Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Промышленная трикотажная машина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня дома есть коверлок Джуки Мо 735. К сожалению все подобные машины делают имитацию плоскошовного трикотажного шва.
На толщине образования стежка иногда не происходит.
Но плоским швом на ней шила пока мало. Он как то тяжело настраивается..
На счёт этой проблемы разговаривала с организацией продающей промышленными швейными машинами у нас в городе.
Там мне объяснили, что на толщине хорошо шьют не все промышленные трикотажные машины. И лучше покупать подороже.
Хочу купить и поставить трикотажную машину у себя в квартире. В какой то степени, что бы вложить деньги и для работы. Брать заказы я пока не собираюсь в больших количествах. Хотелось бы освоить такую машину.
Но есть сомнения нужна не нужна?!
У кого есть опыт в обращение с таким оборудованием?
Дайте совет.
Покажите какие швы на ней можно получить? Сложности в эксплуатации?!
Какие бывают окантовывали (приспособления) для горловины и тяжело ли с ними работать?

Изменено пользователем Наталья 777

Любая дешевая промышленная распошивалка будет шить на порядок лучше, чем бытовая. И швы пройдет на ура, но сочетание материал -игла-нитка никто не отменял. В домашних условиях будет вечная.
Швы будут такие же на вашем коверлоке + верхний застил.

Любая дешевая промышленная распошивалка будет шить на порядок лучше, чем бытовая. И швы пройдет на ура, но сочетание материал -игла-нитка никто не отменял. В домашних условиях будет вечная.
Швы будут такие же на вашем коверлоке + верхний застил.

А какие ещё на неё можно поставить приспособления?
И какие нужны иглы?
А если очень тонкая ткань? Я слышала что такую обрабатывать сложнее всего.
Какие узлы самые сложные для таких машин. Что лучше всего подготовить при походе в организацию по продаже машин. Там советуют настроить машин на определённый узел. Изменено пользователем Наталья 777

Игла UY 128 GAS.
По обработке материла - очень много зависит от опыта швеи.
Лучше всего, если есть возможность, попробовать пошить с разными видами тканей - сразу многое прояснится.
По форме выпуска - машина может быть "утоплена" в столе и выступать (как бытовая). Пром машины приходят разобранном виде голова-стол-мотор.

Е:сть вариант пром машины на которую можно прикрепить окантовыватель. А есть приспособление для втачивания резинки. Они что то вроде лапок? Можно быстро менять без особых настроек
Почему то в прайсе они делятся именно так. Мне больше нужен оконтовыватель. Только не совсем представляю как им окантовывать. И как для него готовить бейки? Можно ли это в домашних условиях делать?
Что такое бейкорез?

Что такое бейкорез?
Или, как вариант, бейкорезка :-)) Машина для нарезания бейки.
Можно посмотреть видео - http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%...nt=1455379366.1

Про окантовыватель - правда, его устанавливали на бытовую распошивалку - у нас было здесь - http://club.season.ru/index.php?showtopic=43153

Или, как вариант, бейкорезка :-)) Машина для нарезания бейки.
Можно посмотреть видео - http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%...nt=1455379366.1

Про окантовыватель - правда, его устанавливали на бытовую распошивалку - у нас было здесь - http://club.season.ru/index.php?showtopic=43153

Спасибо! Наверное у промышленной окантовыватель выглядит так же. И его тоже можно снять!
На мой каверлок его не поставишь

Наверное у промышленной окантовыватель выглядит так же. И его тоже можно снять!
Там и обсуждали возможность установки промышленного окантовывателя на бытовую распошивалку.
Там тоже не всё просто, приходится изготавливать\приспосабливать различные переходники для установки.

У меня к сожалению на коверлок не поставишь окантовывать.
Я звонила в ту мастерскую. Мне сказали, что лучше всего купить обычную машину трикотажную и на неё поставить окантовывать. А что толщину не всю берёт это что то вроде настроек.
А приспособление для резинки это уже спец машина

Е:сть вариант пром машины на которую можно прикрепить окантовыватель. А есть приспособление для втачивания резинки. Они что то вроде лапок? Можно быстро менять без особых настроек
Почему то в прайсе они делятся именно так. Мне больше нужен оконтовыватель. Только не совсем представляю как им окантовывать. И как для него готовить бейки? Можно ли это в домашних условиях делать?
Что такое бейкорез?

Окантоаыватель к пром.машинам есть разные. Для горловины хорошо подойдёт в три сложения 3,2 мм. Прикрепляете к платформе, машина должна поддерживать функцию окантовывателя, заправляете бейку. Руками сложить в три сложения, подложить под лапку не спеша построить.Я немного посидела, потратила немало бейки, пока поняла, какое расстояние должно быть по отношению к иглам. Не страшно и не сложно.
Для бейки беру рибану чулок качество ое. Резать, если только не для промышленных масштабов можно в ручную.
Разложите на столе полотно. Т.к.оно в чулке, сложено в двое. Расчертите, как можно точнее, 1/3 полотна на полоски нужной ширины (у меня окантовывателя 3,2 мм).
Разрежте (вдвое)на 1/3полотна)
Теперь разверните и работаем с неразрезанной частью. Проведите линии как бы смещая праву часть линейки вверх. Чтоб правильно было _представьте спираль. Лента, когда вы расчертите и разрежете будет не порезана на лоскуты, а той бесконечной длины, сколько у вас рибаны. Из метра ткани её получается много.
Не знаю,понятно ли вам. Трудно объяснить, легче показать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...