Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Взгляд сквозь «Вуаль»

Рекомендуемые сообщения

Purplelady, спасибо большое!!!
Лето в самом разгаре, 30 в тени - для нас многовато, хотя мне и не привыкать.
Всем входящим- цветы у дома!
IMG_5685.JPG

Доброго летнего утра!
И летняя переделка.Было два старых платья.
Весь процесс записывается на видео, готовится мастер-класс.
А пока домашнее летнее платье из ненужных вещей на мне.
_____________2_________________.jpg

IMG_6329_2.jpgIMG_E6325.JPGIMG_6334.JPG
IMG_E6287.JPGIMG_6335.JPG
Спасибо всем, кто советовал варианты комбинирования цветов.

• Like 2

Выходные закончились, завтра новая неделя.
Хотела показать нашу новую помощницу- раздвижной манекен.

________________________________________Moment_10_.jpg ________________________________________Moment_8_.jpg

• Like 2

И экспресс- МК по моделированию платья

________________________________________Moment.jpg________________________________________Moment_2_.jpg________________________________________Moment_3_.jpg
________________________________________Moment_4_.jpg________________________________________Moment_5_.jpg

Сборку деталей рассчитываем по линии втачивания, измеряем расстояние и умножаем на 1,7 (коэффициент сборки 1,5-2)

• Like 2

Прошлась по теме. Столько сшито, а в домик не принесла. Исправляюсь.

На это лето были сшиты две блузы из одного куска полосатого хлопка и брюки из джинсовой ткани.
Блуза подсмотрена в БМ 1996/3 и очень хотелось сшить из черного шёлка.

100202174547_big.jpg

Но оказалось......её не так то и просто сделать. Поэтому довольна. что попробовала на хлопке и рукав изменила по длине.
И блузочка хорошо вписалась и с новыми брюками, и со старыми, сшитыми ранее, и с юбкой джинсовой.
Устроила себе маленькую хоум-фото-сессию. Брюки показывала в МиГ.

_IMG_6887.jpg1.jpg1_IMG_6885.jpg 1_IMG_6866.jpg

Вторая блузка- распашонка, сзади встречная складка по середине спины. И штанишки джинсовые. Конечно я размахнулась сшить из 0,9 м - но получилось! Минимум на прибавку, вместо пояса резинка, вместо молнии шов с отстрочкой.:

1_IMG_6089.jpg 1_IMG_6091.jpg

2_IMG_5861.JPG1_IMG_5846.JPG

Штанишки подошли не только к распашонке, но и к блузке с воротником .

IMG_6055__1.jpg IMG_6079_1.jpg

А главное, блузка подошла и к джинсовой юбке, сшитой, в прошлом году.

1_IMG_6862.jpg 1_IMG_6832.jpg __IMG_6837.jpg 1_IMG_6839.jpg

Вот такой летний микс
____________.jpg

Очень, очень хорошенькая блузочка! Всё красиво, но особенно мои глаза за рукавчик цепляются -на широкую резинку. Правильно я вижу? Это же резиночка?
Хочу вас о Бурда 90-х спросить. У меня тоже есть несколько из 1998, 1994 и многие модели мне очень нравятся. Я сейчас сшила два платья и они мне нравятся. ... но думаю: может они старомодные (в силуэте, прибавках), а я не распознаю. По фигуре подправить, конечно, приходится. Я не гонюсь за модой, но сомнения есть.
Поэтому мой к вам вопрос: вы меняете что-то в выкройке, "осовремениваете" её? Если да, то как? Не считая такого как напр.:подплечник, высокие разрезы, шнуровки .... Спасибо.

Очень, очень хорошенькая блузочка! Всё красиво, но особенно мои глаза за рукавчик цепляются -на широкую резинку. Правильно я вижу? Это же резиночка?
Хочу вас о Бурда 90-х спросить. У меня тоже есть несколько из 1998, 1994 и многие модели мне очень нравятся. Я сейчас сшила два платья и они мне нравятся. ... но думаю: может они старомодные (в силуэте, прибавках), а я не распознаю. По фигуре подправить, конечно, приходится. Я не гонюсь за модой, но сомнения есть.
Поэтому мой к вам вопрос: вы меняете что-то в выкройке, "осовремениваете" её? Если да, то как? Не считая такого как напр.:подплечник, высокие разрезы, шнуровки .... Спасибо.

Спасибо большое!
Да, я люблю пользоваться старой бурдой. Там посадка была хорошая, да и выкройки проверенные.
Что делаю. Брюки - не меняю. Особенно последние. Сели как родные. Да и мода возвращается на них.
Про пройму- в полосатой блузе выкройку не меняла, но когда просто укоротила рукав- поняла, нужна сборка.Поэтому появилась резинка.

А так, просто уменьшаю длину плеча- соответственно немного изменяется пройма и окат рукава.
Меняю горловину, воротники, то, что более подвергается изменениям.Ещё часто беру выкройку спинки на размер меньше. В Бурде очень широкая спина.
Если будут вопросы по конкретной модели, с радостью отвечу.

-... А так, просто уменьшаю длину плеча- ...
-Меняю горловину, воротники, ...
-Ещё часто беру выкройку спинки на размер меньше. В Бурде очень широкая спина....

-Я тоже эти изменения проделывала. ... совпадение.
-хорошая идея брать спинку из меньшего размера.
спасибо.
- Сейчас хочу шить сарафан из 1994г. Ходила вокруг него уже несколько недель, но теперь, благодаря вам, приступаю. Вопросов нет пока.
- И спасибо за упоминание по брюкам. Я смотрю опять и опять на брюки из этих лет. По картинке они мне нравятся, но сомнения, что я что-то не распознаю. Но теперь вы мне вселили надежду -буду пробовать.

Людмила, летний микс классный!
Отличные, практичные и женственные вещи!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И до кучи ещё одна вещь, сшитая по старой Бурде. Приносила в Таверну анонс. На прошлой неделе вышла в люди, подобрав оптимальную блузу, сшитую в прошлом году.
1_IMG_6897.jpg 1_IMG_6898.jpg1_IMG_6891.JPG 1_IMG_6915.jpg

Подробнее, ткань лён с добавками, не очень сильно мнётся:

IMG_5814.JPGIMG_5821.JPG1__IMG_5827.jpg

Основа взята из БМ 1994/8 и основательно переделана, сборки переходят по бокам на спинку до рельефных швов.Молния в левом боковом шве.
100114204046_big.jpg 12_IMG_5820.jpg

• Like 3

... Основа взята из БМ 1994/8 ...

вижу в этом номере журнала, мод. 102 -комбинезон с облегающим верхом и широкими штанами. Я пару дней назад смотрела старый фильм из 90-х и там одна стройная женщина была в подобном комбинезоне -так красиво. Брючная часть была ещё шире со ?складками. Вы не обратили вниманиея на на него в вашем журнале? вы стройная, вам было бы красиво. ... Я, конечно, не навъязываю.

Мне понравился черный сарафан с белой футболкой, подглядела в соседней ветке. С полосатиком тоже чудесно, спортшик!

вижу в этом номере журнала, мод. 102 -комбинезон с облегающим верхом и широкими штанами. Я пару дней назад смотрела старый фильм из 90-х и там одна стройная женщина была в подобном комбинезоне -так красиво. Брючная часть была ещё шире со ?складками. Вы не обратили вниманиея на на него в вашем журнале? в

muschka,этот номер - один из любимых, и в далёком 94-м у меня было несколько номеров,из них шилось многое, многое осталось в хотелках. Но... комбинезоны- очень неудобны в носке, а так хочется.Всё может быть.

У меня есть желание сшить брюки из БМ 1994/1, и ткань есть подходящая. Я такой костюм шила клиентке в те , 90-е.А себе с юбкой делала топ, как в белом костюме.

100301162812_big.jpg100301163246_big.jpg

• Like 2

Мне понравился черный сарафан с белой футболкой, подглядела в соседней ветке. С полосатиком тоже чудесно, спортшик!

VeraPravda, спасибо! В соседней ветке - платье синее с чёрными цветами. Хорошо, что напомнили, тоже в домик принесу.
2_IMG_6807.jpg2_IMG_6822.jpg2_IMG_6810.jpg 5.jpg
Для сравнения- это платье было сшито 9 лет назад из БМ 1997/3, но с кружевом я его так и не носила.
1.jpgl4.jpeg

Подтверждает правило- всё новое-хорошо забытое старое.Старая БМ- это кладезь.

• Like 2

Пожалуйста, расскажите о складке на этом платье. Я хотела бы её достроить на имеющуюся выкройку (картинку прикреплю). Хорошо складку видно на картинке из Бурда.
Мои вопросы к вам:
-какой глубины складка вверху и какой внизу
-складка вверху глубже, а к низу становится менее глубокой
-разрез находится в/на сгибе, внутри

Пожалуйста, расскажите как для "не очень понимающих". Спасибо.

post-41159-1594623973_thumb.jpeg

post-41159-1594624204_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

Пожалуйста, расскажите о складке на этом платье. Я хотела бы её достроить на имеющуюся выкройку (картинку прикреплю). Хорошо складку видно на картинке из Бурда.
Мои вопросы к вам:
-какой глубины складка вверху и какой внизу
-складка вверху глубже, а к низу становится менее глубокой
-разрез находится в/на сгибе, внутри

Пожалуйста, расскажите как для "не очень понимающих". Спасибо.

Прикрепляю пока полное описание из БМ.Очень подробное описание.Но если что то не понятно, объясню.Складка там одинаковой ширины, разрез у меня зашит над коленом выше см на 12-ть.Складка при ходьбе раскрывалась и поэтому я сделала закрепку, покажу обязательно.

IMG_6945_1.jpg IMG_6946.JPGIMG_6947_1.jpg

Как переделать вашу выкройку, сейчас нарисую и выложу чуть позже.

• Like 2

Итак, по просьбе muschka моделируем. Сразу приношу извинения- делала с колен, быстро.

Анализируем модель:
2_IMG_6810_222.jpg

У нас есть основа( или выкройка приближённая). Она приблизительно выглядит так:
IMG_6950.JPG1_IMG_6953.JPG

Нам надо определить, на сколько опускаем линию талии.У меня это на уровне руки, по модели, которая есть, может и совпасть.Там такая же линия приблизительно на этом же уровне. И увеличиваем горловину по переду.Может надо ещё немного уменьшить линию плеча, но я бы её не трогала.
Вот что получится после всех внесённых изменений.
2_IMG_6957.JPG

Разворачиваем полочку и займёмся юбкой со складкой и цельнокройной обтачкой складки- разреза. Ориентировочно конец нагрудной вытачки опускаем перпендикулярно вниз и находим желаемую линию складки.Ширина её около 10 см. Эту величину прибавляем и в детали №5 и в детали №6.

4__IMG_6963.jpg5_IMG_6964.jpg6_IMG_6965.jpg

Теперь наносим линии цельнокройный обтачек горловины и проймы
7_IMG_6968.jpg8_IMG_6969.jpgсравниваемIMG_6945_1.jpg

• Like 2

Люблю сарафаны за их комплиментарность и удобство)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Здравствуйте всем!
Наконец отшумел фестиваль , ради которого был создан последний наряд.
Фестиваль настоящий, в реальности.Так дано этого не было. было много гостей (с соблюдением всех мер и норм).
Теперь о шитье.

Азербайджанский костюм. Почему азербайджанский костюм на русской "девушке"?
Первое, потому что русские я шила год назад для выступления на открытии.
А азербайджанский-дань родине.Первый раз азербайджанский костюм надела в пять лет для танца в детском саду. Второй раз ровно через 50 лет сшила сама. Белая блуза- готовая.Сшиты арахчин( шапочка), архалыг ( кафтан короткий) и юбка.Завершает костюм большой платок на голову. В оригинале - это знаменитый кялагаи (тонкий платок с рисунком "бута"). Я просто выкроила большой квадрат.
Итак:
Результат9_IMG_8642.JPG
На сцене студенты наших ВУЗов, а также мои коллеги.Но "ханум" я одна, остальные молодые и красивые.
119662402_980091515845276_6135735067205155100_n.jpg y6nVLZOXO_k.jpgxrXRSu0jPZE.jpg
Процесс
1_IMG_8196.JPG2___.jpg3_IMG_8212.JPG
и готовый костюм
7_IMG_8447.jpg 5_IMG_8455.jpg4_IMG_8245.jpg 8_IMG_8464.jpg

• Like 3

На сцене студенты наших ВУЗов, а также мои коллеги.Но "ханум" я одна, остальные молодые и красивые.

Вот сказанула-то!
Остальные молодые и красивые, а она типа престарелая страхолюдина? Да это ещё десять раз посмотреть, кто тут всех моложе, а про красоту- и вообще без вопросов: хоть у зеркальца "свет моего" спрашивай, кто на свете всех милее? Конечно Лада, без всяких сомнений- любое зеркало ответит!

А что за фестиваль?

Необыкновенно хороша! Такая женственность! Полный восторг!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...