Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем трусики, маечки, комбинашки. Крой, технологии, идеи, творения!

Рекомендуемые сообщения

Крой по косой хорошо дает облегание без резиночек. В крайнем случае, хорошо делать отдельные детали обтачки верха для создания "чашечки" - это чаще незаметно за счет кружевных деталей. [/url]

Спасибо большое. Крой по косой и правда. Я не подумала об этом. Да я собралась там где чашечки кроить отдельную деталь. И по спинке отдельную деталь верхнюю. Там именно по модели так на этом сарафане. Нижняя часть пришита к верхней и по переду и по спинке.
Вот сарафан сзади
post-16351-1506177103_thumb.png

от Jioti- вопрос перенесен из другой темы.
-------------------------------------
Здравствуйте.Помогите разобраться с кроем неглиже
post-32234-1511182555_thumb.jpg

Тimе is money

Для топика можно использовать Построение выкройки шелкового топа по меркам. Еще посмотрите ссылку на моделирование запАха.
В теме Юбка-шорты, юбка-брюки, кюлоты можно посмотреть схемы кроя шортиков.
В коротких шортиках обычно низ вырезают фигурно. Посмотрите Моделирование очень коротких шорт с лекальной линией низа. в теме Шорты: конструкции, линия низа. Как кроить отвороты?
Т.к. это комбинезончик, то делаем напуск верха для свободы движений.
Подробности обработки:
__1__.jpg __1_.jpg __1.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем здравствуйте. Вот что у меня в итоге получилось. Материал сатин премиум. Эту пижамку я сшила для дочи. Не было времени сфотографировать, только сейчас добрались наконец-то)))
Маечка под грудью отрезная. Верх маечки: 2 детали-спинка (одна деталь с лицевой стороны, одна с внутренней); 4 детали-полочка(2 с лицевой и 2 с внутренней). Низ маечки прямоугольник с одним швом 1 деталь
По верхнему срезу кружевная резинка, тогда маечка к груди красивее прилегает.
post-16351-1511497712_thumb.jpg
На хозяйке))
post-16351-1511497634_thumb.jpg
Шортики с рюшкой решили сделать

post-16351-1511498704_thumb.jpg

Изменено пользователем Агата1

Как красиво!
По какой выкройке кроили?
Каким образом решили вопрос об удобстве?
Где там долевые проходят?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Как красиво!
По какой выкройке кроили?
Каким образом решили вопрос об удобстве?
Где там долевые проходят?

Спасибо.
http://materials.tell4all.ru/vykrojka-zhen...rotkoj-pizhamy/ шортики брала здесь.

Выкройку верха скачала здесь.
http://www.liveinternet.ru/users/5078362/post277488041/
Взяла от нее только верхние детальки переда и спинки без изменений и прибавок как есть. Единственно углубила в месте проймы т.к было высоко сильно.
Была мысль кроить по косой...но потом по долевой выкроила т.к. маечка не сильно плотно к телу и к тому же в районе груди полочка с запАхом. Сметала, померили...нам понравилось. Доча в ней спит говорит удобно.
От Дончанки: подгрузила выкройку верха, пока она не пропала с ресурса.

Спасибо за ссылки!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Агата, скажите пожалуйста, какая посадка у шортиков? Не заниженная? И по ширине насколько они широкие? Меня тут попросили короткие шаровары сшить. Подыскиваю выкройку и тут на ваш пост наткнулась. Может мне эта выкройка подойдет. А комплект очаровательный.

Выкройку скачала сдесь.

По этой же выкройке La_femme комбинацию шила. Удачная модель.

Доброго дня, Рукодельницы! Желаю творчески плодотворных выходных!
Очень люблю заходить в эту тему. Впервые размещаю свою работу.
Покажу результат и поделюсь мыслями о конструировании.
Сшиты трусики-слипы. Построение взяла на сайте pokroika.ru в разделе выкроек нижнего белья. Строила по своим меркам. Итог порадовал. Понравилось построение. Подумалось, что такие маленькие вещи как трусики надо шить мелким оптом))) Поскольку дольше организовывать рабочее место чем шить. Неточность вижу. Оверлок сместил детали в толстых местах. Нужны предварительные закрепки. Это первый блин.

Размышляла над чертежом. Пришла к выводу, что точки Б, Т2, Б1 и Б2 динамичны. Очень удобно построить сетку чертежа с редукцией мерок по вертикали на 5%. А горизонтальные мерки взять как есть без поправки на эластичность и без прибавок на свободное облегание. Тогда можно будет достаточно быстро, не строя сетку с нуля, получать выкройку для трикотажа с разной степенью поперечной растяжимости (10, 15 или 20 %). Еще момент: на чертеже задана линия талии Т Т1, относительно нее легко задавать желаемую посадку трусиков. У меня кулирная гладь хлопок/эластан, 95/5%.
post-43260-1517046167_thumb.jpg post-43260-1517046207_thumb.jpg

В первом сообщении дописать не могу.
Построение Отсюда
post-43260-1517049394_thumb.png post-43260-1517049412_thumb.pngpost-43260-1517049423_thumb.png
-------------------------
от Jioti-построение и показ перенесены из другой темы

Январь подарил опыт в пошиве белья.
Сшила неглиже в подарок подруге. 2 пары. Отличачаются только рисунком ткани. Ткань немного просвечивающий батист. Ничего особенного)) Однако, маленькие вещи требуют времени и аккуратности. Средний и шаговый швы запошивочные. Боковых нет, удалось вписаться в ширину ткани. Неожиданно пришлась к месту тройная прямая строчка. Ей отстрочен низ.
Выкройку строила по Злачевской.
post-43260-1517071144_thumb.jpgpost-43260-1517071164_thumb.jpg

Diez, отличные трусики. И неглиже для подруги симпатичные.
Большое спасибо за ваши размышления о построении.
Я честно не строила не разу, просто распарывала старые и по ним кроила:-)
А после ваших размышлений и фото готовых трусиков, захотелось построить и попробовать сшить.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, спасибо!
Я строила впервые. Именно трусики впервые. Для меня страшнее несчетное число примерок и подгонок чем построение с нуля. Шила без примерок и слипы и шортики.
Для слипов построение очень понравилось, так как растяжимость сразу учитывается при построении. Чертеж очень информативный получается. Вообще люблю "плясать" от сетки чертежа. Сразу берега видно. За буйки не уплывешь))) Для мамы строила выкройку слипов, понижения не делала. Талия строго на талии. Такой был заказ. А размышления возникли, когда купила второй отрез трикотажа (розовый был пробным), показалось, что тянется чуть меньше. И вот оптимизатор во мне начал искать пути обхода долгих построений))). Сетка-то уже нарисована однажды))
И еще моменты.
1. Длину до бедер Т1К я рассчитывала по золотому сечению как ТЯ *0,6.
Т. е. высоту сидения (отрезок ТЯ) умножить на 0,6. Точка К попала чуть выше сгиба ноги, резинка в сгиб не врезается. Считаю это удобным.
2. Отрезки ЛЛ2 и Л1Л3 увеличивала с 3,5 до 4,0 см по просьбе мамы для 54 размера. Полевые испытания показали, что делать этого не стоит. Эта величина в 3,5 см хороша для размеров 44-54. Как там с бОльшими размерами не знаю.)

Процитирую свой пост из темы Шьем бюстгальтеры, грациии, корсет (корсаж) бельевой.:

Попалась на глаза Книга моделей нижнего белья с выкройками. Язык турецкий.
post-348-1526871341_thumb.jpg post-348-1526871350_thumb.jpg post-348-1526871363_thumb.jpgpost-348-1526871357_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А у меня переводчик определил его как португальский. Я вводила пижаму:),
а ввела сейчас название- перевело как турецкий.
А вы по турецки читаете? Может быть у кого-то вопросы будут.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А у меня переводчик определил его как португальский. Я вводила пижаму:),
а ввела сейчас название- перевело как турецкий.
А вы по турецки читаете? Может быть у кого-то вопросы будут.

Турецкий очень схож с узбекским языком(собственно, одна языковая группа - тюркская),..а я живу в Узбекистане :)), правда, мой узбекский - больше бытовой, разговорный... Изменено пользователем ШиК

Обнаружила у КапуткА интересные штанишки. Носятся под юбку или платье, чтобы они к телу не прилипали, когда садишься. Думаю, идея может пригодиться, тем более такая жара.
post-6426-1530553467_thumb.jpg post-6426-1530553788_thumb.jpg
С топом могут использоваться как пижамные. Подробности пошива по ссылке выше. Полюбопытствуйте, красиво.
post-6426-1530553630_thumb.jpg.
Наташа, а по какой выкройке кроила?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Наташа, а по какой выкройке кроила?
Кроила по обычной выкройке брюк\джинсов из Бурды. БМ №2 -2010, мод.102.
Выкройка проверенная, по ней брюки шила не раз. Откорректировала под себя - добавила по заднему шву 3,5см.
Подогнула штанины до нужной длины, разложила на ткани с небольшой раздвижкой на свободу, добавила сверху припуск на подгибку - резинку вдернуть. Обтягивать не должно, но и сильно раздвигать не надо, чтобы потом под юбкой\платьем много лишнего не было. Без боковых швов, чуть-чуть расклешены.
Вытачки, понятно, не делала - всё прекрасно собралось на резинку.
Все швы бельевые. Нижние штанки (а не нижняя юбка) актуальны в жару для полных - ножки не трутся.
От Дончанки: подгрузила фото модели- основы в пост.
255_340_c_s538__1_.jpg

Наташа, спасибо за подробности!

Добавлю еще несколько вариантов актуальных для лета штанишек из темыКружевные панталончики?, Какими они могут быть в наше время? :
post-5648-1225663739_thumb.jpgpost-5648-1225822991_thumb.jpg

И примеры моделирования. В теме еще есть.
post-187-1225744982_thumb.jpgpost-5648-1225747018_thumb.jpg post-5648-1225747031_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем привет. Решила сшить трусы, резинку притачивала зигзагом, и вот с какой проблемой столкнулась: резинка стала жутко волнистой. На фабричных трусах такого ужаса нет. Подскажите, в чем причина? Разница между тканью и резинкой у меня 15% в длину, как положено; лапка для трикотажа, натяжение нити равно 4. Что я делаю не так? Я новичок в шитье, буду благодарн

Может резинка не очень упругая. Они разные бывают. Попробуйте уменьшить нажим лапки.
Я резинку пристрачиваю прирывистым зиг-загом, строчка №6 на картинке.
post_1486_1163238407.jpg
Картинка из темы Трикотаж и лайкра - как их шить, обработка, уход.

Лучше на образце проверить, прежде, чем к трусикам пристрачивать. Может быть надо ее чуть больше натягивать, если не очень упругая.
Если есть возможность, показывайте, что получается.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Где-то Алехандринка объясняла, как пришивать резинку и картинку прикладывала (как натягивать, ... был стрих на машинке для ориентировки). ... ? Так делают на фабрике. Очень наглядное и понятное/простое объяснение.

Изменено пользователем muschka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...