Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мужской балетный костюм

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Я новенькая на вашем сайте и ищу срочно помощь!!!!
Хочу для свего чада (юноша 15 лет) сшить балетный колет. просто купить готовый для меня очень дорого (€280!!!) Вот и решила пошить сама. Шить и украшать я умею отлично, а вот сделать соответствующую выкройку не умею!!А именно мне нужна помощь в выкройке и моделировании. Перелапатила весь мир интернета на русском и немецком языках. Фотографий уйма, идей тоже, а вот иммено выкройки мужского балетного колета не нашла нигде!!! Буду очень рада всем советам!!!
post-53133-1475443712_thumb.png post-53133-1475443748_thumb.jpeg

Таня, добрый день) Поискав в тырнете "крой балетного колета" попала я на замечательный блог Светы Vetag "Лебединая песня реконструктора"
Света, конечно, не бальник, но для понимания, откуда "растут ноги у кроя" это очень полезная и нужная инфа.
Ну а сам крой я бы делала по крою рубашки для бальных танцев - https://club.season.ru/index.php?showtopic=32428 , т е полностью по фигуре, только верх рукава надо размоделировать до нужного вида.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

1. Нужна основа хорошего жакета с рельефами. Полочку выкраиваем без всяких застежек, со сгибом по осевой линии (на любых выкройках она всегда отмечена). В центральный шов спинки втачиваем молнию.
Важно... пройму выкроить практически вплотную к руке. Лучше на примерке уточнить и отрезать излишки.
2. Рукав. Делим на две части - фонарик и нижняя часть рукава. У фонарика высота оката будет не более 3-5см.
Про рукав и пройму подробнее смотрите у бальников. Татьяна вам хорошие ссылки дала.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Рукав. Делим на две части - фонарик и нижняя часть рукава.

Моделирование фонарика можно посмотреть в теме
Моделируем рукав с объемным верхом и просто объемный: "фонарик", буфф, паж и подобные.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо всем огромное за помощь!!!!
1. Но именно Света из блога Лебединая песня реконструктора посоветовала мне попасть в ВАШ блог. Так как она не делает мужской балетный колет.
2. Насколько я знаю технологию (из нета) пошива балетного костюма, то молнию пришивать ни в коем случае ни в лиф пачки ни в колет НЕЛЬЗЯ. Так как в прыжке или в резком движении она может разойтись. Надо пользоваться только крючками.
3. Пока что я стою все там же, где и была 🤔🙄😒

Tanja Austria, так вам готовая выкройка нужна по которой можно моделировать или...? По поводу кроя kseny-dancestyle вам очень хорошо подсказала?
Судя по встречающимся в интернете фото, да, застежка на крючки. И может быть как спереди, так и сзади. ОБратите внимание, как пришиты крючки и петли к синему бархатному колету. Они чередуются. Это сделано для того, чтобы застежка точно не расстегнулась.
Prince_4392.jpgRom_o_et_juliette_2_2750.jpgfull_P0106_img_07_suppl.jpg

3. Пока что я стою все там же, где и была

Вам крой нужен или способ застежки? Крючки или молния - какая разница ? (конструктивно это ничего не меняет), если в совете по крою вы ничего не нашли для себя полезного.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо вам огромное всем!!!!!!!
Да! Мне нужна готовая выкройка колета или точное описание как построить основной чертеж по которой я бы смогла дальше моделировать. Пошить о разукрасить я смогу уже сама. Просто начиталась в нете разного и голова уже пухнет. 😫 А еще в этой всей инфе упоминается про специальный балетный рукав в костюме 🤔😳. Это когда руки в па поднимаются, а костюм не поднимается с рукавами, а сидит на месте

Вам какой колет нужен? классический балетный или видимость? Это очень разные подходы.
Классический шьется из ткани на подкладе из х/б с минимальными прибавками, но чтоб можно было дышать. Самое сложное в костюме -это рукава. Руки должны подниматься больше, чем на 180 градусов.В этом костюме- фанарики- это сильно облегчает задачу. Пузырь подмышкой будет естественным. Ткань перед раскроем обязательно стирается. Чтоб избежать неравномерной усадки разных слоев. Кроятся 2 детали из двух тканей, складываются и шьются как одна. На спинке крючки. Так как ткань не эластичная, то молния может не выдержать. Традиционно ставятся крючки. Крючки можно пришить один на правой стороне другой на левой- так они не расстегнуться.

Если нужна видимость, то можно взять эластичные ткани, жакарт, например, бархат эластичный. И сделать видимость. Это намного проще. И здесь может быть молния. Ткань скомпенсирует напряжение. Посмотрите предложения в магазинах продающих балетные костюмы и принадлежности.

Это когда руки в па поднимаются, а костюм не поднимается с рукавами, а сидит на месте

На этот вопрос я дала вам ответ- высота оката рукава не более 3-5см (чем меньше, тем лучше). Я крою бальникам рубашки с высотой оката 3см. Руки поднимают прекрасно, ничегоне тянет и вверх не ползет.
Сборку рукава фонарик делать больше возле головки рукава и не собирать в нижней части проймы (в районе подмышки)

Моя тема

Мой Вк

Оооо!!! Огромное спасибо за ссылку по готовым выкройкам!!!!!!! Отлично!!!!!!!!!!! Это как раз то, что я искала!!!!!!!!!!

Маша-марина!!!!!!! Мне именно класический колет и нужен!!! Спасибочки вам огромное!!!!! За совет по крою - огромное спасибо!!!!!!!!!
Но вопрос: а если рукав не фонариком идет? Как поступить тогда???? Подмышкой ставиьься ластовица!!??? Для подъема?

Посмотрите еще тему Особенности кроя танцевального костюма. Там как раз о цельнокроеной ластовице есть. И еще тема Фрак для бальных танцев.
В журнале "Ателье" №9 2016 была статья о построении рукава для фрака дирижера. Тот же принцип используется. Статью можно запросить в приват у Jioti.

Да, в балетных костюмах ставится ластовица- точно знаю. К сожалению, конкретно форму не знаю. Мне это балетный танцор говорил, а он с шитьём не дружит, только пользователь.

Оль, там ластовица строится по принципу фрака для бальных танцев.
В теме Кусака отлично все расписала https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=712583 Этот принцип для построения танцевальных костюмов полностью подходит, руками можно во все стороны махать, аки мельница)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...