Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

И снова Здравствуйте! Наконец я сфотографировала платье.
post-49949-1466354276_thumb.jpeg post-49949-1466354323_thumb.jpeg
Далее подробности: широкий подбой 4 см продублирован дублерином и подшит вручную козликом ( фото в предыдущем посте). Разрез небольшой, закрепка на основной ткани в виде крестика, на подкладке -обычная машинная "елочка".

То ли мой айпэд мудрит, то ли интернет, но с загрузками сегодня плохо. Так вот, про закрепки: post-49949-1466355351_thumb.jpeg
Кокетка внутри прошита вручную швом "назад иголку", причём я заметила, что эта ткань лучше себя "чувствует" и не лохматится именно при ручной обработке.

Подкладка полностью пришита вручную по всем срезам бисерным швом.
post-49949-1466355892_thumb.jpeg

post-49949-1466356042_thumb.jpeg на этом фото хорошо видна строчка кокетки спинки.
С лицевой стороны не выполнено ни одной строчки. Внутренние швы без обработки, только ножницы зигзаг.

Изменено пользователем Михаллна

И вот ещё моя "проба пера" - платье для внучки с вышивкой. Купила для своей машинки гига-пяльцы, вышивка оригинальная Janome из предложенных в памяти машинки. Гига-пяльцы - это Вещь! И ещё мне пообещали в Элфорте, что к началу осени привезут мне по индивидуальному заказу пяльцы 5х5 см, нигде не смогла их найти в России на свою машинку. Так что жду!!! А сейчас платьице. Оно сшито из дедовой старой рубашки.
post-49949-1466357177_thumb.jpeg

Ну вот, еще один человек вышивкой занялся))) Когда уже мне такое счастье привалит? Вышивка качественная. А расскажите про гига пяльцы, их можно установить и все? или они как бы разбиваются на части и надо переставлять?

Платье супер, жаль фото немного расплывчатые, не все смогла рассмотреть.

Моя машинка - та же Janome MC 12000, только называется по-другому. Гига-пяльцы приобретаются как доп.опция, работают в двух положениях, положения меняются вручную.

Девочки, обращаюсь к вам за помощью!!! Сегодня моя знакомая приходила за платьем. Ей понравилось, но я не отдала из-за того, что мне не нравится, как смотрится узел, где пришивается молния - срез на спинке ниже кокетки оттопыривается, ткань не стрейч, поэтому, если заузить, то будет отрываться рукавчик при скруглении спины, например, при посадке во внедорожник. Да и сидеть за столом будет неудобно. Я думаю сделать скрытую нитку-резинку или спандекс без оплётки внутрь продеть от молнии до соединения с кокеткой. Может кто-нибудь посоветует более интеллигентный способ решения этой проблемы? Рассмотрю любые предложения!!!

Я думаю сделать скрытую нитку-резинку или спандекс без оплётки внутрь продеть от молнии до соединения с кокеткой.

Можно, только надо край молнии в застегнутом виде зафиксировать, чтоб нагрузку снять.

Да, девочки, спасибо за поддержку, скорее всего сначала попробую что-то типа шляпной тонкой резиночки, а если будет плохо, тогда нашью на припуск резинку. К сожалению, сразу не предусмотрела такой нюанс, и всё это из-за фигурной кокетки. Ещё в молодости шила себе свадебное платье-корсаж, там все было просто - вся конструкция держалась на планшетках, никакой слабины нигде не было, но и рукавчиков тоже не было. Оконфузилась бабушка!

Сегодня совершила подвиг - решила заготовить ленту из шифона для косой бейки. Шифон покупала 100% п/э шириной 140 см так, чтобы получился квадрат. Я не знаю, показывали ли у нас на форуме облегчённый способ выкраивания косой бейки из шифона или нет, а так же не знаю, новый это способ или ранее его активно использовали, но ко мне это пришло по наитию, так как хлипкий шифон разлинеивать по 4 см - перспективка утомительная! Облегчила максимально: после сшивания шифона в трубу по косой (этот способ известен практически всем) со смещением на 4 см, я эту заготовку перенесла на гладильную доску, предварительно наклеив на неё малярный скотч шириной 4 см. И было мне Счастье !!!
post-49949-1467295928_thumb.jpeg
В итоге - из квадрата 136 х 136 кв.см. у меня получилось почти 43 метра ленты для косой бейки, при ширине ленты 4 см. Направление косой нити соблюдать несложно. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится.

Спасибо большое за информацию. Она очень пригодится. Только вот не поняла про это "после сшивания шифона в трубу по косой (этот способ известен практически всем)" Вы не могли бы пояснить или схематично показать?

С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ")

Имеем квадрат ABCD
post-49949-1467297613_thumb.jpeg
По диагонали ВС разрезаем, затем сшиваем вместе по линиям ВD с АС, при этом помним, что косая линия - это BC ! Получаем ромб, в котором направление косой - ВС. На стороне СD отмеряем 4 см и проводим линию, параллельную BC, где-то 20 см, и по этой линии разрезам ткань. Далее - складываем оставшуюся бОльшую часть стороны CD с параллельной стороной ромба и сшиваем, получается труба по косой Со смещением на 4 см.

Михаллна, спасибо за науку! Такой способ у нас еще не показывали. Процитировала его в теме Маленькие хитрости...делимся идеями

Михална!!! Это же просто гениальная находка! Спасибо огромное!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Я не знаю, показывали ли у нас на форуме облегчённый способ выкраивания косой бейки из шифона или нет, а так же не знаю, новый это способ или ранее его активно использовали, но ко мне это пришло по наитию, так как хлипкий шифон разлинеивать по 4 см - перспективка утомительная!

нет! такой способ со скотчем у нас кажется впервые, а вот в статье Изготовление тесьмы и бейки по косой как раз рассказан способ "цилиндра", то есть всё до того, как резать:-)
Михаллна, спасибо за такой способ нарезки. Вообще заметила, что скотч наше всё:-)) Где его только не применяю...а теперь и так буду;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки, это снова я со своими платьицами для внучки Аленки.

Платье первое, "Божьи коровки". Я ранее показывала его обработку, а сейчас покажу на тельце.
post-49949-1468757434_thumb.jpeg

Фото с айпэда, поэтому тяжелые. Обрезала-обрезала, но все равно как следует уменьшить не удаётся.
post-49949-1468757642_thumb.jpeg
post-49949-1468757698_thumb.jpeg

Платье получилось удобное, Аленке нравится. Одевали сегодня впервые. Девочка у нас не субтильного телосложения, выкройка подошла идеально. В движении нигде не стесняет, только у деда на шее посидеть не удалось, так как в юбочке девочке неудобно сидеть, не то, что в лосинах. Но на плече перекособенясь посидела.
Первое фото - модель несётся сломя голову.
post-49949-1468759380_thumb.jpeg
А это почти Брюлловская "Всадница"
post-49949-1468759588_thumb.jpeg

Девочки, спасибо! Мне муж ещё бульки для цветов подарил на фарфоровую свадьбу, чтобы я развлекалась и делала Аленке всякие красивенькие веночки-цветочки. У меня есть книжка 1991 года выпуска(!) Г.Д.Кравченко "К лепестку-лепесток... Изготовление цветов своими руками". Дождалась она своего часа! Бульки ещё пока не опробовала, внучка занимает все время.

Ой, какая внученька хорошенькая! И пейзаж прям под стать вашим творениям, Аленка органично там смотрится!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...