La_da Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #576 Опубликовано 17 июня, 2020 Purplelady, спасибо большое!!! Лето в самом разгаре, 30 в тени - для нас многовато, хотя мне и не привыкать.Всем входящим- цветы у дома! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #577 Опубликовано 4 июля, 2020 Доброго летнего утра!И летняя переделка.Было два старых платья.Весь процесс записывается на видео, готовится мастер-класс.А пока домашнее летнее платье из ненужных вещей на мне. Спасибо всем, кто советовал варианты комбинирования цветов. muschka и Валя 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Поделиться #578 Опубликовано 5 июля, 2020 Выходные закончились, завтра новая неделя.Хотела показать нашу новую помощницу- раздвижной манекен. muschka и Валя 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #579 Опубликовано 12 июля, 2020 И экспресс- МК по моделированию платья Сборку деталей рассчитываем по линии втачивания, измеряем расстояние и умножаем на 1,7 (коэффициент сборки 1,5-2) muschka и Валя 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #580 Опубликовано 12 июля, 2020 Прошлась по теме. Столько сшито, а в домик не принесла. Исправляюсь. На это лето были сшиты две блузы из одного куска полосатого хлопка и брюки из джинсовой ткани.Блуза подсмотрена в БМ 1996/3 и очень хотелось сшить из черного шёлка. Но оказалось......её не так то и просто сделать. Поэтому довольна. что попробовала на хлопке и рукав изменила по длине. И блузочка хорошо вписалась и с новыми брюками, и со старыми, сшитыми ранее, и с юбкой джинсовой.Устроила себе маленькую хоум-фото-сессию. Брюки показывала в МиГ. Вторая блузка- распашонка, сзади встречная складка по середине спины. И штанишки джинсовые. Конечно я размахнулась сшить из 0,9 м - но получилось! Минимум на прибавку, вместо пояса резинка, вместо молнии шов с отстрочкой.: Штанишки подошли не только к распашонке, но и к блузке с воротником . А главное, блузка подошла и к джинсовой юбке, сшитой, в прошлом году. Вот такой летний микс MilaMilaM, muschka, Тилла и 2 других 5 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #581 Опубликовано 12 июля, 2020 Очень, очень хорошенькая блузочка! Всё красиво, но особенно мои глаза за рукавчик цепляются -на широкую резинку. Правильно я вижу? Это же резиночка?Хочу вас о Бурда 90-х спросить. У меня тоже есть несколько из 1998, 1994 и многие модели мне очень нравятся. Я сейчас сшила два платья и они мне нравятся. ... но думаю: может они старомодные (в силуэте, прибавках), а я не распознаю. По фигуре подправить, конечно, приходится. Я не гонюсь за модой, но сомнения есть.Поэтому мой к вам вопрос: вы меняете что-то в выкройке, "осовремениваете" её? Если да, то как? Не считая такого как напр.:подплечник, высокие разрезы, шнуровки .... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #582 Опубликовано 12 июля, 2020 Очень, очень хорошенькая блузочка! Всё красиво, но особенно мои глаза за рукавчик цепляются -на широкую резинку. Правильно я вижу? Это же резиночка?Хочу вас о Бурда 90-х спросить. У меня тоже есть несколько из 1998, 1994 и многие модели мне очень нравятся. Я сейчас сшила два платья и они мне нравятся. ... но думаю: может они старомодные (в силуэте, прибавках), а я не распознаю. По фигуре подправить, конечно, приходится. Я не гонюсь за модой, но сомнения есть.Поэтому мой к вам вопрос: вы меняете что-то в выкройке, "осовремениваете" её? Если да, то как? Не считая такого как напр.:подплечник, высокие разрезы, шнуровки .... Спасибо.Спасибо большое!Да, я люблю пользоваться старой бурдой. Там посадка была хорошая, да и выкройки проверенные. Что делаю. Брюки - не меняю. Особенно последние. Сели как родные. Да и мода возвращается на них.Про пройму- в полосатой блузе выкройку не меняла, но когда просто укоротила рукав- поняла, нужна сборка.Поэтому появилась резинка. А так, просто уменьшаю длину плеча- соответственно немного изменяется пройма и окат рукава.Меняю горловину, воротники, то, что более подвергается изменениям.Ещё часто беру выкройку спинки на размер меньше. В Бурде очень широкая спина.Если будут вопросы по конкретной модели, с радостью отвечу. muschka 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #583 Опубликовано 12 июля, 2020 -... А так, просто уменьшаю длину плеча- ...-Меняю горловину, воротники, ...-Ещё часто беру выкройку спинки на размер меньше. В Бурде очень широкая спина....-Я тоже эти изменения проделывала. ... совпадение.-хорошая идея брать спинку из меньшего размера.спасибо.- Сейчас хочу шить сарафан из 1994г. Ходила вокруг него уже несколько недель, но теперь, благодаря вам, приступаю. Вопросов нет пока.- И спасибо за упоминание по брюкам. Я смотрю опять и опять на брюки из этих лет. По картинке они мне нравятся, но сомнения, что я что-то не распознаю. Но теперь вы мне вселили надежду -буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #584 Опубликовано 12 июля, 2020 Людмила, летний микс классный!Отличные, практичные и женственные вещи! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #585 Опубликовано 12 июля, 2020 И до кучи ещё одна вещь, сшитая по старой Бурде. Приносила в Таверну анонс. На прошлой неделе вышла в люди, подобрав оптимальную блузу, сшитую в прошлом году. Подробнее, ткань лён с добавками, не очень сильно мнётся: Основа взята из БМ 1994/8 и основательно переделана, сборки переходят по бокам на спинку до рельефных швов.Молния в левом боковом шве. Мисс Лу, muschka и Валя 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #586 Опубликовано 12 июля, 2020 Стильный сарафан. А ещё очень нравится на тебе блуза, заправленная в узкие брючки - такая стройняжка. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #587 Опубликовано 12 июля, 2020 ... Основа взята из БМ 1994/8 ...вижу в этом номере журнала, мод. 102 -комбинезон с облегающим верхом и широкими штанами. Я пару дней назад смотрела старый фильм из 90-х и там одна стройная женщина была в подобном комбинезоне -так красиво. Брючная часть была ещё шире со ?складками. Вы не обратили вниманиея на на него в вашем журнале? вы стройная, вам было бы красиво. ... Я, конечно, не навъязываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #588 Опубликовано 12 июля, 2020 Мне понравился черный сарафан с белой футболкой, подглядела в соседней ветке. С полосатиком тоже чудесно, спортшик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #589 Опубликовано 12 июля, 2020 вижу в этом номере журнала, мод. 102 -комбинезон с облегающим верхом и широкими штанами. Я пару дней назад смотрела старый фильм из 90-х и там одна стройная женщина была в подобном комбинезоне -так красиво. Брючная часть была ещё шире со ?складками. Вы не обратили вниманиея на на него в вашем журнале? в muschka,этот номер - один из любимых, и в далёком 94-м у меня было несколько номеров,из них шилось многое, многое осталось в хотелках. Но... комбинезоны- очень неудобны в носке, а так хочется.Всё может быть. У меня есть желание сшить брюки из БМ 1994/1, и ткань есть подходящая. Я такой костюм шила клиентке в те , 90-е.А себе с юбкой делала топ, как в белом костюме. muschka и Валя 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #590 Опубликовано 12 июля, 2020 Мне понравился черный сарафан с белой футболкой, подглядела в соседней ветке. С полосатиком тоже чудесно, спортшик! VeraPravda, спасибо! В соседней ветке - платье синее с чёрными цветами. Хорошо, что напомнили, тоже в домик принесу. Для сравнения- это платье было сшито 9 лет назад из БМ 1997/3, но с кружевом я его так и не носила. Подтверждает правило- всё новое-хорошо забытое старое.Старая БМ- это кладезь. muschka и Валя 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #591 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Пожалуйста, расскажите о складке на этом платье. Я хотела бы её достроить на имеющуюся выкройку (картинку прикреплю). Хорошо складку видно на картинке из Бурда.Мои вопросы к вам:-какой глубины складка вверху и какой внизу-складка вверху глубже, а к низу становится менее глубокой-разрез находится в/на сгибе, внутри Пожалуйста, расскажите как для "не очень понимающих". Спасибо. Изменено 13 июля, 2020 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #592 Опубликовано 13 июля, 2020 Пожалуйста, расскажите о складке на этом платье. Я хотела бы её достроить на имеющуюся выкройку (картинку прикреплю). Хорошо складку видно на картинке из Бурда.Мои вопросы к вам:-какой глубины складка вверху и какой внизу-складка вверху глубже, а к низу становится менее глубокой-разрез находится в/на сгибе, внутри Пожалуйста, расскажите как для "не очень понимающих". Спасибо. Прикрепляю пока полное описание из БМ.Очень подробное описание.Но если что то не понятно, объясню.Складка там одинаковой ширины, разрез у меня зашит над коленом выше см на 12-ть.Складка при ходьбе раскрывалась и поэтому я сделала закрепку, покажу обязательно. Как переделать вашу выкройку, сейчас нарисую и выложу чуть позже. Валя и muschka 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #593 Опубликовано 13 июля, 2020 Итак, по просьбе muschka моделируем. Сразу приношу извинения- делала с колен, быстро. Анализируем модель: У нас есть основа( или выкройка приближённая). Она приблизительно выглядит так: Нам надо определить, на сколько опускаем линию талии.У меня это на уровне руки, по модели, которая есть, может и совпасть.Там такая же линия приблизительно на этом же уровне. И увеличиваем горловину по переду.Может надо ещё немного уменьшить линию плеча, но я бы её не трогала.Вот что получится после всех внесённых изменений. Разворачиваем полочку и займёмся юбкой со складкой и цельнокройной обтачкой складки- разреза. Ориентировочно конец нагрудной вытачки опускаем перпендикулярно вниз и находим желаемую линию складки.Ширина её около 10 см. Эту величину прибавляем и в детали №5 и в детали №6. Теперь наносим линии цельнокройный обтачек горловины и проймысравниваем Валя и muschka 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #594 Опубликовано 13 июля, 2020 Спасибо вам, La_da, большое за такое подробное моделирование и разъяснение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #595 Опубликовано 25 июля, 2020 Люблю сарафаны за их комплиментарность и удобство) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться #596 Опубликовано 20 сентября, 2020 Здравствуйте всем!Наконец отшумел фестиваль , ради которого был создан последний наряд.Фестиваль настоящий, в реальности.Так дано этого не было. было много гостей (с соблюдением всех мер и норм).Теперь о шитье. Азербайджанский костюм. Почему азербайджанский костюм на русской "девушке"?Первое, потому что русские я шила год назад для выступления на открытии.А азербайджанский-дань родине.Первый раз азербайджанский костюм надела в пять лет для танца в детском саду. Второй раз ровно через 50 лет сшила сама. Белая блуза- готовая.Сшиты арахчин( шапочка), архалыг ( кафтан короткий) и юбка.Завершает костюм большой платок на голову. В оригинале - это знаменитый кялагаи (тонкий платок с рисунком "бута"). Я просто выкроила большой квадрат.Итак:РезультатНа сцене студенты наших ВУЗов, а также мои коллеги.Но "ханум" я одна, остальные молодые и красивые. Процесс и готовый костюм Валя, muschka и Мисс Лу 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #597 Опубликовано 20 сентября, 2020 Очень красиво! Так и ходи.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #598 Опубликовано 20 сентября, 2020 Лада, отличный костюм!Супер! моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #599 Опубликовано 21 сентября, 2020 На сцене студенты наших ВУЗов, а также мои коллеги.Но "ханум" я одна, остальные молодые и красивые. Вот сказанула-то!Остальные молодые и красивые, а она типа престарелая страхолюдина? Да это ещё десять раз посмотреть, кто тут всех моложе, а про красоту- и вообще без вопросов: хоть у зеркальца "свет моего" спрашивай, кто на свете всех милее? Конечно Лада, без всяких сомнений- любое зеркало ответит! А что за фестиваль? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #600 Опубликовано 21 сентября, 2020 Необыкновенно хороша! Такая женственность! Полный восторг! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения