Перейти к содержанию
1 / 1

Швейно-вышивальная машинка

Рекомендуемые сообщения

алешка , я приверженец джаномок=о) А пфафф слишком дорогая лошдка, не окупается моими заказчиками.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

все вокруг сказали, что для Вашей машинки нужны только "родные" карты значит так оно и есть.

Понимаете , Сергей, эти "Все" либо заинтересованы, мне "втюхать" фирму(продавцы машин), либо люди далёкие от вышивальных машин(продавцы карточек), ну неужели к Жаномке нашли, а я к Бразеру не найду? Хотя всё может быть, ну , кончатся дискеты, буду менять машину:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Понимаете , Сергей, эти "Все" либо заинтересованы, мне "втюхать" фирму(продавцы машин), либо люди далёкие от вышивальных машин(продавцы карточек), ну неужели к Жаномке нашли, а я к Бразеру не найду? Хотя всё может быть, ну , кончатся дискеты, буду менять машину:)))

Понимаю, конечно...
Дело в том, что JANOME использует (как я понял) вполне стандартный слот PCMCIA по этому и проблем нет, вторнул(а) переходник и дело в шляпе. BROTHER же умудрился продавать свои ни на что не похожие карты к которым конечно нужны родные картридеры, а раз никто больше их не делает то и ценник не приличный. При этом, даже китайские товарищи ничего нам не предлагают (адаптеров в смысле). Правда сейчас уже у BROTHERов есть возможность связи с ПК по шнурку. В Вашем случае, к сожалению, остаются только дискеты. А сколько лет Вашей машинке?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А сколько лет Вашей машинке?

У меня она 4 года, 2 раза выходил из строя дисковод... обошлось... дискеты, когда ищу вопрос задают:" Вы из какой пещеры выскочили?"Сейчас только в "Метро" могу купить...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки а вы пошерстите интернет не на (в)Украине,а в России,может здесь что то найдете не по такой дорогой цене,и попробуйте Молоток и eBay

Да мне не дизайны нужны, 3 февраля с.г. LPM выкладывала инструкцию по настройке Веритаса, а я пропустила пост. Вот теперь и пытаюсь получить эту инструкцию. Ну никак сама не научусь хорошо устанавливать натяжение верхней нити при переходе от прямой строчки к зиг-загу и обратно.

Rain, может быть Вы найдете решение скачав этот архив ( прямая ссылка на скачку)

Инструкция к швейной машине Veritas_8014_35

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Доброго всем вечера!Хочу прикупить себе вышивалку JANOME 350E,нужно ли к ней программное обеспечение,в магазине сказали это ещё плюс 19500-а надо оно?может можно обойтись без него,подскажите,что ещё необходимо заказывать.Я живу в Ташкенте,машинку будут везти из Москвы и мне нужно точно сказать-что нужно.Ещё подскажите какая нужна программа для ПК,я здесь читала про картридеры,адаптеры,карты памяти-это в комплект разве не входит и для чего это?Лишний раз убеждаюсь,что покупка новой машины-это прям стихийное бедствие.Помогите пожалуйста.

Нектар, картридеры и адапторы к этой машине не нужны. Дизайны в нее загружаются через флешку. Программа очень желательна, но не обязательно это должна быть именно родная от Жаноме. Можно обойтись и бесплатными конверторами, скачать их можно в сети. Разные вышивальные фирмы выпускают дизайны в своих форматах, для того, чтобы перевести в формат, понятный вашей машине и нужна такая программа. Жаноме понимает только один формат - jef. Не знаю, как в Ташкенте с вышивальными нитками, нужны специальные для вышивки. И еще нужны различные стабилизаторы, без которых вышивка может получиться некачественной. В Москве такие вещи лучше покупать не в магазинах, а на складах. Там все это добро стоит гораздо дешевле.

Алешка,большое вам спасибо за то,что так быстро отозвались-с нитками вроде у нас проблем нет,а вот как выглядит стабилизатор-это типа флизилина что ли?на вещах с вышивкой на изнанке вечно типа флезилина-нечто бумажно-тряпичное-это оно?Я не могу загружать братишку ещё и по складам шастать,он постоянно работает,дай бог с машинкой бы управился.У нас такие привозили в магазины,но цена уже в два раза дороже-поэтому уже гружу его как могу,а в каких магазинах можно купить эти стабилизаторы и сколько они стоят?может прогуляется.А эти стабилизаторы разные бывают?что-то я совсем отчаялась и с программой напряг,я не поняла -я без программы не смогу вышивать?Извините может за глупые вопросы

Без программы вы сможете вышивать только дизайны, встроенные в машину. :( Ну или почти. Даже если скачаете дизайны или купите, то на компе вы на них посмотреть не сможете и выбрать, что же именно загрузить в машину. Кроме того, дизайн должен быть не больше размера пялец и располагаться точно в центре пялец. Стандартные программы которые есть в компьютере вам этого не покажут. К тому же не всегда файлы дизайнов имеют нужный вам формат. Бесплатный конвертер можно скачать тут http://www.wilcom.com.au/PRODUCTS/TrueSize...US/Default.aspx только надо зарегистрироваться.
Вот в этой теме почитайте про стабилизаторы http://club.season.ru/index.php?showtopic=4697&st=0 там есть и некоторые адреса. В сети магазинов "Швейный мир" продаются наборы стабилизаторов. В наборах этих по кусочку разных видов, отрывные разной плотности, клеевые, водорастворимые. Цену не знаю, я сразу на складах по несколько метров покупаю.

.А эти стабилизаторы разные бывают?

для начала хватит и флизелина ,для простых работ
для шифона и махровой ткани нужен авалон - это водорастворимый стабилизатор -плёнка

Авалон все же не плёнка, это флизелины.
http://www.patterns.ru/index.php?cPath=86_157
У меня программа Customizer 10000 Plus была в комплекте с машиной. Кроме нее пользуюсь Embird - создание, изменение, конвертирование дизайнов.
Нужны иглы вышивальные, нитки вышивальные, стабилизаторы (флизелин клеевой, неклеевой, отрывной ит.д., можно воспользоваться принтерной бумагой, калькой и даже газетой если что) и сами дизайны, естественно.

Спасибо,сейчас всё изучаю,нашла хорошую ссылку http://broidery.ru/,тоже весьма поучительно,а то суюсь в воду не зная броду
а программа Wilkom нужна?
И С ЧЕГО НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ,ПОКА НЕ ПРИЕДЕТ МАШИНА?если есть ссылки-заранее благодарна

У нас продают вышивальные нитки RAYON 100% 120D/2 3000Y-такие подходят?я их брала на отстрочку,надо внимательней изучить и наш рынок,а иглы ORGAN?они спец для вышивки или универсальные-я заказала последние

можно и последние,как правило используются не очень толстые и иглы и нитки ,шпулечная нить бывает специальная - очень тонкая , нейтрального цвета
в идеале иглы organ embroderi или шметц embroderi ,но не всегда бывают в продаже
категорически нельзя ставить иглы неизвестных производителей ,могут оказаться недолжного качества и привести к серъёзным поломкам

для шифона и махровой ткани нужен авалон - это водорастворимый стабилизатор -плёнка

Для махры, бархата, вельвета, велюра авалон желателен, без него- можно, но не качественно. А вот шифон я лично полюбляю желатинить и дешевле, и желатин проще найти да и как-то качественней получается.
Авалон - пленка! А флиз растворимый тоже есть, я с ним на трикотаже вышиваю,а как он точно называется я не знаю.

http://embroedery.ru
Вот здесь еще можно мноооого чего прочитать. Там есть специально для новичков темы. Только надо зарегистрироваться.

Не знала, где спросить, может мне сюда))))
Подходят ли иглы ORGAN для вышивальных машин к шв.машинам? для дек.строчки (хотела металлизированной нитью отстрочку делать). Читала, что обычные иглы не подходят т.к. рвут этот самую люрексовую нить.

Для нити люрекс есть иглы Орган металл с увеличенным ушком.

Изменено пользователем Goldfish

Девочки, подскажите, пожалуйста, что купить лучше:
швейную Janome HORIZON MC7700QCP + для вышивания Janome Memory Craft 350E
или швейно-вышивальную Brother INNOV-IS 4000.
Шью я только для себя и близких. В последнее время захотелось научиться вышивать. Может быть, еще какие-то варианты кто подскажет, буду благодарна.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...