primrose Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Если только 2D то и Компаса достаточно, но 3D в удобнее в Автокаде, так мне показалось. Не так автокад уж и страшен. Привычка работать в корел и леко немного сбивает с толку, добровольно-принудительно когда время есть моделирую основы из леко в автокаде, практика нужна. Разбираюсь потихоньку и начинает нравится. Огромное спасибо Natamode и Гекубе. + У меня есть несколько видеокурсов, лекции. Смотрю, делаю упражнения, немного продвигаюсь. Сложности пока только с выводом на печать. У Галии Злачевской где-то ссылку видела на маленькую бесплатную програмку для печати кадовских файлов, но потеряла, не могу найти. Изменено 24 марта, 2009 пользователем primrose Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 25 марта, 2009 Primrose, вы наверно об этой программе говорили: DVF- это Autodesk® DWF™ Viewerhttp://www.galiya.ru/release/DVF/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 25 апреля, 2009 программка компас 3D http://narod.ru/disk/8065211000/%D0%9A%D0%...%D1%81.rar.html Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #129 Опубликовано 25 апреля, 2009 Черёмуха, Ваша ссылка на версию компас 9 LT Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shure Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 18 мая, 2009 ...по автокаду очень много неплохих книг, чего не скажешь про компас. По Компасу, в общем-то, также достаточно, вот здесь - http://support.ascon.ru/library/books/?byear=2009, - например, более двух десятков разных книг, плюс Азбука, которой и одной достаточно для начального освоения. Да и учить там, собственно, нечего, система очень проста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 5 июля, 2009 Девочки, а как резюме- что лучше изучать с 0? из всех программ?Корел, Автокад, Компас...Я только пришла к выводу, что надо..Планирую позже освоить для всего(чертить, моделировать...всю одежду, ламбрикены..., 3Д моделирование(правда еще не разобралась с областью применения), ну и иметь возможность-все вывести без искажений миллиметража на печать) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #132 Опубликовано 5 июля, 2009 Если планируете заняться 3д моделированием, то учите сразу автокад. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 16 июля, 2009 Спасибо, Начала с прослушивания первого урока- очень понравилось. Кадрен огромное Вам спасибо.Решила, что если вам изучение Автокада делает понятнее Компас, то я пойду от обратного- (тем боле скачала только что 10 версию). Познакомлюсь с компасом- и буду изучать Автокад. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #134 Опубликовано 28 сентября, 2009 Девочки, кто-нибудь строил 3D модели в Компасе? Что лучше Автокад или компас? Имеет ли смысл тратить время на освоение 3D в компасе или не изобретать велосипед и идти постопам Natamoda?Нет никакого смысла пытаться строить 3д модели в компасе. Но редактировать развертки и распечатывать можно и удобно.Новая бесплатная версия Компас http://edu.ascon.ru/download/ Оля, Звездопад, если сюда заглянешь, по этой ссылке фильм как распечатать из компаса http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=62876 Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 28 сентября, 2009 Кадрен, тогда мне стоит зависшию без возможностей выхода на печать версию 10-ю(смотроеть и строить в ней можно...) надо снести, установить студенческую... Аотом ее использовать для редактирования разверток и их печати?А в каких программах производить само моделирование и создание 3Д манекена? Что-то я подзапуталась что в чем лучше делать... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 28 сентября, 2009 Открыла первый урок(второй)У меня не отображается в расширении возможность выбора точек, прямых(в фильме предлагались параллельные прямые, проходящие через определенное расстояние или на заданном расстояниии). У меня этого нет... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #137 Опубликовано 28 сентября, 2009 Марго, иногда от версии к версии разработчики что то меняют, удаляют функции, которыми мало пользуются, добавляют новые. Уроки сделаны в 9 студенческой версии, возможно в вашей нет этой функции. Но там есть параллельная вспомогательная прямая, можно вначале создать ее, а по ней нарисовать уже нужный отрезок. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 28 сентября, 2009 Кадрен, вы уже сравнивали функционал?Нет существенных урезаний по свойствам? По весу вроде немного тяжелее стала..Буду в новой разбираться и тогда, если что-то не пойму где найти в новой версии по урокам, можно вопросы задавать? Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #139 Опубликовано 28 сентября, 2009 Буду в новой разбираться и тогда, если что-то не пойму где найти в новой версии по урокам, можно вопросы задавать?Конечно можно. Я тоже установила новую LT. Да, она потяжелее, и все время мешается это всплывающее окошко помощи, но для начинания даже удобно. Какая то разница есть, но должна быть только в сторону улучшения. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 29 сентября, 2009 Мэрлин-Марго, Вы об этих свойствах говотире что у Вас нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #141 Опубликовано 29 сентября, 2009 У меня не отображается в расширении возможность выбора точек, прямых(в фильме предлагались параллельные прямые, проходящие через определенное расстояние или на заданном расстояниии). У меня этого нет...Кажется я поняла о чем речь. Пока на экране ничего нет, расширение не показывается. Судите сами. Для того, чтобы построить параллельный отрезок, нужно, чтобы был построен уже хотя бы один, отноительно которого мы будем строить. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 29 сентября, 2009 Да, об этих расширениях. Но я вроде бы уже что-то делала ....повторяя урок. Нанесла точки, линии Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #143 Опубликовано 29 сентября, 2009 Припоминаю, у меня такое иногда бывало. Может просто глюк программы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 29 сентября, 2009 Переустанавливать теперь надо? Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #145 Опубликовано 29 сентября, 2009 А в какой версии программы вы сейчас работаете? Я проверила все свои, все на месте. Только если пустой фрагмент, тогда расширения не показываются. Попробуйте сохранить ваш чертеж и снова открыть. Если проблема не уйдет, значит снова переустановить. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Сейчас попробую...Сохранила, закрыла программу. Открыла...Без изменений...Не представляю что с программой... делать дальше. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #147 Опубликовано 29 сентября, 2009 Еще один вопросик. Надеюсь вы нажимаете на треугольничек в правом нижнем углу кнопки. Потому что если просто нажать на кнопку, то расширенная панель не появятся. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 29 сентября, 2009 Да, и в расширении написано-ТОЧКА точка Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #149 Опубликовано 29 сентября, 2009 Последняя попытка. Сервис- профили- проверьте стоит ли у вас профиль по умолчанию. Если не поставьте. Какая все таки версия, где мне смотреть? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 29 сентября, 2009 КОМПАС-3D LT V11Профили для выбора: black_lt.pfl default_lt.pfl Другие.... (не понятно что именно подразумевается...) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения