, 2017 Марсиан лучше не спрашивать, у них экспертиза по другим критериям. Плюс джентельмены они :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 18 апреля, 2017 Это у нас всё из книги Body shape bible, судя по картинкам не очень новая. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 18 апреля, 2017 Остальные пока не находятся. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 18 апреля, 2017 А моему больше всего понравилась - " Пеар , как самая гормонично сложенная ". ) Приятно звучит))) Пеар вообще многим джентльменам нравится. "Гармонично" - это комплимент такой)))Я Пеар. И у меня с этим напряженка. Никакой гармонии))) La_femme, вы не песочные часы. У песочных часов плечи равны по ширине бедрам. У вас плечи чуть Уже, при внимательном рассмотрении.Вы ближе к груше, но в каком-то модельном исполнении. без рукавов прямо- подчеркивают грушность фигуры.Значит подчеркивают гармоничность. Джентльмены всегда правы))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 19 апреля, 2017 Приятно звучит))) Пеар вообще многим джентльменам нравится. "Гармонично" - это комплимент такой)))Я Пеар. И у меня с этим напряженка. Никакой гармонии))) Ага , комплимент , но и окнул он не спроста ( так и записала ) типа поддержать т.к. патриот .Но на самом деле джентельменам наравится все и побольше .Это я тоже написала , чтобы не забыть . А то борешься, борешься за пропорцию , а может и не надо ?На нас же разные глаза смотрят .) Мне вообще непонятно где ОБ измерять - есть мерка попа-живот и есть мерка объём ушей . Понятно , что там , где больше , но как быть с провалом между тазовыми округлостями и бёдрами ? С этим двугорбым силуэтом ? Там же ямы . Как всегда хотелось , чтобы уши эти были сглаженными , чтобы ноги считывались по верхним точкам , как у ММ ..), но Но вот теперь ( неожиданно !) попец стал опадать и уплощаться и я почему-то теперь рада этим этим булкам .И хочу сказать , что в моем варианте лучше всего носить юбки на бёдрах , хоть они и норовят крутиться на 180 . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 19 апреля, 2017 Ещё , как я поняла , для общего восприятия нужно учитывать объём рук ( плечевых отрезков ), а не только ширину плеч .У груши м.б плечи и не такие узкие , но относительно тонкие ручки делают более выраженным визуальный перевес нижней части. Т.обр. в одежде это легко исправить ( или работать над трицепсом )).У песочных же часов, даже худых, могут быть относительно "полные" ручки , что и делает их низ стройнее . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 19 апреля, 2017 А мне больше всех нравится и считаю самым гармоничным видом Lollipop. На нее все что не надень все будет хорошо. Длинные ноги, длинная шея, маленькая голова. И даже не явно выраженая талия не мешает моему восприятию. Нее можно сделать одеждой. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 19 апреля, 2017 Мне вообще непонятно где ОБ измерять - есть мерка попа-живот и есть мерка объём ушей .Попа и живот тоже бывают на разных уровнях.Я думаю измерять нужно анфас на фото линейкой. Потому что куда бы мы не зашли - нас оценивают (внешность в том числе) за пару тройку секунд. То что у нас еще и красивая (или есть) попа, становится видно потом.Некоторые мои умницы клиентки говорят: "я не вижу что у меня сзади, мне все-равно". А некоторые "сделай мне попу". А то борешься, борешься за пропорцию , а может и не надо ?Кому надо, а кому и нет. Для себя решает каждый. То есть куда, зачем и почему ты хочешь или исправить пропорции одеждой или подчеркнуть.Как практикующий товарищ говорю. Перешивший на многих клиентов "сшей мне что-нибудь, что бы я была красивая". мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 19 апреля, 2017 Хе, а мне кажется что более упитанные ручки груш ( и не только ) полнят. Тест простой: перед зеркалом защипните себе рукой через спину "спасательную подушечку" на трицепсе, сразу визуально минус несколько кг. Там на картинке написано "стройные ножки", вот этой ножке хочется добавить размерчика и высоты щиколотки, плюс ещё "отсчёт" общей длины от ушка, а не от начала ноги - почти всегда из-за этого грушки интуитивно предпочитают дело поправить 4-5 см каблука. По новым веяньям сойдёт яркая-заметная обувь, она помогает уравновесить дисбаланс. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 19 апреля, 2017 В целом согласна , особенно про ноги , но там все традиционно . И отдельно взятые полные руки - так себе картинка , но в совокупности может смотреться гармоничнее , опять-таки из-за получающегося равновесия . Примерно так . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 19 апреля, 2017 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения