Анна Васильевна Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 июня, 2016 Ой как у вас красиво всё. Как вы лён укрощаете такие формы. Просто восторг. Скажите а на последнем пиджачке розовом это рукав пагода? Вроде так он называется. Я не знаток терминологии, но он очень красивый. А ещё хочется спросить по какой методике строите вы? Здоровья вам и огромного вдохновления радуйте клиентов и нас.Спасибо за добрый отзыв. Да это пагода. Как строю? Вы знаете, я не очень шикарный конструктор. Часто при сложных узлах вырезаю сначала макет из дешевой ткани и уточняю уже на самом изделии как смотрится. Специальной техники кроя этого рукава у меня нет, все как-то в процессе уточняется. Строила на основе одношовного рукава.Для рукавов с окатом такого типа требуется короткая линия плеча в изделии, укорочение линии плеча проймы переда и спинки переносится на окат рукава. У нас имеется основа плечевого изделия с основой одношовного рукава к нему. На пройме спинки отмечаю укорочение линии плеча, например на 3 см, и вывожу плавную новую линию оката от этой точки к задней подмышечной точке спинки. На полочке тоже самое. Затем отрезаю эти части и прикладываю к конструкции одношовного рукава к задней и передней части рукава совмещая точки заднего и переднего переката с теми же точками на рукаве. Немного укорачиваю высоту оката и уменьшаю посадку. Надеюсь понятно объяснила. Неточности уточняю на примерке либо из макетной ткани, либо если уверена крою из готовой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения