Арнаутка Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Еще одно любимое мною платье из советского кино: героини Ирины Мирошниченко в фильме "Старый Новый Год"(1980) Очень модное для того времени и элегантное, чем-то, по-моему, перекликается с платьем Нади из "Иронии судьбы". bodnar 1 Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 о,да!! это платье,казалось мне в детстве очень крутым!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 о,да!! это платье,казалось мне в детстве очень крутым!!!Только сейчас поняла, что в фильме и гости Полуорловых одеты очень неординарно: тетушка в стилизованном под 1920е платье, баянист в бархатном костюме-тройке, дама с сигаретой в длинном блузоне и брюках, дядька в сапогах на шнуровке и замшевом пиджаке - в отличие от второй компании, одетых в типичную "москвашвею" Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорина Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Именно за это обожаю этот фильм! Это 80-й год! СССР уникальный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арнаутка Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 "Богемская рапсодия"(2018)Строго говоря, не платье, да и не героини:), но наряд интересный, и видится мне в нем некий потенциал для платья. На первый взгляд - обычная разлетайка в духе Аллы Пугачевой. В оригинале это был сценический костюм, сшитый британским модельером Зандрой Роудс в 1974 году(и тут фасон становится гораздо чудесатее, т.к. обнаруживается "викторианская" какая-то кокетка на спине и непонятная мне лично посадка под грудью - на что?) Конечно же, можно посмотреть балахон "вживую" , но мне и по видео не очень-то понятно, как там и чего. Зато бонусом понравилась и блуза гитариста(авторства все той же Зандры Роудс), у которой тоже есть "плательный" потенциал(рукава просто шикарные): А с накидкой Фредди совершенно нет идей(5 плиссированных "солнц"? подкройные бока внутри?), т.к. выкройки чего-то подобного мне не попадались. Взываю к коллективному разуму - попробуем разгадать? Шей, да пори.не будет пустой поры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
naranja Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Платье мечты из "Бриллиантовой руки" и моя попытка воплощения bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Хочу платье Маньки.Никто не делал "разбор полетов"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Рассматривала-рассматривала, вернее пыталась рассмотреть в своё время. Но это слишком затруднительно. Платье всё в цветочках, поэтому фасонные линии не рассмотришь. Тем более кино старое. Даже в современных журналах, когда на фото представлена модель в цветочках- рассмотреть фасон не представляется возможным. А уж тут, в фильме такого давнего года... Даже присовокупив знания о крое 40-х, всё равно однозначно трудно понять, как конкретно сшито.Ну, однозначно отрезное по талии и под грудью. Но как оно покроено- не понять. Глядя на эту картинку кажется, что есть ещё отдельно подкройной бочок.А ещё хитрые рукава. Не поручусь, но мне кажется, что они сшивные по середине. Вот тут хорошо видно разрез. Мне кажется, что по низу рукав собран на узкую манжету и подвёрнут под низ, что и даёт напуск с расходящимся разрезом. Но не утверждаю.Если кто-то видит по другому- всё может быть. Разглядеть что-либо однозначно невозможно. Изменено 29 марта, 2019 пользователем La_da bodnar 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shaggy Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Я сначала думала, что рукав типа тюльпан. Но на вашей картинке видно разрез и манжета. Наверно просто фонарик с разрезом и манжетой.А впереди на груди вертикальная сборочка кажется.Интересно, как расклешалась юбка. От свойств ткани конечно зависит очень много. Красиво свисает на ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 С юбкой ещё меньше можно рассмотреть, ибо Манька больше сидит в кадре. В том моменте, где она входит только видна юбка платья. И мне она вообще кажется прямой, просто немного сосборенной по талии- это ведь крепдешин, он тонкий, особого объёма не создаёт. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зойчик Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) вот здесь видно что платье с запахом, где то модель видела с таким запахом, надо поискать Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Зойчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зойчик Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) ссылочка на отрывок, где ловила стоп кадр, рукав с разрезиком и на манжете, манжет просто рулька и на завязке Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Зойчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зойчик Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 очень похоже на эту модель, если бы не было отрезным по талии, на спине сборочка по талии bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Лиф у Мани хитрый. Там одновременно и защипы ( 2 параллельных, расстояние между ними около 2 см, глубина трудно определяемая, но она и будет у всех разная в зависимости от разницы Ог-От) и сборка по центру в районе груди. Присборочка небольшая. Кажется там нет шва по центру, просто присборочка, чтобы обеспечить прилегание в ложбинке. Но наверняка не скажешь. Надо строить и пробовать. Возможно туда и вывели сантиметра 1,5 вытачки. Защипы не по осевой вытачки, а смешены к боку. На глазок - сантиметра на 3 от осевой первый защип.Про рукав уже все сказали. Надо просто эмпирически определить величину сборок. Ну и про подплечник не забываем. 40-е все таки. Возможно еще наличие подокатника из тонкого формодержащего материала (фатин, органза) чтобы сборочка на рукаве не опадала вниз.Юбка - или прямая или совсем чуть трапеция с достаточной свободой облегания (не менее 3 см к ПоБ). Сзади излишек по талии заменен сборкой, спереди дополнительное разведение на драпировку на отлетной части. Ну и пояс с розой - это особая изюмина данного шедевра.Значение ткани в этом платье трудно переоценить. Это должен быть крепдешин. Можно пытаться заменить тонким полиэстером или вискозой, но результат не гарантирован. Все таки это ощущение Платья с большой буквы, которое живет своей жизнью,а с хозяйкой им просто по дороге, может создать только натуральный крепдешин. nat_alka 1 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laska Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Какая замечательная темаОтмечу платье, которое мне очень нравится, с того самого раза, как я его увидела (думаю, не только мне)Шикарное платье Моны (играет Анастасия Вертинская) из фильма "Безымянная звезда"Мне тоже это платье очень нравится! Даже в Бурде когда-то присмотрела похожие(подглядеть, как кроить). Вот фото, если вдруг захотите посмотреть. От последнего вообще без ума))) http://f25.ifotki.info/thumb/ee9070e5683a6eaca01bc1871e7888525be580338091085.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/d9de009a7b8235e6d9e8efdb434b95ea5be580338091085.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/a07a0e8c6838e5efadde8d94314d0d9e5be580338091085.jpg bodnar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 В начале темы я писала о костюмах из фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино", а сегодня прочитала интересный рассказ о съёмках, много новых для меня фактов. Возможно, и вам будет любопытно. https://fishki.net/2752398-10-interesnyh-fa....html?from=post Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arneis Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Здравствуйте! Очень хочется разбора платьев в фильмах о Сисси, с Роми Шнайдер. http://img5.mtime.cn/up/2016/09/25/080236.65463391_500.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Arneis, мало, что можно сказать о деталях кроя глядя на это фото. Вставьте больше картинок с разными ракурсами *** Шикарное, на мой взгляд, гофрированное платье Кэтрин Хёпберн из бродвейской постановки "Филадельфийской истории", 1938г Модельеры создали разные платья для героини Кэтрин на Бродвее и в фильме, где у нее для этой сцены, впрочем, тоже чудесное платье, не считая того, что сама Кэтрин - великолепна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Смотрю я тут, в который раз "Экипаж" 1979 г. Любимый, засмотренный, и вдруг... Что я вижу! Платье Людмилы Прокофьевны, то самое, "фклеточку", с характерной отделкой отворотов горловины и карманов! В нескольких местах, причём, актриса в нём засветилась. Сначала перед посадкой, потом в самолёте, а потом уже после приземления. Надо же! Изменено 12 января, 2020 пользователем Hellina nat_alka 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Да, Оля.Это так.Где-то уже писали. Платья на Мосфильме иногда используют в разных фильмах.Где то есть в темах на Сезоне. "Опасный поворот"1972 и "С легким паром"1975 Знаменитое платье Нади.Его посто обрезали, цвета мы не видели. То, что мне когда то бросилось в глаза"Сладкая женщина"1976 и "Впервые замужем"1979 , правда, цвет другой. Да и не только наш кинематограф на этом экономит.А это уже "их" фильмы Аббатство Даунтон (2010) — Воспоминания о будущем (2014)Прислуга (2011) — Вражда (2017) И это не полный список, конечно. Вот статья о наших фильмах:https://zen.yandex.ru/media/posidelkino/koc...7b5d400b1cf9f69 Зима и bodnar 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 У нас дома есть несколько журналов Силуэт 70-х годов, помню их с детства. Мечтала, что вырасту и нашью себе таких платьев. Но пока я выросла, мода изменилась кардинально, пришли новые модели и журналы. Но все равно хотелось попробовать, что получится. В то же время шить "в ящик" не хотелось. Так эта мысль и сидела в голове, где-то на заднем плане. Потом на Сезоне появилась тема о платьях героинь кино и в нем разбирали платье Нади из "Иронии судьбы", рассматривали, можно ли его адаптировать для других фигур. Очень интересное было обсуждение, и, конечно же, я тоже мысленно примерила это платье на себя. И хоть я далеко не Надя, но мысль "почему бы и нет" не давала покоя. В шкафу долгое время лежал отрез шерстяного крепа, доставшийся от бабушки по наследству. Он был такого цвета и фактуры, что я никак не могла подобрать к нему фасон. Думала уже, что он и до моей пенсии долежит, слишком возрастным казался. Вдобавок его было не так и много - бабушка шила экономно и выбирала простые фасоны, размахнуться было особо не с чего. И в какой-то момент у меня сошлось воедино: фасон платья Нади, отрез ткани и выкройки из старых журналов. Выкройки 60-70-х годов были очень экономными, могло хватить. В результате эксперимента у меня появилось новое платье ))). Итак, образец для вдохновения: Для основы я выбрала модель 12 (картинка в журнале и техрисунок): Журнал того же года, что и фильм - 1975, для эксперимента самое то.Но после того, как я примерила пробник, ничего похожего на желаемое платье я не увидела. Скорее я была похожа на маму Нади - крой добавил монументальности, изгибы фигуры были спрямлены. Больше всего время создания выкройки выдавал воротник. Размер и форма были совершенно характерны для той моды. Поэтому больше всего я повозилась именно с воротником и вырезом горловины, чтобы получилось то, что хотелось. Не полная копия, но похоже. Пришлось обрезать ширину сантиметров на 5, иначе было слишком массивно. Что касается самого платья - переделки были незначительны. Выкройка села хорошо на мой рост 158см, я сделала отрезной лиф при этом немного его укоротила по росту и приталила, чуть расклешила юбку. Рукава практически без изменений. При выборе выкройки обратила внимание, что в 1974-75 гг Силуэт предлагал в основном нагрудную вытачку перенести в пройму. Большинство выкроек дано с такой вытачкой. Так я ее и сделала. Хотелось бы сделать ремешок поуже, но пряжка нашлась только такая, под нее и пришлось делать пояс. И вот что получилось: Критика и замечания принимаются с благодарностью. Kattu, Зима и bodnar 3 Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Воробушек, получилось замечательное платье, по цвету очень сочное, гармонично с сиренью и весной. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Воробышек, отличный результат!Приносите еще свои работы, все интересно. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 .Замечательное платье получилось! такое милое... Очень вам идёт!Из "критики" - может быть, рукава чуть длинноваты? Но эта "критика" лишь в отношении подобия прототипу. А из пожеланий - а с бусами в вырезе, как у Нади, не пробовали примерить?Это очень типичная деталь того времени. Их носили и под воротником.Мне представляется, может быть интересно! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Спасибо за отзывы!На фото действительно видно, что рукава длинноваты. В жизни я этого не замечаю, т.к. руки постоянно в работе, полусогнуты, и манжеты уходят вверх. На будущее надо учесть. Из аксессуаров мне для себя больше понравились короткие цепочки и колье внутри выреза. Бусы тоже хороши, но я с ними не очень дружу, мешают при работе. Ну и, конечно же, если будет что показать из нового, обязательно принесу. Ведь без идей и советов от Сезона я не обхожусь, и хочется отчитаться о результатах. Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения