Tanja Austria Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2016 Здравствуйте всем! Я новенькая на вашем сайте и ищу срочно помощь!!!!Хочу для свего чада (юноша 15 лет) сшить балетный колет. просто купить готовый для меня очень дорого (€280!!!) Вот и решила пошить сама. Шить и украшать я умею отлично, а вот сделать соответствующую выкройку не умею!!А именно мне нужна помощь в выкройке и моделировании. Перелапатила весь мир интернета на русском и немецком языках. Фотографий уйма, идей тоже, а вот иммено выкройки мужского балетного колета не нашла нигде!!! Буду очень рада всем советам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2016 Таня, добрый день) Поискав в тырнете "крой балетного колета" попала я на замечательный блог Светы Vetag "Лебединая песня реконструктора" Света, конечно, не бальник, но для понимания, откуда "растут ноги у кроя" это очень полезная и нужная инфа.Ну а сам крой я бы делала по крою рубашки для бальных танцев - https://club.season.ru/index.php?showtopic=32428 , т е полностью по фигуре, только верх рукава надо размоделировать до нужного вида. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2016 1. Нужна основа хорошего жакета с рельефами. Полочку выкраиваем без всяких застежек, со сгибом по осевой линии (на любых выкройках она всегда отмечена). В центральный шов спинки втачиваем молнию.Важно... пройму выкроить практически вплотную к руке. Лучше на примерке уточнить и отрезать излишки.2. Рукав. Делим на две части - фонарик и нижняя часть рукава. У фонарика высота оката будет не более 3-5см. Про рукав и пройму подробнее смотрите у бальников. Татьяна вам хорошие ссылки дала. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2016 Рукав. Делим на две части - фонарик и нижняя часть рукава. Моделирование фонарика можно посмотреть в теме Моделируем рукав с объемным верхом и просто объемный: "фонарик", буфф, паж и подобные. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Austria Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2016 Спасибо всем огромное за помощь!!!!1. Но именно Света из блога Лебединая песня реконструктора посоветовала мне попасть в ВАШ блог. Так как она не делает мужской балетный колет.2. Насколько я знаю технологию (из нета) пошива балетного костюма, то молнию пришивать ни в коем случае ни в лиф пачки ни в колет НЕЛЬЗЯ. Так как в прыжке или в резком движении она может разойтись. Надо пользоваться только крючками.3. Пока что я стою все там же, где и была 🤔🙄😒 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2016 Tanja Austria, так вам готовая выкройка нужна по которой можно моделировать или...? По поводу кроя kseny-dancestyle вам очень хорошо подсказала? Судя по встречающимся в интернете фото, да, застежка на крючки. И может быть как спереди, так и сзади. ОБратите внимание, как пришиты крючки и петли к синему бархатному колету. Они чередуются. Это сделано для того, чтобы застежка точно не расстегнулась. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2016 3. Пока что я стою все там же, где и была Вам крой нужен или способ застежки? Крючки или молния - какая разница ? (конструктивно это ничего не меняет), если в совете по крою вы ничего не нашли для себя полезного. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2016 Тут можно готовую выкройку купить. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Austria Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2016 Спасибо вам огромное всем!!!!!!!Да! Мне нужна готовая выкройка колета или точное описание как построить основной чертеж по которой я бы смогла дальше моделировать. Пошить о разукрасить я смогу уже сама. Просто начиталась в нете разного и голова уже пухнет. 😫 А еще в этой всей инфе упоминается про специальный балетный рукав в костюме 🤔😳. Это когда руки в па поднимаются, а костюм не поднимается с рукавами, а сидит на месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2016 Вам какой колет нужен? классический балетный или видимость? Это очень разные подходы.Классический шьется из ткани на подкладе из х/б с минимальными прибавками, но чтоб можно было дышать. Самое сложное в костюме -это рукава. Руки должны подниматься больше, чем на 180 градусов.В этом костюме- фанарики- это сильно облегчает задачу. Пузырь подмышкой будет естественным. Ткань перед раскроем обязательно стирается. Чтоб избежать неравномерной усадки разных слоев. Кроятся 2 детали из двух тканей, складываются и шьются как одна. На спинке крючки. Так как ткань не эластичная, то молния может не выдержать. Традиционно ставятся крючки. Крючки можно пришить один на правой стороне другой на левой- так они не расстегнуться. Если нужна видимость, то можно взять эластичные ткани, жакарт, например, бархат эластичный. И сделать видимость. Это намного проще. И здесь может быть молния. Ткань скомпенсирует напряжение. Посмотрите предложения в магазинах продающих балетные костюмы и принадлежности. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2016 Это когда руки в па поднимаются, а костюм не поднимается с рукавами, а сидит на местеНа этот вопрос я дала вам ответ- высота оката рукава не более 3-5см (чем меньше, тем лучше). Я крою бальникам рубашки с высотой оката 3см. Руки поднимают прекрасно, ничегоне тянет и вверх не ползет.Сборку рукава фонарик делать больше возле головки рукава и не собирать в нижней части проймы (в районе подмышки) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Austria Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2016 Оооо!!! Огромное спасибо за ссылку по готовым выкройкам!!!!!!! Отлично!!!!!!!!!!! Это как раз то, что я искала!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Austria Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2016 Маша-марина!!!!!!! Мне именно класический колет и нужен!!! Спасибочки вам огромное!!!!! За совет по крою - огромное спасибо!!!!!!!!! Но вопрос: а если рукав не фонариком идет? Как поступить тогда???? Подмышкой ставиьься ластовица!!??? Для подъема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2016 Посмотрите еще тему Особенности кроя танцевального костюма. Там как раз о цельнокроеной ластовице есть. И еще тема Фрак для бальных танцев.В журнале "Ателье" №9 2016 была статья о построении рукава для фрака дирижера. Тот же принцип используется. Статью можно запросить в приват у Jioti. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2016 Да, в балетных костюмах ставится ластовица- точно знаю. К сожалению, конкретно форму не знаю. Мне это балетный танцор говорил, а он с шитьём не дружит, только пользователь. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2016 Оль, там ластовица строится по принципу фрака для бальных танцев. В теме Кусака отлично все расписала https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=712583 Этот принцип для построения танцевальных костюмов полностью подходит, руками можно во все стороны махать, аки мельница) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения