Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда из натуральной кожи от KIL

Рекомендуемые сообщения

Игорь, не поверите, мне ещё вчера по работам представился мастер-мужчина! Присоединяюсь к вопросу по поводу оборудования - на какой машинке шьёте кожу? Мне очень нравятся Ваши петельки и вообще все изделия SUPER! Особенно зелёное пальто. Оно замшевое?
Ой, Игорь, а у Вас ещё и котейка есть?! Мы рады будем с ним познакомиться! Он Вам помогает в работе?
Два моих сообщения подряд из-за того, что Лена переносит из другой темы сообщения в домик Игоря.

Да, зелёное пальто замшевое. Кот Ёся (Британец 5 лет) в работе мне никак не помогает, зато отвлекает от работы - придёт, развалится на спине, лапы кверху и валяется на ковре. Я это оставить без внимания не могу, начинаю гладить его живот, он начинает баловаться, легко покусывать руки. Устраивает минутку отдыха.post-55361-1491575379_thumb.jpg post-55361-1491575509_thumb.jpg

Как Вы красиво шьёте кожу! Видимо и правда, дело в руках...
post-118-1491576272_thumb.jpg
Какая юбка! Вау.
Подскажите, пожалуйста, тяжело шить кожу металлик? У меня лежит плащик из неё, но очень руки чешутся его перешить.

Кожа металлик ничем не отличается от обычной одёжной кожи, просто покрашена краской с эффектом металлик.

Ёся-красавчик! К такому грех не подойти, даже во время работы. Он знает, когда дать "папочке" отдохнуть :)

А лапка какая? Нитки-иголки специальные? Машинка Ваша хорошая, есть такой маленький трактор и у меня...

Да да, и у меня есть такая же машинка, но с отстрочкой толстыми нитками для кожи была проблема, как вы справляетесь.
Может у вас есть секреты.

Это бытовая шв. машина, но её мотор работает от постоянного тока, т.е. он мощнее, чем у остальных бытовых машин.
и вот такой мотор меня очень заинтересовал, как ее крепить к машине и можно ли где приобрести и поставить например на Джаномку 6600?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вах-Вах!! Кожа. Красота то какая!!! Подписываюсь на вашу тему.
Пожалуйста, хоть немного приоткрывайте секреты ваших работ!

А лапка какая? Нитки-иголки специальные? Машинка Ваша хорошая, есть такой маленький трактор и у меня...

Чтобы под лапкой кожа не растягивалась, нужна или специальная лапка тефлоновая (она очень скользкая и хорошо скользит по коже), или подкладывать под край лапки полоску тонкого картона, или специальные полоски для шитья кожи .
post-55361-1491589722_thumb.jpg post-55361-1491589745_thumb.jpg

Да да, и у меня есть такая же машинка, но с отстрочкой толстыми нитками для кожи была проблема, как вы справляетесь.
Может у вас есть секреты.
и вот такой мотор меня очень заинтересовал, как ее крепить к машине и можно ли где приобрести и поставить например на Джаномку 6600?

Если у вас Janome W23U, то такой мотор на ней стоит с завода, если у вас другая модель Janome, то такой мотор установить на неё не получится. А шить толстыми нитками на этой машине не получится, она для этого не подходит. Да и зачем использовать толстую нить? Нить должно быть прочной, средней толщины, для декоративной отстрочки я использую капроновые нитки, они глянцевые и красиво ложатся на кожу.

У меня и 23 и 6600 джаномка, я подумала, что мотор от постоянного тока-это другой мотор:-)
Капроновыми нитками не раза не отстрачивала, надо попробовать.
Спасибо !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вах-Вах!! Кожа. Красота то какая!!! Подписываюсь на вашу тему.
Пожалуйста, хоть немного приоткрывайте секреты ваших работ!

Секрет прост: чтобы были постоянные заказы, нужно в каждое изделие вкладывать душу, тогда этот заказчик отправит ко мне своих друзей и подруг. А если шить абы-как, то кто пойдёт к бракоделу?

У меня и 23 и 6600 джаномка, я подумала, что мотор от постоянного тока-это другой мотор:-)
Капроновыми нитками не раза не отстрачивала, надо попробовать.
Спасибо !

Только не шейте толстыми капроновыми нитями, они идут для обуви, для одежды берите средней толщины. Игла толщиной 120.

Работы - восторг.
Давно мечтаю о кожаных вещах..........
Особо понра черная юбка..........Шик.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Игорь, несмотря на то, что Вы писали о том, что у Ваших изделий есть прототипы, я могу сказать про себя, что воспринимаю их как совершенно самобытное явление. У Вас Великий Талантище. Знаете, есть портные, которые рождаются с иголочкой в руках, а Вы, на мой взгляд, родились с кусочком кожи, шильцем и кияночкой! Завидный арсенал!!! Удачи!

Присоединюсь к всеобщим восторгам!
Игорь, работы у вас потрясающе достойные! Мастер!
Спасибо за показ!

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

И я два слова напишу о своем восторге. Больше не могу. Просто слов нет как здорово всё! Игорь, показывайте нам пожалуйста еще. И рассказывайте, если есть какие-то моменты, на которые хотелось бы обратить внимание.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Потрясающие работы! Я влюбилась...в эту юбку...
post-34503-1491652178_thumb.jpg

Просто потрясающие у вас работы! Скажите, Игорь, а низ изделий вы просто подклеиваете?

Если кожа мягкая и тонкая, то в низ, прежде чем приклеить его, я клею тонкую тканевую полоску 1 см шириной, чтобы низ не деформировался и не растягивался, а если кожа поплотнее, то просто приклеиваю.

Игорь, несмотря на то, что Вы писали о том, что у Ваших изделий есть прототипы, я могу сказать про себя, что воспринимаю их как совершенно самобытное явление. У Вас Великий Талантище. Знаете, есть портные, которые рождаются с иголочкой в руках, а Вы, на мой взгляд, родились с кусочком кожи, шильцем и кияночкой! Завидный арсенал!!! Удачи!

Спасибо. Вы знаете, мой прадед шил кожухи, нынче это называется дублёнки, наверное, от него мне досталось умение работать с кожей домашних животных.

Большое спасибо всем за добрые слова.

Изменено пользователем KIL

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...