Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Я пока ходила беременная увлеклась шитьём игрушек, мягких куколок, ждала доченьку. Недавно увидела у подруги игру LoveCity 3d она там создаёт для игры 3d одежду и игровых аватаров,мне так понравился процесс,что горю желанием научиться, она работает в фотошопе, а я хотела узнать может есть какие-нибудь не дорогие програмы по созданию 3d одежды,конечно понимаю,что бесплатных таких программ нет,но и тратить бешанные деньги на хобби не хочется. А тут я видела тему про 3d програмы,но вроде это что то другое. Помогите найти,лёгкую в изучении и простую в работе программу по созданию 3d одежды и виртуальных человечков.

Вот сайт оригинальной игры. У вашей подруги российская реплика. Вы начните, а там само пойдет. Очень легкая и бесплатная программа Fuse CC

Вот еще обзорный урок...
А мне понравилось видео (выложили в сентябре 2016) "Создать за 20 минут..."...персонажа в 3dsMax.

post-30446-1478667688_thumb.jpg
Все до создания скелета можно сделать сплайнами в Рино.

Но все эти программы (Майка, Фотошоп, 3ДсМакс, Рино, Збруш, Клошка ...) я бы не назвал "лёгкой в изучении и простой в работе программой"...
А вот бесплатные - есть. Например -
Блендер: https://www.blender.org
MakeHuman: http://www.makehuman.org

Последняя, кстати, ... очень лёгкая в изучении программа по "созданию 3d виртуальных человечков".

Недавно сканировала клиентку программой RecFusion Pro в режиме "секвенция"
Оключила интернет, максимально закрыла все программы, чтобы освободить оперативную память. Но всё равно, сканирование проходило с рывками, а то и срывалось. С трудом отсканировала. И поняла, что дальше так жить нельзя, надо покупать новый компьютер, более мощный. Теперешний покупала в 2009 году с запасом мощностей, чтобы хватило на будущие версии рабочих программ (в то время работала только в фотошопе, Рино (без т-сплайнов), на всякий случай устанавливала оптитекс, но рабочей эта программа не была).
Но за это время в моей практике появилось сканирование, Кло, Коут, Т-сплайны в Рино - все ресурсоёмкие.
Если покупать новый компьютер, то тоже нужен какой то задел на будущее по мощности, наверняка каждая из моих рабочих программ с каждой версией будет требовать ещё больше ресурсов, чем сейчас.
Вопрос, какой компьютер нужно купить (имеется в виду мощность), чтобы я смогла без проблем работать в вышеназванных программах с учётом дальнейшего их развития (ну хотя бы на следующие 5 лет)? Может, конечно, появиться ещё какая нибудь ресурсоёмкая программа, вроде PhotoScan или тому подобное. И чтобы на неё мощности хватило....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

https://3dnews.ru/949828

В статье предлагается 5 вариантов сборок.Я бы остановился на базовой сборке (может еще оперативной памяти добавил бы).

Изменено пользователем sesubot

Хотелось бы с учётом наших программ, а не просто игр.

Эта конфигурация с учетом программ.Просто современные игры требуют достаточно производительного компьютера.

сканировала клиентку программой RecFusion Pro в режиме "секвенция"
...сканирование проходило с рывками, а то и срывалось.
Для слабых компьютеров или для сканирования сразу несколькими сканерами рекомендую записывать секвенцию.
Дело в том, что только для записи не нужна очень большая мощность железа. Достаточно только нормальный ЮСБ (при плохих контактах и очень длинном кабеле могут быть проблемы с передаваемыми данными). И желательно в настройках проверить, куда будут записываться временные файлы (там должно быть достаточно свободного места).
Позже с этой реконструкции даже не очень мощный компьютер (желательно чтобы видеокарта имела свою память не менее 2ГБ чтобы можно было выбрать нормальный размер вокселя, а скорость обработки особой роли не играет) сможет сделать реконструкцию. Обрабатываться в секунду будет меньше кадров, но процесс как бы замедляется во времени и все кадры обрабатываются. А вот если сразу делать реконструкцию - много кадров будут пропускаться.
...надо покупать новый компьютер, ... Вопрос, какой компьютер нужно купить ... чтобы ... мощности хватило....
Я бы тоже остановился на базовой сборке (не менее 3,5...4 GHz) с новой видеокартой "нвидео", но добавил бы быстрой оперативной памяти до 16Гб и SSD... (это будет где то в пределах 14...15 тыс грн)

И желательно в настройках проверить, куда будут записываться временные файлы (там должно быть достаточно свободного места).

Да, я записывала на рабочий стол, а на диске С у меня не очень много места. Следующий раз буду записывать на диск Д, там места достаточно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...обращаюсь в надежде на помощь, консультацию, поддержку, подсказку
Если коротко суть проблемы: жажду изучать 3D, но в панике перед процессом установки программ.
Влюбилась в Лукстейлор... Хочется поставить и CLO, и Оптитекс... и Рино 5 поставить, и Т-сплайны к ней.
...Я не умею ставить программы, прям паника у меня перед всем этим... Готова решиться самостоятельно поставить все программы, но с подсказками...
Я бы не рекомендовал прям сразу устанавливать все эти программы себе на компьютер. Дело в том, что некоторые из них имеют довольно значительные требования к "железу" компьютера (могут плохо работать на вашем компьютере - это в лучшем случае... ).
Чтобы решить какие программы и их версии лучше подходят для вашего компьютера - нужно знать технические характеристики (процессор, память, видеокарта, система...)
Если вкратце:

Лукстейлор.
Есть основных, и в принципе еще актуальных, на сегодняшний день - три версии. Все они не требуют особых знаний по установке. Для того, чтобы поработать - достаточно только скачать и извлечь программу из архива.
В инструкции по "установке" достаточно подробно (для не специалистов по установке программ) написано, как можно "подружить" программу с антивирусом (если он вдруг решит, что там есть вирус) и т.п. "моменты"...
Первая версия (на украинском языке) самая простая и подходит для "изготовления" лекал не слишком сложных форм (хорошо для вязанных изделий). Специально сделал её для всех, кто хочет попробовать и познакомится с такой методикой создания лекал.
Вторая версия (в английском интерфейсе теперь можно работать без ограничений) умеет лучше разворачивать поверхности, может создавать индивидуальные "лукстейлоровские" манекены по вашим "заготовкам". А освоив методику "редактирования с помощью блокнота" вы сможете "ипортировать" и "экспортировать" практически любые формы и поверхности ("манекены" не только людей).
Третья версия имеет ряд значительных преимуществ (не буду тут расписывать все их). Пока она остается с "списке поощрений" для активных форумчан продвигающих метод создания лекал с помощью 3Д...

CLO3D
Тут тоже стоит "упомянуть" три актуальных версии "на сегодня".
"Первая" - CLO3D 2011 года самая "легкая" (особо не требовательная к "железу") и пока Julivi использует именно эту "модификацию" в своем 3Д-модуле, вы можете найти много видеоуроков по работе с этой версией.
"Вторая" - версия 2.2.77 (Моделист) - тоже есть много видеоуроков (на английском и некоторые из этих "серий" повторила Грушенька на русском)
"Новые" - версии начиная с 2.5 не имеют кнопки отключения синхронизации 2Д с 3Д и "любят" относительно "новые" и "мощные" компьютеры.
Установить "клошку" (для новых, если у вас уже установлены все обновления), не представляет особой сложности.

Оптитекс.
Тут "разделение" от простого к сложному тоже можно провести по версиям, но т.к. программа работает только с "ключом" - следует упомянуть еще и "эмулятор".
Установить программу оптитекс не так сложно, как установить эмулятор к ней. Для систем ХР и "семерки" 32 бит установка эмулятора не представляет особой сложности и эту установку может сделать не слишком опытный "юзер".
А вот если у вас "семерка" 64 бит (и новее) - тут уже намного сложнее...
Я для слабых компьютеров не рекомендую устанавливать версию новее 11.1.41. Только если вам действительно очень нужно - тогда ищите опытных "родственников" или обращайтесь в "службу мастеров".

Установка Рино также - не особо сложная. Установка Т-сплайтов чуть сложнее, но имея подробную инструкцию, думаю, вы справитесь...

Для всех этих программ (3Д) желательно иметь хороший монитор. И если у вас экран менее 1280х1024 - я очень рекомендую приобрести хотя бы б/у (можно найти с 1920х1080 начиная от полторы тысяч грн).

бьюсь над установкой т-сплайнов 4 версии и плагинов для Рино 5. У меня Рино стоит 4я версия. я все время думала, что у меня 32-бит система, поэтому не получается. Подскажите, пож-та, в свойствах 64-х разрядная и 64 бит это одно и то же или нет?
Natamoda, в сообщении Вы написали, что обновили "свой машинный парк". Это стационарный компьютер или ноутбук? действительно ноутбук не справится с возможностями 3Д?

post-10519-1507054289_thumb.jpg

Изменено пользователем Linka

почему-то ни как не идет установка, поэтому и засомневалась. прикрепляю фото с рабочего стола, похоже установлена 5 я версия, но сплайны и плагины почему то не вешаются

post-10519-1507055103_thumb.jpg

Изменено пользователем Linka

Здравствуйте, задумалась о приобретении нового компьютера для возможности работы с программами KLO и Лукстейлор. Обратилась к программисту за советом. Поскольку он не знает о возможностях данных программ, почитал в интернете и порекомендовал мне следующий набор: Процессор Intel Core i7-7700 Processor OEM. Материнская плата ASUS PRIME B250-pro. Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT (8 Гбх2) DIMM DDR4 2400 МГц. SSD дискWestern Digital Blue 1 Tb WD10EZEX SATA. Блок питания Corsair VS Series VS450 450 вт. Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti OC 4 Гб GDDR5.
Прошу совета у знающих - данный комплект оптимален для работы в названных выше программах?

Лукстейлор не требовательная программа. Покажите системные требования Кло программисту. Я так и делала. Но я ещё добавила программу сканирования. То есть, мне подбирали компьютер к этим двум программам. Остальные программы не такие ресурсоёмкие. Системные требования смотрите на официальных сайтах программ. Там всегда есть вилка, берите по максимальным требованиям, а то , если позволяют финансы, то и с запасом, потому что каждые новые версии требуют всё больших и больших ресурсов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...