Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дорогу осилит идущий...

Рекомендуемые сообщения

Катя, какая молодец...прям МОЛОДЕЦ!!!
Семья просто вся уже обшитая и довольная!!! Себя не забывай!

Женя, спасибо... вот очень-очень хочу себе платье рубашку... чтобы так быстро одеть и побежать по делам, в школу и пр... не могу определиться с фасоном... посмотрела тут на форуме конкурс по платьям этим... немного помогло, но пока фэн-шую... а надо быстро решать,т.к скоро начнется основная работа и через месяц это платье станет не актуальным...

не могу определиться с фасоном.

И еще не ошибиться с цветом))), я тут как-то с дочей решила по рынку пройтись, вот так мне понравилось платье рубашка зелено-бирюзового цвета, надела, а доча говорит: Шприц в руку и пошла уколы делать)))ну вылитая медсестра)))

Таня у меня смесовый лен темно-зеленого цвета, такой как цвет мха... думала делать отстрочку бежевыми нитками и пуговицы тоже светлые... фэн-шую...

Катя, сын-настоящий джентельмен! Что вполне закономерно с такой мамой-мастерицей.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

получилось сделать фото после школы))) для мамы Тани специально фото со спины)) я потом вспомнила и отдельно сделала...
post-47795-1473255333_thumb.jpg post-47795-1473255345_thumb.jpg post-47795-1473255357_thumb.jpg

Рубашка с таким принтом сама по себе хит)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

девушки, всем трям)) попала на распродажу итальянского рубашечного батитста... ну и... закупилась)) первая ласточка, рубашка ребенку... ткань в мельчайший сине-белый рубчик... в общем и целом дает впечатление тонкой джинсы, крайне приятной по тактильным ощущениям)) рубашка сшита из метра, отрез с перекосом и выкушенной дыркой внизу... но весь брак удалось обойти при крое, остались небольшие лоскутки...
post-47795-1474290120_thumb.jpg post-47795-1474290133_thumb.jpg post-47795-1474290148_thumb.jpg post-47795-1474290163_thumb.jpg post-47795-1474290179_thumb.jpg

да, забыла сказать... эта рубашка сшита по выкройке из БМ 6-2016, мод.143... та же модель, по которой мужу шила) только мужу снимала самый большой размер, а ребенку самый маленький)) укорачивала только длину на 5 см, все остальное без изменений...
post-47795-1474290314_thumb.jpg post-47795-1474290329_thumb.jpg post-47795-1474290379_thumb.jpg

спасибо)) все швы одинарной иглой строчу)) еще не умею двойной иглой пользоваться...

Катя, какая чудесная рубашка получилась!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

чудесные рубашки! все! и шовчики такие ровные-ровные!
эх, а я все никак не соберусь их шить, времени на такое шитье нет, рубашка - это не футболка, за 2 часа не сошьешь ;)

Какая прелесть! Приятная по фасону, расцветке, пуговички расставляют нужный акцент! Особенно с нашим жутким выбором готовых изделий- это то, что нужно нашим любимым!

девушки спасибо большое за комментарии)))) мне самой эта рубашка так нравится, что я решила отобрать у ребенка серый такой же батист себе... мать-ехидна, да?)) оправдываю себя тем,что мне этот серый цвет нужнее, он ко многому подойдет в моем гардеробе... все, я сдала основную работу... завтра сяду за машину... аж не терпится))

nrybki, спасибо)))

девушки, я за советом... перекроила свои теплые брюки на брюки ребенку... еле вписалась... по бокам по 1-2 см срезала, сверху 4 см и снизу длину по 8-10 см примерно... вот и все остатки... на подкройной бочок ткани нет... что-то можно придумать в такой ситуации? или шить брюки без карманов? спасибо)

Можно наметить вход в карман и разрезать. Далее из отделчной ткани/кожи, плотного атласа в цвет, и т.д. на основной детали сделать притачную планку по типу "листочки", которая закроет линию отреза и входа в карман. Отрезанная малая часть настрачивается на карманку, ее возьмете в тон. Может, хватит обрезков на подзор, или из отелочной. Но в принципе "листочка" позвоит обойтись и без подзора.
Для пущей гармонии из отделочной ткани можно изобразить лампасы ☺, будет моднючий парень.

Катя, посмотри МК про прорезному карману с листочкой, если полосочки ткани остались, можно сообразить) https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1042292 от сообщения 241, я так всегда делаю, только торцы строчу не зигзагом, а тоже просто строчкой, зигзаг на джинсе красиво))

Если не получится, тогда без карманов.

Изменено пользователем МамаТаня

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...