Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

от Михаллны Благословенное.Рождённое с любовью

Рекомендуемые сообщения

Vichka, это такая лапка для пэчворка, но я ею пользуюсь и при сшивании объёмных материалов. На ней нанесена линейная сетка, очень удобно для отстрочки на определённом расстоянии. Покупала года четыре назад в магазине для пэчворка.

Красота, душевное тепло,и радость от того,что еще такие люди есть !
Прямо как в детство вернулась, когда мама обучала рукоделию...

Спасибо!Михаллна!

У меня сегодня - совместная с Иваном игольница для благотворительного аукциона в школе. Классная руководительница сказала ребятам, что могут объединяться по двое-трое. Иван решил объединиться с мамой!:) Его работа: следил, как работает вышивалка, затем удалял бумагу с изнанки и набивал подушечку синтепухом. И ещё сегодня впервые(!) попробовала вышивальную иглу Шметц с пружиной. Я в восторге!!! Не требуется устанавливать вышивальную лапку; качество вышивки отличное! Так что рекомендую!
post-49949-1481477804_thumb.jpg

Я готова показать "Платье Снежинки для Алёнки ". Ткань - фатин, цвет "королевский синий" со снежинками из глиттера, нижние слои - фатин, цвет "шотландский синий". На Алёнке показать не могу, шила без примерки. Фото на тельце выложу 29 декабря, после утренника. К платью куплена изумительная маечке с кружевом , а также сшита нижняя юбка на резинке. Белые колготки и серебристые туфельки. На голову - диадема (купила заранее, но уже отвезла, так что не уверена в её целостности), но на всякий случай ещё сделаю украшение для волос.
post-49949-1482676731_thumb.jpg
post-49949-1482676756_thumb.jpg
Юбка состоит из 3-х слоёв фатина, каждый шириной 2,80 м. Полочка и спинка - 5 слоёв фатина; рукава - 3 слоя фатина. Открытые срезы юбки, рукавов и горловины не обработаны с целью создания "воздушного образа".

Изменено пользователем Михаллна

.
Какое волшебное платье! Цвета синих зимних сумерек... Очень красиво и необычно.
Я в нетерпении увидеть на Алёнке:).
Сразу вспомнились свои школьные ёлки...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фото, к сожалению, не передаёт всю красоту ткани. Самый нижний слой юбки вшивала изнутри лифа платья, чтобы закрыть шов, не прибегая к стандартной подкладке. Все модельные швы сшивала прямой двумя строчками приблизительно в 1,5 мм одна от другой, затем близко срезала. Швы практически незаметны и не расползаются. Любая другая обработка, на мой взгляд, "утяжеляла" бы изделие.

Оля, Ваши работы прекрасны, все до одной. Они дышат удивительной любовью, добротой, и теплом к своим близким.

От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.

В этих словах все сказано. Спасибо за показы. С интересом жду обновлений Вашей темы.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Я уже показывала в теме "УЮТНЫЙ ДОМ " подарочек для Алёнки на Новый год, поэтому здесь повторю.
Предыстория. Внучке Алёнке 3 года 5 месяцев, уже большая девочка. В основном живёт с родителями, отдельно от нас. Бывают достаточно продолжительные периоды времени ( от недели до полутора месяцев ), когда она живёт у нас. Мы с мужем, а также Ваня и моя мама, не видим в ней недостатков. Воспитываю так же, как своих детей, только времени сейчас у меня больше. Алёнка до трёх лет у нас почти не говорила, могла сконцентрироваться только на англоязычных, а также на японских (не аниме) мультиках. На вопросы врача : "Как это называется, что ты видишь на картинке?" -шёпотом отвечала по-английски. Был момент, когда я думала, что не смогу добиться, чтобы она заговорила по-русски. Мне такое поведение непривычно, что Полинка, что Ваня, что внук Виталик - все заговорили рано, быстро сформировав словарный запас. А тут... знаете, социализация у неё отменная, всё понимает, активно общается, артистичная, владеет языком жестов как никто другой. Но по-русски не говорит. Жуть. Этим летом, после Ваниных ОГЭ, мы взяли Алёнку к себе. Исключили англо-японоязычные мультики, оставили гаджеты только с отечественными мультиками (ещё советскими), много гуляли, делали тайники-закладки для неё. Она потихоньку стала пробовать говорить по-русски. Много вырезали, клеили, декорировали и т.п. Она заинтересовалась вышивкой, я по стежочку стала с ней вышивать, и то только тогда, когда она этого хотела. Сейчас наш ребёнок семимильными шагами навёрстывает то, что было раньше ей неинтересно. Рассматривает книги. Поёт песни, рисует акварелью и гуашью. Раскраски не любит. Знает буквы, считает до двадцати, причём на двух языках одновременно. Выполняет несложные математические вычисления. У меня дома ведёт себя достойно, шалит иногда. Заинтересовалась моей машинкой, того и гляди нажмёт на кнопочки. А мне волнительно! Но я её не ругаю - запрет может навсегда отбить желание шить, а я считаю, что шитьё и лепка - главные стимуляторы развития мелкой моторики и, соответственно, мозга.
И вот приближается Новый год. Самый волшебный праздник. И я задумалась, что бы я хотела получить от Деда Мороза в подарок, если бы мне было столько лет, сколько Алёнке, при этом учитывая то, что мне нравятся бабушкины машинки и другие приспособления для шитья и вышивки ?! Конечно же,ЕЁ!!!
post-49949-1482689127_thumb.jpg
Я не нашла на машинке год её выпуска, но учитывая конфигурацию челнока, могу с уверенность сказать, что это вторая половина 19 века. Компания Gritzner, Германия. Компания впоследствии была поглощена компанией Pfaff.
Машинка в рабочем состоянии, прекрасный ход и комфортный для ребёнка размер. Машинка будет стоять у меня, так как я буду учить Алёнку шить. Да и целее будут и Алёнка,и машинка!!!:)

Фото почти он-Лайн

post-49949-1483020507_thumb.jpgpost-49949-1483020592_thumb.jpg post-49949-1483020627_thumb.jpg

Виталику туничка-Снеговик -тоже моя работа.

post-49949-1483020827_thumb.jpg

какие детки у вас чудесные))) это так хорошо,что у Аленушки помимо русского и другие языки воспринимаются) вы думаете развивать это направление? может она полиглот?)) у меня Никита в детстве смотрел много иностранных мультиков, японские особенно (не аниме)... как он разбирал их язык - не знаю)) но пел вместе с персонажами все их песенки... а говорить начал в 2,2 года после поездки на море... его очень впечатлило море... он его называл как индеец "большая вода" и с уважением в голосе))))

Чуть не пропустила! А тут целая презентация! Костюм в динамике, как красиво! Особенно это понравилось:)
post-49949-1483020592_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Жаль, что не смогу показать видео с утренника - там платье представлено во всей красе. Освещение конечно не айс, и фотографировала на айпед, но что есть-то есть:) Алёнка вошла в зал, покружилась как в балетном приветствии, продемонстрировала платье, нежно подхватила его как Дина Дурбин в "Сестре его дворецкого" и поплыла на место. И села на стульчик возле ёлочки, всем на обозрение! Это нЕчто:) И никто её этому не учил!!! Всё сама... и такой напор, такая активность и в конкурсах, и в танцах, и в общении. Это отрепетировать невозможно:) А Виталик в своей группе открывал утренник длинным стихотворением, единственный из двух групп подпевал песенку "Вдруг как в сказке скрипнула дверь". Утренники прошли просто на "ура". Одним словом, я довольна!

Михаллна, выложите видео на YouTube и ссылочку в тему дайте. Мы сможем посмотреть.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Не хочу претензий со стороны других родителей - не исключено,что будут против публикации.

Я вас понимаю. Конечно, вы правы.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы ничто не мешало нам в наступающем году реализовывать свои творческие планы! И главное - здоровья и благополучия! УРА!!!
Это моё панно в детскую комнату для внуков!
post-49949-1483196503_thumb.jpg
А это - мешок Деда Мороза с подарками для внуков!!!
post-49949-1483196563_thumb.jpg

Вот и подходит к концу 2017 год. Слава Богу, что заканчивается, есть надежда, что следующий год будет легче. Итак, по порядку. Прошу прощения у Ларисы-goeland за фактически не полученный мною подарок от неё. Случилось непредвиденное: 11 февраля я неудачно чихнула, и ровно по конскому хвосту отделился верх от низа - ишиас и люмбаго, месяц с воем на четвереньках и без сна. Правая нога адово болела и была потеря кожной чувствительности. Врачи... Спасибо тому врачу со скорой, которая не госпитализировала меня. Со временем я узнала, что купирование подобной боли в условиях стационара производится наркотиками. Так что была бы я не Михаллна, а псевдо-Михаллна с изменённым сознанием. Как-то так... До сих пор полностью не восстановилась. Весной шить не могла, поэтому решила стать меценатом в одном из конкурсов. Обидно, что Jullisa так и не нашла время встретиться со мной и получить свой приз. Ну да ладно, я понимаю, что это бумеранг судьбы из-за подарка от Ларисы. Девочки, простите меня!!!
Летом шила Алёнке платье на руках, забросила, так как пальцы стали неметь. Планирую в Суздале дошить. Уже скоро. Размер пока подходит.
Осенью после перенесённого вируса Коксаки Алёнка перестала ходить. Это был шок! Моя внученька, счастье моей жизни! И я такая вся беспомощная со спиной! Но я собралась!!! Алёнку забрала к себе, таскала на себе 23 кг живого веса. А кому она ещё нужна?! Полинка с зятем от большого ума сводили ее к профессору в академию, он по-свойски назначил нестероидные противовоспалительные в высоких дозах, ничего официально не написав. А ребёнку всё хуже. Мы с мужем стали ее обследовать, оказался реактивный поствирусный синовит, хроническая форма. В конце ноября ей разрешили ходить даже по улице!!! Зато я научилась делать электрофорез. Это плюс. И ещё: Алёна стала говорить. Полноценными фразами. Достаточно грамотно. Есть небольшие нюансы, но мы с ней работаем над исправлением. Так что нет худа без добра.

А сейчас я покажу свою последнюю работу. Это халат Султана для новогоднего представления в школе. Иван учится в 11 классе. Крайний раз новогодний костюм я ему шила во втором классе!!!
Итак, ткань - так называемый китайский шелк -100% полиэстер.
post-49949-1514381347_thumb.jpg

Нафотографировала пошив на смартфон, но не получается пока уменьшить вес файлов. После работы муж пообещал помочь выложить фото на Сезон. Попробую сейчас что-то скинуть в Инстаграм, там файлы покрупнее получаются.

Олечка, все будет хорошо, здоровье восстановиться, Алена будет радовать бабушку, и вы еще порадуете нас результатами во всех смыслах)))
post-118-1514382388_thumb.jpg

Оля, желаю, чтоб Новый год был во тысячу раз лучше прошедшего.
И здоровья Вам и вашим деткам!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...