Мама Ксюша Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 марта, 2017 Платья для мамы и доченьки на выпускной из 4 класса.Оба платья взяты из-под машинки, поэтому есть только такое фото от хозяек. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 марта, 2017 Свадебное малахитовое платье для невесты и бабочка для жениха. Платье, кушак и бабочка сшиты из матового сатина. Выкройку платья строила и моделировала индивидуально. Бабочку шила в первый раз, построение выкройки нашла на просторах интернета. Завязывать не умею, отдала бабочку в коробочке, жених уже завязывал сам :)))) Справился, молодец. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Поработала с аниматором :) Девушке был нужен костюм Пиратессы. Изначально она пришла с совсем другой идеей. Но в процессе пошива, примерок и совместного творчества получился вот такой костюм :) Хозяйка осталась довольна. Костюм состоит из: платья, нижней юбки, банданы и сумки. Ткани: лайкра с напылением в виде кожи, лайкра с голографическим накатом. Нижняя юбка из плательного крепа, для пышности нашиты рюши из сетки. Платье украшено аппликацией из лайкры с накатом. Эскиз сделал мне сын, спасибо ему (как уже писала в детской теме, он у нас художник, с отличием закончил художественное отделение школы искусств). Аппликация наклеена с помощью паутинки, потом прошита по контуру мелким зигзагом. Глазница украшена клеевыми стразами. Хозяйка попросила сумку, чтобы по сценарию вынимать оттуда разные мелочи. Придумалась такая пиратская сумочка на поясе. Сшита из лайкры с накатом, продублирована красной джинсовой тканью. Украшена металлическими подвесками в виде якорей. И вот такая в итоге получилась девушка-Пират. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Мама Ксюша Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 12 марта, 2017 Очень понра фольклорное платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 марта, 2017 mvf, спасибо, приятно очень :) Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 марта, 2017 Милые рукодельницы, уж вы-то знаете, что такое сбыча мечт. И каково это, вынашивать какую-то вещь, думать о ней, а потом таки взять и сшить.Так вот http://s17.rimg.info/d5116e0ebf2fc8f68ade9aa05bc716c1.gif Я это сделала. И очень-очень рада. Я сшила себе вот такие брюки. Задумала их еще несколько лет назад. Вот именно такие, с платком с бахромой, завязывающимся на боку, с кожаными вставками. Но, как это бывает у шьющих другим, все до себя не доходило. Все думала: ну вот, эту вещь дошью и, наконец, за себя любимую возьмусь. Аага...И вот... Я их вчера "выгуляла" в кино с дочей http://s19.rimg.info/9c8f2e55a3f1b5d20861bf7ae151a132.gif На "Зверопой" сходили. И там устроили небольшую фотосессию меня в брючках. Спасибо Олечке за помощь. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 марта, 2017 Некоторые подробности. Ткань - итальянская шерстяная костюмная. Для отделки использована искусственная кожа двух видов: обычная и перфорированная. Брюки прямые, сзади на кокетке. Выкройку нашла и перевела в "Бурде". Только немного подогнала ее под себя. А вот платок - полностью моя импровизация. Он пришит к брюкам по боковому шву. Немного фото процесса. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 14 марта, 2017 какие смелые брючки, и сколько ручной работы в них. а вставки из кожи не топорщат ткань? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 14 марта, 2017 Смело.Оригинально.И очень необычно!Многие оборачивались вам в след? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) а вставки из кожи не топорщат ткань?нет, кожа мягкая. Она на трикотаже, чуть толще основной ткани. А перфорированная тоненькая, тоже на трикотаже. :) Многие оборачивались вам в след?ну, пока мы с дочей фотографировались, продавцы из окружавших бутиков выглядывали :)) А так, я как-то внимание не обращала, честно признаться :) Мы сначала фотосессией были заняты, потом покупкой попкорна для ребенки и мультиком :) А вообще, штанишки удобные, платок не мешал, как я немного переживала. :) О, во время съемки люди норовили все мимо нас пройти. Только доня все настроит и щелкнуть готова, 2-3 человека между нами проходят и вот как раз оглядываются. Мы и так в уголке были самом, в стороне от главной аллеи. :)) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Мама Ксюша Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Ой, как я рада. Освоила еще один новый для себя вид изделия. Вот буквально вечером закончила. Мк - пошив галстука. Это галстук. http://s2.rimg.info/2e5081f35ae106314c2e0d660c870a37.gifПеред 8 Марта шила одной красавице на заказ из костюмной шерсти в клетку юбку-"полусолнце" в пол. Фото у меня, правда, нет, хозяйка увезла юбку в отпуск :) А в комплект она заказала из этой же костюмки косынку на шею и галстук, как мужской, только меньшего размера. Вот и появился у меня повод научиться шить настоящий галстук.Я углядела на просторах инета мастер-классы, чьи, даже не знаю. Потом нашла информацию некоторую на этом форуме (в очередной раз спасибо мастерицам). И крутила в руках настоящий галстук мужа. Вот как я шила свой галстук. Это "крайние" части выкройки, среднюю я чертила сразу на ткани и флизелине, ткань это позволяла. Я читала, что галстук обычно кроится из двух или трех частей, которые потом сшиваются. На моем отрезе ткани получилось выкроить одну большую деталь. Я ее продублировала клеевым флизелином. Из подкладочной ткани выкроила внутренние части галстука. Их тоже продублировала. Дальше я подгибала и сметывала детали по контуру, каждый раз отглаживала утюгом. Контрастной наметкой же обозначила все вертикальные линии (центра и сгибов). Дальше наложила подкладочные детали на основные, и вручную пришила потайным швом. Верхние открытые срезы деталей из подкладочной ткани получилось обжечь зажигалкой, зафиксировать.Потом я согнула галстук по боковым линиям к центральной вертикальной линии, сколола булавками. И вручную сшивала средний шов. Прочитала в нескольких местах, что на машинке этого делать не стоит, может все перекосить. Убрала наметку, все отгладила. В моем случае обошлась без вспомогательных картонок, опять же, ткань позволила. Пришила на изнанке по широкой части поперечную ленточку, чтобы фиксировать узкий конец галстука. И вот что у меня получилось Изменено 14 марта, 2017 пользователем Jioti Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 14 марта, 2017 здорово получилось, чуть ассиметрия клетки, ну для первого раза очень качественно, я никогда не шила галстук. всегда думала, что галстуки кроются по косой, а ваш скроен по долевой или по перечной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 14 марта, 2017 МК - пошив галстука Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 марта, 2017 VeraPravda, спасибо :)чуть ассиметрия клеткиага, есть такое. Тоже подумала, что надо будет повнимательнее к рисунку отнестись при раскладке. Спасибо за замечание :) всегда думала, что галстуки кроются по косойя пока не поняла, обязательно ли это. Готовые галстуки по рисункам по-разному лежат. Может, профи подскажут. В этом галстуке я сделала, конечно, некоторые допущения. Все-таки женский галстук, фантазийный. :) Этот кроила по долевой. С тканью, что от юбки осталась, вариантов немного было по раскладке. А вот основные узлы и этапы пошива самого галстука мне было важно поучиться делать как можно точнее. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 15 марта, 2017 Мама Ксюша, наряды хороши, но я о своем, о сценическом... Ваш совершенно замечательный пиратский костюм показала в теме "костюмы для аниматоров" https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1096468 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 марта, 2017 Русса, спасибо, я рада :) Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 6 апреля, 2017 Мама Ксюша, тема интересная, наряды отличные, но больше всего впечатлили брюки с запАхом:). Показала их в теме Брючки и летние штаны... с запАхом. И за подробности по изготовлению галстука спасибо. Такой он у вас аккуратненький получился, залюбовалась.Честно говоря, на асимметрию клетки сразу обратила внимание, оценила как изюминку, решила, что так было задумано:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 мая, 2017 Выйду из сумрака в этой теме :) А то в последнее время все в детской активничаю в основном. Закончила для одной интересной леди платье-пиджак. Картинку с желаемой вещью она мне прислала. Моей задачей было сделать подобное, но на фигуру заказчицы. Фигура ее крупнее оригинала. Ткань покупали вместе. Основная - итальянская костюмная шерсть, подклад - х/б-блузочная.Выкройка построена и смоделирована индивидуально. Для комфорта добавлена пуговица по низу подборта с потайной петлей. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 июня, 2017 И снова я появляюсь из ниоткуда :) Правда, на этот раз с очень важным для меня и нашей семьи событием. Прошел выпускной моего старшего сыночка. Все закончен серьезный этап жизни. Готовимся к следующему. Потому как я тоже имею некоторое отношение (хи-хи) к виновнику торжества и событию, решила себя побаловать. И сшила себе наряд к празднику. И младшей доченьке :) Потому как ей тоже было необходимо появиться красивой и нарядной на выпускном брата. А подробно о нарядах я рассказала в своей детской теме :) Если интересно, можете посмотреть и почитать :) Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 26 июня, 2017 Какой выход! Хороша:)! На втором фото- боярыня:).Наряды у мамы с дочей замечательные. Пошла в детскую тему за подробностями:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 августа, 2019 Всем рукодельницам и мастерицам большой-большой привет :)Чудесное оживление форума сподвигло меня вернуться. Я поняла, как же я по вам всем соскучилась :)Понятно, что за время отсутствия я на месте не сидела, ну, разве что на рабочем.Вот здесь, тык! я рассказала, как мы жили все это время, что интересного случилось в нашем семействе :) И я начала отчитываться, как говориться, о проделанной за это время работе. Некоторые вещички я уже показала в детской теме, отмечусь с ними и здесь. Таки они для взрослых, здесь более уместны. Итак. Жаккардовое платье для моей сестрички Подробности здесь :) Платья выпускницы из детского сада и ее мамы. Подробности здесь :) Теплые и нарядные клетчатые юбка-брючки из шерстяной итальянской костюмки для себя любимой :) Моя проба пера для гимнастки на лентах. Комбинезон для выступлений. Одежду для этого вида спорта шила в первый раз. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #47 Опубликовано 25 августа, 2019 Нарядное платье с кружевной юбкой для сестрички на новогодний корпоратив :) Ткани: сатин, кружевное полотно. На спинке платья вшита молния. Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 25 августа, 2019 Теперь проект, который был для меня очень-очень увлекательным, зажигающим глазки и заставляющим без устали работать ручки :))) Платье в стиле 50-х годов "Гжель" для доченьки. Подарок на успешное окончание учебного года. :) Моя доча очень любит стиль 50х, все эти пышные юбочки, нижние юбки с кучей оборок, выделенную тонкую талию, элегантность и изящество этого стиля. Ну и как же не воспользоваться случаем и не поиграться в "капризную девчонку-красавицу" :))) Платье было названо "Гжель" из-за вот этой тесьмы, с которой и началась общая идея. Нижняя юбка, конечно же, пышная. На оборку только ушло 8 метров тесьмы из мягкой фатиновой сетки. :) Ткани. Само платье - х/б итальянская плательная двух цветов, довольно плотная. Нижняя юбка для комфорта сшита из бязи, про оборку я уже сказала. Для удобства в боковой шов вшита молния. Прямого прототипа у платья нет. Это наше совместное наше с доченькой творчество на тему. :) Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 августа, 2019 В этом платье уже получилось исполнить давнюю дочину мечту: попасть на балет "Щелкунчик" в Михайловский театр в Санкт-Петербурге :) Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #50 Опубликовано 25 августа, 2019 У мамы золотые ручки у дочки прекрасное чувство стиля! Итог - восхищение!!! Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения