Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одеваемся в Фотошопе! Видео-урок

Рекомендуемые сообщения

Для фотошопа такой книги не нашла. Все описывается детально, что там есть и где лежит, но как пользоваться, чтобы достичь какого-то результата нашла только в видеоуроках.

Ну это и понятно, ведь в книжке системно описываются возможности, а конкретных задач - такая прорва, и для их решения можно использовать совершенно разные инструменты! Потому и такая куча-мала различных туториалов, и это большое счастье, что в их массе найдёшь для себя именно то, что нужно! А представьте, всё это в одной книжке скомпоновать? Пока всё опишешь (и соответственно - прочитаешь) - так и жизнь пройдёт!
Я поэтому даже и не претендую называться знатоком Фотошопа, для своих нужд навыков хватает - и ладно, понадобятся ещё - копнём поглубже :)

А "Библия Фотошопа" - это круто... Natamoda, сил Вам в освоении! Кроме шуток! Я сожалею, что ничем конкретным не могу Вам помочь, т.к. сама книжками не пользуюсь, этот способ обучения до меня хуже доходит... Мне интересно вначале самой лбом побиться, и только если уж совсем никак - тогда только... взять тайм-аут и побиться ещё разок :) И когда уже лёд тронулся - тогда приятно открыть книжечку - сразу и буквы знакомые попадаться начинают! :)))

Успехов всем, кто начинает! Страшного там ничего нет, стопудово:)

Natamoda, раз есть хоть одна книга, надо и начать с неё...
вагон бестолковой литературы при начинании, абсолютно ни к чему...только вносит путаницу...
Когда начнёте, лучше задавайте конкретные вопросы...так больше толку будет:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Юлико, похоже мы с вами идем одним путем :).
Практическая помощь:),
Самые азы. рапидшара , Самые азы. депозитфайл.
Размер 100.87 MB
После их освоения можно пробовать выделить готовое платье, перетащить на фото клиентки и трансформировать.
Исполнение не мое:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сын , устанавливая программу, показал, что можно сделать с фигурой клиентки за 5 минут. У меня волосы дыбом встали от возможностей. К сожалению, сын живёт не с нами, и воспользоваться его опытом не могу. Отметил в книге галочками, что читать, а что нет. Но когда будет приходить в гости - буду его пытать.

не знаю, как насчет фотошопа- не встречала. А вот компьютер осваивала по книге win 98 для чайников ( в то время еще XP в природе небыло), как назло автора не помню. Но помню, что там были уроки. Как включить, и дальше по мере продвижения -новые задачи. Очень благодарна автору. Проработав все уроки стала чувствовать себя уверенно, не бояться что-то нажать и испортить:). Получила базу, и после этого стала воспринимать информацию, которая требовалась.

Я по книгам для чайников осваивала Word и Excel. Очень довольна. Самое необходимое и ничего лишнего. А вот для изучения Автокада книги для чайников оказалось очень мало. Может и для фотошопа достаточно было бы книги для чайников. Ну уж раз купила Библию - буду изучать. Может и сын что-то почерпнёт для себя новое из этой книги (когда просматривал оглавление, отмечал, что многое не знает).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

не...для фотошопа книги для чайника хватит на год изучения...и будет очень мало
люди, работающие в фотошопе годами, не знают многих его функций...

в фотошопе можно записывать программы, делая с их помощью чудеса графики, можно изменять параметры съёмки фотоаппарата, при условии, что фото сделаны в RAW-формате, можно делать анимацию и слайд-шоу...эт сетера...
это программа, которую можно изучать всю жизнь:-)

Natamoda, успехов.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

это программа, которую можно изучать всю жизнь:-)

Точно!
Natamoda, дорогу осилит идущий, удачи!
Сыночка теребите:) Намного проще, когда есть кому показать.
Когда будете читать,отмечайте, что не понятно, и спрашивайте у него. Вначале, возможно, будет много вопросов, но постепенно все изменится.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Natamoda, обычно на дисках с ФШ бывают виртуальные книги, с названием что-то вроде "Официальный учебный курс", там проходят по основным функциям, есть контекстный хелп. Есть материалы "CS за 24 часа". Многое есть в сети, например тут набор уроков разной степени сложности и для разных надобностей:
http://zerolayer.ru/photoshoptutorials/basic/
http://artjunkies.net/tutorials/
Книги, на мой взгляд, друг от друга сильно не отличаются. Начинала я ещё с 3-ей версии, без книг, по 5-му что-то было, по 7-му пропустила :), к CS3 у меня книга от CS2 :) и электронный справочник. К изучению нового больше стимулирует чтение уроков и форумов в сети, потому что в книгах описаны основные функции, а вот понимание результатов от применения последовательности определённого набора функций приходит с опытом, своим или чужим, потому что одну и ту-же задачу можно выполнить разными способами.

_ Sine ira et studia _

Natamoda, я правильно поняла, что Вы хотите оказывать клиенткам услугу, наподобие как в некоторых парикмахерских, где можно сфотаться и потом виртуально подбирать себе причёски?
Т.е. а Вы будете "примерять" на них платья из журналов и прочих ресурсов?
Если только это, тогда вся "Библия" уж точно не нужна, достаточно выучить пару-тройку "молитв", и Вы покажете себя великим асом Фотошопа! :)

Юлико, похоже мы с вами идем одним путем :).
Практическая помощь:), Самые азы . После их освоения можно пробовать выделить готовое платье, перетащить на фото клиентки и трансформировать.
Исполнение не мое:).

Дончанка, спасибо за помощь в подборке уроков!
Способов сделать одно и то же - достаточно много, и это уже отмечали многие авторы, поэтому уроки могут показаться совершенно разными, но цель в любом случае достигается!

Т.е. а Вы будете "примерять" на них платья из журналов и прочих ресурсов?

Да, для этих целей. Хочется научиться делать это быстро, в присутствии клиента. Эффектность процесса, думаю, поможет в возвеличивании меня в глазах клиентов.
За один вечер осилила 2 страницы из 1030. Надо привыкнуть к английским терминам (до этого старалась избегать английских версий) Но всё изучать не буду.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda

Самые азы .
скачали? Это как раз то, что надо для ваших целей.

Следующим шагом можно поставить пост Александринка из начала этой темы http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=54791.
Это в отсутствие видеоурока Юлико, которого я не видела, может там все это показано:) .
Тут посмотрите- много полезного просто для освоения программы.
http://lugarus.com/movies/26687-101-videou...op-cs-2-ot.html
Внизу там ссылочки еще полезные.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Natamodaскачали? Это как раз то, что надо для ваших целей.

Скачала. Действительно удобно. Конечно же начинать надо с видеоуроков. На то, что потратила весь вечер, с видеоуроками можно усвоить за 5 минут. Здорово! СПАСИБО!!!!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

юлико у меня к вам просьба научите меня как в фотошопе вырезать модель ну тоести саму вещь
и еще как я могу делать эффекты допустим как стекло
я заметила вы очень интересно оформляите свои фото
спасибо
если конечно вас не затруднит я в фотошопе ничего не знаю

Девченки!!!! Не могу скачать ни одного урока.... Нужна ваша помощь!!!

UltraGold, свои я сейчас вот только что специально проверила - у меня скачивается, а если Вы насчёт того что подсказала Дончанка - тут не знаю чем помочь :(
А задача-то у Вас какая? Тоже объект вырезать научиться? Если ДА - приглашаю на мини-урок (см. текст ниже)

Ханна, спасибо на добром слове, специально для Вас небольшая подборка информации:

1) Способов "вырезать" объект довольно много, я покажу простейший, для начинающих, с помощью "лассо" (на картинке этот инструмент обведён оранжевым)
post-50-1224704497_thumb.jpg
После выделения нужного объекта жмём
Редактирование (Edit) => Копировать (Copy) <благодаря чему выделенный объект скопируется в буфер обмена>
затем делаем активной новую картинку (ту, куда мы хотим поставить скопированный объект) и нажимаем:
Редактирование (Edit) => Вставить (Paste) <в результате выделенный нами объект благополучно установится в новое место>
Если необходимо этот объект передвинуть - щёлкаем на инструмент, помеченный на картинке зелёным цветом, потом наводим курсор на объект, нажимаем левую кнопку мыши и двигаем объект куда нам нужно!

Пока, наверно, этого будет достаточно, попрактикуйтесь, чтобы набить руку, это совсем не сложно! Особенно, если выбирать "Магнитное лассо" - оно само как бы прилипает к контуру ;) Для новичков - самое милое дело!

2) Эффект "вид через стекло" можно получить так:
post-50-1224704523_thumb.jpg
Вобще там эффектов очень много, понажимайте - посмотрите, что к чему! Когда я только начинала разбираться с Фотошопом - меня почти что только одни спецэффекты и интересовали, казалось очень круто :)
Удачных экспериментов!!!

Спасибо, Натамода и Дончанка.
Пытались скачать "азы", результат- "ошибка".
Потом стали качать с рапиды видеоуроки- "лимит исчерпан". Это после "азов" (они с рапидшары). ((

Не знаю, как другие скачали, но я решила эту проблему. :)
Оказывается, у меня давно есть видеоуроки- от besvet. Склероз.
Света, великая благодарность!!! Классно!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ещё один способ вырезания, если надо получить ровный контур лучше пользоваться инструментом Перо. Лассо всё же не дает такого ровного и чистого контура. Ещё плюс у Пера в том, что им можно делать плавные линии и обойтись значительно меньшим количеством точек с помощью рычагов. Ставите точку и не отрываясь тянете в сторону, появляются рычаги. Убирать его можно с помощью Alt, одновременно кликая на точку.
Дальше всё как описала Юлико, Copy-Paste.

post-127-1224792460_thumb.jpg

post-127-1224792521_thumb.jpg

post-127-1224792651_thumb.jpg

Lemur, спасибо за вклад в тему, я как раз мучилась проблемой того, что лассо не даёт идеальной точности (хотя лично я с планшеткой уже вполне приноровилась:)

А раз точность выделения не идеальна - стоило ли говорить про этот инструмент?

Потом решила - стоит! Когда сама была совсем чайником и впервые дотумкала применить лассо - эффект меня поразил, а уверенность в том, что смогу освоиться - нехило выросла! О том, что выделить объект можно было бы и получше тогда даже не думалось - я просто этого не замечала, а когда стала замечать - нашла способы быстро поправлять недочёты!

Поэтому обращаюсь к начинающим: если вы недовольны тем, что с помощью лассо объект выделяется не слишком качественно - знайте, что это, во-первых, не у одних вас, а во-вторых - это всегда поправимо! Ну и ещё преимущество лассо - в скорости!

А кто хочет посидеть подольше, но получить сверхточное выделение - рекомендую пёрышко (см. пост 109) или же команду Extract (она находится в группе "Фильтры" (Filters)

а я тоже использую лассо и получается довольно точно, если использовать "полигональное лассо", в нем можно отметить каждую точку на своем пути))
а еще мне очень нравится форум demiart.ru, там много полезностей, включая плагины, кисти и всякие разные "приспособы" для фотошопа

Изменено пользователем Sweta

UltraGold
1) Способов "вырезать" объект довольно много, я покажу простейший, для начинающих, с помощью "лассо" (на картинке этот инструмент обведён оранжевым)
post-50-1224704497_thumb.jpg
После выделения нужного объекта жмём
Редактирование (Edit) => Копировать (Copy) <благодаря чему выделенный объект скопируется в буфер обмена>
затем делаем активной новую картинку (ту, куда мы хотим поставить скопированный объект) и нажимаем:
Редактирование (Edit) => Вставить (Paste) <в результате выделенный нами объект благополучно установится в новое место>
Если необходимо этот объект передвинуть - щёлкаем на инструмент, помеченный на картинке зелёным цветом, потом наводим курсор на объект, нажимаем левую кнопку мыши и двигаем объект куда нам нужно!

Выделила контур своей фигуры с помощью лассо.
Нажимаю Редактировать , Копировать, а далее...слово Вставить вообще отсутствует. Есть такие слова: Вклеить, Вклеить в...

далее ступор. Что делать то дальше, может подскажите?

Хм, не получается.

Попробуйте перетащить таким способом.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Натали, нажимайте это Ваше "Вклеить" 2 раза!
Видимо, Вы пытаетесь скопировать объект на ту же картинку, где он и был - тогда нужно дважды нажимать!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...