Перейти к содержанию
1 / 6

33 наряда для дочки и всех друзей...Хвастики, констуирование, технология.

Рекомендуемые сообщения

ДЕНЬ 4 МК"Платье Леди Баг"

Добрый день, Мастерицы! Сегодня наш ЧЕТВЕРТЫЙ МК по пошиву платья "ЛЕДИ БАГ".
post-43434-1482589601_thumb.jpg
Больше половины пути мы уже прошли, все детали подготовили! Теперь остается все собрать. Сегодня будем шить лиф платья. Для этого нам понадобятся:
- эластичные заготовки переда и спинки (ФОТО 21);
post-43434-1482589637_thumb.jpg
- красный поплин в горох, который есть в интернет-магазине #eka-tkani.ru ;
- нитки;
- эластичная тесьма (резинка) шириной 1 см.
1. Начнем с моделирования рукава. Для этого нанесем на рукавчик линии моделирования "ВЕЕРНЫМ" способом. Для удобства, чтобы детальки рукава не перепутались, прономеруем их. Разрежем рукавчик по этим линиям и разведем "ВЕЕРНО" вверху меньше, снизу больше. В нижней части при разведении выкройки рукава у меня получилось 38 см. У вас может быть другая цифра, это зависит от того какие вам рукава нравятся более пышные или менее. Для удобства наклеим, уже смоделированный рукавчик на другую бумагу ( я наклеила на миллиметровую). (ФОТО 22).
post-43434-1482589681_thumb.jpg
2. Достаем детали боковых частей переда и спинки лифа. НА ЗАМЕТКУ!!! Пока шьете изделие, храните ВСЕ детали из бумаги в полиэтиленовом файле. Так вы всегда будете знать, где взять необходимые лекала ))). Выкраиваем из красного поплина боковые детали переда и спинки и рукавчики. (ФОТО 22)
3. Стачиваем детали лифа . Обметываем все, кроме рельефных швов ( их мы обработаем особым образом). Все швы в заутюжку.
4. Сейчас нам надо обработать швы рельефов лифа. Зачем нам нужна особая обработка? Чтобы нашим МИЛЫМ ДЕВОЧКАМ было комфортно в платье. Если обработать просто оверлочной строчкой, то ШВЫ БУДУТ НАТИРАТЬ самые нежные места. Для обработки швов рельефа надо вырезать полоски по косой (под углом 45 градусов) шириной 3,5 см. По сути это КОСАЯ БЕЙКА. Все четыре шва рельефов закрываем косой бейкой. И швы заутюживаем от центра изделия к боку. В нашем платье это важно, чтобы не создавать утолщение швов рельефов. (ФОТО 23).
post-43434-1482589771_thumb.jpg
Получится такая заготовка (ФОТО 24)
post-43434-1482589797_thumb.jpg
5. Снова вырезаем по косой полосы, уже шириной 4,5 см. Которые понадобятся для обработки горловины и рукавов. Это будет кулиска для резинки.
6. Измеряем ширину рукавов по низу, измеряем горловину. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Растягиваем места, из черного поплина, которые собраны нитью-резинкой. Отрезаем нужное количество будущей кулиски и стачиваем ее в круг, оставляя маленькие отверстия(около 1 см) для вдевания резинки. (ФОТО 25).
post-43434-1482589846_thumb.jpg
7. Пришить кулиски (ФОТО 26-27).
post-43434-1482589877_thumb.jpgpost-43434-1482589891_thumb.jpg
8. Вдеть в кулиски эластичную тесьму (резинку). (ФОТО 28-29).
post-43434-1482589913_thumb.jpgpost-43434-1482589923_thumb.jpg
На сегодня мы закончили! Наш лиф полностью готов! Завтра займемся самым ВАЖНЫМ! Соединим лиф с юбкой. В этой технологии тоже будут секретики, как все правильно обработать. Наша задача, сшить не просто красивое нарядное платье, а сшить так, чтобы ДОЧЕНЬКЕ БЫЛО УДОБНО!
Задавайте вопросы, будем разбирать ;)))

ФОТОСЕССИЯ ДЛЯ ЗИМНЕЙ КУРТКИ ;)

Курточка была сшита еще в ноябре, но ребенок только сегодня решил попозировать.
post-43434-1482592681_thumb.jpgpost-43434-1482592699_thumb.jpgpost-43434-1482592716_thumb.jpg

И стеганые утепленные штанцы )))) Из стёганой плащёвки, Оксфорда (на колени и попу), утеплителя Альполюкс 100, Каризмы (на гладкую сторону), Рибаны (пояс) и светоотражающей ленты.

post-43434-1482593055_thumb.jpgpost-43434-1482593215_thumb.jpg

post-43434-1482592735_thumb.jpg

Изменено пользователем Солнышко на блюдце

Какой хороший зимний наряд - никакой мороз не страшен!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ

Хочу рассказать, как мы с дочкой (ей 6 лет), страхи "приручаем". Таня стала бояться темноты, и зайти в комнату, в которой никого нет. Если ей что-то вдруг понадобилось в той, самой темной-притемной комнате без людей (если в этой комнате спит на своей лежанке кот, то она может туда пойти), то обязательно нужен сопровождающий.
Было и есть много разговоров, что дома ей нет угрозы. Да, и свет сама может включить (у нас все комнатные выключатели вынесены в коридор на уровень роста ребенка). Но все это для нее не убедительно...
Решение пришло с неожиданной стороны. Из капсулы от "Киндер Сюрприза" решили сделать подвеску на шею, наполнив ее порубленным чесноком. Чтобы вирусы всякие на ребенка не "нападали".
Папа сделал дырочки в капсуле, и мама (Я) (совсем не ищет легких путей) сделала шнур из бисера и снизу украсила подвеской.
Таня посмотрела на результат и сказала, что это для чеснока совсем не подходит... А похоже на медаль. И что-то меня побудило сказать "за храбрость".
Не долго думая написали фламастером на купсуле "ТАНЕ ЗА ХРАБРОСТЬ".

Сейчас Таня сама (на удивление всех) идет в пустую темную комнату, сама включает и выключает свет. Но, перед этим надев МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ! И лежат в этой медали мини-леденцы "дружбы" (это она уже сама придумала). Видимо, чтобы завязать дружеский разговор начинает с конфетки )))). С медалью не расстается даже в детский сад одевает.

Такая история у нас получилась .

post-43434-1482815753_thumb.jpg

post-43434-1482815770_thumb.jpg

post-43434-1482815782_thumb.jpg

Какое удивительное превращение! Очень впечатлил ваш рассказ. "Смелая медаль" для смелой девочки! Вот что значит сила убеждения. Танюшка умничка! Успехов ей во всем!

Подвеска интересная. Получилась своеобразная "смелая" сумочка для леденцов:).

А чесночную все ж -таки сделали? Я знаю, что такие подвески делают деткам, чтобы они не заболели. И насколько мне рассказывали бабушки, в садичных группах, где принято носить такие подвески во время зимних инфекций, детки почти не болеют.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка сказал:

Какое удивительное превращение! Очень впечатлил ваш рассказ. "Смелая медаль" для смелой девочки! Вот что значит сила убеждения. Танюшка умничка! Успехов ей во всем!
  Цитата

Спасибо, огромное за теплые слова!

Подвеска интересная. Получилась своеобразная "смелая" сумочка для леденцов:).
  Цитата

Может наша история кому-то тоже поможет справляться со страхами и дружбу заводить ;)))

А чесночную все ж -таки сделали? Я знаю, что такие подвески делают деткам, чтобы они не заболели. И насколько мне рассказывали бабушки, в садичных группах, где принято носить такие подвески во время зимних инфекций, детки почти не болеют.

А чесночную не хочет... Говорит, что незачем чеснок так носить, а конфетки можно ))). Поэтому пока ОКСОЛИНОВОЙ мазью "спасаемся".

ДЕНЬ 5 МК "Платье Леди Баг"

Добрый день, Мастерицы! Сегодня наш МК заканчивается.
И так продолжим.
1.Пришиваем "крылышки" к детали лифа. (ФОТО 30).
post-43434-1482840428_thumb.jpg
2.Первый ярус юбки из черного поплина стягиваем двумя строчками (как это делали с рюшами) и притачиваем к лифу. (ФОТО 31).
post-43434-1482840446_thumb.jpg
3. По косой от ткани (я сделала из красного поплина) отрезаем полосу шириной 4,5 см. Это будет кулиска на талии с изнаночной стороны платья.
4. Пришиваем, как показано на (ФОТО 32) к шву стыковки лифа и юбки.
post-43434-1482840643_thumb.jpg
5. Затем, лучше приметать, поднимая кулиску на лиф. и настрочить с изнаночной стороны. Это самая трудоемкая операция. Трудоемкая, т.к. платье уже полностью собрано. Ее надо выполнить очень аккуратно, чтобы с лицевой стороны платья была видна красивая строчка. Оставить отверстие для вдевания резинки.
6. Вдернуть резинку.
7. Изготовить и пришить бантик на талию платья.
8. Платье с лицевой стороны (ФОТО 34).
post-43434-1482840695_thumb.jpg
9. Платье с изнанки тоже должно быть красивым! (ФОТО 35).
post-43434-1482840751_thumb.jpg
Наше платье по мотивам мультфильма "ЛЕДИ БАГ" ГОТОВО! Вопросы приветствуются!

Солнышко, спасибо вам за столь подробный мк. Обязательно пригодится всем мамам, у кого девчонки подрастают :)
Платьице прехорошенькое получилось.

Еще раз хочу поблагодарить за подробнейший МК!
Платьице замечательное получилось. Особенно мне понравилось важное уточнение

Цитата
Платье с изнанки тоже должно быть красивым!

Дала анонс в тему Шьем детское платье, сарафан, фартук. М-к, обработка, выкройки.

Думаю, вопросы могут возникнуть, когда будут шить.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

http://s15.rimg.info/a71faf1aab2928eb516e72daeebe4d41.gifВ Новогодней теме Вас ожидает грамота. Спасибо за то, что делитесь опытом!
С наступающим Новым годом!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Очень интересная тема у Вас! Так много стильных нарядов для девочек. Если позволите, буду заглядывать к Вам на новинки-обновки.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Солнышко на блюдце, какая замечательная у вас тема! Платье "Леди БАГ" - красивенное :-) и МК это всегда очень интересно и нужно! Спасибо вам за труд и терпение! У меня есть вопросики, если можно,картинки на трикотаже, как вы их выполняете? Это печать? Тогда на чем или из чего? Или рисунок? (нет возможности рассмотреть) , особенно Хаски( люблю их!) покорила :-) ,ещё хотела спросить вы на распошивалке обробатываете низ изделий, рукава? Я вот зависла на оброботке низа( не нравится как получается на бытовой, пока в раздумьях). И если можно расскажите как вы обробатываете горловину с бэби кнопками, а под кнопки ткань укрепляете?

Очень-очень красивые наряды! Очень стильно, прекрасно подобраны цвета!!!!
Все сделано ООООЧЕНЬ аккуратно и с большой любовью.
Спасибо Вам! Ваши работы смотреть приятно. Хочется продолжения. :-)

Не бойтесь делать то, что Вы не умеете.

Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.

Моя тема "Альбом JulliettaCat"

Lightmoon сказал:

Солнышко на блюдце, какая замечательная у вас тема! Платье "Леди БАГ" - красивенное :-) и МК это всегда очень интересно и нужно! Спасибо вам за труд и терпение!

Спасибо, Lightmoon! Как не "скромничай", а приятно читать, когда работы нравятся!

Цитата
У меня есть вопросики, если можно,картинки на трикотаже, как вы их выполняете? Это печать? Тогда на чем или из чего? Или рисунок? (нет возможности рассмотреть) , особенно Хаски( люблю их!) покорила :-)

Все картинки на моих изделиях - это наклейки, которые переводятся на ткань при помощи очень горячего утюга без пара. Были сначала сомнения, что не будут долго держаться, однако есть такие, что одежда уже мала, а картинка как новая. Но на пижамках быстрее изнашиваются. Наша начала через 2 года трескаться и крошиться, да и пижамка стала мала ))). Но только надо стирать при температуре 40С. Т.к. при 90С наклейки портятся сразу после первой стирки!

Цитата
,ещё хотела спросить вы на распошивалке обробатываете низ изделий, рукава? Я вот зависла на оброботке низа( не нравится как получается на бытовой, пока в раздумьях).

Моя, любимая, хорошая, милая швейная машинка!!! ))) делает специальные строчки. Эмитацию плоского с верхним застилом. Писала про это здесь https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1021318
И здесь https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1021573

Цитата
И если можно расскажите как вы обробатываете горловину с бэби кнопками, а под кнопки ткань укрепляете?

Не знаю, правильно это или нет (я про технологию), но из своего опыта. Сейчас трикотаж под кнопками укрепляю ДУБЛЕРИНОМ. Стараюсь тоненьким, но обычно тем, который в обрезках остался...

Изменено пользователем El@ana

Девочки, Медераторы! Что-то у меня пост не получился с цитатами ((((. Дайте пожалуйста ссылку где можно научится правильно оформлять свои сообщения...
Я научусь, и больше так не буду )))

post-43434-1485328261_thumb.jpg

Моя помощница помогала мне все выходные, что на финальные фото настроения уже не хватило ;)

А шили мы Костюм Барышни 19 века для фотостудии. С расчетом, чтобы в нем ПРЕЛЕСТНО ВЫГЛЯДЕЛИ девчонки 3-6 лет.

Старались как могли, т.к. фотосессии в этом костюме будут не только у девочек нашего городка, но еще и Екатеринбурга...

post-43434-1485328763_thumb.jpg

post-43434-1485328774_thumb.jpg

В цитате был не закрыт тег, в нем отсутствовала косая черта.
Ссылки в помощь: в прикрепленном посте темы F.A.Q. (часто задаваемые вопросы по работе с форумом и галереей) смотрите спойлер( при нажатии на "+" раскроется) Создание темы, сообщений. Там есть ссылки:
Как выделить цитату?
Как правильно цитировать сообщение.
Не даю прямые ссылки, а описываю подробно путь к ним, чтобы вы знали, где искать справочную информацию.

Цитата
шили мы Костюм Барышни 19 века для фотостудии. С расчетом, чтобы в нем ПРЕЛЕСТНО ВЫГЛЯДЕЛИ девчонки 3-6 лет.

Старались как могли, т.к. фотосессии в этом костюме будут не только у девочек нашего городка, но еще и Екатеринбурга...

какая работа интересная. Замечательная помощничка у вас растет. И без настроения она в таком наряде хороша:).
Платье без рукавов? Какой там крой у верха?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Солнышко на блюдце, меня (если не надоела) интересует ваш способ (последовательность) оброботки горловины с кнопочками в плечиках, вот, так как шью мелкий вариант редко, и думаю может есть другой, проще( может более правельный :-) ) вариант.

Платье, шляпка в стилизованом комплекте очень мило :-) ! Про шляпку роскажите?

Шляпка самая настоящая. Конструировала по этому рисунку.

post-43434-1485339792_thumb.jpg
Измерила каждый сантиметрик головы у дочки. С первого раза конструкция не получилась. Пришлось много корректировать. Но результата достигла )))) Технологию тоже сама выдумывала. Целью было исключить ручную работу. Вся шляпка сшита на машинке. Даже смогла вывернуть через маленькую дырочку в подкладке. В качестве жесткой части капора использовала вспененную подложку под ламинат.
post-43434-1485339995_thumb.jpg

Вот уж чудеса - так чудеса! Очень здоровский комплект получился! Шляпка - просто изумительная, да еще и без ручной работы! Выглядит так, как будто вся выполнена вручную. Очень красиво!

Не бойтесь делать то, что Вы не умеете.

Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.

Моя тема "Альбом JulliettaCat"

Действительно, чудеса! А процесс не фотографировали? Очень интересна технология.

Цитата
С первого раза конструкция не получилась. Пришлось много корректировать.
а в чем причина, и что корректировать пришлось?

Показала комплект в теме Благородные барышни, XIX век.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

ЕЩЁ 19 ВЕК
Костюм джентльмена. Дочка снова не довольна ;) надели костюм для мальчишек, да еще два дня примерки были. Поэтому удачных фото только две. Но и они не очень. К шляпе только у меня самой есть претензии. Нужен был эффект заломов по бокам. Это смогла сделать, но что-то не то.... Есть над чем работать.

А вообще костюм цельный, т.е. пиджачок, жилет, рубашка и галстук - это единое целое. Всё одевается и снимается одним движением руки фотографа.

post-43434-1486399599_thumb.jpg

post-43434-1486399626_thumb.jpg

Это как так??? Фото можно энтой кострукции? ( хитрО! :-) )

Изменено пользователем Lightmoon

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...