Перейти к содержанию

Юбка - тюльпан


Рекомендуемые сообщения

Понравилась в Бурде эта юбочка:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/04-06/burda_05/Img/08.jpghttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/04-06/burda_05/Img/29.jpg
Думаю такую сшить, но уже несколько раз видела такие на улице. Почему-то все белые или светлые и из тонкого хлопка или похожего на него полиэстера.
Все, на ком я их видела, были очень худенькие, немного угловатые, с длинными очень худыми ногами.
Может быть эта юбка именно для такой фигуры? А на мне глупо будет смотреться? я 46 размера, рост 176, ноги длинные, не толстые и не худые. Фигура скорее спортивная. Не буду я в такой юбчонке как мишка в цирке в смешной юбочке??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Вот что я про такую юбочки вычитала в предыдущую эпоху их популярности в журнале Работница (это лет 15 назад). Говорилось, что рекомендуется тем, у кого нет бедер - для создания их иллюзии, а также тем у кого бедра есть - чтобы казалось что это не бедра, это юбка широкая:) При вашем росте, да при спортивной фигуре, да с длинными ногами, думаю, можно смело ее шить. Вот на ваших картинках, девушка справа действительно худенькая и угловатая, а слева - не полная, конечно, но уж точно не угловатая - так на ней лучше, считаю. И с верхом с запахом, как н картинке слева, для подчеркивания талии.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже понравилась эта юбка и есть мысль ее сшить, но по выкройке из Бурды мне кажется она получится такая вот узенькая и невыигрышная, не такая как на картинках с форума ранее показанных. Как думаете может надо ее шире делать чтобы она пышнее получилась, а если так, как ее кроить? Полусонце? Мне хочется из тафты сшить, как вы думаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот что я про такую юбочки вычитала в предыдущую эпоху их популярности в журнале Работница (это лет 15 назад). Говорилось, что рекомендуется тем, у кого нет бедер - для создания их иллюзии, а также тем у кого бедра есть - чтобы казалось что это не бедра, это юбка широкая:)

Неее, то была не тюльпан, а баллон! я такую шила себе как раз по Работнице.
По низу у нее резинка, которая подворачивается внутрь и держится над коленями. В результате юбка смотрится пышно, как раз для моей плоской попы и бедер :)).
А тюльпан другая! по низу сделаны защипы и она не такая пышная, а просто к низу чуть зауживается. Если баллон из-за своей пышности пропорций моих не нарушал, то тюльпан, более нежная, она, мне кажется больше "эльфам" подходит, а не "девушке с веслом" как я :)). Или ткань нужно тяжелую брать, но будет ли она красиво смотреться??
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, тут какая-то путаница: про первую юбку ничего не могу сказать - ее просто не видно, а про вторую – это не тюльпан. Тюльпан – берется выкройка обычной прямой или зауженной юбки, разрезается вертикально и раздвигается у талии – там потом делаются глубокие мягкие складки. В результате силуэт юбки напоминает полураскрывшийся бутон тюльпана "вниз головой". Фасон очень капризный, т.е. идет буквально единицам (и просто хорошая фигура не гарантирует, что эта юбка вас не изруродует), поэтому надежнее всего где-то найти такую юбку и померить – и все станет ясно. Подружка моя шила такую юбку тогда, в середине 80-х. Ей было очень хорошо, а я померила – караул просто, хотя фигурка у меня тогда была... не будем о грустном :). И, для справки, мне всегда категорически не шли юбки, сосборенные у талии и те же баллоны. А та же подружка прекрасно носила юбки, сосборенные под пояс и просто на резинке.
А баллоны обычно шьются на подкладке: делается подкладка Уже, чем верхняя деталь, и на 10-15 см короче, чем надо – а верхняя деталь, соотв. на 10-15 см длиннее. Потом низ верхней детали сосбаривается или заладывается складочками (зависит от модели) и пришивается к низу подкладки. Верх подкладки не зашивается под пояс, а обрабатывается резинкой или руликом с маленькой петелькой и пуговкой и подкладка как бы надевается сама по себе. Делается это, чтобы после стирки можно было эту сборчатость-складчатость балонную нормально отгладить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, ты очень хорошо и понятно все рассказала,но все же узко в Бурде скроили эту юбочку или нет? обычно эта юбка более пышно смотрится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня получилась довольно пышненькая, правда я ее сделала на 20 см короче. А вообще это от ткани зависит. Чем ткань жестче, тем юбка будет пышнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, когда-то, в 80-х, у меня был сарафан именно с такой юбочкой-тюльпан, как Татьяна рассказала. Сшит он был из тоненького драпа, талия заниженная с мысиком таким... м-м-м... не знаю, как называется такая штука. Ну вот. Верх сарафана отделялся от юбки толстым рельефным швом, а сам тюльпан был заложен широкими встречными складками. Кажется, тремя (что-то я уже и подзабыла).
Очень симпатично было. Фигура у меня со всеми причиндалами, и с талией и с бедрами, и размер у меня тогда был 46. Смотрелось всё очень здорово. так что шить из толстой ткани вполне можно.

Делай добро и бросай его в воду

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!
Хочу сшить себе очередное второе платье с юбкой-тюльпаном, за основу собираюсь взять модель из галереи фасонов платьев, вот эту:
1215907762
Не подскажете, как лучше додумать это платье сзади? Я пока надумала, что юбка сзади будет без складочек, прямая чуток зауженная к низу и с разрезом.
Но как-то смущает вид платья ближе к боковым швам (если в оригинале они вообще есть на юбке), кажется, что складочки на юбке в районе, обозначенном под проймами, продолжаются, то есть выходит и сзади платье вроде как должно оставаться тюльпаном, но мне кажется так оно будет смотреться неаппетитно, что ли. Мое первое платье с юбкой-тюльпаном было сшито по выкройке из бурды, и там сзади на юбке (оно отрезное по талии) силуэта тюльпан не было, мне нравится как оно на мне село, собственно из-за этого я и решила сшить еще одно тюльпанистое платье.
ткань на платье планируется нетрикотажная( в составе вискоза и ацетат, не тянется), ампир скорее всего опущу ближе к талии, но оставлю поперечный шов выше линии родной талии, платье собираюсь шить под вязаную кофту-разлетайку с застежкой на одну пуговицу у горловины, с расходящимися полочками, неприкрывающими перед ( у кофты заканчиваю обвяз, поэтому в готовом виде пока показать не могу). Еще я не очень поняла по фото, на груди на платье имитация узла, или как-то сделана петелька под "бантик"?
я пока планирую сделать лживый бантик на этом месте, похожий на мужской галстук -бабочку.
буду благодарна за любые мнения и предложения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, жаль что пока никто не ответил, зато у меня есть возможность дополнить свою просьбу конкретикой :).
Прикрепляю фото кофтейки с незаконченным обвязиком на примерке (кофетя верхняя, голубенькая), тканюшка на платье и подклад.

post-1468-1243261135_thumb.jpg

post-1468-1243261150_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как-то смущает вид платья ближе к боковым швам, кажется, что складочки на юбке в районе, обозначенном под проймами, продолжаются, то есть выходит и сзади платье вроде как должно оставаться тюльпаном, но мне кажется так оно будет смотреться неаппетитно.........
там сзади на юбке (оно отрезное по талии) силуэта тюльпан не было, мне нравится как оно на мне село, собственно из-за этого я и решила сшить еще одно тюльпанистое платье.

Все в вашей воле... хотите иметь проверенный силуэт - повторите спинку первого платья :) Не вижу проблемы...
не очень поняла по фото, на груди на платье имитация узла, или как-то сделана петелька под "бантик"?
Посмотрите про пояс здесь... как он может с платьем соединяться:
Платье - как смоделировать?, new: лиф с драпировкой - моделирование?
ампир скорее всего опущу ближе к талии, но оставлю поперечный шов выше линии родной талии
Какой у вас рост, фигура пропорциональная? Вводить и смещать линии, задающие пропорции, нужно с учетом этого
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна Владимировна, спасибо за советы, я собственно спрашивала так подробно про это платье из галереи, так как мое первое платье с юбкой тюльпаном было отрезным по талии, и тюльпан начинался только от талии, а в этой модели, тюльпан начинается от линии "ампира", и я не знаю, как поведет себя эта драпировка в жизни, думала, может кто-то шил что-то подобное, и может подсказать...
Из-за сомнений как ляжет драпировка тюльпана на моей фигуре. если не подчеркивать линию талии, а начать тюльпан от линии ампира, возник вопрос а не сместить ли ампир ближе к талии, но все-таки чуть выше талии.
рост у меня 165 см. вес 61,3 кг, ОТ 70,5см ОБ (измеренный по Злачевской) 100 см, ОГ (также вычисленный по сумме мерок на линии груди, снятых по методике Злачевской) 99,8 см, не знаю, как судить о своей фигуре с точки зрения попорциональности, наверное проще фото показать, но пока подходящего нет.
О результатах отчитаюсь, пока у меня в работе выкройка основы, потом еще размоделировать надо, отшить пробник, и дело за платьем.

Изменено пользователем Ира
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОТ 70,5см ОБ (измеренный по Злачевской) 100 см

Судя по меркам, фигура у вас с женственными "изгибами" :) И не должна потеряться в выбранном крое, ведь скос достаточно широкого и плотно прилегающего пояска уходит под углом почти к талии, что сможет деликатно подчеркнуть фигуру.

 

Проверьте сами... приложите к себе присборенную тканюшку перехватите ее лентой в нужном месте :) Если будете делать пробник из легкой тканюшки - так и вообще волноваться не стоит - сами все посмотрите

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...