Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Солнышкины затеи. Милые сердцу творения.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Мастерицы!
Решила открыть свою темку, чтобы учиться у Вас, находить верные решения в швейном деле и расширять горизонты для своих рук )))).

post-43434-1460831634_thumb.jpg

С открытием домика Вас!
Очень интересное платье!
Что за ткани?
Сами моделируете или?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Что за ткани?
Сами моделируете или?

Да, моделировала сама. Надо было отработать тему цельнокроеной стойки в сочетании с конструкцией лифа мягкой формы. И давно была задумка сочетать трикотаж с тканью. Иногда ставлю себе задачи, и пробую воплотить ))) В этом платье сошлись сразу три задачи )))

По тканям. Покупала в интернет-магазине. Обе продавались как ДЖЕРСИ. По трикотажу (он разноцветный), мне подсказали, что это милано. А вот однотонная оказалась совсем не трикотажем, а тканью... Она двухслойная. Лицевая сторона гладкая с мелким переплетением, а изнанка более рыхлая, переплетение ячейками. Больше такой ткани не встречала, чтобы узнать ее реальное название)))

Все задумки в этом платье удались. Очень люблю его. В основном ношу с трикотажными водолазками. Получилось удобным.

Платье вам очень идет.. Интересно вы решили с нагрудной вытачкой.

Дачница, а у Солнышка есть детская тема, 33 наряда для дочки и всех друзей называется.

Нашла фото своей Новогодней работы. Столько воспоминаний!!!! Как все драпировки мелкими стежками вручную собирались несколько дней и ночей))). Как из припусков срезался весь стеклярус, и завязывались микроскопические узелки. Как всё конструировалось и моделировалось....
А самое замечательное, что девушка была в восторге от того, что без помощников впервые смогла одеть вечернее платье.

post-43434-1462033930_thumb.jpg

Новогоднее платье очень элегантное и на фигуре сидит замечательно.

Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит.

Я с новыми фото, хотя юбочку носят с 8 марта. На фигуре только сейчас фото дали... Фоновую обработку сделал юный дизайнер ) . Пусть учится на моих фото))))

Юбочка сшита из костюмной ткани Пикачо. Подклад из вискозы. Шилась по картинке из "Генетики кроя" Галии Злачевской. Там она называется: "Прямая юбка с несколькими рельефами
из книги Галии Злачевской "Лучшие модели на любую фигуру".

post-43434-1463292595_thumb.jpg

post-43434-1463292610_thumb.jpg

post-43434-1463292630_thumb.jpg

post-43434-1463292644_thumb.jpg

post-43434-1463292691_thumb.jpg

Новогоднее платье шикарное!
Юбка замечательная, очень классный фасон.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ВШИВАЕМ ПОЛУПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ
Вспомним как раньше вшивались молнии в боковой шов юбок и брюк. К сожалению бывает такое, что потайная молния часто ломается, и приходится снова и снова обращаться к мастеру. Такая история случилась и у моей подруги.
Тогда мы решили перестать вшивать потайную молнию и воспользоваться давно проверенной технологией, которую еще освоили наши бабушки, как только появилась такая застежка.

И еще
post-43434-1466269702_thumb.jpgpost-43434-1466269726_thumb.jpgpost-43434-1466269736_thumb.jpg

post-43434-1466269764_thumb.jpgpost-43434-1466269870_thumb.jpgpost-43434-1466269877_thumb.jpg

Солнышко, спасибо за МК!

Свежие материалы темы включены в новостную рассылку, которую уже сегодня смотрите в своей внешней почте. Подписывайтесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ (правый верхний угол) и получайте интересные новости от Сезона.

Сшили шерстяное платье на подкладе из ткани с советского времени. В работе она просто удивительна! Платье на основе мягкого лифа. Бусины вместо пуговиц, на пояс, пришлись кстати.

post-43434-1479379934_thumb.jpg

post-43434-1479379965_thumb.jpg

Сезоночки! Есть тут у меня одна затея... Обновить свой гардероб! (к сожалению до себя руки совсем не доходят:((((). А гардероб обновить ОЧЕНЬ надо. И возникла идея, делиться своими результатами с Вами!
Для начала ведь надо поставить цель! Пусть будет так...
1. Комплект №1 (юбка, водолазка и свитшот)
2. Комплект №2 (юбка, футболка с длинным рукавом, свитшот)
Комплекты теплые, для зимы.
3. Платье длинное (ведь впереди много праздников)
4. Платье для Нового года.
Пока это все!
ИИИИИ времени у меня, чтобы все сшить до 20.12.2016. (примерно месяц)

Комплект №1 у меня уже придуман. И юбка почти сшита. Делюсь эскизом.

post-43434-1479458212_thumb.jpg

возникла идея, делиться своими результатами с Вами!
Отличная идея! Устраиваюсь в первом ряду:).
Комплект №1 у меня уже придуман. И юбка почти сшита. Делюсь эскизом.
заинтриговали, очень интересен результат:).

Хочу сказать спасибо за МК по вшиванию молнии. Как-то оно у нас прошло мимо спецтемы:). Показала в спецтеме.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ура! Старинный советский лозунг.Даешь пятилетку в 4 года.Искренне желаю успеха в осуществлении грандиозного плана. Это я без всякого ехидства, а исключительно из за своей нерасторопности.

Сегодня немного фото из процесса пошива юбки.
Еще мы с дочкой за руковички взялись, а то как-то холодно у нас, -32С.
Хочу все успеть ;)

post-43434-1479572917_thumb.jpg

post-43434-1479572928_thumb.jpg

post-43434-1479572944_thumb.jpg

post-43434-1479572952_thumb.jpg

Ну, вот юбочка готова. Делюсь пока таким фото.
Вчера ее уже "выгуляла" оказалась достаточно теплой. Хоть и сшита из Пикачо, но подкладик на 50% вискозный. Думаю, что еще длина сыграла свою роль.
Ура! Ура! Я довольна тем, что первое изделие готово. Давно себя не радовала (практически год....)
Неужели практически год... Ужас!!!! Надо чаще о себе вспоминать

post-43434-1479794819_thumb.jpg

Удачно вы себя порадовали! По виду очень уютная юбочка, стОит продолжить пополнение гардероба:).
А чем дублировали пояс? Он не жесткий, растяжимый?
Малиновое с утеплителем на фото, это что:)?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

С открытием домика на сезоне :)) Замечательные работы у вас, очень понравилось сочетание тканей и конструктивных линий :))))

Удачно вы себя порадовали! По виду очень уютная юбочка, стОит продолжить пополнение гардероба:).
А чем дублировали пояс? Он не жесткий, растяжимый?
Малиновое с утеплителем на фото, это что:)?

Дончанка, спасибо!

Пояс (кокетку) дублировала каким-то дублерином...... Немного опишу. Тоненький, мягкий, когда приклеивается чуточку начинает ворсить. Покупался в местном магазине. А там к сожалению не могут сказать ни состава, ни где произведен. Только спрашивают: "Вам белый или черный?" . И пока видимо рулон не закончится другого не завозят.
На фото процесса кокетка уже продублированна. Получилась не жесткая, достаточно мягкая, не тянется, но форму держит.

post-43434-1479801777_thumb.jpg

А "малиновое" - это на самом деле что-то между фиолетовым и сиреневым. И это рукавички для дочки изнутри, т.е. подклад флисовый.. Шила в выходные вместе с юбкой ))))

post-43434-1479802045_thumb.jpg post-43434-1479802098_thumb.jpgpost-43434-1479802129_thumb.jpg

О дублерине поняла, спасибо!

И это рукавички для дочки
Веселые:), в таких и зима не страшна! А под что шили?
Покажите их в теме детских варежек https://club.season.ru/index.php?showtopic=16591&st=0, пожалуйста!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ВЫЛЕЗАЮ ИЗ КУСТОВ

Шила, и шила... Свою задумку. И как-то вдруг стало страшно показывать... Уже первый комплект давно готов и носится, уже второй сшит.... Домачадцам рассказывала, что собираюсь выкладывать свои пошивушки на Сезон. И уже они меня спрашивают, когда тебя фотографитовать-то... А мне вдруг страшно... Но, собралась и готова )))))

Напомню первый комплект.
1. Комплект №1 (юбка, водолазка и свитшот)
post-43434-1481791779_thumb.jpg
Конструкции всех изделий строила сама (т.е. готовыми совсем не пользовалась).
На свою фигуру даже трикотажную водолазку пришлось строить, т.к. без вытачки мне совсем не обойтись (теперь это мая самая любимая основа для трикотажных лифов).
Вот, что у меня получилось.
post-43434-1481791962_thumb.jpgpost-43434-1481791975_thumb.jpgpost-43434-1481792729_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...