Сюрпризик Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2016 Я пока ходила беременная увлеклась шитьём игрушек, мягких куколок, ждала доченьку. Недавно увидела у подруги игру LoveCity 3d она там создаёт для игры 3d одежду и игровых аватаров,мне так понравился процесс,что горю желанием научиться, она работает в фотошопе, а я хотела узнать может есть какие-нибудь не дорогие програмы по созданию 3d одежды,конечно понимаю,что бесплатных таких программ нет,но и тратить бешанные деньги на хобби не хочется. А тут я видела тему про 3d програмы,но вроде это что то другое. Помогите найти,лёгкую в изучении и простую в работе программу по созданию 3d одежды и виртуальных человечков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот сайт оригинальной игры. У вашей подруги российская реплика. Вы начните, а там само пойдет. Очень легкая и бесплатная программа Fuse CC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот еще обзорный урок по созданию персонажа с одеждой, может будет полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2016 Вот еще обзорный урок...А мне понравилось видео (выложили в сентябре 2016) "Создать за 20 минут..."...персонажа в 3dsMax. Все до создания скелета можно сделать сплайнами в Рино. Но все эти программы (Майка, Фотошоп, 3ДсМакс, Рино, Збруш, Клошка ...) я бы не назвал "лёгкой в изучении и простой в работе программой"...А вот бесплатные - есть. Например - Блендер: https://www.blender.orgMakeHuman: http://www.makehuman.org Последняя, кстати, ... очень лёгкая в изучении программа по "созданию 3d виртуальных человечков". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Недавно сканировала клиентку программой RecFusion Pro в режиме "секвенция" Оключила интернет, максимально закрыла все программы, чтобы освободить оперативную память. Но всё равно, сканирование проходило с рывками, а то и срывалось. С трудом отсканировала. И поняла, что дальше так жить нельзя, надо покупать новый компьютер, более мощный. Теперешний покупала в 2009 году с запасом мощностей, чтобы хватило на будущие версии рабочих программ (в то время работала только в фотошопе, Рино (без т-сплайнов), на всякий случай устанавливала оптитекс, но рабочей эта программа не была).Но за это время в моей практике появилось сканирование, Кло, Коут, Т-сплайны в Рино - все ресурсоёмкие.Если покупать новый компьютер, то тоже нужен какой то задел на будущее по мощности, наверняка каждая из моих рабочих программ с каждой версией будет требовать ещё больше ресурсов, чем сейчас. Вопрос, какой компьютер нужно купить (имеется в виду мощность), чтобы я смогла без проблем работать в вышеназванных программах с учётом дальнейшего их развития (ну хотя бы на следующие 5 лет)? Может, конечно, появиться ещё какая нибудь ресурсоёмкая программа, вроде PhotoScan или тому подобное. И чтобы на неё мощности хватило.... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) https://3dnews.ru/949828 В статье предлагается 5 вариантов сборок.Я бы остановился на базовой сборке (может еще оперативной памяти добавил бы). Изменено 8 апреля, 2017 пользователем sesubot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2017 Хотелось бы с учётом наших программ, а не просто игр. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2017 Хотелось бы с учётом наших программ, а не просто игр.Эта конфигурация с учетом программ.Просто современные игры требуют достаточно производительного компьютера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2017 сканировала клиентку программой RecFusion Pro в режиме "секвенция" ...сканирование проходило с рывками, а то и срывалось. Для слабых компьютеров или для сканирования сразу несколькими сканерами рекомендую записывать секвенцию.Дело в том, что только для записи не нужна очень большая мощность железа. Достаточно только нормальный ЮСБ (при плохих контактах и очень длинном кабеле могут быть проблемы с передаваемыми данными). И желательно в настройках проверить, куда будут записываться временные файлы (там должно быть достаточно свободного места).Позже с этой реконструкции даже не очень мощный компьютер (желательно чтобы видеокарта имела свою память не менее 2ГБ чтобы можно было выбрать нормальный размер вокселя, а скорость обработки особой роли не играет) сможет сделать реконструкцию. Обрабатываться в секунду будет меньше кадров, но процесс как бы замедляется во времени и все кадры обрабатываются. А вот если сразу делать реконструкцию - много кадров будут пропускаться....надо покупать новый компьютер, ... Вопрос, какой компьютер нужно купить ... чтобы ... мощности хватило....Я бы тоже остановился на базовой сборке (не менее 3,5...4 GHz) с новой видеокартой "нвидео", но добавил бы быстрой оперативной памяти до 16Гб и SSD... (это будет где то в пределах 14...15 тыс грн) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2017 И желательно в настройках проверить, куда будут записываться временные файлы (там должно быть достаточно свободного места).Да, я записывала на рабочий стол, а на диске С у меня не очень много места. Следующий раз буду записывать на диск Д, там места достаточно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2017 Спасибо за советы!Последовала им и теперь всё летает Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2017 ...обращаюсь в надежде на помощь, консультацию, поддержку, подсказкуЕсли коротко суть проблемы: жажду изучать 3D, но в панике перед процессом установки программ. Влюбилась в Лукстейлор... Хочется поставить и CLO, и Оптитекс... и Рино 5 поставить, и Т-сплайны к ней. ...Я не умею ставить программы, прям паника у меня перед всем этим... Готова решиться самостоятельно поставить все программы, но с подсказками... Я бы не рекомендовал прям сразу устанавливать все эти программы себе на компьютер. Дело в том, что некоторые из них имеют довольно значительные требования к "железу" компьютера (могут плохо работать на вашем компьютере - это в лучшем случае... ).Чтобы решить какие программы и их версии лучше подходят для вашего компьютера - нужно знать технические характеристики (процессор, память, видеокарта, система...)Если вкратце: Лукстейлор.Есть основных, и в принципе еще актуальных, на сегодняшний день - три версии. Все они не требуют особых знаний по установке. Для того, чтобы поработать - достаточно только скачать и извлечь программу из архива.В инструкции по "установке" достаточно подробно (для не специалистов по установке программ) написано, как можно "подружить" программу с антивирусом (если он вдруг решит, что там есть вирус) и т.п. "моменты"...Первая версия (на украинском языке) самая простая и подходит для "изготовления" лекал не слишком сложных форм (хорошо для вязанных изделий). Специально сделал её для всех, кто хочет попробовать и познакомится с такой методикой создания лекал.Вторая версия (в английском интерфейсе теперь можно работать без ограничений) умеет лучше разворачивать поверхности, может создавать индивидуальные "лукстейлоровские" манекены по вашим "заготовкам". А освоив методику "редактирования с помощью блокнота" вы сможете "ипортировать" и "экспортировать" практически любые формы и поверхности ("манекены" не только людей).Третья версия имеет ряд значительных преимуществ (не буду тут расписывать все их). Пока она остается с "списке поощрений" для активных форумчан продвигающих метод создания лекал с помощью 3Д... CLO3DТут тоже стоит "упомянуть" три актуальных версии "на сегодня"."Первая" - CLO3D 2011 года самая "легкая" (особо не требовательная к "железу") и пока Julivi использует именно эту "модификацию" в своем 3Д-модуле, вы можете найти много видеоуроков по работе с этой версией."Вторая" - версия 2.2.77 (Моделист) - тоже есть много видеоуроков (на английском и некоторые из этих "серий" повторила Грушенька на русском)"Новые" - версии начиная с 2.5 не имеют кнопки отключения синхронизации 2Д с 3Д и "любят" относительно "новые" и "мощные" компьютеры.Установить "клошку" (для новых, если у вас уже установлены все обновления), не представляет особой сложности. Оптитекс.Тут "разделение" от простого к сложному тоже можно провести по версиям, но т.к. программа работает только с "ключом" - следует упомянуть еще и "эмулятор".Установить программу оптитекс не так сложно, как установить эмулятор к ней. Для систем ХР и "семерки" 32 бит установка эмулятора не представляет особой сложности и эту установку может сделать не слишком опытный "юзер".А вот если у вас "семерка" 64 бит (и новее) - тут уже намного сложнее...Я для слабых компьютеров не рекомендую устанавливать версию новее 11.1.41. Только если вам действительно очень нужно - тогда ищите опытных "родственников" или обращайтесь в "службу мастеров". Установка Рино также - не особо сложная. Установка Т-сплайтов чуть сложнее, но имея подробную инструкцию, думаю, вы справитесь... Для всех этих программ (3Д) желательно иметь хороший монитор. И если у вас экран менее 1280х1024 - я очень рекомендую приобрести хотя бы б/у (можно найти с 1920х1080 начиная от полторы тысяч грн). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) бьюсь над установкой т-сплайнов 4 версии и плагинов для Рино 5. У меня Рино стоит 4я версия. я все время думала, что у меня 32-бит система, поэтому не получается. Подскажите, пож-та, в свойствах 64-х разрядная и 64 бит это одно и то же или нет?Natamoda, в сообщении Вы написали, что обновили "свой машинный парк". Это стационарный компьютер или ноутбук? действительно ноутбук не справится с возможностями 3Д? Изменено 3 октября, 2017 пользователем Linka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2017 это одно и то же или нет?Да.Вам надо устанавливать 5 версию Рино Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) почему-то ни как не идет установка, поэтому и засомневалась. прикрепляю фото с рабочего стола, похоже установлена 5 я версия, но сплайны и плагины почему то не вешаются Изменено 3 октября, 2017 пользователем Linka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 2 ноября, 2017 Здравствуйте, задумалась о приобретении нового компьютера для возможности работы с программами KLO и Лукстейлор. Обратилась к программисту за советом. Поскольку он не знает о возможностях данных программ, почитал в интернете и порекомендовал мне следующий набор: Процессор Intel Core i7-7700 Processor OEM. Материнская плата ASUS PRIME B250-pro. Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT (8 Гбх2) DIMM DDR4 2400 МГц. SSD дискWestern Digital Blue 1 Tb WD10EZEX SATA. Блок питания Corsair VS Series VS450 450 вт. Видеокарта MSI GeForce GTX 1050 Ti OC 4 Гб GDDR5.Прошу совета у знающих - данный комплект оптимален для работы в названных выше программах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 2 ноября, 2017 Лукстейлор не требовательная программа. Покажите системные требования Кло программисту. Я так и делала. Но я ещё добавила программу сканирования. То есть, мне подбирали компьютер к этим двум программам. Остальные программы не такие ресурсоёмкие. Системные требования смотрите на официальных сайтах программ. Там всегда есть вилка, берите по максимальным требованиям, а то , если позволяют финансы, то и с запасом, потому что каждые новые версии требуют всё больших и больших ресурсов. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения