Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 17 августа, 2007 поторюсь: Можно готовыми моделями проилюстрировать?Я пока это вижу это как эксперимент: положить на плотную ткань два слоя шифона и посмотреть как оно там Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 августа, 2007 Лили, эт ты на что намекаешь? Что я это сшила???...а потом еще и показала?... я только еще думаю, как мен яркую ткань обыграть, чтоб носить можно было.Например:оранжевое с бежевым и шоколадным? Как? такой вариант...а еще какие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 17 августа, 2007 я не намекаю, я прошу показать гоовые фоты с показов, потому что не могу понять что это. В моем представление это пока драповое оранжевое пальто с шоколадными шифоновыми рюшами. Но ты же такое не оденешь? Или оденешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 17 августа, 2007 Я тут представила, на плательную ткань наложить шифон, потом в некоторых местах отстрочить замкнутые фантазийные фигуры атласной строчкой, которой аппликации настрачивают. Затем шифон внутри этих фигур вырезать... Получившиеся пространства можно еще как-нибудь декорировать, фелтингом например. В моем воображении появляется нечто супер эксклюзивное. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 августа, 2007 Оранжевый, оливковый, краснокоричневый, черный и темножелтый... сочетаются в colormatch Лили, НЕТ показов,- все из головы, я этого нигде не видела... Если б было от куда слизать, я слизала и ни к кому не приставала. Никаких рюшей (ужас какой!) ткань и то. что приглучает звет кроится одинаково и обрабатывается одной деталью Затем шифон внутри этих фигур вырезать... Получившиеся пространства можно еще как-нибудь декорировать, фелтингом например. В моем воображении появляется нечто супер эксклюзивное.воо, наконец-то меня поняли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 17 августа, 2007 накидка просто так, а вот в платье нравится прозрачное и непрозрачное, правда шифон тут вряд ли подойдет, скорее органза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 августа, 2007 Лили, 1. то что с накидкой и она сама супер - такой наворот будоражит воображение2.ну не обязательно шифон, можно любой материал, кот. отвечает требованиям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) два слоя шифона очень хорошо в вечерних туалетах. с драпировками особенно. Или вот с этим поиграться можно Изменено 17 августа, 2007 пользователем Лили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 августа, 2007 Согласна я... спасибо за картинки большое еще тонкую и прозрачную ткань хорошо обыгрывать на многослойность.Возможностей много,вот например:застрочить мелкие складки и загладить/ цвет под складками будет непрозрачным и совпадеть с цветом шифона´, между складками приглушенный шифоном цвет основной ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 17 августа, 2007 про дурости еще - практически всегда,когда покую одежду с кем-то - подруга, муж, родственницы, попадаю мимо. Вывод - окружающие меня видят противоположно моему собственному видению. И кто прав? По количеству явный перевес в сторону окручающих.Лили, мне очень нравится эффект наложения прозрачной ткани на плотную именне в повседневной одежде. Проиллюстрировать не могу - убегаю срочно, на словах: у меня была юбка из серой плотной шерсти, а поверх черная органза, шсито как из единой ткани - эффект интересный, вроде новая самостоятельная ткань. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 17 августа, 2007 "застрочить мелкие складки и загладить" не помню имя американского дизайнера, он это дело уважает причем в миллиметрах. Скажем каждая складочка 3-4 мм и таких мульен. Я тож такое делала: нижний слой складки идут поперек, верхний - вдоль. Это я кстати его копировала. Работы правда до фига и больше и точность нужна, без глазомера одними линейками не обойтись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 августа, 2007 спасибо за идейку:можно взять полосатую ткань с прозрачными и непрозрачными участками И так же расположить слоями ( по горизонтали и вертикали) И кто прав? По количеству явный перевес в сторону окручающих думаю, что ты права Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 17 августа, 2007 А вобще, часто ли народ вот так себя подводит,- покупает что не надо,- или это только моя проблема? .(А если тоже такие есть...способные... то как выкручиваетесь?Раньше тоже была такая болезнь. Но только до тех пор, пока выработала правило: ничего не покупаю если эта вещь имеет только одно достоиннство: на сэйле. Нужно сразу думать: "А я купила бы эту вещь за полную цену?" И подумаю дважды, если эта вещь на окончательном сэйле. (Не вернуть)christi, а Вы купили бы этот плащ за полную цену? Вот такого неподходящего для Вас размера? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 17 августа, 2007 про дурости еще - практически всегда,когда покую одежду с кем-то - подруга, муж, родственницы, попадаю мимо. А Вы делайте шоппинг одна. Проверено на личном опыте - толку гораздо больше.Никаких случайных вещей.Вот Вы идете с подругой покупать что-то себе, например, блузку и она видит какую-то блузку и говорит: "О! Я обожаю этот цвет, ты должна ее купить."И что она имеет в виду? Только то, что она сказала. Что ОНА обожает этот цвет, и ВЫ должны купить эту блузку. По сути дела она оказывает на Вас воздействие своим вкусом, и у нее только самые лучшие намерения. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 августа, 2007 christi, а Вы купили бы этот плащ за полную цену? Вот такого неподходящего для Вас размера? я не могу себе полную цену позволить в любом случае как бы оно не мне не сидело - мне еще семью кормить. В том и проблема, что в магазине мне казалось все очень неполохо :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 17 августа, 2007 я не могу себе полную цену позволить в любом случае как бы оно не мне не сидело - мне еще семью кормить. В том и проблема, что в магазине мне казалось все очень неплохо :(Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.Моя мысль была, что главное достоинство (цена) затмила при покупке все остальное. Вам даже показалось, что все хорошо.На этом и построена практика сэйлов. Сделать предложение, от которого трудно отказаться. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 августа, 2007 Да Вы что! какие вообше могут быть обиды в такой теме У нас вообще без распродаж никак..многое я себе просто позволить не могу, если по полной цене покупать - только распродажами и спасаюсь :)Дешевое, что и до уценки можно купить - оно мне не надо и так, а дорогое оно и есть ДОРОГОЕ :) тут шмотки - последний приоритет,- есть куда деньгу потратить. Я лучше курсы, тренировки, концерт или подобное оплачу.Купила, потому что плащик понравился, как сделан....там вес' магазин с 70% был, было от чего отказываться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) У нас вообще без распродаж никак..У нас, вообще-то, тоже.Боюсь, что не смогла свою мысль донести:покупать на сэйле только то, что нравится и подходит по всем параметрам, а не потому что дешево. ПС Отвечала на Ваш вопросА вобще, часто ли народ вот так себя подводит,- покупает что не надо,- или это только моя проблема? .( Изменено 17 августа, 2007 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 августа, 2007 Зимняя, а Вы меня поняли? моя проблема была как раз в том, что в магазине мне нравилось что все тип-топ...и дело не в цене, потому что со скидкой были все вещи в магазине,а я только этот плащик и выбрала+ 2 блузки. Блузки люблю все больше и больше, а вот с плащиком облапошилась :) Вот в этом и дурость: увидела только дома...А была б умная - еще б в магазине это поняла :) Я Вас поняла так, что Вы так не попадаете и не делаете ошибок в покупках и это хорошо...а я вот попадаю и не так редко как хотелось бы :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 17 августа, 2007 christi, да поняла я, поняла... Вы просто писали, что ...народ ... - покупает что не надо,- или это только моя проблема? откуда следует, что этот случай не единичный. И написала я про МОЙ подход к покупкам такого рода. Это МОЁ личное правило и МОЙ контрольный вопрос себе, следовать которым никого не призываю :)) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #71 Опубликовано 17 августа, 2007 нееет , не поняли Вы проблему :) Задача заключается в том как увидеть проблему (посадка и другие возможные) ДО того как, ане после того.Стоишь меряешь - вроде все как надо... вроде и носить есть с чем и качество устраивает, я даже порадовалась, что его на открытое платье можно одеть - подкладка хб ( редкость)..а дома подумаешь- перемеряешь...ан нет не то... колдовство какое-то Повеzло хоть, что у меня его забрали...а то хоть караул кричи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 17 августа, 2007 "Стоишь меряешь - вроде все как надо... " как же можно было не заметить что талия на коленках? А я не люблю ходить по магазинам, хожу если только совсем препрет. Даже и не вспомню что из ненужного я покупала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #73 Опубликовано 17 августа, 2007 Лили, там нет талии. там на спине есть такая затяжка ( шнурок), которая была у меня на талии.А оказалось, что это затяжка должна быть на спине, Длина плаща была на середину икры - что много лет было весьма нормальным...Когда я на сайте увидела КАК этот плащ должен сидеть,- а поняла, что носить его с радостью уже никогда не буду :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 17 августа, 2007 кристь, мож бог с них с этим промахом. я считаю, нужно оставлять какой-то процент на такие покупки, среди них может и бриллиант редкий оказаться. пусть это будут деньги, потраченные на R&D:)Зимняя, я стараюсь одна, но иногда бывает привяжутся:) Я сама выбираю, меряю, а сопровождающие смотрят и ахают - что вот это ОНО, это - непременно надо купить, ибо мне в нем сильно хорошо. А потом дома посмотрю - совсем наоборот. Вот в чем загадка...Кристи, я говоришь, права? хочется надеяться, но сомненья гложут - а че ж всем нравится по-другому. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #75 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) PetitchouДа, конечно, фiг с ним. Тем более, что я продала человеку, на котором это сидело как должно. Просто нe люблю я себя когда так лопухаюсь... и не только с тряпками,- идеалистка я. но сомненья гложут - а че ж всем нравится по-другому они тебя не видять так же как ты себя...это ж изнутри -настоящее. А себя слушать тоже еще научиться надо, для этого нужно тренироваться ( Ливингстона помнишь? ему небось тоже не просто было...был одинок, но потом встретил себе подобных и познал настоящее счастье)Все пусть сами себя одевают... у меня такая ж беда: но когда я действительно собой довольнa, то мнe уже совсем все-равно что другие думают, тогда я четко понимаю: я хотела именно ЭТОГО. http://www.persche.com/images/big/klein1.jpgВо тут видим дозированную яркость - в этом направлении мыслю... то, что меня сейчас озадачивает немного Изменено 17 августа, 2007 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения