Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка в "Компасе" new:варианты моделирования

Рекомендуемые сообщения

Если только 2D то и Компаса достаточно, но 3D в удобнее в Автокаде, так мне показалось.

Не так автокад уж и страшен. Привычка работать в корел и леко немного сбивает с толку, добровольно-принудительно когда время есть моделирую основы из леко в автокаде, практика нужна. Разбираюсь потихоньку и начинает нравится. Огромное спасибо Natamode и Гекубе. + У меня есть несколько видеокурсов, лекции. Смотрю, делаю упражнения, немного продвигаюсь. Сложности пока только с выводом на печать. У Галии Злачевской где-то ссылку видела на маленькую бесплатную програмку для печати кадовских файлов, но потеряла, не могу найти.

Изменено пользователем primrose

Черёмуха,
Ваша ссылка на версию компас 9 LT

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

...по автокаду очень много неплохих книг, чего не скажешь про компас.

По Компасу, в общем-то, также достаточно, вот здесь - http://support.ascon.ru/library/books/?byear=2009, - например, более двух десятков разных книг, плюс Азбука, которой и одной достаточно для начального освоения. Да и учить там, собственно, нечего, система очень проста.

Девочки, а как резюме- что лучше изучать с 0? из всех программ?
Корел, Автокад, Компас...
Я только пришла к выводу, что надо..
Планирую позже освоить для всего(чертить, моделировать...всю одежду, ламбрикены..., 3Д моделирование(правда еще не разобралась с областью применения), ну и иметь возможность-все вывести без искажений миллиметража на печать)

Мэрлин-Марго

Если планируете заняться 3д моделированием, то учите сразу автокад.

мой сайт.

Спасибо, Начала с прослушивания первого урока- очень понравилось.
Кадрен огромное Вам спасибо.
Решила, что если вам изучение Автокада делает понятнее Компас, то я пойду от обратного- (тем боле скачала только что 10 версию). Познакомлюсь с компасом- и буду изучать Автокад.

Мэрлин-Марго

Девочки, кто-нибудь строил 3D модели в Компасе? Что лучше Автокад или компас? Имеет ли смысл тратить время на освоение 3D в компасе или не изобретать велосипед и идти постопам Natamoda?

Нет никакого смысла пытаться строить 3д модели в компасе. Но редактировать развертки и распечатывать можно и удобно.
Новая бесплатная версия Компас http://edu.ascon.ru/download/

Оля, Звездопад, если сюда заглянешь, по этой ссылке фильм как распечатать из компаса http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=62876

мой сайт.

Кадрен, тогда мне стоит зависшию без возможностей выхода на печать версию 10-ю(смотроеть и строить в ней можно...) надо снести, установить студенческую... Аотом ее использовать для редактирования разверток и их печати?
А в каких программах производить само моделирование и создание 3Д манекена? Что-то я подзапуталась что в чем лучше делать...

Мэрлин-Марго

Открыла первый урок(второй)
У меня не отображается в расширении возможность выбора точек, прямых(в фильме предлагались параллельные прямые, проходящие через определенное расстояние или на заданном расстояниии). У меня этого нет...

Мэрлин-Марго

Марго, иногда от версии к версии разработчики что то меняют, удаляют функции, которыми мало пользуются, добавляют новые. Уроки сделаны в 9 студенческой версии, возможно в вашей нет этой функции. Но там есть параллельная вспомогательная прямая, можно вначале создать ее, а по ней нарисовать уже нужный отрезок.

мой сайт.

Кадрен, вы уже сравнивали функционал?
Нет существенных урезаний по свойствам? По весу вроде немного тяжелее стала..
Буду в новой разбираться и тогда, если что-то не пойму где найти в новой версии по урокам, можно вопросы задавать?

Мэрлин-Марго

Буду в новой разбираться и тогда, если что-то не пойму где найти в новой версии по урокам, можно вопросы задавать?

Конечно можно. Я тоже установила новую LT. Да, она потяжелее, и все время мешается это всплывающее окошко помощи, но для начинания даже удобно. Какая то разница есть, но должна быть только в сторону улучшения.

мой сайт.

У меня не отображается в расширении возможность выбора точек, прямых(в фильме предлагались параллельные прямые, проходящие через определенное расстояние или на заданном расстояниии). У меня этого нет...

Кажется я поняла о чем речь. Пока на экране ничего нет, расширение не показывается. Судите сами. Для того, чтобы построить параллельный отрезок, нужно, чтобы был построен уже хотя бы один, отноительно которого мы будем строить.

мой сайт.

Да, об этих расширениях. Но я вроде бы уже что-то делала ....повторяя урок. Нанесла точки, линии

Мэрлин-Марго

Припоминаю, у меня такое иногда бывало. Может просто глюк программы.

мой сайт.

А в какой версии программы вы сейчас работаете? Я проверила все свои, все на месте. Только если пустой фрагмент, тогда расширения не показываются. Попробуйте сохранить ваш чертеж и снова открыть. Если проблема не уйдет, значит снова переустановить.

мой сайт.

Сейчас попробую...
Сохранила, закрыла программу. Открыла...Без изменений...
Не представляю что с программой... делать дальше.

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Еще один вопросик. Надеюсь вы нажимаете на треугольничек в правом нижнем углу кнопки. Потому что если просто нажать на кнопку, то расширенная панель не появятся.

мой сайт.

Последняя попытка. Сервис- профили- проверьте стоит ли у вас профиль по умолчанию. Если не поставьте.

Какая все таки версия, где мне смотреть?

мой сайт.

КОМПАС-3D LT V11
Профили для выбора:
black_lt.pfl
default_lt.pfl
Другие.... (не понятно что именно
подразумевается...)

Мэрлин-Марго

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...