Т.В. Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2007 Недавно создан Альбом VampIrka с очень симпатичными творениями... непременно посмотрите! И так... "Свадебное платье для подруги" Корсет с вышивкой можно рассмотреть подробнее: Deo и afonea уже оставили в Альбоме свои отзывы:"Платье прелестное,лаконично-изыканное.Как я иногда говорю,есть "цинкялис"(по-литовски примерно то,что цепляет с первого взгляда,изюминка). " -----------------------"Мой первый корсет на 14 спиральных косточках. Спереди на крючках, сзади на шнуровке." VampIrka позиционирует себя, как любитель, но ее работы выглядят профессионально :) Надеюсь, она теперь выйдет "из кустов" и расскажет о ньюансах... какие трудности у нее возникли при шитье первого корсета? Кстати, для кого сшили то, для себя? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2007 Все впечатляет!Цветы на шлейфе платье вышивали сами или ткань готовая, а к ней подбиралась вышивка на корсет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VampIrka Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2007 Доброго времени суток))Большое всем спасибо за такие положительные отзывы!!Я пока начинающий любитель (шью чуть больше полугода)2Т.В.: Пока я шью для себя, ну и вот одно платье для подруги сшила. А с корсетом особых трудностей не было. Шила его к Новому году по готовой выкройке корсажа, только заднюю деталь сделала чуть уже и подругому оформила декольте. Материалы по технологии пошива несколько месяцев собирала в интернете: "Сезон" и "Осинка" очень помогли. Спереди должен был быть бюск, но тогда его не смогла найти, пришлось вшить бельевые крючки)) 2Irga: Сзади у юбки двуслойный клин. Нижняя ткань белая, а верхняя - органза с вышивкой (готовая). Кружево к корсету подбирала в тон вышивке на органзе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2007 VampIrka, меня заинтересовали ваши крсажи. Вы применяете в них косточки? За счет чего поддерживается форма? Какая застежка?В последнее время тоже интересуюсь этой темой. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2007 Весьма достойные и симпатичные работы. Жаль нет фото шазюбля на теле, должно очень неплохо смотреться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vmv Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2007 Модели роскошные! Если Вы ТАК шьете всего полгода, что же будет через пару лет :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VampIrka Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2007 В корсажах верхняя ткань проклеена дублерином. Косточки использую обязательно. В джинсовом в кулиски вставлен "китовый ус", а в фиолетовом есть средний слой, на который настрочен ригелин. У обоих застежка - молния. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2007 VampIrka, спасибо за ответ.в фиолетовом есть средний слой, на который настрочен ригелин.Если я правильно поняла, то верхняя ткань и подкладка не соединены со средним слоем. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VampIrka Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2007 Кадрен, все 3 слоя соединены только по периметру... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2007 Шикарные работы! У Вас, несомненно, талант, если Вы такое пошили через полгода после того, как начали шить! То, что Вам помогли сайты и форумы, доказывает, что "хорошо информированный новичок может опередить опытного мастера"! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2007 Удивительное платье невесты!ОООчень нестандартное решение. Красиво... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2007 Работы очень впечатляют! Как представишь, сколько времени, труда, терпения и выдумки приходится на каждый корсет - диву даешься! У меня технический вопрос: как вы добивались, чтобы косточки и ригелин не выперали с лицевой ткани? Просто слой дублерина или что-нибудь еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2007 VampIrka, вот это да, через полгода такое выдавать! Действительно талант!Вы на корсетах-корсажах "специализируетесь" или более "земное" тоже шьёте? Красивые фотки получаются, хотелось бы ещё посмотреть! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VampIrka Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2007 У меня технический вопрос: как вы добивались, чтобы косточки и ригелин не выперали с лицевой ткани? Просто слой дублерина или что-нибудь еще?Честно, я этого не добивалась, оно само так получается. Но, по-моему, это и от ткани, и от дублерина зависит. Юлико, да, шью в основном только корсеты и корсажи. Мне это очень интересно)) Вот еще 2 корсета лежат "почти дошиты". Как только доделаю, сразу сделаю фотки)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения