Кадрен Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 6 апреля, 2008 Если мы не фотаем человека цифровиком, то можно мерками вычислить данные профеля и также построить его в программеЦветы, фотографии совсем не нужны, нужно правильно снятые измерения. С фото это мы так балуемся. Но, если вы имеете ввиду манекен Наты, то там совсем другое.вот вроде и понятно как расклешить низ юбки но застреваюКлешите через поворот. Задаете точку центра поворота и нужный угол. Угол можно рассчитать математически, а можно методом нарисовал, не понравилось - стер и еще раз попробовал. как задать одинаковое расстояние между клиньямиЧтобы не считать по формуле. Допустим вы хотите расклешить юбку на 9см. внизу. Нарисуйте в стороночке треугольник. Один катет у него будет равен длине заготовки, которую будете клешить, другой величине клеша. Измерьте средствами программы угол против катета 9см. Разделите результат измерения на число разрезов - поворачивайте каждую часть на угол/n. Если предполагается расширение еще и по боковому шву, учтите это в расчетах. Чтобы при нажатии картинка увеличивалась нужно, чтобы оригинал был больше. Вы, наверно, делаете картинки 300*225 пикселов. Примерно такие теперь и в сообщениях. Вам можно увеличить картинку. Я обычно делаю 600*400 пикселов, каждая картинка может быть до 100кб. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 6 апреля, 2008 Способ "для чайников" :)) Рисую от осевых вытачек вертикальные вспомогательные линии. Линию низа, естественно, разрываю в местах пересечения со вспомогательными линиями. Шаг первый: от левой точки пересечения вертикальной вспомогательной линии рисую окружность с нужным мне радиусом. В примере- 4 см. Выделяю все то, что буду поворачивать и поворачиваю вокруг конца вытачки. Сначала тыкаю в конец вытачки, а потом веду курсор вниз и вправо до правой стороны нарисованной окружности. На пересечении окружности с деталью появится крестик, тут и стоп. Дальше все по той же схеме.Окружности и вспомогательные линии потом удалю, конечно.. Линию низа выровняю. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 6 апреля, 2008 Pavelina, здорово. Один вопрос, как вы разрываете линию низа. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 6 апреля, 2008 Кадрен, шУтите? Вот этим. Сначала нажмаю на линию низа, потом на ту, на пересечении с которой надо разорвать. И все. Потом проверяю на всякий случай, порвалась или нет. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 6 апреля, 2008 Спасибо. Не шучу, эта функция введена только в последней 9 версии, я еще не все новости разузнала. Раньше в элтэшной ее не было. Я использовала точки по кривой . Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 8 апреля, 2008 Спасибо большое за подсказкиЯ в моделировании пользуюсь не той командой может и поэтому не получается Я воспользовалась командой разбить кривую по точкам И подскажите еще ,почему о теме Natamod о новых темах приходит сообщени на почтовый ящик, А вот об ответах этой темы нет сообщений "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 8 апреля, 2008 А галочка стоит в поле " Уведомлять об обновлениях "? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #108 Опубликовано 13 апреля, 2008 Инструкция. Обмен данными между системами Компас и Автокад. DXF_DWG_Instruction.pdf Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 3 июля, 2008 Проходя мимо, хочу сказать, что вышла новая версия КОМПАС-3D V10 SP1. Качайте и пользуйтесь на радость себе и клиентам http://support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=2#349. Всем удачи, успехов во всех начинаниях.Мир вашему дому!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 22 июля, 2008 Кадрен, спасибо за уроки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 22 июля, 2008 елиса, спасибо вам, что пользуетесь моими уроками. В связи с тем, что на форуме активно ведется работа в параметрической программе АПМ возникли сомнения, нужно ли продолжать уроки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 23 июля, 2008 В связи с тем, что на форуме активно ведется работа в параметрической программе АПМ возникли сомнения, нужно ли продолжать уроки.Возникли сомнения?.. Ну и зря - ведь каждому свое :). У меня вообще каламбур получается - в автокаде спокойно строю генпланы, а вот выкройки ну никак не могу, в компасе - простенькие 3Д модельки - для наглядости, а выкройки - не могу. Зато в АПМ спокойно строю только выкройки :)) пока что... Кадрен, а может замахнемся на параметризацию в компасе?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 23 июля, 2008 Gecuba, кто предупрежден, тот вооружен. В бесплатном компасе нет возможности параметризации, полноценный компас нормальной портнихе не придет в голову купить. Значит, тот кто будет его использовать либо пользуется на рабочем месте либо пиратским. Мы не можем провоцировать население к таким действиям. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 23 июля, 2008 Эх... Ладно, буду ковырять в одиночку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Кадрен, благодаря урокам основу верха построила.Споткнулась на повороте выкройки.Как сразу на чертеже закрыть одну выточку и открыть другую? Может дадите еще урок? Изменено 30 июля, 2008 пользователем елиса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 31 июля, 2008 Побробую опередить - обводите участок. который нужно переместить линией отличного от всего построения цвета (стиля). затем ВЫДЕЛЕНИЕ-ПО СТИЛЮ- выбираете цвет, которым обводили.после выделения идете в РЕДАКТИРОВАНИЕ и скорее всего Вам нужно повернуть выделенную часть .т.е. ПОВОРОТ. Я к слову сказать построила параметризацию брюк (если кому-то интересно -выложу).но .к сожалению она не совсем работает . как хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 9 ноября, 2008 Девочки, кто-нибудь строил 3D модели в Компасе? Что лучше Автокад или компас? Имеет ли смысл тратить время на освоение 3D в компасе или не изобретать велосипед и идти постопам Natamoda? Мне Автокад не очень дружественным показался, а в Компасе я уже немного работаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 5 марта, 2009 Очень интересная тема, но жаль что больше нет продолжения уроков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 15 марта, 2009 Девочки, кто-нибудь строил 3D модели в Компасе? Что лучше Автокад или компас? Имеет ли смысл тратить время на освоение 3D в компасе или не изобретать велосипед и идти постопам Natamoda? Мне Автокад не очень дружественным показался, а в Компасе я уже немного работаю.Девочки, у меня тот же вопрос. Благодаря форуму освоила компас, строю все выкройки в нем. Сейчас читаю про автокад и тоже задумалась, может и автокадом заняться, уж очень понравилась тема про построение методом трехмерного манекена. Ждем ваших рекомендаций ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 15 марта, 2009 В начале пробовала построение в Компасе, после переустановки системы полетел, перешла на АвтоКАД и с 3d без уроков Natamodы не представляю как справиться, не так далеко продвинулась в Компасе не жалко. Может у Вас получится пройти манекен в уже освоенной проге, на мой не слишком искушенный взгляд Компас удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 15 марта, 2009 на мой не слишком искушенный взгляд Компас удобнееСама бьюсь с автокадом уже не знаю сколько. Сейчас сын стал изучать в институте, теперь вместе веселее гаечные ключи строить.Что могу сказать. Здесь уже "озвучивалось " мнение, кто в чем начал, тому в том и удобнее. Мне не нравится, что автокад не вычисляет значения, в компасе я могу вводить формулы, не считая. В каде очень много команд, только для построения дуги их 11. Может это и нужно, но хватало трех. Пока еще рано делать выводы, я лишь в начале пути. Но одно заметила, по автокаду очень много неплохих книг, чего не скажешь про компас. Особенно удобно новичкам. Читаю книги и многое становится понятным даже про компас.Рекомендаций здесь быть не может. Сколько я читала на специализированных форумах, каждый хвалит свое. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 17 марта, 2009 Мне тоже Компас показался проще. Моделировать в нем - одно удовольствие и распечатывает достаточно точно. Жаль в бесплатной версии нет нужных функций. Надеюсь скачать где-нибудь полную версию и попробывать поработать с 3D моделированием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 17 марта, 2009 Я вот тоже в Компасе разбираюсь-ковыряюсь.Автокад стоит,но подступиться боюсь.Из книг только Библия пользователя.http://s60.radikal.ru/i168/0903/5b/0186895a0149.gif профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rochery Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 17 марта, 2009 Хочу предложить небольшой план будущих уроков.Чертеж основы юбки.Чертеж юбки со шлицей, на основе базовой.Чертеж юбки-брюки, на основе базовой.Некоторые приемы моделирования, доступные в программе.Чертеж трусов для любимого. По итальянской методике.Чертеж брюк. Основа по Ковальчику. А я все жду и надеюсь что продолжение уроков будет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 17 марта, 2009 А мне было достаточно тех уроков, ктороые уже были. Освоив азы черчения в программе, дальше строю сама любые изделия. По сути, для построения надо знать методы конструирования и моделирования, а компас - средство для облегчения построения чертежей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения