Перейти к содержанию
1 / 1

Возвращаясь к истокам..

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, доргие форумчане!!! Простите за смелость при открытии темы, но уж очень хочется услышать ваше мнение по поводу моих пошивушек. Лет так надцать назад шила для себя, для детей на моей VERITAS RUBINA. Но как то со временем стала больше заниматься работой, что начало приносить дополнительный доход и соответственно стали покупаться готовые вещи. Чаще за границей, так как по роду деятельности бываю там достаточно не редко. Но ничто не бывает вечным. И вот вернуться к любимому делу заставило следующее. Не секрет, что в Украине курс и взлетел неимоверно. Поэтому переводя ценники где-нибудь в Галлерее Лафайет)) на наши кровные гривны, моя живущая внутри жаба становится неприлично большой. А "разнообразие" и особенно состав тканей в бюджетных розничных сетях пугает даже наощупь. И еще один факт повлиял на мое решение шить, это прибавка в весе и особенность фигуры. Узкие плечи, вполне достойная талия и широкие бедра - все лишние кило осели именно в последних.. Такая вот печалька. Но красивой быть никто не отменял. А еще, появилось больше свободного времени и душа потянулась к швейной машике. Техника сейчас совсем другая, чем 15 лет назад. А раз это хобби, то нужно сделать процесс приятным. Были куплены компьютеризированная швейная машинка и оверлок. (но свою старушку VERITAS я обслужила и бережно припрятала). В общем за 2 месяца сшиты 4 платья и кардиган. Вот с него то и хотела начать, так как очень он меня волнует. И не подумайте, что приятно. Но по порядку. Бала куплена ткань-купон. Такой себе двойной трикотаж. Двойной, потому что он из двух слоев: цветной с лицевой стороны и бежевый с изнанки. Слои между собой соединены как будто маленькими стежками, почти точечными. Сейчас добавлю фото, может получится 1456725277

1456725277

О, получилось. Так вот, очень я люблю платья. И вот когда приходит весна, то кроме куртки и джинс ничего и носить не могу. Нужен мне был такой плащик. Но не длинный, так как в машине крайне удобно. Ткань не мнется, тепленькая в меру и вот что имеем:
1456725277 1456725277 1456725277 1456725277

Выкроку из Бурды переделала совсем. Только плечевые и рукава от нее и остались. Швы обработала косой бейкой. Низ оверлок и вручную. Петли автомат. Воротник стойка. Но вот сфотографировала и как то так мне ... не нравится. Хоть вживую приятно одевается и сидит кажется лучше. Вот... Платье тоже шила сама. Купон и шифон на рукава. Как то так.. 1456725277
Жду замечаний, так как знающих людей рядом нет.

А тему так назвала, потому что шил у меня очень хорошо мой прадед. И шил все - женщинам юбки, сорочки мужчинам, шапки, дубленки. После войны трудное время было. Шил все и из всего. И бабушка моя рукодельница знатная. Здравствует до сих пор, дай Бог ей здоровья. Вот и меня тянет к рукоделию..

C Выходом Вас в шитейный свет! Вот здесь обсуждали, что же это такое-"театральное пальто", так вот Ваше как раз очень даже подходит к этому названию. Именно театральное, надеть его на красивое платье, шпилечки и прыгнуть в экипаж, да в театр, в оперу. Очень понравилось своей неизбитостью и оригинальностью. Смотриться как мягкое, бархатное!

Поздравляю с темой, симпатичный кардиган. Интересная ткань. И платье тоже интересное. На фото, конечно, не очень хорошо видно подробности. Но мне кажется, что все очень неплохо. Вы молодец, что вернулись к любимому занятию. Есть плюсы в кризисах. :) и нас сейчас много таких - вернувшихся. :)
Вы сказали четыре платья? Вот это скорости! Ждем фото.
Да! Еще 5 баллов за смелость!

Изменено пользователем Lenok2013

Ой спасибо большое!!! мне так сейчас поддержка нужна. и критика тоже. Кнутом и пряником так сказать. Теперь понимаю, что фото хорошие нужно делать. Исправлюсь, подключу мужа. А пока еще одно платье покажу. Очень хочется)))
1456759229 1456759229 1456759229 1456759229

Изменено пользователем Juiliya

VeraPravda, кардиган-пальтишко и правда очень уютное и мягкое. Уверена, что будет востребовано в весеннем сезоне у меня.

Lenok2013, это правда смелость)))). А шить хочется научиться красиво, чистенько. Пока смотрела темы мастериц, поняла что мне ой как далеко.... Но главное ведь желание. Так что если не получается, порю, переделываю, злюсь, но стараюсь сделать так, как я это вижу. И отдельное спасибо за 5 баллов, хоть и за смелость.

Классное платье гусиная лапка, с белым воротничком, видно, что оно Вам по душе и светлое к лицу! Жаль, что фото "без ног".

VeraPravda, спасибо за комментарий. Вот 2 фото нашла. 1456759229 1456759229 Но свою ошибку и какими должны быть фото, поняла. Оказывается это не так просто. Привлеку мужа и исправлюсь. А пока у всех прошу прощения за некачественные фотографии, не примите за неуважение..
А ткань понравилась не совсем обычным сочетанием цветов. Обычно это черно-белая "гусиная лапка" , а здесь такая даже кофейная. И белый не совсем белый, а кремовый. Вот пока ткань компаньон к нему нашла на воротник и манжеты, думала с ума сойду. Все, что видела, было белоснежное. Но нашла)) Сложилось!

Хочется всех поздравить с прошедшим праздником весны, красоты и женственности!!! Пусть у вас, милые женщины, будет все так, как вы сами этого хотите!!!

А еще, вот сразу не показала вам платье, которое сшилось после длительной паузы.
tn_gallery_50366_4040_116662.jpg tn_gallery_50366_4040_92755.jpg

Juiliya, с открытием домика Вас! Платья Ваши очень женственные, и заметно, что очень любимы хозяйкой. Желаю Вам приятного долголетия на нашем дружественном форуме!
Очень понравился плащик. Он приятно льнет к хозяйке, и показывает в лучшем свете все её достоинства.
Куриная лапка- просто замечательное платье.По ощущениям мне так и хочется назвать его "Маленьким Черным", настолько оно милое, женственное, вкусное , стильное. Красивая и счастливая женщина в красивых платьях !

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Спасибо, Светлана большое за поддержку.. Очень приятно читать ваши строки. Так как делаю первые шаги, то ваши слова вдохновляют и придают уверенности))). Сейчас шью летний сарафан. Хочется одеть летом легкий, приятный к телу и конечно стройнящий мои пышные формы))).. Посмотрим что получится)).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...